forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где хранить огнетушитель?

Где хранить огнетушитель?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Dafff » Ср, 22 апр 2009, 20:51

Огнетушитель тоже поставил как Pj2n, удобно и аккуратно встал, впритык поэтому не гремит :)
Я вот думаю, аптечку многие под сидение крепят. А из-за этого лекарстава не испортятся быстро? Вроде как у ног всегда сырость... :?
У меня тоже сейчас под пассажирским сидением...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Petrukha » Чт, 23 апр 2009, 7:36

Pj2n писал(а):ХРАНИТЬ ТУТ! :D
Изображение
Цена вопроса - 180 рублей ))))

+1 Прям как у меня :) Правда на фото не видно есть или нет крепление на огнетушителе - у меня огнетушитель со штатным зажимом (крепежом) и я, чтоб не громыхал при езде, на 2 самореза его к стеночке прикрепил. Удобно эстетично и место не занимает.

З.Ы. Огнетушитель в нише значительно лучше смотрится на фоне родного коврика в багажник ;)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение kbv » Чт, 23 апр 2009, 15:57

Petrukha писал(а):
Изображение

+1 Прям как у меня :) Правда на фото не видно есть или нет крепление на огнетушителе - у меня огнетушитель со штатным зажимом (крепежом) и я, чтоб не громыхал при езде, на 2 самореза его к стеночке прикрепил. Удобно эстетично и место не занимает.

З.Ы. Огнетушитель в нише значительно лучше смотрится на фоне родного коврика в багажник ;)

Красиво!!! Я тоже так хочу!!!
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Игорь85 » Пн, 04 май 2009, 17:06

Храню в сумке "набор автомобилиста", на липучках к спинке задних сидений или к боковой стенке.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Fabiaman » Пн, 04 май 2009, 17:28

у меня аптечка, огнетушитель и насос помещены в полукруглую корзинку.
кстати, одна мелочь о продуманности этой маленькой машинки - специальная ниша для хранения знака аварийногй остановки. не сразу нашел. :)
1.4
Fabiaman

Сообщение Kameneko » Пн, 04 май 2009, 18:42

Fabiaman писал(а):у меня аптечка, огнетушитель и насос помещены в полукруглую корзинку.
кстати, одна мелочь о продуманности этой маленькой машинки - специальная ниша для хранения знака аварийногй остановки. не сразу нашел. :)

Да ниша эта очень правильная - мой знак в неё как в родную встал. Меня вообще в Фабке прёт от обилия всяких ниш и кармашков - есть возможность всё разложить по своим местам и не шарить по всей машине в поисках необходимого.
Kameneko

Сообщение Pj2n » Вт, 05 май 2009, 9:28

Fabiaman писал(а):у меня аптечка, огнетушитель и насос помещены в полукруглую корзинку...

полукруглая корзинка неудобна когда надо залезть в запаску - приходится её снимать ( люди говорят )
Pj2n

Сообщение Kameneko » Вт, 05 май 2009, 19:05

Pj2n писал(а):
Fabiaman писал(а):у меня аптечка, огнетушитель и насос помещены в полукруглую корзинку...

полукруглая корзинка неудобна когда надо залезть в запаску - приходится её снимать ( люди говорят )
Не обязательно снимать. Можно снять только со стороны, которая ближе к проёму. Я на выходных таким макаром доставал домкрат из запаски. Вот если надо вынуть саму запаску, тогда проще её всю снять.
Kameneko

Сообщение Graf62 » Ср, 06 май 2009, 19:43

Fabiaman писал(а):у меня аптечка, огнетушитель и насос помещены в полукруглую корзинку.

Если не секрет, и где нашел? Ориентирчик можно? :)
Graf62

Сообщение DEMY » Ср, 06 май 2009, 20:47

Graf62 писал(а):

Если не секрет, и где нашел? Ориентирчик можно? :)

в багажнике на внетренней стороне, внизу, за "порогом"
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Cr » Ср, 20 май 2009, 19:02

Купил сетку в багажник, оригинальную. 1200 руб отдал. Дорого, конечно, но зато встала отлично. На рисунке она крепится на входе и сбоку, но успешно закрепилась сбоку и позади на сиденьях, все крючки для этого предусмотрены. Висит отлично. Сбоку сетка закрыла всё, огнетушитель теперь храню за сеткой сбоку. Там же трос. За сиденьями сеткой прижимаются компрессор, аптечка, набор инструментов, складная лопата из Экспедиции. Учитывая, что сиденья под наклоном - место практически не теряется, и багажник кажется пустым. Очень удобно, рекомендую. Сама сетка при этом пустая, можно бутылки ставить, банки, полторушки - не переворачиваются.
Cr

Сообщение Valdis » Ср, 20 май 2009, 21:19

а зачем вообще нужен огнетушитель? если что, потушить им будет проблематично. Я прошел техосмотр и выкинул его в сарай вместе с аптечкой и знаком.
Valdis

Сообщение wraithzzz » Ср, 20 май 2009, 21:51

Valdis писал(а):если что, потушить им будет проблематично.

Да нет, как раз очень даже отлично можно потушить сразу. Вспомните любые автогонки - у судей с собой всегда огнетушитель. Чуть где пламя - брызнул и все, больше не горит. А если дать разгореться - вот тогда уже только пожарных ждать с большим огнетушителем на колесах и надписью 01.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Stamina » Чт, 28 янв 2010, 11:05

Kameneko писал(а):
Изображение

Тоже не стал придумывать хитрых приспособлений - огнетушитель лежит в боковой нише в багажнике. Только из-за того, что у меня комбик, он там находится в полулежачем положении, но не громыхает вроде.

Отлично смотрится хочу себе также установить, вот только у меня нет пластиковой перегородки которая удерживает огнетушитель... подскажите как правильно называется эта деталь и сколько она стоит?
Stamina

Сообщение DEMY » Чт, 28 янв 2010, 21:48

2 Stamina поищите поиском, много раз выкладывали номера
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014