forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение genikk » Пн, 19 апр 2010, 21:29

boglai писал(а):А нет ли сравнения Osram NightBreaker со стоковым осрамом что стоит в линзе с завода. Можно на словах, лучше фото в стиле верхних , то есть выдержка, диафрагма, температура.
Всё заглядываюсь на Osram NightBreaker, думаюна следуюшую зиму прикупить, но так ли они хороши????

Хороши, при чем настолько, что уже второй комплект поставил, ибо небо и земля в сравнении со штатной лампой. Первый комплект отходил почти полтора года - это очень неплохо, бывает что за пол года перегорают, это единственный минус, пожалуй. Освещенность дороги возросла ощутимо, стало видно обочины, свет белее, ярче. Ставил в рефлекторную фару.
Берите, не пожалеете 8)
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение wraithzzz » Вт, 20 апр 2010, 14:40

boglai писал(а):А нет ли сравнения Osram NightBreaker со стоковым осрамом что стоит в линзе с завода.

Мы, кстати, были бы рады повторить подобный эксперимент с обладателем обычных заводских лампочек. Причем лучше всего было бы еще две машины - одну с заводскими лампами в рефлекторе, вторую с заводскими лампами в линзе. Заодно и наши переснимем с нормальным фокусом. местечко вроде пристрелянное и довольно неплохое. Только ехать туда надо около 12-ти ночи или чуть позже. Заодно попробую в следующий раз пару конусов оранжевых взять, чтобы лучше понятно было что и как.
ps: Кстати, не знаю как у вас, а у меня с завода в линзе стояли Филипсы...
Последний раз редактировалось wraithzzz Вт, 20 апр 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 20 апр 2010, 14:42

кстати да, было бы совсем хорошо сравнить рефлектор, вдруг он лучше, а мы за линзу платим?

кто из добровольцев есть?)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение boglai » Вт, 20 апр 2010, 17:58

У меня в стоке осрам. Вы не поверите на газелях в стоке филипс, а на уазиках осрам, даже на буханках :)
boglai

Сообщение E-v-G » Чт, 22 апр 2010, 15:53

ILLUSIONIST писал(а):кстати да, было бы совсем хорошо сравнить рефлектор, вдруг он лучше, а мы за линзу платим?
кто из добровольцев есть?)
По моим субъективным ощущением не лучше и не хуже, у меня до линз рефлекторные стояли....
E-v-G

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 15:58

а рефлектор такой же слепой перед носом как линза или нет? и еще интересен дальний на рефлекторе, и на сколько хорошо рефлектор светил за ближнем в зона "галки", т.е. границы. просто по моим ощущениям, на всех рефлекторах которых ездил, свет хороший тока на метров 20, дальше и слабо и размыто сильно, но зато широко и под мордой все видно. на линзе у меня подругому ощущения, вдаль бьет отлично по трассе это удовно, но пучок узковат и под носом плохо светит.
ILLUSIONIST

Сообщение E-v-G » Чт, 22 апр 2010, 16:03

ILLUSIONIST писал(а):а рефлектор такой же слепой перед носом как линза или нет? и еще интересен дальний на рефлекторе, и на сколько хорошо рефлектор светил за ближнем в зона "галки", т.е. границы. просто по моим ощущениям, на всех рефлекторах которых ездил, свет хороший тока на метров 20, дальше и слабо и размыто сильно, но зато широко и под мордой все видно. на линзе у меня подругому ощущения, вдаль бьет отлично по трассе это удовно, но пучок узковат и под носом плохо светит.
на ближнем тоже самое всё, перед носом мертвая зона, а на дальнем я лучше указатели видеть стал и они раньше "засвечиваются", но разница опять же не значительна(лично моё мнение)
E-v-G

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 16:05

странно, тогда накой производитель линзу ставит, ведь официально ксенона нет....
не понимаю...
ребят нужен доброволец с рефлектором для фотосессии))
ILLUSIONIST

Сообщение Макс_007 » Чт, 22 апр 2010, 20:28

После того как снял ксенон и поставил родные Osram,сразу захотелось их поменять.Присматривался к night breaker,но смущало то что мало ходят и хотелось ближе к белому свету.Решил взять хвалёные на разных форумах KOITO WhitebeamIII,цена 1600р.
Слева Kioto,справа Osram
Изображение
Родной Osram (габариты Philips blue vision)
Изображение
Kioto
Изображение
Свет приятный,белый,почти как ксенон 4300К...НО на дороге света мало,родные светят и то ярче!:crazy: За три часа езды глаза устали так,как будто и вовсе без фар ездил!
Так что не советую ставить эти лампы,пустая трата денег. :(
Последний раз редактировалось Макс_007 Пт, 23 апр 2010, 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Fabia New 1.4 sport,серебристая,с чёрной крышей.
Макс_007

Сообщение boglai » Пт, 23 апр 2010, 4:51

Аналогичная ситуация с нарва с синей колбой. В магазине видел уж больно синяя. На деле ,вечером у соседа по гаражу оценил не очень. Если и брать что то для эстетики то не сильно окрашенную колбу чтоб хоть светили не хуже стоковых. Например в туманках стояли филипс блювижн светили ярче стоковых лампочек. То есть для эстетики и света филипс блювижн, или осрам кул блю(но простой не деамнд).

А вообще очень хорошо в линзе сток, в габаритах блювижн или кул блю. смотрится как единое . Фото ниже это доказывает.
boglai

Сообщение Fabiaman » Пт, 23 апр 2010, 12:33

вот все думаю, чего вы тут наобсуждали на 4 страницы? Мало света? - ставьте себе на дальний дополнительные фары штуки 2-3 как тут уже кто-то выкладывал фоты. Вот и все. А менять постоянно шило на мыло, ну не знаю.... :) или я не прав? :)
все имхо...
1.4
Fabiaman

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 23 апр 2010, 17:35

ну почему шило на мыло? сток светит хуже чем Филипс и Осрам как в нашем тесте с wraithzzz и отдать за эти лампочки от 800 до 1500 р. считаю нормальным ибо безопасность и комфорт дороже.

насчет ходимости Найт Брекера у меня пол года, пока светят) но готовлюсь к скорой кончине)
ILLUSIONIST

Re:

Сообщение freezz187 » Сб, 19 июн 2010, 13:32

E-v-G писал(а):По делу: для исправления "косяка" впаиваются 4 диода по 6 ампер, т.е. по 2 на фару

Привет. Можно фото и как диоды могут решить проблему с отключением лампочки? Я так понимаю, проблема в том, что мозг машины думает, что в фаре лампочка с 2 спиралями и в момент переключения ближнего/дальнего гасит спираль ближнего и пытается зажечь спираль дальнего (которой нет).

Надеюсь на помощь, у меня аналогичная проблема!
freezz187

Re: Замена обычных фар на линзы (fabia classic)

Сообщение E-v-G » Сб, 19 июн 2010, 19:25

фото скину только после завтра, мне электрик сделал за 200 рублей, поэтому я особо не заморачивался
E-v-G

Re: Замена обычных фар на линзы (fabia classic)

Сообщение OlegSGV » Вс, 20 июн 2010, 21:32

На фаре с ксеноном должна быть маркировка именно ксеноновая. Иначе можно прав лишиться. На автору этот вопрос уже перетирали сто раз - и народ активно снимает колхозный ксенон.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014