forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Главные недостатки Skoda Fabia New

Главные недостатки Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Главный недостаток Fabia New

Шумоизоляция салона
78
46%
Качество сборки
3
2%
Надежность
3
2%
Доступность запчастей и ремонта
7
4%
Нет недостатков для авто за такую цену
63
37%
Другое (указать)
16
9%

Всего голосов : 170

Сообщение Petrukha » Вт, 25 ноя 2008, 18:21

Лёва писал(а):И все-таки вопросы остались. :wink:
Про шумку и прочее все понятно, в общем-то, никто никаких чудес не ожидает.
Меня больше волнует вопрос по проходимости Skoda Fabia, особенно в кузове Combi. Прекрасно понимаю, что основное назначение данного авто = город + асфальт, но все же... Неужели кроме как у Nadi_n00 (большое спасибо за ответ) больше ни у кого не было опыта езды по нашим сельским и лесным дорогам? Как у новой Фабии с геометрической проходимостью, насколько движок тяговит? Собственно, обратил внимание на данную марку после того, как был приятно поражен проходимостью предыдущей версии Фабии.
Так что с большим интересом жду ответов на эту тему и заранее благодарю за ценную информацию.

За комби сказать не могу , но на своей полазать пришлось, по раскисшей глине буеракам и колдобинам. Двигатель вполне позволяет двигаться медлено но стабильно без рывков, внатяг. Подвеска, на удивление порадовала, потому как ничем ничего не зацепил, не смотря на ковыляние из стороны в сторону на хорошей амплитуде. Боялся за передний свес при езде по ямам, но, оказалось напрасно. Сесть все же умудрился, левой стороной при хорошем наклоне в большой луже глубиной чуть выше ступиц (резина явно не внедорожная). Выбрался благодаря тому же двигателю - без буксов, и тому, что слегка подтолкнула жена. (Жене отдельный респект). В общем если аккуратно и очень надо - то можно. Естественно не призыв штурмовать на ней в качестве внедорожника пересеченную местность.
Последний раз редактировалось Petrukha Ср, 26 ноя 2008, 9:17, всего редактировалось 1 раз.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Schulz » Вт, 25 ноя 2008, 20:10

lingor писал(а): Привет земляк ) :)

о, приветствую !! :P а я думал, шо я тут один ...? :D
Schulz

Сообщение msow » Вт, 02 дек 2008, 13:48

vv писал(а):Главный недостаток Фабии - дилеры и сервис :(
А машинка хорошая :D

Это точно!!!
Хотя пока на сервис рановато :) Но работа дилера меня убила при покупке :evil:
По проходимости - опыт у меня пока не велик (на Фабии третью неделю и третью тыщу разменял :) ) но уже довелось зацепиться защитой картера. Даже удивился, что она в этом месте прошла (немного шаркнув защитой :) ). Но с предыдущей копейкой по перелазинью препятствий сравнивать сложно, а в грязи еще не доводилост покопаться, но, думаю, должно быть не плохо (передний привод, грамотные передаточные числа в коробке, ASR)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Anton_HTP » Чт, 18 дек 2008, 21:26

Немного напрягает подбор передаточных чисел в коробке передач.
В частности первая передача короче, чем задняя - в результате тронуться вперёд можно не подгазовывая, а вот назад приходиться поддавать газу и аккуратней обращаться с сцеплением. Двигатель у меня 1.2 HTP.
Хотя тут посмотрел, что у первой передачи число 3,77, а у задней 3,88 - значит задняя всё таки короче, но неудобств это не отменяет.
Anton_HTP

Сообщение msow » Пт, 19 дек 2008, 6:32

Anton_HTP писал(а):Немного напрягает подбор передаточных чисел в коробке передач.
В частности первая передача короче, чем задняя - в результате тронуться вперёд можно не подгазовывая, а вот назад приходиться поддавать газу и аккуратней обращаться с сцеплением. Двигатель у меня 1.2 HTP.
Хотя тут посмотрел, что у первой передачи число 3,77, а у задней 3,88 - значит задняя всё таки короче, но неудобств это не отменяет.

А Вы разве на отечественно автопроме не ездили? :) Лично у меня после перврго москвича все эти неудобства отрабатываются мозжечком :) до мозга не доходит...
Если бы Вы не обратили внимания - я бы и не заметил :wink:
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Anton_HTP » Пт, 19 дек 2008, 13:12

msow писал(а):
Anton_HTP писал(а):Немного напрягает подбор передаточных чисел в коробке передач.
....

А Вы разве на отечественно автопроме не ездили? :) Лично у меня после перврго москвича все эти неудобства отрабатываются мозжечком :) до мозга не доходит...
Если бы Вы не обратили внимания - я бы и не заметил :wink:

В том-то и дело, что сравниваю с 21093, там достаточно было плавно отпустить сцепления - и машина уже катилась назад.
Anton_HTP

Сообщение Squirrell » Вт, 24 мар 2009, 9:51

А я полностью согласен с В-62, тк. машина нормальная и по сравнению с однокласниками всегда впереди на шаг полтора.
Squirrell

Сообщение gigonik52 » Вт, 24 мар 2009, 22:28

Шумновата машинка, да и обзор изз-за передних стоек плоховат, а так ничего. сам пересел с Ауди100 Авант уже полгода, машина нравится :wink:
gigonik52

Сообщение Rasmus » Ср, 25 мар 2009, 11:39

ребят, с длинным сцеплением кто нить решил проблему?
Rasmus

Сообщение DEMY » Чт, 26 мар 2009, 11:09

Rasmus писал(а):ребят, с длинным сцеплением кто нить решил проблему?

лечится только привыканием)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014