forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка Б/У автомобиля

Выбор, покупка Б/У автомобиля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение aaa » Пт, 30 окт 2009, 11:35

ZaGeR писал(а):А если брать 1,6, то не убивается один из важных зайцев (РАСХОД), что на это скажете. Преимущества перевесят?

мне просто трудно сказать))
расход дело относительное - я большую часть в будние дни стою в пробках)), на выходных выбираюсь за город (да и Москва более менее едет..)

в месяц - трачу около 4 тысяч рублей на бензин - мне кажется нормально))

мне все же кажется что 1.6 на механике должен быть подинамичнее чем 1.4.. может это скажется при загрузке авто..

но в целом - после того как потестил Октавию - 1.8 tsi на DSG - я понял что хотел бы видеть от городского автомобиля.. :D

Golf 6 GTI - еще лучше - но и ценник... :crazy:
aaa

Сообщение sania » Пт, 30 окт 2009, 11:55

ZaGeR писал(а):А если брать 1,6, то не убивается один из важных зайцев (РАСХОД), что на это скажете. Преимущества перевесят?

расход зависит напрямую от манеры езды, если ездить плавно неспеша, то можно легко получить расход гораздо меньше чем у многих на 1.4!

Вот к вышесказанному! http://vkontakte.ru/video-11243515_124427525 перемотайте сразу до 6 минуты
у М3 расход топливо в результате заезда получился меньше чем у приуса
sania

Сообщение Constantine » Пт, 30 окт 2009, 14:29

1,6 хорошая табуретка... думаю, если поторговаться, то всех устроит конечный результат... да и на 1,4 машина совсе не едет с кондером...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Рейдер » Пт, 30 окт 2009, 18:09

Гм...
Все относительно. Да. 1,6 - более прожорливый и шумный. Опять же - по трассе всего лишний литр на сотню. Эта не тот расход, что принципиален. Для меня, по крайней мере.
Но на нем можно позажигать.
А на трассе при обгоне дополнительные лошади и жизнь иногда спасти могут.
Кому что от машины надо...
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Constantine » Пт, 30 окт 2009, 20:09

Рейдер писал(а):

Гм...
Все относительно. Да. 1,6 - более прожорливый и шумный. Опять же - по трассе всего лишний литр на сотню. Эта не тот расход, что принципиален. Для меня, по крайней мере.
Но на нем можно позажигать.
А на трассе при обгоне дополнительные лошади и жизнь иногда спасти могут.
Кому что от машины надо...

это точно, я про ложадей и жизнь, например, нет лошадей, гонять не будешь и лихачить, вот и спасенная жизнь...
сами же написали, все относительно...
но 1,6 брать стоит... некрутить сильно двигатель, и жрать много не будет...
А. Лебедь
Constantine

Сообщение ZaGeR » Пт, 30 окт 2009, 20:58

Все дело в том, что лихачить я не собираюсь........и бешеную апельсинку рассматриваю из-за максимальной комплектации и хорошего набора допов(боковые подушки важны для меня, хотя это, наверное, из-за отсутствия водительского опыта). И если уж по-хорошему, то не мешало бы тогда автомат (для полного удовлетворения своих запросов).....

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Интересная штука получается: Сначала рассматривалась б,у 1,4, потом новая 1,2, теперь уже б/у 1,6 автомат............вот такой вот тяжелый выбор предстоит сделать ....
Вот так чайник............сам не знаю что хочу.....
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Рейдер » Пт, 30 окт 2009, 20:58

ZaGeR писал(а):Все дело в том, что лихачить я не собираюсь........и бешеную апельсинку рассматриваю из-за максимальной комплектации и хорошего набора допов(боковые подушки важны для меня, хотя это, наверное, из-за отсутствия водительского опыта). И если уж по-хорошему, то не мешало бы тогда автомат (для полного удовлетворения своих запросов).....

Хм... :)
Очень напоминает:"Тетенька! Дайте водички напиться, а то так кушать хочется, что и переночевать негде, да и не с кем..." :wink: :roll: :D
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 30 окт 2009, 21:24

да едет 1.4 с кондером, просто чуть тупее, но не так чтобы напрягало, на трассе так вообще практически не чувсвовал его(гонял в Анапу кондей не выключал). по расходу согласен, но тока не топтать на 1.6 врядли получиться все таки двигун просит разгоняться побыстрее всех, отсюда и расход, 1.4 по миланхоличнее, но не так чтобы прям совсем.
ездили мы с Sabur'ом, у него 1.6 автомат вагон, со светофора ехали одинакова пол корпуса туда-сюда, так что 1.4 не такой уж и мертвый.
но 1.6 полюбы лучше, хотя налог уже повыше чуток, расход, ОСАГО и все чуть дороже, но не так критично впринцыпе, если бы щас была возможность и выбор бы был между 1.4 или 1.6 взяял бы второй, потому как люблю мощность, хотя реально я свой 1.4 редко выкручиваю....но хочется ведь:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Worker » Пт, 30 окт 2009, 23:00

А почему не посмотреть гос программу по кредитованию! Получается Вам всего надо взять 200 тысяч и вы можете взять 1,6 с автоматом во всех пирогах! У меня есть такая Фабия и после своей Октавии сильно ущербно себя не чувствую! :wink:
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение ZaGeR » Сб, 31 окт 2009, 18:51

повторюсь, кредит не рассматриваю принципиально...........но все равно за идею спасибо...
Фабия 1,6АТ 2009, Ниссан Кашкай 2014 2.0 CVT
ZaGeR

Сообщение Мгер » Сб, 31 окт 2009, 19:19

ZaGeR писал(а):Все дело в том, что лихачить я не собираюсь........и бешеную апельсинку рассматриваю из-за максимальной комплектации и хорошего набора допов(боковые подушки важны для меня, хотя это, наверное, из-за отсутствия водительского опыта). И если уж по-хорошему, то не мешало бы тогда автомат (для полного удовлетворения своих запросов).....

Интересная штука получается: Сначала рассматривалась б,у 1,4, потом новая 1,2, теперь уже б/у 1,6 автомат............вот такой вот тяжелый выбор предстоит сделать ....

бери мой -новуё не бери если ты новичок всеравно через месяц машину зацепишь и еще если ты новичок то и не почувствуешь разницу между новым и старым авто

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ZaGeR писал(а):повторюсь, кредит не рассматриваю принципиально...........но все равно за идею спасибо...

бери 2007 года
Мгер

Сообщение Constantine » Сб, 31 окт 2009, 20:14

Мгер писал(а):

бери мой -новуё не бери если ты новичок всеравно через месяц машину зацепишь и еще если ты новичок то и не почувствуешь разницу между новым и старым авто

ZaGeR писал(а):повторюсь, кредит не рассматриваю принципиально...........но все равно за идею спасибо...

бери 2007 года

ты уверен, что хочешь ее в москву гнать? да и растаможку еще приплюсуй :)
А. Лебедь
Constantine

Сообщение Мгер » Сб, 31 окт 2009, 21:27

Constantine писал(а):
Мгер писал(а):

бери 2007 года

ты уверен, что хочешь ее в москву гнать? да и растаможку еще приплюсуй :)

:( :( :(
Мгер

Сообщение Sabur » Сб, 31 окт 2009, 22:45

ILLUSIONIST писал(а):...ездили мы с Sabur'ом, у него 1.6 автомат вагон, со светофора ехали одинакова пол корпуса туда-сюда, так что 1.4 не такой уж и мертвый... :)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Эта патамушта она исчо новайа была... Щаз палюбому резвейе майа! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Раскаталась.
Изображение
Sabur

Забанен

Сообщение Ожидающий » Вс, 01 ноя 2009, 0:29

Мой сарай 1.6 с автоматом честно за 12 сек сотню набирает (по спидометру 105 км-ч)
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014