forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия или Пежо 308

Фабия или Пежо 308

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия или Пежо 308

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 23 июл 2010, 20:24

у меня пока 70 т.км. замена колодок на 69, свечи на ТО-60, пока все.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Fabiaman » Сб, 24 июл 2010, 0:41

smith74 писал(а):если еще актуально, то прошу учесть мое мнение как человека постоянно ездящего на пыже 307 (предтеча 308, оба они на одной платформе, только 308 с доработками) и фабии амбиент 1,2. Оба механика.
различия
1. пыж более жесткая машина. при езде на фабии возникает ощущение излишне больших кренов.
2. пыжо классом выше и соответственно и размеры больше
3. пыжо даже в базовой комплектации хорошо оснащен. для примера - сиденья одинаковы для всех комплектаций а не отличаются по профилю в зависимости от движка и комплектации.
4. на пыжо сейчас ставят совместные с бмв моторы с низким потреблением топлива.
5. шумоизоляция у пежо лучше.
6. расходы на пежо (стоимость ТО и прочих процедур) можно посмотреть на сайте http://www.peugeot.ru и у всех дилеров такая цена и будет - ахирел проста када ТО1 на фабию обошлось в 6 тыров. вообще подобные раскладки видел у рено, субика и еще парочки - не очень охотно выкладывают автопроизводители допрасходы.
7. автомат у пыжо плохо агрегирован с возможностями мотора да к томуже и устаревший 4-х ступенчатый. робот используется в модели 207
8. в отличие от автомата механическая коробка хороша и в отличие от фабии более четкая.
9. у пежо передний свес огромный и нужно привыкать. дорожный просвет меньше у фабии.
10. высокая стоимость оригинальных комплектующих у шкоды
11. если охота узнать поподробней, то есть форумы по пежо где можно посмотртеь все болячки - пишите дам адреса

если судить в целом, то я использующий более агрессивную манеру вождения (резкие ускорения, торможения, перестроения) выбрал бы пежо. моей жене более нравится фабия. самое лучшее поездить самому и на тесте и у знакомых

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
ILLUSIONIST писал(а):за 450 Пыж лучше, чем .фабия за 450, а за 600 Пыж, хуже чем Фабия за 500, я бы этим руководствовался, но при условии если машина на 2 года. если лет на 5, то точно не Пыж!

ну у меня пежо 307 4 года. поменяли по гарантии датчик температуры. а так лампочки, колодки, фильтра, масло, рулевые наконечники и все.

4. фабия тоже не блещет большим расходом.
5. ясен пень - машина классом повыше.
6. ТО-1 за 6.000 руб. на фабию - развод. нормальная цена около 3.500.
8. Странно. Куда уж может быть четче, чем на фабиях? :-/
10. - абсолютно наоборот. та же кузовщина на шкодах дешевле чем у многих других марок.
1.4
Fabiaman

Сообщение smith74 » Пн, 26 июл 2010, 9:58

Fabiaman писал(а):4. фабия тоже не блещет большим расходом.
5. ясен пень - машина классом повыше.
6. ТО-1 за 6.000 руб. на фабию - развод. нормальная цена около 3.500.
8. Странно. Куда уж может быть четче, чем на фабиях? :-/
10. - абсолютно наоборот. та же кузовщина на шкодах дешевле чем у многих других марок.

6. принису чек с актом работ
8. попробуй сам. может не так выразился. в пежо четче фиксация передачи
10. даж по мелочи. сколько стоят литые фирменные диски говорить не буду. хотел заказать шторки на задние боковые окна. увидев цену в 5-6 тысяч сразу передумал. на пежо аналогичные покупал за 1,5 тысячи и то думал что дорого. а за установку противотуманок в салоне шкоды выкатили ориентировочный счет в 20 тысяч.
smith74

Сообщение Fabiaman » Пн, 26 июл 2010, 12:43

п. 10 - я имел в виду цены не на аксессуары, а запчасти и расходники. По ценнику за противотуманки в 20 т.р., вижу, что это, судя по всему именно ваш дилер Шкоды тут очень жаден :-/
1.4
Fabiaman

Сообщение Sanek-el » Вт, 27 июл 2010, 22:16

У меня сосед шкодовод со стажем, была фабия , правда в старом кузове и октавия. Осенью поддался на уговоры жены и взял пыж. Так с нуля не горел свет в задней части салона, да и спереди тоже через раз. А ближе к лету поняли , что климат не пашет, почти месяц ждали компрессор. Недавно жаловался, что на жаре стала глохнуть на старте со светофора. Жаловался на слишком малый дорожный просвет, любил раньше проехаться по обочине. Вот как то так... А фабия отходила вроде 120 или 140 тыс км практически без нареканий.
Sanek-el

Сообщение ser9e » Вт, 27 июл 2010, 22:26

Sanek-el писал(а): А ближе к лету поняли , что климат не пашет, почти месяц ждали компрессор.

Да, хочу отметить, что у Пежо очень часто отсутствуют, казлось бы, детали первой необходимости. Радиатор знакомая ждала из Парижа полтора месяца, бампер тоже тащили откуда то издалека - в Питере их не оказалось...

Про Шкоду и VW - всё, что искали я и мой брат, было в салоне, в крайнем случае доставяли в салон в течение 2 дней, правда это были не ЗЧ а аксессуары, но всё же. Обещанные сроки на любую ЗЧ максимум 5 дней, но подавляющее большинство, как мне сказали, есть на общем складе в Питере - доставка 2 дня.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение smith74 » Ср, 28 июл 2010, 9:56

smith74 писал(а):6. принису чек с актом работ

как и обещал Изображение

панавтыкали разную х...ню сцуки. в след раз сам паеду

Добавлено спустя 1 час 18 минут 57 секунд:
по поводу споров по теме
1. по рейтингу немецкого suv (вроде так пишется) за 2008 год пежо опережает по качеству шкоду (они учитывают общее количество обращений в сервисы в зависимости от объемов продаж и возраста авто).
2. соседских историй у меня еще больше - к примеру знакомый на октаве с окончанием гарантии не вылазиет с сервиса потому как не работает АБС и ЕСП. Умений сервисменов хватает только на 1-2 недели и поновой сервис. Другой сдал свою через неделю катания, т.к. на новой октаве появился стук. У меня самого 3-хлетняя пыжо нормально заводилась, когда новая фабия отказалась. мороз то был всего -30. Если надо еще - выложу.
3. Проблем с доставкой запчастей тоже не было. Заднее стекло (какие сцуки на стоянке долбанули) привезли и поставили 28.12 а заказал где 20-22.12
На каком форуме спосишь такой ответ и получишь, потому лучше всего самому пройтись по соответствующим форумам и опеределить наиболее частые глюки/недоработки/ошибки/поломки
Идеальных авто нет и не будет. По закону подлости может случиться так, что все 4 поломки, имеющиеся по статистике на это авто, могут сойтись только на одну и после этого человек уже везде кричит что эта марка авто гавенная, хотя это не отражает общего положения дел. Пример тойоты приводить не буду.
smith74

Сообщение ser9e » Ср, 28 июл 2010, 12:17

smith74 писал(а):1. по рейтингу немецкого suv (вроде так пишется) за 2008 год пежо опережает по качеству шкоду (они учитывают общее количество обращений в сервисы в зависимости от объемов продаж и возраста авто).
2. соседских историй у меня еще больше - к примеру знакомый на октаве с окончанием гарантии не вылазиет с сервиса потому как не работает АБС и ЕСП. Умений сервисменов хватает только на 1-2 недели и поновой сервис. Другой сдал свою через неделю катания, т.к. на новой октаве появился стук. У меня самого 3-хлетняя пыжо нормально заводилась, когда новая фабия отказалась. мороз то был всего -30. Если надо еще - выложу.
3. Проблем с доставкой запчастей тоже не было. Заднее стекло (какие сцуки на стоянке долбанули) привезли и поставили 28.12 а заказал где 20-22.12

1. да давайте уж сразу за 2000 г :) Все эти рейтинги - вещь субъективная. Я тоже рейтинг один видел - Пежо дешевеет в 1.5 быстрее Шкоды за 5 лет :crazy: Я к таким вещам отношусь с недоверием.

2. у меня знакомых, живущих в сервисе куча - и авто там, начиная от нового ЛэндРовера, заканчивая старой шестёркой.
Только вот приятель моего брата, работавший в Пежо, и имеющий возможность приобрести его за сущие копейки, почему то этого не сделал - видимо, причина была. Вместо этого он взял бу немца :wink:

3. с доставкой проблем нет - проблемы с логистикой и временем. Деталей нет в крупных городах, зачастую. Заказывают в Европе. Пример я выше приводил - сталкивались (Рольф).
ser9e

Сообщение smith74 » Ср, 28 июл 2010, 13:20

1. да опросы вещь субъективная но более объективная, чем опрос друзей и соседей, т.к. базируется во-первых на более широком круге источников первичной информации, во-вторых в основе имеет статистическую информацию (количество обращений). 2000 год слишком далек, а вот 2008 близок. К примеру проблемы у ваших друзей тоже не вчера случилсиь, а вы их приводите.
2. а вы не спрашивали приятиля вашего брата почему он взял б/у немца - нравятся они ему? нравится заниматься ремонтом (только не говорите что они не ломаются и запчасти дишевле чем на вазовскую классику)? чтобы отомстить пежо?
3. зайдите на сайт Рольфа - они не предлагают пежо. Зайдите на сайт peugeot.ru в списке сервисов нет рольфа. за сколько с москвы в уфу привезли заднее стекло я уже писал.

предлагаю прекратить данный спор, а всем сравнивающим предлагаю почитать конец моего предыдущего поста.

ps зачастую нечистая работа дилера вызывает негатив в отношении производителя. и вина производителя, что организуют работу дилеров не контролируя их работу. самый яркий и печальный пример - автоваз, почему пояснять не буду и так все знают. а в уфе дилер фолькса кинул покупателей, тратя их деньги не на расчеты с производителем
smith74

Сообщение ser9e » Ср, 28 июл 2010, 13:28

smith74 писал(а):1. да опросы вещь субъективная но более объективная, чем опрос друзей и соседей, т.к. базируется во-первых на более широком круге источников первичной информации, во-вторых в основе имеет статистическую информацию (количество обращений). 2000 год слишком далек, а вот 2008 близок. К примеру проблемы у ваших друзей тоже не вчера случилсиь, а вы их приводите.
2. а вы не спрашивали приятиля вашего брата почему он взял б/у немца - нравятся они ему? нравится заниматься ремонтом (только не говорите что они не ломаются и запчасти дишевле чем на вазовскую классику)? чтобы отомстить пежо?
3. зайдите на сайт Рольфа - они не предлагают пежо. Зайдите на сайт peugeot.ru в списке сервисов нет рольфа. за сколько с москвы в уфу привезли заднее стекло я уже писал.

1. проблемы, которые я привожу (а в этой теме не припомню), случались максимум год назад, собственно, когда я стал автомобилистом.
2. не спрашивал, но знаю, что в авто он разбирается очень хорошо - и в механике и в марках как таковых ;)
3. Да, Рольф перестал продавать Пыжики около года назад, из-за малого спроса и невозможности заработать на этом.
Но обслуживанием Пежо они занимаются - у нас это делают в Реновских салонах-сервисах Рольфа, собственно, в которые они превратились после отказа Рольфа продавать Пежо.
ser9e

Сообщение Физорг » Ср, 28 июл 2010, 13:33

smith74 писал(а):
панавтыкали разную х...ню сцуки. в след раз сам паеду

Вот с этого и надо было начинать, если бы еще поменять бензиновый фильтр, ремень ГРМ и т.д. цена бы на ТО1 ушла за 15 т.р.
На ТО1 менять воздушный и салонный фильтр смысла нет никакого + какая-то подтяжка ручника - ужас.

Если без разводов - ТО1 на Фабию стоит 3500 руб.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 28 июл 2010, 13:49

все же салонник лучше менять, грязно в Мск...очень грязно...
ILLUSIONIST

Сообщение smith74 » Ср, 28 июл 2010, 13:57

Sergeyy писал(а):Вот с этого и надо было начинать, если бы еще поменять бензиновый фильтр, ремень ГРМ и т.д. цена бы на ТО1 ушла за 15 т.р.
На ТО1 менять воздушный и салонный фильтр смысла нет никакого + какая-то подтяжка ручника - ужас.

Если без разводов - ТО1 на Фабию стоит 3500 руб.

ващета по крайней мере салонный фильтр рекомендуется менять раз в год, что и делаю, подтяжку ручника сам заказал, а то ручник почти вертикально вставал.
меня больше удивило снятие/установка свечей/ стенда для их проверки визуально не нашол, посмотреть на глазок - а что это даст?
smith74

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 28 июл 2010, 14:08

даст им денег в карман)))
я свои по регламенту на 60 т.км. менял, и если бы говорили, что надо, слал бы их лесом) ибо все и так прекрасно работает)
ILLUSIONIST

Сообщение Физорг » Ср, 28 июл 2010, 17:24

smith74 писал(а):
ващета по крайней мере салонный фильтр рекомендуется менять раз в год, что и делаю, подтяжку ручника сам заказал, а то ручник почти вертикально вставал.
меня больше удивило снятие/установка свечей/ стенда для их проверки визуально не нашол, посмотреть на глазок - а что это даст?

Кем рекомендуется? Шкодой рекомендуется менять салонный фильтр раз в два года или 30 т.км.
Ну снял я салонный фильтр через год (процедура съема заняла 3 мин) посмотрел - слегка грязный. Взял кисточку и пылесос - сделал его совсем чистым :)
Так же поступил и с воздушным - но он был еще чище салонного.
Ручник подтянуть на Шкоде можно из салона за 3 минуты. Кстати, не важно как он встает - главное держит на уклоне.
А что свечи? Если все нормально работает, зачем их на ТО1 откручивать? Мой совет - не надо мешать машине работать :)
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014