Модератор: Модераторы конференции
Tish писал(а):Машина пришла в начале марта. Резина Bridgestone Turanza ER 300 195/55 R15 85H Италия произведена 60906.
Форумчане, просветите.
Летняя резина - Dunlop SP Sport 01 195/55/15. При покупке авто у дилера летняя на дисках была положена в багажник, а на купленную штамповку смонтирована зимняя резина. Неделю назад перекинул колеса в шиномонтаже. Ездит жена. Сказала, что машину стало вести влево. Проверил давление в шинах - все ок. Резина смонтирована так, что агрессивная часть протектора на внутренней стороне, а более гладкая часть - на внешней (вроде так и должно быть). НО!!! На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление). Так вот все колеса правой стороны вращаются по направлению, указанному треугольником, а все колеса левой стороны - в обратную сторону. Т.е. как не переставляй колеса - получим неизменный результат. У кого как установлено? Может этот треугольник вообще не имеет значения?
ВеснушкаVRN писал(а):+1.Такая же ситуация!Переобулась 6 апреля и до сих пор терзают сомнения... Сначало тянуло влево, потом вправо, сейчас опять влево и независимо от покрытия. Проводя аналогию с зимней резиной с направленным рисунком протектора (в которой рисунок протектора направлен по ходу движения и с лева и справа) у меня по левой стороне машины гидролопасти направлены против хода движения, таким образом не выполняют функцию вытеснения воды из протектора, а наоборот собирают воду перед колесом по ходу движения.
DEMY писал(а):ВеснушкаVRN писал(а):+1.Такая же ситуация!Переобулась 6 апреля и до сих пор терзают сомнения... Сначало тянуло влево, потом вправо, сейчас опять влево и независимо от покрытия. Проводя аналогию с зимней резиной с направленным рисунком протектора (в которой рисунок протектора направлен по ходу движения и с лева и справа) у меня по левой стороне машины гидролопасти направлены против хода движения, таким образом не выполняют функцию вытеснения воды из протектора, а наоборот собирают воду перед колесом по ходу движения.
не поняяяяяяятно (А.Рева):cry:
Tish писал(а):з.ы. уф-ф...)) нашла ... 45 неделя 08 год; смутила литера "Т" перед цыфрами))
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2