forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие опции я бы сейчас дозаказал!! Подбор комплектации.

Какие опции я бы сейчас дозаказал!! Подбор комплектации.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Помогите подобрать комплектацию Фабии

Сообщение Tanc » Чт, 02 дек 2010, 22:04

Спасибо всем кто ответил автору данной темы , сам тоже прочитал с удовольствием , тоже думаю купить да с деньгами что то не очень , ну да ладно всё у нас получится !!!! :friends:
Tanc

Сообщение FDemon » Пт, 03 дек 2010, 21:19

Покупал себе практически "не глядя" - на сколько хватило денег. А денег хватило ровно на ту комплектацию, которыю вы описали.
Еще ни разу ни об одной опции не пожалел. Все помогает получать удовольствие от машины и вообще облегчает жизнь. Так что если есть деньги берите вкусные опции.
FDemon

Сообщение Наталья_НЮ » Пт, 10 дек 2010, 18:41

Советую сначала узнать, что есть в салонах в наличии и какие ближайшие поставки. Если заказывать именно такую комплектацию как хочется, то есть с 0, нужно ждать около 4 месяцев. По крайней мере, так было пару месяцев назад. Узнаете, что есть, а потом будете выбирать из того, что имеется, чем сейчас фантазировать:)
Наталья_НЮ

Сообщение Алексей Борисович » Вс, 29 май 2011, 22:33

Ого. Ничего себе тут понаотвечали! Спасибо Всем!

Вооообщем и в целом ИИииииееехааа! :)

Месяц назад стал счастливым обладателем Фабии 1,4 в макс комплектации и с последним пакетом опций. Чешка, выпуск декабрь 10-ого года, цвет Rally Green (как RS)
Из Допов стоят накладки на глушитель и пороги, сигнализация Pandora, защитная сетка в бампере, брызговики, защита картера, дефлекторы.
Собственного говоря всё это было установлено уже в салоне. (машина судя по всему была выставочной)

За месяц уже успел накатать 6 500км. в.т.ч. 1800 по маршруту Москва-Казань-Йошкар-Ола-Москва на майские.

Очень нравится свет, опционные сиденья, климатическая установка, шумоизоляция, ну и масса мелочей после матиза.
Динамика двигателя 1,4 , если уж совсем честно, то немного разочаровала. От 86лс. ожидал большего, (+35 к 51-ой) но не учёл лишних почти 400 кг массы и электронную педаль газа с c Евро-4. Хотя на самом деле езжу и радуюсь )) Всё-таки нравится. Расход по борт компьютеру средний 7 - 7,5 л/100км По чекам посчитаю к 10-ти тысячам.
Утром на работу ~5.5 л/100км
По городу 8-9л/100км
Вечером с работы ~7 л/100км
Ну и лишний литр добавляет кондишн.

Теперь несколько вопросов:
Алексей Борисович

Сообщение Genius » Пн, 06 июн 2011, 23:34

Каких вопросов??
АСР и ЕСП есть? Задние тормоза дисковые?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение DEMY » Пн, 06 июн 2011, 23:48

Алексей Борисович писал(а):......
Динамика двигателя 1,4 , если уж совсем честно, то немного разочаровала. От 86лс. ожидал большего, (+35 к 51-ой) но не учёл лишних почти 400 кг массы и электронную педаль газа с c Евро-4.......

после обкатки порезвее станет ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Re: В помощь покупающим, или какие опции я бы сейчас дозаказ

Сообщение zf210 » Ср, 26 сен 2012, 17:02

Обязателно добавил бы к моей комплектации: esp, maxi-dot (только из-за белой подсветки), отказался бы от металлика и взял бы белый цвет-нравится она мне в нем.
Не обязательно, но было бы хорошо: ТРМ, корнер, спорт пакет с задними дисковыми тормозами и сидушками, тонировку заводскую.
У меня: клима, электро зеркала с подогревом, сиденья с подогревом, линзованная оптика, птф, балалайка swing, электропривод всех окошек, подлокотник, ящики вещевые и отсеки, цвет металлик с серебрянной крышей.
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Re:

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 26 сен 2012, 18:03

Я бы дозаказал темпомат и ТРМ к нашей комплектации - но эти штуки были поставлены в авто своими силами, поэтому и не жалко, что не заказали сразу :D

Asya писал(а): а вот теперь очень жалею что датчик давления шин не заказала, менеджер отговорил сославшись на то, что при падении давления и АБСка сработает, а почитав темку про датчик давления расстроилась, но.... поздно уже дозаказ делать.

:wink: Не переживайте так - ТРМ прекрасно можно доустановить и самим, почитайте соответствующий топик.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Sergb37 » Ср, 26 сен 2012, 20:07

Остро не хватает подогрева зеркал. Знаю, что решаемо, но руки еще не дошли) Был классик с центральным замком и передними стеклоподьемниками (тогда другие были комплектации). Сам иплантировал функциональный пакет, ПТФ, динамики в задние двери. Чехлы с подогревом - не считаю)
Последний раз редактировалось Sergb37 Вс, 30 сен 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение HUNTER_CH » Чт, 27 сен 2012, 14:57

Я бы добавил только люк, Болеро и сеточку в багажник. Остальное все вроде бы есть.
Дневной свет более устраивает с противотуманками, нежели заводской, реализованный в ближнем свете.
Skoda Fabia Combi 1.9TDI Sport

Изображение
HUNTER_CH

Сообщение Kimster » Пт, 28 сен 2012, 20:24

Единственное, о чем жалею после покупки - что не взяли спортивные сиденья опцией. Всё остальное устраивает полностью.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Gray Hound » Пт, 05 окт 2012, 15:18

zf210 писал(а):У меня: балалайка swing.

1. Вот кстати о ней.... 2-х Din-овая, нормальная ли балалайка-то? Родная, чешская? Или какая китайская??? Как вообще звучит? Просто интересно! Собираюсь в марте-июне машинку брать, правда, не хеч, а комби 1.6 в комплектации Элеганс. Насчитали вчера на 785 тык, но я решил не торопиться. На фига мне машина в конце года!?!Это ж - месяц прошёл и всё - ужо годовалой станет по паспорту.
При покупке буду добирать ещё 4 динамика в комплект.
Вот и думаю, может всё же стоит взять какую-нить из сторонних??? На радио-рынке в трёх разных точках спрашивал и везде услышал примерно одно и тоже: что иногда под видом штатных, нам втюхивают всякую ширпотребную лабуду, которую потом хочется сразу на помойку...

2. Опция Макси-дот. Насколько это нужная функция? Так и не понял, что собственно в ней такого особенного... И поэтому, пока в список допов не включил.

3. Функция ТРМ-контроля давления в шинах. Будет ли видна эта информация, если не взять в основной комплект Макси-Дот? И вообще, каким образом становится видно, что какое колесо не того??? Где-то цифры вылезают на одно из колёс или как-то иначе....???

Менеджер вчера столько по ушам наездил, что я не всё просёк.

А в целом.... посидел вчера во всей линейке Шкод и Рено. :D
Ну и, что скажу: У Шкод всё зачётно и всё ок! А у Рено, одно.... Ой! Так и лезет в голову одна нехорошая рифмочка! :oops:
Короче, одно убожество! И даже Дастер положения не спасает. А уж зааааапааааах.... :( Запах, как мне каатце от Рено Флюенс,сопровождал меня ещё часов 6 после того, как я покинул недры его салона и опротивел настолько, что о Рено я теперь вспоминаю только с ужасом.
И если взять даже эту их бывшую Дачию, которая мне ещё приятна на вид, и которая теперь носит имечко Лады - Ларгус, то.... Вот если бы в ней салон был бы хотя бы, как у Фабии, то я бы ещё подергался бы.... А так... НИ ЗА ФТО!!!!
Уж если куда и пересаживаться с Фелиции, то только не на бюджетные французские авто, и не на наши, давно внешне устаревшие новоделы. :)
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Hmel » Пт, 05 окт 2012, 15:39

Свинг вроде как неплохо играет! Опцию максидот брать точно вместе с ней идет белая подсветка приборов и есть уровень температуры двигателя и топлива. А зачем тебе за 785 шкода фабия?
Знакомый взял октавию с хорошей комплектухой за 740, богажник наверное такой же как и в универсале фабии!
Hmel

Сообщение DENker » Пт, 05 окт 2012, 20:15

GreenFrog писал(а):1. Вот кстати о ней.... 2-х Din-овая, нормальная ли балалайка-то? Родная, чешская? Или какая китайская??? Как вообще звучит? Просто интересно!

нормальная, за качество можете не волноваться, сборка точно европейская

радиоприём у свинга будет на порядок лучше любой нештатной, так как у неё два антенных входа (и в комплектации тогда будет две антенны - одна обычная на крыше и одна встроенная в лобовое стекло), магнитола работает одновременно с двумя антеннами, автоматически подбирая наиболее качественный сигнал

ну и плюс кучища разных удобных фишек, типа отображения данных с парктроника на дисплее магнитолы в виде удобной схемы (жене очень нравится), автоматическое приглушение звука при включении заднего хода, автоматическое постепенное повышение громкости при повышении скорости движения

единственный минус - нет усб-входа

GreenFrog писал(а):Вот и думаю, может всё же стоит взять какую-нить из сторонних??? На радио-рынке в трёх разных точках спрашивал и везде услышал примерно одно и тоже: что иногда под видом штатных, нам втюхивают всякую ширпотребную лабуду, которую потом хочется сразу на помойку...

лучше не слушайте людей на рынках
я первую фабию тоже брал без магнитолы и поставил нештатную, о чем потом очень долго жалел
смотрится как страшный колхоз
недавно с отвращением выдрал нештатную и поставил купленную с рук штатную

GreenFrog писал(а):2. Опция Макси-дот. Насколько это нужная функция? Так и не понял, что собственно в ней такого особенного... И поэтому, пока в список допов не включил.

это более навороченный бортовик, удобная штука, мне нравится
да и смотрится гораздо лучше обычного бортовика
ни разу не пожалел, что его заказал на вторую машину

GreenFrog писал(а):3. Функция ТРМ-контроля давления в шинах. Будет ли видна эта информация, если не взять в основной комплект Макси-Дот? И вообще, каким образом становится видно, что какое колесо не того??? Где-то цифры вылезают на одно из колёс или как-то иначе....???

от максидота работа TPM не зависит
когда падает давление в одном колесе, просто загорается соответствующий значок на панели
при наличии максидота, возможно, сообщение продублируется и на нём
тоже хорошая штука, особенно если у вас нет привычки каждый раз при посадке осматривать все четыре колеса
DENker

Сообщение Gray Hound » Пт, 05 окт 2012, 21:23

Hmel писал(а): А зачем тебе за 785 шкода фабия?
Знакомый взял октавию с хорошей комплектухой за 740, богажник наверное такой же как и в универсале фабии!

На сегодняшний день Окташа МКПП в комплектации Элеганс, и с движком 1.6 тянет от 766.000. Фабия же, за ту сумму, что я обозначил ранее, выходит в комплектации Элеганс, и с кучей дополнительных допов. В мои планы не входит брать машину в комплектации Актив или Амбицион, т.к. там маловато включенных опций и всё это прилагается за ещё большую сумму, нежели чем на Фабии. А б/у-шных я, знаете ли, наелся по молодости. И кроме того, нет 100% гарантии, что снова не втюхают слегка битую. В частности, моя Филя, в итоге оказалась всё-таки таковой, как продавец не божился и не крестился... Вернуть я даже и не попытался. Потому-что в тот момент вспомнил, как залебезили все Гаишники и разом смолкли все окружающие, когда вместе с хозяином машины, на порог ГАИ вступил некий вальяжный гражданин, оказавшийся близким родственником данного продавца. Нереально таким вот что-то вернуть! А уж как они моё бабло проверяли - вообще песня!!!! За всю жизнь ни разу не видал такого театра!
Но продолжим об Окте...
Не хотелось бы снова брать б/у-шную Машину или новую, но при этом влезая в огромный кредит. Зарплатка у меня не ахти. На Фабию я ещё частичный кредит потяну, а вот на Окту.... Очень сомневаюсь!
Кроме этого, отслеживая периодичность их угонов, пришёл к выводу, что Фабии пока что, в отличие от Окт, ещё особо никто не трогает. А вот об Окташах то и дело в форуме слышится, что, то там её тиснули, то тут...
Я конечно же понимаю, что всё в жизни бывает, но... Если есть возможность избежать чего-то, то надо идти именно этой дорогой и не иначе, ибо, умный в гору не пойдёт.

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
DENker писал(а):
GreenFrog писал(а):типа отображения данных с парктроника на дисплее магнитолы

Спасибо тебе друг за столь развёрнутый ответ!
А вот парктроник я себе ставить не планирую, как профессионал, отработавший больше половины жизни на машинах с малым задним обзором, при постановке машины на стоянку путём встраивания туда задним входом, имею давнюю привычку контролировать процесс непосредственно собственными глазами, то бишь, держась одной рукой за руль и и при этом высовываясь из машины на пол корпуса.
Не хвастовства ради, а токмо ради обозначения: Наверное, именно поэтому я и влезаю всегда в такие дырки, куда мало кто рискует лезть даже и на многих нашинских. То бишь, бывали такие случаи, что придя к машине поутру, я встречал около неё водителей, как с впереди стоящей машины, так и стоящей сзади, которые тщательно осматривали свои бамперы на предмет притёртостей и вмятин, и недоумевающих по поводу того, как я вообще сумел туда втиснуться...
А Бог его знает как!!!! Просто, когда во всём дворе, реально, остаётся всего одна дырка и поставить машину даже и в радиусе трёх дворов больше некуда, а два каких-то долбо.... думая только о себе самих, поставили свои тачки так, что втиснуться получается только с 12-16 раскачки туда-сюда, выбора-то, в принципе, и не остаётся.
Короче: Глаза боятся, а руки делают! :)
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014