но через 2 недели осознала большой плюс - удобнее ездить на каблуках, чем без них

Модератор: Модераторы конференции
Riverain писал(а):Пара вопросов от неопытного водителя:
1) Когда я обучался вождению на VW, то при трогании с газом, сначала отпускал сцепление до начала рабочего хода, т.е. до точки схватывания, а потом уже давал газ. На Фабии у меня так не получается, т.к. Пассат при этом начинал ощутимо вибрировать, а на Фабии сцепление включается почти неощутимо (хотя в неторопливом "парковочном" режиме я ее сцепление чувствую хорошо). Из-за чего по первости я периодически глох. Потом я стал трогаться, отпуская сцепление практически одновременно с газом. Вопрос такой: до скольких оборотов можно (нормально) поднимать частоту вращения двигателя при трогании, чтобы сцепление не сильно изнашивалось?
2) В пробке порою вместо торможения выжимаю сцепление и еду накатом, а когда скорость потока чуть увеличивается просто опять отпускаю сцепление. Стал так делать по совету друга, т.к. надоело постоянно тормозить и переключаться первая-нейтраль, нейтраль-первая. Но тут вычитал в интернете, что если долго держать выжатым сцепление, то от этого изнашивается выжимной подшипник. Насколько этот износ существенен при таком стиле езды?
Уважаемый Riverain. Повышенный износ сцепления это практически неизбежно для любого начинающего водителя. Поступайте так, как вам сейчас удобно, но постепенно стремитесь к снижению оборотов при трогании. Со времением почувствуете машину и найдете правильный баланс.Riverain писал(а):1) до скольких оборотов можно (нормально) поднимать частоту вращения двигателя при трогании, чтобы сцепление не сильно изнашивалось?
Как постоянная езда накатом, так и постоянно выжатое сцепление считаются дурным тоном (кроме ситуаций, когда это действительно оправдано). Просто возьмите это за правило и как можно скорее избавляйтесь от вредных привычек.Riverain писал(а):2) В пробке порою вместо торможения выжимаю сцепление (не до упора, но выключая полностью) и еду накатом, а когда скорость потока чуть увеличивается просто опять отпускаю сцепление. Стал так делать по совету друга, т.к. надоело постоянно тормозить и переключаться первая-нейтраль, нейтраль-первая. Но тут вычитал в интернете, что если долго держать выжатым сцепление, то от этого изнашивается выжимной подшипник. Насколько этот износ существенен при таком стиле езды?
Al Brauni писал(а):Я заметил, что четкость включения сцепления зависит от того как близко - далеко отодвинуто кресло, настроен микро-лифтом его подъем.
andreka писал(а):Уважаемый Riverain. Повышенный износ сцепления это практически неизбежно для любого начинающего водителя. Поступайте так, как вам сейчас удобно, но постепенно стремитесь к снижению оборотов при трогании. В идеале, при плавном начале движения в пробке на ровной поверхности предварительное компенсирующее увеличение оборотов должно быть практически незаметно, при старте в горку, на эстакаде - ровно столько, сколько необходимо, чтобы тронуться. Со времением почувствуете машину и найдете правильный баланс.
Riverain писал(а):Как постоянная езда накатом, так и постоянно выжатое сцепление считаются дурным тоном (кроме ситуаций, когда это действительно оправдано). Просто возьмите это за правило и как можно скорее избавляйтесь от вредных привычек.
Al Brauni писал(а):Я заметил, что четкость включения сцепления зависит от того как близко - далеко отодвинуто кресло, настроен микро-лифтом его подъем.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2