forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам сцепление на Fabia?

Как Вам сцепление на Fabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Вам сцепление на Fabia?

Сообщение petrunia » Сб, 11 дек 2010, 0:51

первая неделя да... непривычно) т.к. на каждой же марке свое сцепление
но через 2 недели осознала большой плюс - удобнее ездить на каблуках, чем без них :P
petrunia

Сообщение Алексей74 » Пт, 17 дек 2010, 10:36

Я на данный момент катаюсь на ВАЗ-2115, пока жду свою Фабию, и само собой перед заключением договора прошёл тест-драйв. Так вот за всё время этого самого тест-драйва ни разу не заглох, и даже ни разу не дернулся. Честно говоря, было такое ощущение, что я на этой машине ездил всегда.:good:
Алексей74

Сообщение Dafff » Пт, 17 дек 2010, 18:19

Всё гуд, но у педали сцепления ход веливоват :( приходится всей ногой работать, а не ступней...
Единственная конструктивная (задуманная) деталь которая меня раздражает
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Amali » Пт, 17 дек 2010, 21:13

нормально!!
у меня его нет! :lol: :lol: :D :D
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение Dafff » Сб, 18 дек 2010, 2:11

Amali, ай.. не злорадствуй :)))
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ejene » Вс, 19 дек 2010, 10:52

А я через месяц привык, но всё равно иногда срывалось сцепление, а через полгода всё гладко стало: езжу и не замечаю, как передачи переключаю:)
Изображение
ejene

Сообщение Shamanchik64 » Чт, 30 дек 2010, 0:34

Я даже в первый день не заметил ничего неудобного, да непривычно было после ваз 2103 и шевроле лачетти, но не глох и не дёргался, всё плавно) Зато когда сел к другу в опель астра купе то сразу заглох, тк там сцепление в самом начале схватывает...
Shamanchik64

Сообщение Riverain » Вт, 15 фев 2011, 1:36

Пара вопросов от неопытного водителя:
1) Когда я обучался вождению на VW, то при трогании с газом, сначала отпускал сцепление до начала рабочего хода, т.е. до точки схватывания, а потом уже давал газ. На Фабии у меня так не получается, т.к. Пассат при этом начинал ощутимо вибрировать, а на Фабии сцепление включается почти неощутимо (хотя в неторопливом "парковочном" режиме я ее сцепление чувствую хорошо). Из-за чего по первости я периодически глох. Потом я стал трогаться, отпуская сцепление практически одновременно с газом. Вопрос такой: до скольких оборотов можно (нормально) поднимать частоту вращения двигателя при трогании, чтобы сцепление не сильно изнашивалось?
2) В пробке порою вместо торможения выжимаю сцепление (не до упора, но выключая полностью) и еду накатом, а когда скорость потока чуть увеличивается просто опять отпускаю сцепление. Стал так делать по совету друга, т.к. надоело постоянно тормозить и переключаться первая-нейтраль, нейтраль-первая. Но тут вычитал в интернете, что если долго держать выжатым сцепление, то от этого изнашивается выжимной подшипник. Насколько этот износ существенен при таком стиле езды?
Последний раз редактировалось Riverain Вт, 15 фев 2011, 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение bond007 » Вт, 15 фев 2011, 2:02

Riverain писал(а):Пара вопросов от неопытного водителя:
1) Когда я обучался вождению на VW, то при трогании с газом, сначала отпускал сцепление до начала рабочего хода, т.е. до точки схватывания, а потом уже давал газ. На Фабии у меня так не получается, т.к. Пассат при этом начинал ощутимо вибрировать, а на Фабии сцепление включается почти неощутимо (хотя в неторопливом "парковочном" режиме я ее сцепление чувствую хорошо). Из-за чего по первости я периодически глох. Потом я стал трогаться, отпуская сцепление практически одновременно с газом. Вопрос такой: до скольких оборотов можно (нормально) поднимать частоту вращения двигателя при трогании, чтобы сцепление не сильно изнашивалось?
2) В пробке порою вместо торможения выжимаю сцепление и еду накатом, а когда скорость потока чуть увеличивается просто опять отпускаю сцепление. Стал так делать по совету друга, т.к. надоело постоянно тормозить и переключаться первая-нейтраль, нейтраль-первая. Но тут вычитал в интернете, что если долго держать выжатым сцепление, то от этого изнашивается выжимной подшипник. Насколько этот износ существенен при таком стиле езды?

у меня его нет :Yahoo!: , но всеже, раньше на старых машинках до 1500 где-то поднимал по первости но не более, на счет подшипника это точно, если плохой (в частности смазка) то засвистит, я тож так катался (но докатался, зашуршал) да и катаюсь если на ручке доводится, но стараюсь всеже долго не держать, если вижу что поток останавливается то точно нейтралку и накатом.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение andreka » Вт, 15 фев 2011, 7:37

Riverain писал(а):1) до скольких оборотов можно (нормально) поднимать частоту вращения двигателя при трогании, чтобы сцепление не сильно изнашивалось?
Уважаемый Riverain. Повышенный износ сцепления это практически неизбежно для любого начинающего водителя. Поступайте так, как вам сейчас удобно, но постепенно стремитесь к снижению оборотов при трогании. Со времением почувствуете машину и найдете правильный баланс.
Riverain писал(а):2) В пробке порою вместо торможения выжимаю сцепление (не до упора, но выключая полностью) и еду накатом, а когда скорость потока чуть увеличивается просто опять отпускаю сцепление. Стал так делать по совету друга, т.к. надоело постоянно тормозить и переключаться первая-нейтраль, нейтраль-первая. Но тут вычитал в интернете, что если долго держать выжатым сцепление, то от этого изнашивается выжимной подшипник. Насколько этот износ существенен при таком стиле езды?
Как постоянная езда накатом, так и постоянно выжатое сцепление считаются дурным тоном (кроме ситуаций, когда это действительно оправдано). Просто возьмите это за правило и как можно скорее избавляйтесь от вредных привычек.
Последний раз редактировалось andreka Вт, 16 авг 2011, 6:21, всего редактировалось 1 раз.
andreka

Сообщение Al Brauni » Вт, 15 фев 2011, 10:48

Я заметил, что четкость включения сцепления зависит от того как близко - далеко отодвинуто кресло, настроен микро-лифтом его подъем.
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение Asya » Вт, 15 фев 2011, 12:37

Al Brauni писал(а):Я заметил, что четкость включения сцепления зависит от того как близко - далеко отодвинуто кресло, настроен микро-лифтом его подъем.

:lol: Жжете товарисч :ROFL: Умозаключение не требующее опровержений :crazy:
Четкость включения сцепления зависит от длинны левой ноги, выжимающей сцепление+расстояние от кресла до педали сцепления :D
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Riverain » Вт, 15 фев 2011, 13:41

andreka писал(а):Уважаемый Riverain. Повышенный износ сцепления это практически неизбежно для любого начинающего водителя. Поступайте так, как вам сейчас удобно, но постепенно стремитесь к снижению оборотов при трогании. В идеале, при плавном начале движения в пробке на ровной поверхности предварительное компенсирующее увеличение оборотов должно быть практически незаметно, при старте в горку, на эстакаде - ровно столько, сколько необходимо, чтобы тронуться. Со времением почувствуете машину и найдете правильный баланс.

В общем-то я и стараюсь как можно меньше повышать обороты, просто пока не всегда получается.

Riverain писал(а):Как постоянная езда накатом, так и постоянно выжатое сцепление считаются дурным тоном (кроме ситуаций, когда это действительно оправдано). Просто возьмите это за правило и как можно скорее избавляйтесь от вредных привычек.

Накатом я и не езжу, стараюсь всегда тормозить двигателем и только в конечной фазе торможения выжимаю сцепление. Но в данном случае речь идет о движении в пробке со скоростью не более 5 км/ч, где есть альтернатива либо постоянно тормозить, выжимать сцепление, нейтраль, остановка, опять трогание, либо выжимать сцепление, чтобы уменьшить скорость до минимума, а потом отпускать, чтобы опять подкатится к впереди идущей машине. Если же происходит полная остановка более чем на 10-15 сек, то я, естественно, ставлю коробку на нейтралку и сцепление не держу. Так вот, в первом варианте эти постоянные трогания с места мне как новичку удовольствия не доставляют, начинаю мечтать об автоматической коробке :)

Al Brauni писал(а):Я заметил, что четкость включения сцепления зависит от того как близко - далеко отодвинуто кресло, настроен микро-лифтом его подъем.

Я бы сказал, что не четкость включения, а четкость ощущения сцепления зависит от этого.
Octavia 1.4TSI МКПП Ambient + WR2
Riverain

Сообщение andreka » Вт, 15 фев 2011, 19:46

Только сегодня обратил внимание, при плавном поперечном покачивании рукоятки МКПП в положении нейтрали, или когда доводишь рукой рычаг в нейтраль с любой передачи, ощущается как будто там дальше где-то внутри есть трещотка. Не знаю как это лучше объяснить, ощущение такое, что не просто гладкий вал вращается во втулках, а есть еще некая деталь с зубцами, делающая перемещение прерывистым. Осмелюсь предположить, что это может быть механизм для компенсации маятникового эффекта. А у вас так?
andreka

Сообщение aplaz » Вт, 15 фев 2011, 20:07

Отличное сцепление и ручка КП просто нада машину выбирать под свой габарит и седелку тож подстраивать
aplaz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014