forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - резина на фабии сейчас

резина на фабии сейчас

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Пн, 20 апр 2009, 21:27

закономерность только в том, с кем подписаны договоры на поставку на данный момент, и соответственно 14 данлоп ни укого не надлюдается
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Fenix » Вт, 21 апр 2009, 4:37

Пришла в конце февраля на шинах Continental 195-55-r15
Fenix

Сообщение SheffNT » Вт, 21 апр 2009, 8:11

Взял машину неделю назадю. Колеса 205\45 R16. Резина Bridgestone Turanza
Octavia 1.6 BSE Ambiente +2 пакет, МКПП, темно-серая
SheffNT

Сообщение Dafff » Вт, 21 апр 2009, 9:21

Начало Апреля (спорт) 195*55*R15 Континенталь ПремиумКонтакт2
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Tish » Вт, 21 апр 2009, 9:27

Машина пришла в начале марта. Резина Bridgestone Turanza ER 300 195/55 R15 85H Италия произведена 60906.
Причина страданий, в неуемности желаний...
Tish

Сообщение DEMY » Вт, 21 апр 2009, 9:30

Tish писал(а):Машина пришла в начале марта. Резина Bridgestone Turanza ER 300 195/55 R15 85H Италия произведена 60906.

здеся очепятка :D должно быть 4 цифры на резине первые две неделя, вторые год производства
DEMY

Сообщение Tish » Вт, 21 апр 2009, 9:34

:oops: пойду посмотрю, мож куда не туда посмотрела :oops:
фсё... я запуталась :oops:
группа из четырех цыфр только одна - 1125 - врядли это месяц и год, ну может месяц...а вот год- ?
группа из пяти цыфр - 60906 - идет сразу после made in italy - видимо потому я ее приняла за дату изготовления :roll:
Общее впечатление - на боковину покрышки пытались разместить "малую советскую энциклопедию" :)
попробую что-нибудь в и-нете найти про все эти надписи...
извиняюсь за офф-топ
Tish

Сообщение ВеснушкаVRN » Вт, 21 апр 2009, 10:32

AnTonic писал(а):
Форумчане, просветите.
Летняя резина - Dunlop SP Sport 01 195/55/15. При покупке авто у дилера летняя на дисках была положена в багажник, а на купленную штамповку смонтирована зимняя резина. Неделю назад перекинул колеса в шиномонтаже. Ездит жена. Сказала, что машину стало вести влево. Проверил давление в шинах - все ок. Резина смонтирована так, что агрессивная часть протектора на внутренней стороне, а более гладкая часть - на внешней (вроде так и должно быть). НО!!! На боковине шины есть треугольник с буквой D. Я подумал, что это сокращение от Direction (направление). Так вот все колеса правой стороны вращаются по направлению, указанному треугольником, а все колеса левой стороны - в обратную сторону. Т.е. как не переставляй колеса - получим неизменный результат. У кого как установлено? Может этот треугольник вообще не имеет значения?

+1.Такая же ситуация!Переобулась 6 апреля и до сих пор терзают сомнения... Сначало тянуло влево, потом вправо, сейчас опять влево и независимо от покрытия. Проводя аналогию с зимней резиной с направленным рисунком протектора (в которой рисунок протектора направлен по ходу движения и с лева и справа) у меня по левой стороне машины гидролопасти направлены против хода движения, таким образом не выполняют функцию вытеснения воды из протектора, а наоборот собирают воду перед колесом по ходу движения.
ВеснушкаVRN

Сообщение Amali » Вт, 21 апр 2009, 10:38

у меня пришла на континенталь премиум контакт-2
зимняя контивикинг-2

Из всех на чем приходят самая нормальная континенталь, тем более она занимает певые места на тстах авторевю :D :D :D :D :D
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение DEMY » Вт, 21 апр 2009, 10:41

ВеснушкаVRN писал(а):+1.Такая же ситуация!Переобулась 6 апреля и до сих пор терзают сомнения... Сначало тянуло влево, потом вправо, сейчас опять влево и независимо от покрытия. Проводя аналогию с зимней резиной с направленным рисунком протектора (в которой рисунок протектора направлен по ходу движения и с лева и справа) у меня по левой стороне машины гидролопасти направлены против хода движения, таким образом не выполняют функцию вытеснения воды из протектора, а наоборот собирают воду перед колесом по ходу движения.

не поняяяяяяятно (А.Рева):cry:
повторяю даже при правильно установленной ассиметричной резине данлоп спорт 01 курсовая устойчивость НЕВАЖНАЯ. это особенность этой модели резины :!: очень сильно зависит от "колейности" дорог
DEMY

Сообщение AnTonic » Вт, 21 апр 2009, 12:28

DEMY писал(а):
ВеснушкаVRN писал(а):+1.Такая же ситуация!Переобулась 6 апреля и до сих пор терзают сомнения... Сначало тянуло влево, потом вправо, сейчас опять влево и независимо от покрытия. Проводя аналогию с зимней резиной с направленным рисунком протектора (в которой рисунок протектора направлен по ходу движения и с лева и справа) у меня по левой стороне машины гидролопасти направлены против хода движения, таким образом не выполняют функцию вытеснения воды из протектора, а наоборот собирают воду перед колесом по ходу движения.

не поняяяяяяятно (А.Рева):cry:

ВеснушкаVRN молодец, правильно подметила. Я про это не стал писать. Сейчас объясню. DEMY посмотри на внешнюю часть правого переднего колеса, а затем на внешнюю часть левого переднего колеса (только делай это в обоих случаях либо со стороны капота, либо со стороны дверей). Так вот - в одном случае ламели будут выпуклы по отношению к тебе, а в другом - вогнуты.
AnTonic

Сообщение DEMY » Вт, 21 апр 2009, 12:34

народ харэ уже, ассиметричная резина данлоп спорт 01, :arrow: она должна быть разная если ось вдоль провести :!:
ассиметричная значит не симметричная, и имеется внутренняя и внешняя стороны установки на диск :!: inside и outside с этими обозначениями на боковинах :!:
инженеры сами знают что и куда отводится (я про воду), а вот если неправильно собрана резина в шиномонтаже :arrow: это проблемма. знакомых на неправильно собранной резине так разок крутануло- на всю жизнь научились различать направленную, ненаправленную и ассиметричную
DEMY

Сообщение Tish » Вт, 21 апр 2009, 12:42

http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=5 ... 2ralsg1vm2
оно?
з.ы. уф-ф...)) нашла ... 45 неделя 08 год; смутила литера "Т" перед цыфрами))
Tish

Сообщение DEMY » Вт, 21 апр 2009, 12:50

Tish писал(а):з.ы. уф-ф...)) нашла ... 45 неделя 08 год; смутила литера "Т" перед цыфрами))

только я хотел написать где искать..... :D :D

умница Tish, оно :D
только описание там :oops: резина уже ненова и на средний классс в базе не ставится :D
DEMY

Сообщение Tish » Вт, 21 апр 2009, 12:58

Ура! я угадала... два раза!)))
Tish

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014