forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы от новичка

Вопросы от новичка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: что выбрать?

Сообщение АлександрG. » Чт, 02 апр 2009, 21:05

Катя писал(а):да не где этот спорт не выставляют :( ...либо амбиент, либо элеганс...я уже всех обошла....неужто в Москву ехать :D

А вы комби спросите, она такими же сидениями комплектуется
АлександрG.

Сообщение Катя » Чт, 02 апр 2009, 21:10

АлександрG. писал(а):
Катя писал(а):да не где этот спорт не выставляют :( ...либо амбиент, либо элеганс...я уже всех обошла....неужто в Москву ехать :D

А вы комби спросите, она такими же сидениями комплектуется

ой...комби с сидениями спорт!!!!!! :D
спасибки....завтра поеду посижу :D
Катя

Сообщение Asya » Чт, 02 апр 2009, 21:21

Катя писал(а):
ну вообще запуталась что брать :D

я худенькая...мне и спорт подойдет...а муж большой(его место в багажнике :D )
и какую взять комплектацию :roll:

А я вот посоветовала бы Элеганс, так как сама очень долго мучалась при заказе вопросом спорт или элеганс!
ИМХО Элеганс + Maxi Dot+климатроник+попогрев+функциональный пакет+ противотуманки с функией corner+за 2500 поставила защиту картера в ДЗК-по функиональности самое ОНО-выход 480 т.р. по старой цене.
Ну конечно же можно было бы еще и крышу белую и парктроник и магнитолку с блютусом и подушки боковые, но это по требованию, у меня такой необходимости не было, да и не дешево! А вот пожалела единственное о том что не заказала датчик давления в шинах!
А от спорта отвернуло именно сиденья!
Элеганс советую!!!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение АлександрG. » Чт, 02 апр 2009, 22:05

Asya писал(а):А я вот посоветовала бы Элеганс, так как сама очень долго мучалась при заказе вопросом спорт или элеганс!
ИМХО Элеганс + Maxi Dot+климатроник+попогрев+функциональный пакет+ противотуманки с функией corner+за 2500 поставила защиту картера в ДЗК-по функиональности самое ОНО-выход 480 т.р. по старой цене.
Ну конечно же можно было бы еще и крышу белую и парктроник и магнитолку с блютусом и подушки боковые, но это по требованию, у меня такой необходимости не было, да и не дешево! А вот пожалела единственное о том что не заказала датчик давления в шинах!
А от спорта отвернуло именно сиденья!
Элеганс советую!!!

Да уж сейчас цена немного другая-вот в сравнении:
Elegance+ППД+maxi dot+Dance+4колонки+3подголовник+Sunset+ASR+задние электростеклоподъемники ИТОГО=501000руб. По старой цене взял бы 1,6 движку, но сейчас это уже на 40тыс. дороже, а это КАСКО!!!
АлександрG.

Сообщение Asya » Чт, 02 апр 2009, 22:50

АлександрG. писал(а): Да уж сейчас цена немного другая-вот в сравнении:
Elegance+ППД+maxi dot+Dance+4колонки+3подголовник+Sunset+ASR+задние электростеклоподъемники ИТОГО=501000руб. По старой цене взял бы 1,6 движку, но сейчас это уже на 40тыс. дороже, а это КАСКО!!!

Ах да, еще и 4 колонки я заказывала!
У кого как, у меня выбор был по наличию денег в кармане, так что 480+КАСКО+ОСАГО+своя магнитола+постановка на учет и прохождение ТО ИТОГО 535 т.р.
Катя , если покупка в деньги не особо упирается, то уж тем более советую элеганс и допы по максимальному желанию.
Перед покупкой своей "Чернушки" я 3 раза в салон ездила и сравнивала комфорт и функциональности элеганса и спорта, благо на тот момент машинки были во всех комплектациях.
Совет советом, а выбор все же дело индивидуальное, ну и в общем удачи вам в выборе и покупке! :wink:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Катя » Пт, 03 апр 2009, 0:04

в деньги тоже упирается..хочу чтоб с оформлением вышла в 500тыс. машинка...
т.е. должна она стоить 450тыс. примерно +/- 10 тыс...вот и ломаю голову :(
Катя

Сообщение ОльгаМ » Пт, 03 апр 2009, 3:04

Asya писал(а):
Катя писал(а):
ну вообще запуталась что брать :D
А я вот посоветовала бы Элеганс, так как сама очень долго мучалась при заказе вопросом спорт или элеганс!
...А от спорта отвернуло именно сиденья!
Элеганс советую!!!

+1!
Мы тоже долго мучались с выбором комплектации и цвета. Дилер далеко, заказывали через родственников, поэтому весь выбор на основании интернета. Очень помогли участники этого форума! Комплектация спорт сразу отпала в основном из-за сидений - не для моей комплекции. Да и платить за кожу посчитали лишним, решили лучше другие опции добавить. Элеганс по цене брать выгоднее, чем Амбиенте догонять до такой же комплектации. Разница в несколько тысяч, а то и десятков дысяч рублей. Сначала ориентировались на Фабию в пределах 450 тысяч, а в итоге вышли на Фабия комби (с учетом февральского подорожания получилось 618 т.р.). Заказали элеганс 1.6 автомат, цвет Cappuccino Beige+ППД+сигнализация+магнитола DANCE+Sunset+датчик давления шин+функциональный пакет+легкосплавное запасное колесо. Датчик нужен - была ситуация, когда ночью ехали по трассе, в ямку провалились, треснула шина. А мы потом ехали часа три, только утром заметили, когда остановились, что спустило колесо. Как-то обошлось без аварии, но был бы датчик - среагировали бы сразу. Конечно, если нет проблем с деньгами, можно все опции заказать, но мы чуть-чуть пытались экономить, заказали то, что лучше ставить на заводе, чтобы не курочить новую машину на месте для установки этих вещей. Кажется, это и дешевле выйдет на заводе, и надеюсь, качественее! Не стали заказывать как опцию подушку безопасностии переднего пассажира с возможностью отключения - детское сиденье нам не понадобится, а так пусть будет постоянно подключена подушка (входит в комплектацию), да и лишнюю тысячу сэкономили. Кондиционер нас устраивает и не Климатроник, без Максидота тоже решили обойтись - вот еще на чем можно сэкономить. Теперь ждем...
P.S. Аппетит приходит во время еЗды (и заказа авто...)!
ОльгаМ

Сообщение АлександрG. » Пт, 03 апр 2009, 8:28

Катя писал(а):в деньги тоже упирается..хочу чтоб с оформлением вышла в 500тыс. машинка...

На сегодняшний день:

Спорт-от 449000т.р.
Элеганс-------от 459000т.р.
АлександрG.

Сообщение phantom108 » Пт, 03 апр 2009, 13:29

Это цены на сайте.А есть они-эти "чистые" комплектации?Прибавьте 3-5 допов дилера и цена будет совсем другая!Я взял амбиент+ппд+конд.+молдинги и мп3 подарок=479.500 в нашем городе у неофициала.Ближайший дилер в Москве (350км),там было бы на 20-25руб. дешевле и ждать месяца 2-3.Брал из наличия.
phantom108

Сообщение Катя » Сб, 04 апр 2009, 1:09

АлександрG. писал(а):
Катя писал(а):в деньги тоже упирается..хочу чтоб с оформлением вышла в 500тыс. машинка...

На сегодняшний день:

Спорт-от 449000т.р.
Элеганс-------от 459000т.р.

это цены с движком 1,4
а я еще 1,2 приглядываю :) ...мне только на дачу ездить по Московской трассе, а в городе в магаз раз-два в недельку смотаться...я не шумахер :D ...начитавшись форума думаю, что 1,2 мне хватит :)
хотя фиг знает :?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Кстати прочитала отзыв от ОльгаМ и задумалась над кондиционером :?
я в тойоте его раза 4 включала...и то проверить работает ли он :D
только воняет чем то ужасным и насморк появляется :D

да еще проблема...на сайтах диллеров не работает конфигуратор :evil:
Катя

Сообщение ОльгаМ » Сб, 04 апр 2009, 1:29

Катя писал(а):да еще проблема...на сайтах диллеров не работает конфигуратор

Можно зайти на сайт http://www.skoda-avto.ru Там конфигуратор работает. Сайты дилеров, насколько я поняла, обращаются к этому же ресурсу. Цены на основную комплектацию и допы одинаковы. Различаться может только набор аксессуаров и цены на них.
ОльгаМ

Сообщение Катя » Сб, 04 апр 2009, 1:33

ОльгаМ писал(а):
Катя писал(а):да еще проблема...на сайтах диллеров не работает конфигуратор

Можно зайти на сайт http://www.skoda-avto.ru Там конфигуратор работает. Сайты дилеров, насколько я поняла, обращаются к этому же ресурсу. Цены на основную комплектацию и допы одинаковы. Различаться может только набор аксессуаров и цены на них.

спасибо!...конфигуратор сегодня заработал! :D два дня не пахал

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

вот еще вопрос нашла!!!!! :D на форуме подобного не отыскала :)

Обогреваемые жиклеры омывателя ветрового стекла
и Обогреваемые форсунки стеклоомывателей

это одно и тоже????...или разные вещи??? :?
Катя

Сообщение Genius » Сб, 04 апр 2009, 7:52

Жиклер и форсунка это синонимы, это одно и то же-))
Кстати в Спорте они есть в базе.
Странно что у диллеров нет Спорт в наличии. Но с другой стороны это говорит о том что уходят они в лет!-;)
Почему я выбрал Фабиа Нью Спорт 1,4.
Начну с мотора. До этого у жены был авто Дэу Матиз. С 3-х цилиндровым двигателем объемом 0,8 литра. С динамикой никаких проблем, если едешь сам. Если в авто пассажиры, то значительно тяжелее двигателю приходится! Кроме того - при динамичной езде по городу расход в среднем составлял 7,7-8,1 л/100км. И это логично! Для того что бы перенести определенный объект массой М с точки А в точку Б потребуется кол-во энергии Х. И это Х будет одинаково что для Фабии 1,2 что для фабии 1,6. Разница в уравнении лишь в М (авто с двигателем 1,6 тяжелее на несколько десятков кг)+немного больший расход на хх двигателя большего объема. Но! Двигатель 1,2 Фабиа является 3-х цилиндровым. Ресурс моточасов у него меньше чем у 4-х цмлиндрового как минимум на 30%! Следовательно и масло менять ЖЕЛАТЕЛЬНО чаще и на капремонт он попадет раньше, ввиду естественного износа поршневой группы. Не верите - спросите у любого моториста.
Теперь немножко про комплектацию Спорт. Когда я увидел что туда входит изначально, то был приятно удивлен. Ничего лишнего!
Кожанный пакет (руль, рычаг коробки, ручник)-красиво, удобно и приятно, обогреваемые эл.зеркала -удобно и функционально, про жиклеры писал уже-)), кондиционер в базе, передние элстеклоподъемники и так далее. Но главное это сидения и руль! Я не отличаюсь большим объемом тела -спортивного телосложения можно сказать, поэтому мне нигде ничего не мешало на тест-драйве, даже наоборот-свободно было в сиденьях той машины. Микролифт сиденья-замечательная вешь! Пассажиру не нужна в принципе, а вот водителю обязательно! Даже если один за рулем, то в городе нужно повыше, а по трассе можно опустить и спинку немного откинуть-легче ехать.
Руль. Ну не могу я нормально рулить 4-х спицевым! Эти 4 широкие луча не дают нормально обхватить руль именно в том месте, где мне удобнее (привычнее). 3-х спицевый позволяет это сделать. Кроме того он просто красивее и более подходит Фабке чем тяжелый 4-х спицевый!
Машину я заказывал в декабре, в феврале была изготовлена, а в марте забрал из салона.
так вот сиденья сейчас ставят НОВЫЕ! Совсем не такие как в 2008 году. Они с большей боковой поддержкой, ткань другая, имхо интереснее по рисунку.
Когда ставил охранный комплекс получил признание от хозяина сего СТО, что Фабиа внешне не нравиться, но внутри он был удивлен качеством отделки и ее ценой. Дословно "такую ткань на сиденьях я видел только на ауди А6" Не знаю - то ли мне так повезло и с Ауди остатки привезли-)))) то ли с 2009 года в версию спорт решили ставить новые сиденья.
Genius

Сообщение АлександрG. » Сб, 04 апр 2009, 17:04

Катя писал(а):а я еще 1,2 приглядываю :) ...мне только на дачу ездить по Московской трассе, а в городе в магаз раз-два в недельку смотаться...я не шумахер :D ...начитавшись форума думаю, что 1,2 мне хватит :)

Да не заморачивайтесь вы, берите 1,4, так как он тише работает, больше мощности, да и по долговечности 3-х цилиндровый менее чем 4-х цилиндровый двигатели. Да и в конце концов, как дадите жару 10-ке, которая решила повыделоваться перед более маленькой машинкой НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО :!: :D :!:
АлександрG.

Сообщение Constantine » Сб, 04 апр 2009, 17:28

АлександрG. писал(а):
Катя писал(а):Да и в конце концов, как дадите жару 10-ке, которая решила повыделоваться перед более маленькой машинкой НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО :!: :D :!:

+1

от меня: берите 1,4... если финансы позволяют...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014