forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как ведет себя Fabia new на дальних расстояниях.

Сообщение Serega_tm » Пн, 02 авг 2010, 8:34

съездил из Питера в Норвегию и обратно...почти 4000 км
вчетвером, да по норвежским дорогам - очень даже неплохо, на тесноту никто не жаловался, технических проблем тоже не было
так что смело езжайте :)
Serega_tm

Сообщение genikk » Пн, 02 авг 2010, 10:09

Львов-Крым(Тарханкут)-Львов в итоге около 3000км, машинка радует в дороге, все супер, расход 6.8-7.5 по трассе с постоянно включенным кондюком, 2 человека + багаж
Fabia New 1.6 Tiptronic [Tangerine Orange]
genikk

Сообщение Вольдемаровна » Пн, 02 авг 2010, 22:12

Вложу свои 10 копеек, как участник автопробега БАЙКАЛ 2010 на единственной фабии )))
Обжий километраж около 12 тысяч от Москвы до Москвы. Ежедневный около 800 (от 600 до 1000) км и до 14 часов в день.

Машина 1,4, комплектация спорт, ручка, 2009 года. МАШИНА - ЗВЕРЬ!

Сидения в спорте с боковой поддержкой - ооочень удобны на трассе, поворотах и т.п., не устаешь. Руль - периодически использовала перчатки, особенно левую - тупо потеют ладони. Педали... Ну не знаю, да наверно круиз было бы здорово, устала левая коленка тоже ))
Ребенок в автокресле. Ни одного каприза - спал, читал, ел, пил там, разговаривали и совершенно нормально ехали.

По скорости - на хорошей дороге 120-140-160 держит прекрасно. На обгонах конечно она инертновата и надо переходить на четвертую а то и третью, но нормально, если не стараться обойти всю планету. На плохой дороге спортивная подвеска жестковата и все ямы и неровности чувствуются как на отечественном автопроме, но опять же если никуда не торопиться, то нормуль.

Багаж вместился на мой взгяд очень хорошо - учитывая то, что ехали с расчетом на две недели провести в машине и одну в палатках, то барахла полная машина и все прекрасно влезло, даже было где развести бардак )))

В общем - ЕХАТЬ МОЖНО! И нужно!!!! Машина ведет себя безукоризненно!!! Удачи на дорогах! :)
Вольдемаровна

Сообщение Evgenii » Вт, 03 авг 2010, 16:29

Радственники вернулись с Алтая 2000 км Фабия вела себя отменно 1,6 палочка. Кузовщина крепкая .
ПС ехали двумя машинами фаба и гранд витара. попали под крупный град Витара под ремонт крыши и капота, фабия цела.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение SaSm » Вт, 03 авг 2010, 18:06

Отлично ведет: маршрут Москва-Ейск-Москва с заездом к родне в Ростов. Итого около 2500 км в оба конца. По нынешней погоде да с кондеем - всем довольны. Детям комфортно, взрослым тоже, правда на обгонах с включённым кондеем часто приходилось переключать на 3 передачу и крутить до 5 тыщ, дабы не напрягать встречку и не стрематься самому :roll:
Белый Kodiaq 1.4 DSG Ambition+
На той же самой именной рамке :twisted:
SaSm

Сообщение VVChaif » Вс, 08 авг 2010, 14:38

Краснодарский край (Каневская) - респ. Белоруссия (Гомель) - Краснодарский край (Каневская) Общий пробег 3700 км.
претензий нет! расход 6,5. всю дорогу с кондеем. Фибия - 1,2/60. на обгонах 4 скорость и выключать кондей. В остальном все просто гуд!
Skoda Fabia Classic - и ни о чем не жалею!
VVChaif

Сообщение DenH8k » Пн, 09 авг 2010, 12:16

Я нормально с двигателем 1,4 обгоняю и на 4 скорости и на 5. И кондей при этом не выключаю. На 1,2 - не знаю, возможно...
Передние сиденья опускать до конца не пробовали? - они опускаются именно "до конца", спинки ложатся на задние. Нормально ложишься и спишь.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Lecma » Сб, 14 авг 2010, 17:18

Спорт 1.4 МКПП 2007г.в. пробег 52500 км. Вчера вернулся с исторической Родины - г. Киров. Пробег туда, там и обратно 2600км. 350-400 км в один присест проезжаешь не напрягаясь, потом небольшой отдых с обедом и снова в путь, и так до 1100км.. Есть небольшой недостаток- на неровной дороге скачет как мячик, но только потому, что база коротковата, тут уже ничего не сделаешь. В плане надежного поведения на дороге- лучше всего, по-моему, скорость держать в пределах от 100 до 120км/ч. Очень важно то, что содержание автомобиля практически не напрягает, все в очень разумных пределах.
Всем коллегам удачи и по-зеленому!
Lecma

Сообщение Evgenii » Вс, 15 авг 2010, 17:44

Проехал на своем Руумстере без малого 4 т.км. за 3 дня машина вела себя просто отлично. более подробно с фото выложил на драйве. отчет здесь.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomste ... 7891/#post
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Дима_02 » Пн, 16 авг 2010, 8:10

Если можно внесу и я свою лепту. Фабия 1,2 НТР 4 человека. Маршрут Уфа-Тула Скадовск(Украина)-Уфа. Итого 5600км. Машинка вела себя просто супер. При обгонах в принципе даже не напрягался, 3 или 4 передача и вперед.
Дима_02

Сообщение Archer_snp » Сб, 21 авг 2010, 22:27

Serega_tm писал(а):съездил из Питера в Норвегию и обратно...почти 4000 км
вчетвером, да по норвежским дорогам - очень даже неплохо, на тесноту никто не жаловался, технических проблем тоже не было
так что смело езжайте :)

Темно-синяя 1,4 МКПП? :)
Archer_snp

Сообщение Serega_tm » Вс, 22 авг 2010, 7:33

ну да)))а что, я где-то спалился?
Serega_tm

Сообщение Archer_snp » Пн, 23 авг 2010, 20:36

Serega_tm писал(а):ну да)))а что, я где-то спалился?

Да нет, одна "птичка" насвистела :)

Пы.Сы. Земля Круглая, все всех знают :)
Archer_snp

Сообщение Serega_tm » Пн, 23 авг 2010, 21:08

Archer_snp писал(а):
Serega_tm писал(а):ну да)))а что, я где-то спалился?

Да нет, одна "птичка" насвистела :)

Пы.Сы. Земля Круглая, все всех знают :)

йопрст...мы все под колпаком :shock:
Serega_tm

Сообщение Игорь85 » Вт, 24 авг 2010, 14:48

<DrakON> писал(а):...
Опятным путем выяснил, что на "дальняк" моей спине лучше подходит полностью вертикальное положение - как раз "городское", меньше мышцы напрягаются (хотя поначалу кажется что так хуже). Про подушечку уже думал, надо приобрести :) Кстати, по пути в Воронеж последние 200 км ехал с подложенной под поясницу пластиковой "полторашкой" :D Помогло!!! И мышцы чуть размялись, и напряжение ушло! А если давление на лопатки переместить - то у меня начинает "схватывать" весь плечевой пояс с шеей - тогда вообще "атас". :shock: Особенности организма...

А у меня тоже шея и руки устают в полулежачем - не хватает руля, дальше бы выдвинуть, как-то напрягает. Думаю, это неправильная посадка.

Я меняю во время поездки, периодически подкручиваю спинку сиденья то вверх, то вниз чуть-чуть. Тогда не затекает, не успевает. Или просто выйти на 5 минут, еще лучше.

А последний раз 220 км туда-обратно ехал, в более вертикальном, городском положении - вроде всё отлично, но поясничной поддержки немного не хватает. Причем обидно, 2-3 см бы хватило. Детское кресло ставил, двигал своё, и случайно настроил поудобнее.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014