forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бескаркасные щетки

Бескаркасные щетки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Evgenii » Вс, 10 янв 2010, 18:53

76 т.км трут, на 5-й двери блин скрепит, а так ничего.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение VinyPuh » Пн, 18 янв 2010, 12:21

Про диллера и акции:
Купил у диллера по акции родные за 1200 (или чуть поменьше).
Несколько раз звонил дилеру, и каждый раз говорили что нет ничего по акции.
Однако после разговора с горячей линией шкоды + оставлении притензии - позвонил сам диллер и нашел у себя щетки по акции.
Так что если надо заставить дилера нормально работать - при желании можно вставить пистонов из головного офиса. :D
VinyPuh

Сообщение Gogirichi » Вт, 19 янв 2010, 2:20

Всем привет.И я решил написать в этой теме,конечно это мое имхо.На первой машине Skoda Favorit у меня стояли каркасные шетки чемпион и никаких проблем небыло.После покупки моей малышки,(пробег уже 39000)первые шетки после 10-ой мойки приказали долго жить,мне сказали у диллера что надо после каждой мойки обезжиривать,тогда проблем не будет.Ну и купил и обезжириваю,вот еду недавно 100 км до нашей столицы,ночь мороз -9, и все шетки свою функцию не выполняют(трут по стеклу а толку)плохо чистят стекло, хоть и незамерзайка льется.Так что если честно мне они не очень нравятся,это мое ИМХО.Я вот еще подумал может иметь два комплекта,что бы один на зиму.А да важный момент,они (щетки стеклоочистители)плохо работают у меня на скорости свыше 80 км\ч.Было предложение менять раз в год,мне кажется оно самое правильное.Вот как то так,всем удачи на дорогах. :D
Gogirichi

Сообщение Andrey.K » Вт, 19 янв 2010, 3:47

А у меня почему-то щетка со стороны водителя стала изогнутой. Например подхожу к машине - щетка вроде лежит на стекле нормально, подниму ее, наледь счищу, ложу обратно, а она к стеклу не прижимается - середина щетки висит в воздухе а концы в стекло упираются. Между серединой и стеклом 2-3см. Потом вроде в процессе езды постепенно опять на стекло ложится. А щетка со стороны пассажира - нормально. Что за фигня?
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение rokot » Вт, 19 янв 2010, 7:40

Andrey.K писал(а):А у меня почему-то щетка со стороны водителя стала изогнутой. Например подхожу к машине - щетка вроде лежит на стекле нормально, подниму ее, наледь счищу, ложу обратно, а она к стеклу не прижимается - середина щетки висит в воздухе а концы в стекло упираются. Между серединой и стеклом 2-3см. Потом вроде в процессе езды постепенно опять на стекло ложится. А щетка со стороны пассажира - нормально. Что за фигня?

То же самое было в морозы ниже -20. И тоже водительская. Потом как потеплело, само прошло. Я вопрос задал на ТО-1, ответили, что-то из серии "конструктивная особенность", не парьтесь, у многих так. По большому счёту в морозы дворниками и нет надобности пользоваться.
1.2 htp ambiente, satin grey
Изображение
rokot

Сообщение Andrey.K » Вт, 19 янв 2010, 8:28

А как их снимать? Хочу снять, почистить. Сегодня посмотрел - что-то ничего в голову не пришло, как там крепится (темно правда было и в снегу все). Хочу вечером сегодня снять. Куда там нажимать или тянуть нужно?

Все, при свете дня - разобрался. На наружной поверхности крепления щетки есть квадратная кнопка - ее нажимаешь и вытаскиваешь крепление вместе со щеткой.

Спасибо.... мне.
Andrey.K

Сообщение smela » Вт, 19 янв 2010, 19:56

Andrey.K писал(а):А у меня почему-то щетка со стороны водителя стала изогнутой. Например подхожу к машине - щетка вроде лежит на стекле нормально, подниму ее, наледь счищу, ложу обратно, а она к стеклу не прижимается - середина щетки висит в воздухе а концы в стекло упираются. Между серединой и стеклом 2-3см. Потом вроде в процессе езды постепенно опять на стекло ложится. А щетка со стороны пассажира - нормально. Что за фигня?

Из пружины поводка снег и лед вычисти и все нормально будет.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Kimster » Ср, 20 янв 2010, 1:10

Машина с прошлого лета, что-то передние щетки перестали прилегать к стеклу по всей поверхности, лёд пытался вычищать, но ничего не изменилось. Хотя за эти полгода морозы ниже -35 встречал. Короче решили новые щетки взять, старые теперь дома лежат. У кого-нибудь было, что они отогреваются и резина снова прежние свойства принимает? Долго ли?)
Кстати, чуть какие-то другие щетки не продали нам. Хорошо хоть возле салона стали менять. Те, что предложил менеджер, были разной длины и с другим креплением оО
У меня стоят обе одинаковые впереди, парень сослался на то, что новые щетки теперь выпускают или вроде того, спохватился он быстро, нашел нас на стоянке и принес нормальные щетки)
PS Оригинальные щетки.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Andrey.K » Ср, 20 янв 2010, 12:49

smela писал(а):

Из пружины поводка снег и лед вычисти и все нормально будет.

Ага, я вчера вечером, когда чистую отмытую щетку наместо поставил - понял, что дело не в ней, а в шарнире дворника - там со стороны пружины лед намерз, Также намерз лед между корпусом и втулкой - врезультате шарнир не полностью закрывался, щетка неплотно прилегала к стеклу. Прочистил шарнир и пружину от льда, пролил ВД-шкой, сегодня все нормально. Так что, Kimster, дело не в щетках, если плотно не прилегают, а в шарнире. Его и пружинку нужно очищать от льда.
Andrey.K

Сообщение mpp181 » Ср, 20 янв 2010, 13:03

Я мою щётки тёплой водой с мылом два раза за холодный период - очень помогает.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Kimster » Ср, 20 янв 2010, 16:08

Andrey.K, спасибо за совет, надо будет проверить на наличие льда)

PS Что-то я не подумав написал, новые то щетки сразу стали нормально очищать всю поверхность стекла, думаю дело все-таки в деформации резины.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение gregena » Пн, 01 фев 2010, 23:39

Подскажите, как снять щетку на 5-й двери?
На лобовом мазали, после снятия и помывки, как новые :) ,а вот с задним не совладал, может на месте помыть)))
gregena

Сообщение ser9e » Вт, 02 фев 2010, 7:01

gregena писал(а):Подскажите, как снять щетку на 5-й двери?
На лобовом мазали, после снятия и помывки, как новые :) ,а вот с задним не совладал, может на месте помыть)))

В инструкции есть - отводишь защёлку до упора и снимаешь :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение boglai » Сб, 27 мар 2010, 20:24

Пробег чуть за 30000, 2,5года - шётки не менял устраивало. По весне с появлением грязи начал замечать полоски, причём если чистить с брызгалкой то полоски быстро высыхают. Заказал в экзисте bosch 3 397 009 051 , то на данном топике предложены цена чуть меньше 700 руб. Думаю пока идут поменяю резинки на старых. Всё что нащёл магазине резинки хорс. Поменял - о ужас мои старые это просто идеал по сравнению с хорсом. После купил корейскую бескаркаску с запасной резинкой(300 руб) , заменил хорс. Впечатления положительные чуть лучше старых родных. Полученый бош потдвердил платить за оригинал 1400 не стоит, чистят бош зачётно качествено. Стоят бюджетно. Если уж совсем хочется бюджетно, покупаем каркасные теже чемпион и за пять минут меняем резинки.
Бош оставлю на лето, а на зиму поставлю родные с корейскими резинками...
boglai

Re: Бескаркасные щетки

Сообщение vavan821 » Пн, 14 июн 2010, 14:02

купил в ашане хорсовские селиконовые поводки за 80р и все были красные черные и синии взял синии старые выдрал и взамен их воткнул хорсовские, лучше родных могу фотки выложить!
Октавия 2004г. ARX 1.8 t. 4*4
vavan821

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014