forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дефлекторы на окна

Дефлекторы на окна

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Alex_zag » Чт, 23 июл 2009, 9:30

Сегодня установил вот эти:
http://www.masavto.ru/index.php?productID=8554

Передние встали относительно легко, полностью повторяют контур стекла по всей длине, т.е. " с перехлестом по отношению к боковому зеркалу", и имеют даже впадину для "Микро, нано обтекателя или стекателя капель или хрен знает чего (обсуждалось в другой теме) :) ". Эффективность их пока не проверял. Насчет обзорности - вроде пока не напрягало.

На удивление задние немного треснули при установке. Треснули не внешние лопасти, а внутренние те что идут под резинку. А случилось это из-за того что для задних в комплект входили 4-ре клипсы, которые должны вставать в распорку между диф-м и внутренней стенкой окна. С одной стороны эти клипсы встали хорошо, а с другой стороны для них явно места не достаточно. И ... треснуло что-то внутри этих задних дефле-в. На внешний вид это никак не сказалось. Да и задние дефлекторы мне нафиг не нужны.

Пока полностью удовлетворен и ценой и качеством.
Alex_zag

Сообщение Asya » Чт, 23 июл 2009, 9:33

Alex_zag писал(а):Сегодня установил вот эти:
http://www.masavto.ru/index.php?productID=8554

Передние встали относительно легко, полностью повторяют контур стекла по всей длине, т.е. " с перехлестом по отношению к боковому зеркалу", и имеют даже впадину для "Микро, нано обтекателя или стекателя капель или хрен знает чего (обсуждалось в другой теме) :) ". Эффективность их пока не проверял. Насчет обзорности - вроде пока не напрягало.

На удивление задние немного треснули при установке. Треснули не внешние лопасти, а внутренние те что идут под резинку. А случилось это из-за того что для задних в комплект входили 4-ре клипсы, которые должны вставать в распорку между диф-м и внутренней стенкой окна. С одной стороны эти клипсы встали хорошо, а с другой стороны для них явно места не достаточно. И ... треснуло что-то внутри этих задних дефле-в. На внешний вид это никак не сказалось. Да и задние дефлекторы мне нафиг не нужны.

Пока полностью удовлетворен и ценой и качеством.

А вот я не вставляла, эти нафиг ненужные, распорки, все и так замечательно держится и препятствий открыть-закрыть окно нету.
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Genius » Пт, 24 июл 2009, 16:26

Чет вообще недогнал - зачем распорки?
спереди нету, сзади есть.. смысл??
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Alex_zag » Пн, 27 июл 2009, 8:36

Genius писал(а):Чет вообще недогнал - зачем распорки?
спереди нету, сзади есть.. смысл??

Может смысла и нет, а они есть? :)
Чем и о чем думали разработчики, не знаю!
Alex_zag

Сообщение genikk » Пн, 27 июл 2009, 11:45

смысл в распорках?

я вот взял по одной распорке на задние вставил (в те углы, где притирало миниамльно к стеклу), а вот остальные 2 распорки вставил в углы передних окон (там, где прямой угол стекла), так как добиться, чтобы не упиралось при закрывании окна не получилось :( Но все равно при закрывании слышу какой-то хруст небольшой, скорее всего из-за песка/пыли, у всех так? Руки вроде растут откуда положено :D
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение Asya » Пн, 27 июл 2009, 20:25

genikk писал(а):
смысл в распорках?

я вот взял по одной распорке на задние вставил (в те углы, где притирало миниамльно к стеклу), а вот остальные 2 распорки вставил в углы передних окон (там, где прямой угол стекла), так как добиться, чтобы не упиралось при закрывании окна не получилось :( Но все равно при закрывании слышу какой-то хруст небольшой, скорее всего из-за песка/пыли, у всех так? Руки вроде растут откуда положено :D

Скрип и хруст именно из-за того что пыль и песок-не лечится ничем, и чуток стекло уже поцарапалось! :( Но ИМХО от дефлекторов не откажусь!
Распорки не ставила и упирания при закрывании стекла не было, потому что "вклеивала" дефлекторы при температуре +25, как только установила закрыла окна и часов за 15 все приклеилось так как надо и приняло удобное положение, 2-й месяц все "пучком" :roll:
Asya

Сообщение Ofedor » Пн, 17 авг 2009, 6:31

А я что-то разочаровался в дефлекторах.... Мало того что после установки иногда стекло не закрывалось и поцарапалось в месте контакта(издавался неприятный скрип из-за песка). Вчера вот дефлектор с водительской стороны совсем вылетел и еле успел подобрать.... Короче не гуд... Дефлекторы оригинал и брал у официалов. Ставил по инструкции
Ofedor

Сообщение Serega_tm » Пн, 17 авг 2009, 14:40

Ofedor писал(а):А я что-то разочаровался в дефлекторах.... Мало того что после установки иногда стекло не закрывалось и поцарапалось в месте контакта(издавался неприятный скрип из-за песка). Вчера вот дефлектор с водительской стороны совсем вылетел и еле успел подобрать.... Короче не гуд... Дефлекторы оригинал и брал у официалов. Ставил по инструкции

та же фигня - дефлекторы оригинальные, но поставить их толком так и не получается...мешают закрыванию стекла, там где подходят к задней стойке передней двери и закрываются окна с хрустом

вот теперь в раздумьях - то ли руки у меня кривые, то ли это общий косяк родных дефлекторов?
Serega_tm

Сообщение serp161 » Пн, 17 авг 2009, 15:20

Это "общий" косяк родных дефлекоров. И не тока на Фабе, на ТУРе тоже. Я имею ввиду хруст песка и царапание стекла. С закрыванием проблем нет - делал по инструкции. У меня еще один "косячек" выплыл. Из-за того, что дефлекторы (передние) оттопыривают резинку (на стойке), начала собираться и отклеиваться черная пленка, её очень сильно подминает резинка. Неприятно... :cry:
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Serega_tm » Пн, 17 авг 2009, 15:37

так я тоже делал по инструкции...но сзади всё равно царапает
как это устранить - так и не понял :(
Serega_tm

Сообщение Ofedor » Вт, 18 авг 2009, 7:29

Serega_tm писал(а):так я тоже делал по инструкции...но сзади всё равно царапает

Один выход из положения.... После каждой мойки, немного опускайте стекла и протирайте скрытую часть стекла и дефлектора. Помогает
Ofedor

Сообщение Serega_tm » Вт, 18 авг 2009, 8:21

Ofedor писал(а):
Serega_tm писал(а):так я тоже делал по инструкции...но сзади всё равно царапает

Один выход из положения.... После каждой мойки, немного опускайте стекла и протирайте скрытую часть стекла и дефлектора. Помогает

блин :evil:
снять их что ли к чёртовой матери...
Serega_tm

Сообщение MisterX » Вт, 18 авг 2009, 10:08

Выход один - купить неоригинальные на двухстороннем скотче, приклеить и не мучаться. Дешево и сердито.:)
MisterX

Сообщение Валерий76 » Вт, 18 авг 2009, 10:24

сколько езжу, ни разу не нуждался в этом!
зачем вообще их ставить....
Валерий76

Сообщение Asya » Вт, 18 авг 2009, 11:24

Валерий76 писал(а):сколько езжу, ни разу не нуждался в этом!
зачем вообще их ставить....

Именно для тех кто курит в машине или допустим не совсем трезвых товарисчей возит в дождливую погоду :wink: :D
Ну а вообще для доступа воздуха в салон в те моменту когда дождь или когда со встречки какой нить нехороший дядя лужей тебя ошпаривает, в салон ни капельки не попадет, хотя окошко приоткрыто!!! ИМХО, я курю, для меня просто необходимая вещь!
Asya

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014