Модератор: Модераторы конференции
smith74 писал(а):если еще актуально, то прошу учесть мое мнение как человека постоянно ездящего на пыже 307 (предтеча 308, оба они на одной платформе, только 308 с доработками) и фабии амбиент 1,2. Оба механика.
различия
1. пыж более жесткая машина. при езде на фабии возникает ощущение излишне больших кренов.
2. пыжо классом выше и соответственно и размеры больше
3. пыжо даже в базовой комплектации хорошо оснащен. для примера - сиденья одинаковы для всех комплектаций а не отличаются по профилю в зависимости от движка и комплектации.
4. на пыжо сейчас ставят совместные с бмв моторы с низким потреблением топлива.
5. шумоизоляция у пежо лучше.
6. расходы на пежо (стоимость ТО и прочих процедур) можно посмотреть на сайте http://www.peugeot.ru и у всех дилеров такая цена и будет - ахирел проста када ТО1 на фабию обошлось в 6 тыров. вообще подобные раскладки видел у рено, субика и еще парочки - не очень охотно выкладывают автопроизводители допрасходы.
7. автомат у пыжо плохо агрегирован с возможностями мотора да к томуже и устаревший 4-х ступенчатый. робот используется в модели 207
8. в отличие от автомата механическая коробка хороша и в отличие от фабии более четкая.
9. у пежо передний свес огромный и нужно привыкать. дорожный просвет меньше у фабии.
10. высокая стоимость оригинальных комплектующих у шкоды
11. если охота узнать поподробней, то есть форумы по пежо где можно посмотртеь все болячки - пишите дам адреса
если судить в целом, то я использующий более агрессивную манеру вождения (резкие ускорения, торможения, перестроения) выбрал бы пежо. моей жене более нравится фабия. самое лучшее поездить самому и на тесте и у знакомых
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:ILLUSIONIST писал(а):за 450 Пыж лучше, чем .фабия за 450, а за 600 Пыж, хуже чем Фабия за 500, я бы этим руководствовался, но при условии если машина на 2 года. если лет на 5, то точно не Пыж!
ну у меня пежо 307 4 года. поменяли по гарантии датчик температуры. а так лампочки, колодки, фильтра, масло, рулевые наконечники и все.
Fabiaman писал(а):4. фабия тоже не блещет большим расходом.
5. ясен пень - машина классом повыше.
6. ТО-1 за 6.000 руб. на фабию - развод. нормальная цена около 3.500.
8. Странно. Куда уж может быть четче, чем на фабиях? :-/
10. - абсолютно наоборот. та же кузовщина на шкодах дешевле чем у многих других марок.
Sanek-el писал(а): А ближе к лету поняли , что климат не пашет, почти месяц ждали компрессор.
smith74 писал(а):6. принису чек с актом работ
smith74 писал(а):1. по рейтингу немецкого suv (вроде так пишется) за 2008 год пежо опережает по качеству шкоду (они учитывают общее количество обращений в сервисы в зависимости от объемов продаж и возраста авто).
2. соседских историй у меня еще больше - к примеру знакомый на октаве с окончанием гарантии не вылазиет с сервиса потому как не работает АБС и ЕСП. Умений сервисменов хватает только на 1-2 недели и поновой сервис. Другой сдал свою через неделю катания, т.к. на новой октаве появился стук. У меня самого 3-хлетняя пыжо нормально заводилась, когда новая фабия отказалась. мороз то был всего -30. Если надо еще - выложу.
3. Проблем с доставкой запчастей тоже не было. Заднее стекло (какие сцуки на стоянке долбанули) привезли и поставили 28.12 а заказал где 20-22.12
smith74 писал(а):1. да опросы вещь субъективная но более объективная, чем опрос друзей и соседей, т.к. базируется во-первых на более широком круге источников первичной информации, во-вторых в основе имеет статистическую информацию (количество обращений). 2000 год слишком далек, а вот 2008 близок. К примеру проблемы у ваших друзей тоже не вчера случилсиь, а вы их приводите.
2. а вы не спрашивали приятиля вашего брата почему он взял б/у немца - нравятся они ему? нравится заниматься ремонтом (только не говорите что они не ломаются и запчасти дишевле чем на вазовскую классику)? чтобы отомстить пежо?
3. зайдите на сайт Рольфа - они не предлагают пежо. Зайдите на сайт peugeot.ru в списке сервисов нет рольфа. за сколько с москвы в уфу привезли заднее стекло я уже писал.
smith74 писал(а):
панавтыкали разную х...ню сцуки. в след раз сам паеду
Sergeyy писал(а):Вот с этого и надо было начинать, если бы еще поменять бензиновый фильтр, ремень ГРМ и т.д. цена бы на ТО1 ушла за 15 т.р.
На ТО1 менять воздушный и салонный фильтр смысла нет никакого + какая-то подтяжка ручника - ужас.
Если без разводов - ТО1 на Фабию стоит 3500 руб.
smith74 писал(а):
ващета по крайней мере салонный фильтр рекомендуется менять раз в год, что и делаю, подтяжку ручника сам заказал, а то ручник почти вертикально вставал.
меня больше удивило снятие/установка свечей/ стенда для их проверки визуально не нашол, посмотреть на глазок - а что это даст?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4