DEMY писал(а):расходом топлива
тупым автоматом
управляемостью
стоимостью содержания
ЛКП
надежностью(хюндая против шкоды вцелом)
Новые автоматы не совсем тупые, хотя да 6ступка на фабии лучше
Управляемость не критично но хуже
стоимость содержания, тут как содержать и как эксплуатировать, думаю поровну
лкп, да минус,
надежность, расскажу по практике владения и наблюдения у знакомых
1. Соната, пробег 80т.км, 4года, отлично все работает, климат во много раз лучше и теплее зимой Шкодовского.
Замена только подшипника ступицы на 70т.км. и датчик температуры. Езда преимущественно по колдобинам, 3 комплекта дисков квадратные на выброс
Отличная подвеска, очень комфортная, Шумка очень тихая. 140 по сотовому разговариваешь спокойным голосом.
2. Акцент автомат, пробег поменьше 20т.км, нареканий нет
3. Тушкан 2.0 ,4*4, автомат 4 ступка, 20т.км. все работат, подвеска нормальна, немного жестка. Едет шустрее чем я на А5 1,6 ручке
Что примечательно очень хорошо и очень тихо и активно крутятятся движки на 92 бензине
Я заливаю 98, на 95 идет лязг звон и ор шкодо движки 1,6
Добавлю в сравнение, Ниссан Тиида 1,6 в минимуме как конкурент Фабы в люксе
Ниссан Тиида 1,8 на ручке
3 года пробег 110 т.км, перекраска по гарантии крышки багажника, и фсее, остальное только смена масла и свечей
переваривает 92 и 95,
отлично работает климат и все остальное
Вот вам и новые японские, и старые японские технологии в корее
1. Фабия 2 1,4 спорт,
1 т.км танцы вокруг стартера в минус 25, в далеком замкадье

(простой 1 морозный день, первый был кто столкнулся с такими стартерами, в итоге был развод на севший аккум, и эвакуатор и потеря вреемни за свой счет, который потом возил меня еще долго и не садился)
10 т.км замена форсунки, (простой сутки)
плохо переваривает 92, на 95 лучше, двиг просто орет и не едет (
кондер холодный летом аж жуть, зимой оказался нормальным, из за маленького салона потоки кондера шпарят по харе, в следствии простуды
Итог для меня фабия новая не стоит своих денег сейчас, лучше уж взять б/у А5, или корея авто, а на остальное напиться
2. А5 1,6, Все устраивает, заправка только качественным 98,
18 т.км. замена натяжителя цепи, (простой 14 дней)
до этого пока не загремело ездил с мучениями, т.к. видимо УОЗ немного сместился, в виду ослабления цепи
ППД выкинул бы но денег нема пертряхивать это чудо доработки для России

,
По мне комфортна Шкода А5, а как дальше будет развиваться немецкий или корейский или японский автопром посмотрим