У Фордов это еще тот секс!!!

Модератор: Модераторы конференции
als писал(а):2. Багажник открывается дибо ключем (механически или дистанционно), либо кнопочкой около руля. Очень удобная кнопочка, а на фабии не покидает чувство, что еду с незапертым багажником (если не заблокировался, конечно).
Vic-51 писал(а):Очень странные рассуждения о преимуществе Фью скакать по бордюрам, я последние 7 лет ездил на Фелиции (клиренс 110 мм) и Поло (100 мм) и ни разу у меня не было соблазна запрыгнуть на бордюр! Нечего мне там делать! Качество машины определяется совершенно другими критериями...
Lu писал(а):to als
Я сама задумывалась о Фьжине, но судя по отзывам у него оч. короткоходная повеска, которая в сочетании с высоким просветом приводит к частым пробям подвески. Сталкивались ли вы с этим?
als писал(а):3. Это совсем смешно. На форде привык класть локоть левой руки на "подоконник" двери. На фабии он высоковат, а подлокотник -- непривычно низковат... И еще, не понимаю, почему так происходит (вроде бы размеры схожие), но на форде легко дотягиваюсь до переключателя зеркала заднего вида, а на фабии вроде бы оно тут же рядом, но болтаю рукой в воздухе примерно в 10 см от него. Дети смеются
Vic-51 писал(а):Очень странные рассуждения о преимуществе Фью скакать по бордюрам, я последние 7 лет ездил на Фелиции...
DEMY писал(а):год на фьюжике (33000 км) 2007 г.в. 1,4 тренд МКП.
Сейчас новая фабия 1,4 спорт.
1.Геометрическая проходимость у фьюжа лучше однозначно, на бордюры которые фьюж запрыгивал легко, новая фабия виснет
DEMY писал(а):2.В грязи , снегу фьюж лучше лазит по причине более короткоходного и прозрачного сцепления. На старой фабии жег его в грязи и снегу сильно, думаю новая такая же, пока не доводилось.
DEMY писал(а):3.За год у фьюжа потекла только одна трубка обратки ГУРа, заменили по гарантии, правда долго шла деталь(((.
4.Все остальные неисправности связаны с жесткой эксплуатацией...
5. Потек радиатор через год-это досадно...
DEMY писал(а):6.Форд очень шумный во всех отношениях- шумоизоляции =0 (ветер, движок, шины, подвеска, камни о пороги - все в салоне(
DEMY писал(а):7.Жестая подвеска у форда, тресет нещадно, по сравнению с фабией.
DEMY писал(а):8.Эргономика на высоте и там и там, материалы отделки салона - дело вкуса, но в форде скрипит сильнее.
DEMY писал(а):9. Усилия на органах управления (сцепление , тормоза, усилитель руля, рычаг КПП) у фабии легче на порядок, хотя избирательность КПП у обоих на хорошем уровне.
DEMY писал(а):10.Обзорность на мой взгляд лучше у фьюжа, но маневренность на парковке за фабией. (руль у фабии 2,8 у форда около 4,0).
DEMY писал(а):11.Форд дубоват, есть люфты в трансмиссии, хотя может особенности моего экземпляра.
DEMY писал(а):12.Салон просторнее у форда, сзади места больше однозначно. Багажник больше у фьюжа
DEMY писал(а):13.Управляемость хороша и там и там, но новая фабия острее на руление, на дуге быстрее. В поворотах в салон и на кузов в фабии передается меньше боковых ускорений , все остается в подвеске (т.е. сидишь и рулишь, а в форде держишься за руль, упираешься коленями в консоль хотя и с дуги не спрыгивает).
DEMY писал(а):14.Сервис примерно одинаковый, хотя КАСКО обошлось на фабию дороже ощутимие (РОСНО и та и та). У форда есть возможность расшерения гарантии до 3 и 4 лет (платно).
DEMY писал(а):15.По поводу комплектаций и цен спорить ни с кем не буду, все прозрачно в прайсах, у форда в плюсе на мой взгляд СД-ресивер и электро зеркала (у меня за 50 убитых енотов еще и складывались эл/приводом), но в минусе кондей и борт комп, литье. Шкода дороже, особенно с 1,6.
DEMY писал(а):16. Трасформация салона лучше у форда, складывается переднее сидение, задние легче складываются.
DEMY писал(а):17.Движок пока на новой не кручу, старая фабия 1,2 резвее форда была, но и на фьюже если до отсечки крутить можно быстро ездить)) хотя конечно лучше взять 1,6 и не париться-очень динамичный в этом классе)) даже с аэродинамикой кирпича)))
DEMY писал(а):ПЫСЫ: Извиняюсь за объем написанногои еще у меня немецкий был, о поставке в Россию оф. диллерами "испанских" или "бельгийских" я не слышал
Приятно сравнение с МИНИAnTonic писал(а):1. Распыление омывайки на лобовое веерное, сзади струя бьет снизу (увидел такое же у Mini Cooper'a) - это лучше, чем сверху у Форда
msow писал(а):Приятно сравнение с МИНИAnTonic писал(а):1. Распыление омывайки на лобовое веерное, сзади струя бьет снизу (увидел такое же у Mini Cooper'a) - это лучше, чем сверху у Форда, но чего-то как-то не очень радует, что "редкая капля долетит до верха стекла"(с)
Лично мне, кажется, что было бы удобнее, если бы брызгалка была сверху и разбрызгивала шире.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1