forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - фабия или ... муки выбора...

фабия или ... муки выбора...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 23 фев 2010, 23:51

inform
я где-то уже писал про то что авто 2006 года, комплектация Комфорт, из радостей жизни тока кондей и музыка с сигналкой штатной. АБС, климата, ксенона и т.д. на машине нет. двигатель 1.6 (100 л.с.).
DFB
видимо либо вы не чувствовали тот ужасный запах пластика, либо у вас он был не русской сборки, и то что он противоалиргенный мне как-то....он вонял, в Фабии он не вонял, а приятно пах новой хорошей машине, кстати при том что я аллергик, приступов аллергии в Фабии не было.))
насчет света на коврики, скажите честно для чего он вам? вот у отца в Камри есть, ну да, выглядит круто, но тока непонятно для чего он там, видеть грязный коврик ночью (зимы у нас в Москве не чистые), или зачем он там вообще? микролифты ручек, да этого нет, косяк, радует тока то что не стучит как на Паджеро 3 (не правда ли плохая машина?), в Фабии там какая-то резинка есть, не так долбит. насчет микролифта бардачка он меня у нижнего есть, да и верхний от кнопки улетает вверх и мягко упирается в резиновые отбойники, никакого дискомфорта и дешевезны...на нынешних Фабиях вроде убрали кнопку на верхнем бардачке, может поэтому вам не нравиться?
насчет того сравнивать кондей и климат, дело в том что у Фабии нет просто кондея, ибо он у всех идет полуавтоматический, а насчет того что я пользоваться не умею....вы то откуда знаете что я умею, а что нет, вы видели? нет, тогда зачем придумывать? ;) а заболеваешь там от того, как вы правильно сказали, что "холодит он не по детски", и как не направляй дефлекторы и не убавляй скорость на 1 положение, все равно простужаешься, приходиться добавлять немного печку .но постоянно прибавлять и убавлять печку как-то неудобно, вот и мерз, в итоге простыл. на Фабии поставил на 22 и все, поначалу дует такой же ледяной, но при достижении температуры, дует уже прохладным, а не ледяным воздухом, и это простой кондей у шкоды такой, он удобней. а про раздельный климат, это смешно, вы ощущаете разницу? ну тока честно! я вот у отца в Камри не ощущаю разницы, так же не ощущал его и в Гольфе у друга, это лишь фишка и завлекаловка, реального толка нет, все равно не сделать так чтобы у водителя было 20, а у пассажира 24, все равно средняя по больнице одна будет)))
про печку, я не знаю как на 1.6 с автоматом, но на 1.4 с механикой у меня всегда тепло и намного теплее чем у ФФ описанного выше.
"если автор не догадался" на автомате в городе авто всегда будет есть больше, чем авто на мешалке, даже большего объема. опять же не знаю как на 1.6, но моя 1.4 в городе больше 9 никогда не ест, обычно 7-8, Фокус 1.6 (100) кушал 10-11, ритм движения тот же, на трассе разница такая Шкода 6 литров, Фокус 7 литров, у обоих 95 ЭКТО на одной и той же заправке.
замена лампочки в габарите мне не составила трудностей, руки у меня небольшие видимо.
у Тойоты есть свои плюсы, надежная (ну в том кузове по крайнее мерее была надежная, потому что она была), хороший дорожный просвет, хороший двигатель что 1.4, что 1.6, мало кто стока пока снимает с атмосферного столько, и есть хорошие друзья в Тойоте, а это дает приемущества в обслуживание "как к своей" не взял в Королу когда брал Фабию по причине ожидания около 4 месяцев, высоким КАСКО, дорогом ТО и угоняемости.
а почему мимо Гольфа проходил? вроде хэтч, все как положено.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Genius » Ср, 24 фев 2010, 18:30

Иллюзионист бывает последовательным и логичным! Браво.
Но фраза "в Фабии он не вонял, а приятно пах новой хорошей машине" улыбнула. слово хорошей следует вычеркнуть, иначе несуразица-)))
Как пахнет в новой Фабии знает непонаслышке подавляющее большинство участников этого Форума.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение DFB » Ср, 24 фев 2010, 19:20

ILLUSIONIST У меня был русский 2005 года с минимальным количеством российских запчастей, не пах абсолютно, как не пахнет и машина 2009 года к-ю товарищ на работе купил три недели назад. Свет на коврики согласен нужен не особо, но после 308-го у которого и на коврики, и романтическая подсветка, и подсветка околодверного пространства в каждой двери и даже на потолке 4 плафона, в Фабии мне откровенно темно.
Вы не поверите, но я разницу ощущаю. Не скажу за Гольф и Камри но в и ФФ2 и 308-мом разница есть. А потом выбирать не приходиться либо просто кондей либо двухзонный климат-контроль... третьего не дано.
Про печку с автоматом, не я придумал даже тема отдельная есть... И кстати 1,6 100 л.с. и 1,6 115 л.с. у Фокуса это две большие разницы, а от Фабии вправе было ожидать меньшего расхода ибо по габаритам и по массе она меньше Фокуса.
Миф о надёжности Тойоты, для меня умер когда у нашего знакомого, бывшего начальника ТЭЧ (это в армии аналог СТО для самолётов), к-й технику оч. любит и всегда за ней следит, на Тойота Авенсис предыдущего поколения с мотором 1.8, при пробеге 45 тык км перебрали двигатель... слава богу по гарантии. Потом оказалось что для 1,8 это нормальная ситуация. Ну про ТО, КАСКО и всё остальное повторять не буду...
Почему мимо гольфа? В 2005 году гольф 1,6FSI c тем же набором опций стоил тупо на 10000 вечнозелённых денег дороже в схожей с Фокусом комплектации. Знаете какая самая продаваемая модель Фолькса была в 2005 году в России ? Touareg!!! Гольфоф же они продали в 2,5 раза меньше чем Табурегов. Нормально? В 2008 году Гольф5 с мотором 1,6 102 л.с. стоил уже вполне сравнимых денег и с ФФ2 и с 308-мым... Но 5-й Гольф внешне мне никогда не нравился, да и уже вовсю говорили про шестой, так что брать машину к-ю через полгода снимут с конвейра я не захотел. Шестой щупал - мне понравился, посмотрим через годик... Паркуа бы и не па...?
2009 1,6AT
DFB

Сообщение nina » Ср, 24 фев 2010, 20:00

DFB
честно говоря про двух зонный климат вы конечно преувеличиваете , разницу можно заметить если только направление воздуха направить на лицо и держать руки возле сопел одновременно меняя руки с водительской стороны на пассажирскую!!!
Замете фабия заментно уже фокуса , и на таких авто нигде нет двух зонного климата - нет разницы в температуре потому что!!!!
По поводу подсветки - да на фабии действительно нет подсветки в дверях это минус ( но на фф тоже нет ) . В ногах, в обще до сих пор загадка , для чего она нужна была на фокусе ? В элегансе на фабии в остальных местах везде присутствует, думаю как и на фф зависит от комплектации !
По поводу расхода Фабия сейчас при минус 20 каждый день расход держится 9 - 12 л, пробег с утра 6 км вечером 6 км ( зависит от пробок) . Недавно при этой же температуре с этим же прогревом проехала 60 км загород, потом снова 60 расход 6.2 л 100 км.
По поводу запаха и фф и фабка обе пахнут но каждая по своему :D
nina

Сообщение Gh0sT_ » Ср, 24 фев 2010, 20:43

Извините за вторжение в ваш спор(а спор дело хорошее, в нем истина рождается...иногда), но я никак не могу понять для чего люди сравнивают машины разных классов? Мне всегда казалось что производитель выпускает разных размеров машины именно для разных целевых аудиторий. Никогда не понимал людей, у которых была н-ная сумма денег и они, выпучив глаза выбирали из всей кучи представленных на рынке. Неужели один я, определившись из какого класса мне нужна машина, шел и выбирал из нескольких? Нафига жизнь усложнять? :)
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 24 фев 2010, 21:25

Gh0sT_основной критерий конкуренции как не крути это цена, отсюда и вечный спор, я тоже думал брать авто гольф класса сначала, и в числе претендентов была и королла и ФФ2 (пустой как барабан с 1.6 100сил, тока кондей и музыка, стоил он тогда 430 тык), октавия тур, выбрал последнюю, ибо понравилась больше всего, но не дождался потом увидел фабию, сел, понравилась еще больше чем Тур, сзади места столько же, салон чуть уже, багажника мне хватает, а если учесть что езжу я 1-2 человека, то выбор сделал твердо в пользу Фабии, тогда она мне в комплектации Спорт (чешская, тогда была она была более богатая) обошлась в 475тык, дороже чем ФФ2, но аналогичный ФФ2 стоил бы больше, да и расхотел я его после Фабии, и не жалею.
DFB
насчет того что света мало, это есть, хотя в общем то его не хватает тока сзади, но можно заказать и сзади будет плафон, а так спереди мне света хватает, в ФФ2 простом (который у брата) света не больше.
я ж написал, что я не знаю как на 1.6 с автоматом печка, у меня на 1.4 с ручкой все прекрасно.
про расход не спорю по той же причине, ибо у меня на 1.4 он меньше намного чем на ФФ2 100л.с. с ручкой.
про Тойоту не миф, королла в прошлом кузове была действительно оч надежной и неприхотливой, у отца была, до сих пор с любовью вспоминает, да и Камри пока сюрпризов не выдавала, хотя пробег детский еще 18000км.
Genius а ты во мне сомневался?;) а пластик пах, причем неприятно, но у всех видимо запахи по разному нос воспринимает, но для меня в ФФ2 воняло, а в Фабии пахло. :)
ILLUSIONIST

Сообщение nina » Ср, 24 фев 2010, 21:27

Gh0sT_

Истину глаголищ!
Мы вот тоже в прошлом году в январе выбирали, причём именно этого класса . Началось всё с пежо 207 красного цвета ( уж больно кредит на тот момент выгодный был , без % ) , но наш дилер заставлял плюс ко всему на 25 т руб набирать опций ( сигналку , брызговики, музыку, зимнею резину) без этого никак. При этом машины были 2008г . Были посланы далеко и надолго хотя и кредит и договор уже были подписаны.
Затем акция у тойот появилась всё по 23руб за $ , сразу на следующий день в тойоту , но пока кредит снова подтверждали всего 1 день , ярисов уже не стало , нам надо было 2-ю комплектацию. Нам нашли максимальную и зарезервировали на нас ( стоила 512 т руб ) не дотягивали тогда 50 штук , хотя конечно найти могли . Вот только цвет красный не металлик ни мне не мужу не нравился. ну и кузов не оцинкованный . Сразу оговорюсь пежо тоже красная была но и стоила 428.
Затем заехали в шкоду , ТАМ СТОЯЛА МОЯ ЛЯЛЬКА , хотя честно превзято относилась к шкоде ( муж настоял на том чтоб посмотреть ну и объяснил что это почти VW только дешевле ) . То что мы искали; цена 465 , элеганс плюс допы , страховка 22т руб каска , двигатель 86 л.с в налог укладывается . Единственно коробки автомат хотелось , но в этом классе или робот или в налог не укладываешся.
Выбор пал на экономичность!
nina

Сообщение Ожидающий » Пт, 26 фев 2010, 1:02

Сегодня вышер номер Авторевю, Фаба опять всех порвала.

Изображение
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Рейдер » Пт, 26 фев 2010, 1:44

Народ!
Ну че вы опять начали мерять х... с пальцем.
ФФ - С-класс.
Дешевенький.
Пластик у него - ударопрочный полистирол.
Если это гипоаллерген, то я - китайский летчик. Привет печени, что это будет перерабатывать, пока будете вдыхать.
И запах от него есть. Но недолго. 2-3 месяца по жаре в +40 погонять - все пройдет.
Так. Рекламный высер. Так же, как и потрясающая проходимость лохана и супернадежность пыжика. Если смотреть телевизор и верить слоганам.
А цена...
Ну давайте фабию с 1,2 комплектации классик с логаном сравним или с ВАЗ 2112.
Или мерс А-класса по цене Октавии, как?
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Fabiaman » Пт, 26 фев 2010, 13:15

Да чего там с Фокусом сравнивать? У него салон весь деревянный какой-то, особенно у рестайла. Плюс в том, что больше размером фокус. вот и все.
1.4
Fabiaman

Сообщение DFB » Пт, 26 фев 2010, 13:29

Рейдер писал(а):Народ!
ФФ - С-класс.
Дешевенький.
Если это гипоаллерген, то я - китайский летчик. Привет печени, что это будет перерабатывать, пока будете вдыхать.
И запах от него есть. Но недолго. 2-3 месяца по жаре в +40 погонять - все пройдет.
Так. Рекламный высер. Так же, как и потрясающая проходимость лохана и супернадежность пыжика. Если смотреть телевизор и верить слоганам.
А цена...

:lol: :lol: :lol: Ещё один оратор.....
Fabiaman писал(а):Да чего там с Фокусом сравнивать? У него салон весь деревянный какой-то, особенно у рестайла. Плюс в том, что больше размером фокус. вот и все.

А у Фабии он какой?
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Рейдер » Пт, 26 фев 2010, 18:28

DFB писал(а):
Рейдер писал(а):Народ!
ФФ - С-класс.
Дешевенький.
А цена...

:lol: :lol: :lol: Ещё один оратор.....

А по существу есть, что сказать, кроме тупого ржания? :evil:
Я говорю объективные и неопровержимые вещи.
В Фабии применен преимущественно достаточно дорогой полуретановый пластик и есть только две вставки из полистирола, которые погоды не делают.
ФФ - вполне себе вариант получить больше машины за меньшие деньги.
В частности, Фокус шире Фабии на 19 см и длинее почти на 30 см. В разных ситуациях это может быть как плюсом, так и минусом машины.
Но, тем не менее, в принципе не может машина С-класса быть такого же уровня изготовления, как более дорогая машина В-класса. На чем то производитель должен съэкономить, чтобы не продавать машину себе в убыток.
Или и с этим готов поспорить?
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Slimas78 » Пт, 26 фев 2010, 20:53

Loco писал(а):Толсто троллите.
Судя по каментам, человек провел анализ рынка авто до 650 тыщ и произвел выбор. Теперь просит нас убедиться в правильности своего выбора. Звучит примерно так: есть журнал максим, есть плейбой, есть пентхаус, есть хастлер. Есть 300 рублей. Больше всего нравится хастлер. Сиське норм, пелотки зачотные. Какой из купить? Мне для падрачить.

Пы.Сы. Купи японца праворукого с аукциона. Дешевле. Классом повыше. Опций еще больше.

Пы.Пы.Сы. А ничо, что тема старая? :)
:ROFL: +1
Slimas78

Сообщение DFB » Сб, 27 фев 2010, 9:23

Рейдер писал(а): Я говорю объективные и неопровержимые вещи.

:lol: чЁ серьёзно? :shock:
Рейдер писал(а): В Фабии применен преимущественно достаточно дорогой полуретановый пластик и есть только две вставки из полистирола, которые погоды не делают.

А это вы как.... на глаз определили? Нет? Тогда доказательства в студию...желательно неопровержимые, а не ту ерунду к-ю вы выше написали.... Ударопрочный полистирол меня вообще порадовал... Для не кЕтайских лётчиков цитата из интернета: "Полистирол — продукт полимеризации стирола (винилбензола) относится к полимерам класса термопластов. Это жесткий, хрупкий, аморфный полимер с высокой степенью оптического светопропускания, невысокой механической прочностью....". Я разбирал салон и Фокусе и в Фабии и в 308-мом, и не заметил разницы... отличия только в цвете пластика и накатанной фактуре
Рейдер писал(а): Но, тем не менее, в принципе не может машина С-класса быть такого же уровня изготовления, как более дорогая машина В-класса.

Не догнал... чё написал? Переведи...
Рейдер писал(а): На чем то производитель должен съэкономить, чтобы не продавать машину себе в убыток.
Или и с этим готов поспорить?

Спорить со всеми подряд не рекомендует китайская мудрость... типа люди разницы не заметят... Поэтому приведу цитату из Авторевю:
"В итоге… Победитель теста Ford Focus по праву остается героем массовки — с таким удачным балансом современного дизайна, азартного шасси, «крепкой» подвески и вместительного салона. "
http://www.autoreview.ru/archive/2009/1 ... 4_corolla/
2009 1,6AT
DFB

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 27 фев 2010, 17:02

давно перестал верить журналам, покупаю в основном для картинки, характеристик, ну и просто тупо почитать, толку в этих журналах мало стало, почти все статьи заказные. вот тут человек пишет что Фабия порвала опять всех, и в любом тесте где участвует Шкода, в журнале АР она всегда всех выигрывает, то что она порвала Пыжа и Яриса, я не спорю, хотя Пыж, оч неплохое авто (207) и в том же АР раньше они занимали с Фабией одинаковые места. я люблю Шкоду, но постоянно выигрывать...я не верю, тем более Поло, я думаю там должна быть ничья, ибо авто одинаковые! ан нет, Шкода выиграла.
так что вырезки из журнала не катят, насчет того что ФФ лучший.
а человек имел ввиду, что не может ФФ быть дешевым и во всем лучше всех. а Фабия не может быть телегой и стоить таких денег как больший ФФ.
DFB купи жене Фокус, не мучай нас :)
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014