forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Масло на впускном коллекторе

Масло на впускном коллекторе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Масло на впускном коллекторе

Сообщение ser9e » Ср, 20 окт 2010, 13:27

1,4malo писал(а):Этот ответ не мне, я с ветки октавии взял. А колектор только у нас в масле,смотрел на тойоте и фиате, там все в норме, и масло шел ультра.

Ну я могу сказать, что, как минимум, таково расположение агрегатов - близко полуоси очень. На примере гольфа 6 могу сказать, что если бы там был гладкий впускной коллектор (а он там фактурный, из сот как бы) и он бы располагался близко к оси (а под капотом там места куда больше чем у нас), то он бы тоже был заляпан смазкой со ШРУСов - проверено. Гольф проехал 16к за полгода с достаточно хорошими нагрузками.

Этого масла было бы куда меньше, будь расстояние с полуосями больше - оно бы как из пульвелизатора равномерно разбрызгивалось по всему пространству под капотом.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение 1,4malo » Пт, 22 окт 2010, 18:37

Причем тут шрусы? Речь о масле из двигателя. Мол пары масла лезут во все стыки и их не могут удержать, но только, почему-то, на автомобилях марки шкода.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ser9e » Пт, 22 окт 2010, 18:44

1,4malo писал(а):Причем тут шрусы? Речь о масле из двигателя. Мол пары масла лезут во все стыки и их не могут удержать, но только, почему-то, на автомобилях марки шкода.

Смотрим внимательно 2 страницу данной темы :wink:
ser9e

Сообщение 1,4malo » Сб, 23 окт 2010, 18:59

Упрямый ты Сэр. Можешь жить своими илюзиями, но ответ от Шкоды плис выложи!
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение bris » Сб, 30 окт 2010, 15:07

ser9e писал(а):
Этого масла было бы куда меньше, будь расстояние с полуосями больше - оно бы как из пульвелизатора равномерно разбрызгивалось по всему пространству под капотом.

:ROFL: Докладываю результат визита к дилеру моего знакомого . Ответ гарантийщиков- да всё нормально, мужик. Так и должно быть ! :D У тебя сальники "потеют" ! :ROFL: И это при том, что у него выбросы масла по всему низу подкапотного пространства. :D В общем, что либо делать категорически отказались. :D Вот такая замечательная шкодовская гарантия. :D Повторюсь, речь идёт не о пятнах масла, а о вполне конкретных выбросах. Что бы вы тут не плели, как бы не убеждали друг друга, что это нормально, как бы дилеры не "ездили " вам по ушам, это- ненормально. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение 1,4malo » Сб, 30 окт 2010, 18:31

Бла, бла, бла. А что это? У кого-то были последствия? А корейские дилеры лучше? Вы вообще представляете, что такое автомобиль? Если бы представляли, наверняка были бы озабочены своей элантрой и сидели бы на форумах хендай. :D :lol: :ROFL:
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ser9e » Сб, 30 окт 2010, 19:14

bris, да, не повезло знакомому то с выбросами ...

Делается всё ооочень просто - обращаемся с потенциальной проблемой к ОД просим сделать отметку об обращении - независимо результата диагностики ОД потом можно потребовать устранения развившейся проблемы после истечения гарантии за счёт ОД или производителя. Главное указать, что эту проблему до этого признали незначительной и ты уже с ней обращался. Знаю, что в Фольксе это прокатывает без проблем, особенно в случае родовых болячек. Нормальная гарантия :wink:
ser9e

Сообщение 1,4malo » Сб, 30 окт 2010, 21:02

Сэр, что тебе впаривают? Я фотки тоже отправил, пока зубы заговаривают. Сфоткай так, разрешение не то и т.д. Ждут когда мне надоест под машину лазить. Благо теплый гараж с ямой. Надеюсь до нового года че нить с них выжму.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ser9e » Сб, 30 окт 2010, 21:12

1,4malo писал(а):Сэр, что тебе впаривают? Я фотки тоже отправил, пока зубы заговаривают. Сфоткай так, разрешение не то и т.д. Ждут когда мне надоест под машину лазить. Благо теплый гараж с ямой. Надеюсь до нового года че нить с них выжму.

:lol: письмо пиши в горячую линию с координатами ОД ;)

У меня сейчас на коллекторе вообще чисто :)

По поводу ответа - его пока нет. Я обязательно отпишусь, когда ответят.
ser9e

Сообщение 1,4malo » Сб, 30 окт 2010, 21:39

Дык, я туда и пишу, оттуда все и прилетает. Я после ТО у дилера, с ними вообще общаться не желаю. Взяли бабки за проверку свечей и балансировку, а когда глянул, на пыльных катушках отпечатков даже нет, груза на колесах все родные с характерным обводом грязи. Вобщем блин и не предъявить - дуру врубят и скажут делали, только нервы трепать. Отбалансировал колеса в шиномонтажке, там техника безопасности позволяет следить за процессом. Самое досадное, что одно колесо попросило 25 и 35 грамм. Не могу найти нематершинных слов, как назвать работников этого центра. :evil:
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 02 ноя 2010, 0:35

за 5 лет ни одной лампочки....вы видать не ездите с фарами))) и что это за чудо авто, у которого за 5 лет и при пробеге больше 100 поменяли тока габаритку....

ну не ври ты хоть ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Вт, 02 ноя 2010, 10:18

bris писал(а):Ну, никак Вы не поймёте. Люди, и я, этот несчастный, и многие другие, покупают авто-иномарку не для того, чтобы бодаться с гарантийным сервисом на первых сотнях или тысячах км., а чтобы ездить без проблем. мы Фабию взяли исходя из того, что марка уважаемая. А на деле, оказывается, надо куда-то ехать, терять время. деньги, нервы, писать какие то бумажки, чего то там требовать....

А я ни с кем не бодаюсь - я подстраховался на будущее. Самая большая проблема, которая меня постигла в Фабии и которая меня раздражает - скрип педали сцепления, но как с ним бороться я нашёл :)
ser9e

Сообщение inform » Вт, 02 ноя 2010, 12:12

bris писал(а):... Ну, не ломается у меня Элантра ! На днях гарантия закончилась- пятилетняя . :D ...
А в 2005 году ее уже давали?
inform

Сообщение 1,4malo » Пн, 08 ноя 2010, 17:05

Ну что Сэр, динамят? Меня да.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ser9e » Пн, 08 ноя 2010, 19:31

1,4malo писал(а):Ну что Сэр, динамят? Меня да.

Пока тишина. Я пока не терзаю их, ибо есть более важные дела, после которых в ближайшее время мне в любом случае светит поездка к дилеру - там вживую с ними и побеседую :wink:
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014