forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Цвет или движок?!

Цвет или движок?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Амфибрахий » Вс, 14 июн 2009, 22:55

DEMY писал(а):это лучшая обкатка, даже производитель рекомендует первое время по трассе обкатывать, но избегая монотонного движения

Тогда точно задумаюсь! :D
Амфибрахий

Сообщение DEMY » Вс, 14 июн 2009, 23:00

Амфибрахий писал(а):
DEMY писал(а):это лучшая обкатка, даже производитель рекомендует первое время по трассе обкатывать, но избегая монотонного движения

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=35793
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=33603
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Амфибрахий » Вс, 14 июн 2009, 23:09

DEMY писал(а):
Амфибрахий писал(а):

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=35793
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=33603

Вот приеду и всех победю!!! :crazy: :lol: ..шутю... :P
Амфибрахий

Сообщение DarkWanderer » Пн, 15 июн 2009, 11:44

Амфибрахий писал(а):Машина-то иноземная! У них там на западе многие вещи неремонтопригодны и тп.. А русский человек всегда найдёт как их освоить и отремонтировать! :crazy: :D

У них в Европах на 1,2 просто экономически не выгодно капиталку делать. Ибо капиталка блока обходилась бы чуть дороже, чем новый блок :)
Но у нас то все иначе - труд дешевле, железо дороже, вот и ремонтируют наши умельцы.
DarkWanderer

Сообщение MikeGl » Пн, 15 июн 2009, 12:32

Амфибрахий писал(а):
MikeGl писал(а):
Амфибрахий писал(а):... я так понял продать потом машинку с 1.4 будет куда легче, чем с 1.2.. Так вроде!? :crazy:

Статистика продаж еще не собрана - все это домыслы... :D

Домыслы, конечно, но они имеют под собой определённую почву, правда же?!! :D

Почва одна - дядя Вася из соседнего гаража этот двиг еще не ремонтировал и боится :)
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение DarkWanderer » Пн, 15 июн 2009, 13:14

MikeGl писал(а):
Амфибрахий писал(а):
MikeGl писал(а):
Амфибрахий писал(а):... я так понял продать потом машинку с 1.4 будет куда легче, чем с 1.2.. Так вроде!? :crazy:

Статистика продаж еще не собрана - все это домыслы... :D

Домыслы, конечно, но они имеют под собой определённую почву, правда же?!! :D

Почва одна - дядя Вася из соседнего гаража этот двиг еще не ремонтировал и боится :)

Есть более серьезные сервисы, чем дядя Вася :)
DarkWanderer

Сообщение Loco » Пн, 15 июн 2009, 14:26

Есть более серьезные сервисы, чем дядя Вася :)

Нет ничего серьезнее дяди Васи :)
[color=#FF0000][b][size=85]Красота должна умереть[/size][/b][/color]
Loco

Сообщение MikeGl » Пн, 15 июн 2009, 15:43

DarkWanderer писал(а):Есть более серьезные сервисы, чем дядя Вася :)

А более серьезные уже занимались ремонтом этих двигателей? ;)
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение DarkWanderer » Пн, 15 июн 2009, 17:25

MikeGl писал(а):
DarkWanderer писал(а):Есть более серьезные сервисы, чем дядя Вася :)

А более серьезные уже занимались ремонтом этих двигателей? ;)

Занимались и занимаются.
DarkWanderer

Сообщение Илья Самарский » Чт, 18 июн 2009, 6:43

Могу сказать только одно: очень смешно читать посты тех кто хаит 1,2 ни разу не ездив на нем. Ржу пацталом. У меня 1,2 у друга 1,4 разницы ни какой обсолютно, за исключением расхода топлива, кстати существенной около 1,5 литров меньше. А если и все таки окажится так что этот двиг неремонтнопригоден, то мне вот лично пофиг, при грамотной эксплуатации полюбому 100 тыс проходит, а по мне так и 50 за глаза будет я больше двух лет на одной машине не езжу. Кстати собираюсь брать суперб или Мазду 6 пока в раздумьях.
Илья Самарский

Сообщение маленький шкодник » Сб, 20 июн 2009, 12:47

у меня как раз то, что вы хотите, и желтенькая, и 1.4. по поводу цвета хочу сказать, что желтый - первокласный, очень яркий (поэтому его и выбралjavascript:emoticon(':D'), но есть и недостатки - после дождя видны разводы, машина вобще быстро грязнится. Машина стоит под большим деревом (каштан) и падающие маленькие каштаны оствляют ржавые пятна на крыше и кузове, которые не сразу-то и ототрешь, на темном цвете я бы их вообще не замечал. Издалека машина кажется чистой, но вблизи ...... Сейчас, поездив и приглядевшись к другим цветам. понял что еще мне понравился белый. Машина в нем смотрится также ярко и нарядно, а переплачивать лишних 7-10 тыс. не нужно. Что касается двигателя, то мне 1.4 хватает за глаза, езжу, в основном, по городу и на дачу, тут больше 100 не разгонишся, а до этой отметки машина набирает скорость очень резво. При обгоне неприятных ощущений нет. Сознательно выбирал 1.4 с прицелом на дальние поездки (море и т.п.), сейчас бы согласился на 1.2, т.к. на море ездишь не каждый год, а машина нужна для ежедневных поездок. Расход меньше, переплата тоже меньше, басни про неремонтнопригодность уже не пугают - думаю что импортные движки подобного класса 200тыс.пройдут легко. С моим графиком передвижений я столько не скоро проеду. В 1.4 не нравиться то, что при старте приходится притапливать педаль газа больше обычного т.к. на низах тянет слабовато, а 1.2 с его крутящим моментом на низах был бы удобней. 1.6 на рассматривал в принципе, денюжек нет.
маленький шкодник

Сообщение boglai » Вс, 21 июн 2009, 20:52

Мы как то сравнивали 1,4 и 1,2 (69) так вот я с непривычки не сразу тронулся(заглох), дальше вроде особой разницы небыло, а вот владелец 1,2 сразу подметил что 1,4 лучше трогается. Обшим мнением стало что 1,4 всёже тяговитие и стоит переплаты(тогда 2007) 30000 тр. Да и если посмотреть по тех даным то у 1,4 тяга больше на почти одинаковых обротах.
boglai

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014