forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая сборка лучше?!

Какая сборка лучше?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Noox » Чт, 10 июл 2008, 17:16

Филипп
А новую заказывать будете в том же салоне и у того же менеджера? :)
Noox

Сообщение boglai » Чт, 10 июл 2008, 19:16

Посмотрел я то прайс
Вот чего нет в том спорте 1.4

Легкосплавные диски ANTARES 6J x 15 (4 шт.) - 14 990

Текстильные коврики передние и задние - 1 290

Передний центральный подлокотник - 3 290

Пакет для плохих дорог - 5 190

Подогрев передних сидений - 5 890

Микролифт пассажирского сиденья - 1 690

всего где то на 32000 может ещё что забыл и того 409000 + 32000=44000 это на 10000руб всего то дешевле. Оно того стоит ждать то. Да и прайс ваш может десять раз изменится и навернутся.
boglai

Сообщение DVS » Чт, 10 июл 2008, 21:13

boglai писал(а):Посмотрел я то прайс
Вот чего нет в том спорте 1.4

всего где то на 32000 может ещё что забыл и того 409000 + 32000=44000 это на 10000руб всего то дешевле. Оно того стоит ждать то. Да и прайс ваш может десять раз изменится и навернутся.

Сравнил Амбиент 1,6 АКПП. Ушли контроль давления, подушка пассажира, подогрев передних сидений (11 килорублей с хвостиком).
Пришла тонировка, обогрев зеркал и двухтоновый гудок (те-же 11 тысяч).
По сравнению с весной -- было 498 килорубля, стало 439 круб. Выигрыш у заказавших сейчас 59 тысяч. :( Нда...
Да и некоторые опции немного подешевели. :(
Прямо какой-то акт благотворительности от Шкоды. :)
DVS

Сообщение DVS » Чт, 10 июл 2008, 21:46

Ого! Там ещё и опция Функциональный пакет -- 1500. А раньше всё её содержимое вылетало на 3700. Причём сгруппировали нужные мелочи.
DVS

Сообщение Noox » Чт, 10 июл 2008, 23:47

Причём сгруппировали нужные мелочи.

Полностью согласен. Видимо сделали выводы из статистики продаж допов. Это радует.
boglai
А разве пакет для плохих дорог раньше входил в базу? Насколько мне известно это называлось усиленная задняя подвеска, а упомянутый вами пакет это несколько другое. И потом, в базу теперь входят зеркала с подогревом, сиденья dynamic, жиклеры и др. мелочи. Получается, что разница несколько больше, чем 10 тыс.руб. В частности для 1.4 спорта она составляет около 30 тыс. наших денег. Это признают даже оф. дилеры.
Noox

Сообщение Филипп » Пт, 11 июл 2008, 11:48

To Noox
Да в том же салоне и у того же менеджера, салон АвтоПрага http://www.autopraga.ru на Варшавке, а менеджера зовут Сергей, нам он очень понравился, рекомендую.

To boglai
У нас комплектация Skoda Fabia New Hatchback 1,6 elegance МКПП.

Разница в базовой комплектации:
У старой комплектации было:
1) Подогрев передних сидений - 5890 руб.
2) Задние электростеклоподъемники - 4990 руб.

В новой эти примочки за денежку, но бесплатно:
1) Система стабилизации ESP (Что влечет установку вместо барабанных, дисковые задние тормоза) - 12662 руб.
2) Подогрев форсунок - 572руб.

+ как правильно заметил DVS сами опции подешевели, что позволило дополнительно на туже сумму конечной машины дозаказать:

1) Люк - 15500 руб.
2) Пакет для плохих дорог - 5190 руб. (по поводу пакета мне сказали, что это всего лишь углепластиковая защита картера. А увелечение просвета и усиление (ужесточение) подвески Skoda осуществляет "бесплатно" для всех машин идущех в Россию)
3) Систему очистки фар - 2690руб.
4) Управление магнитолой на руле - 2290 руб.
5) Магнитола Dance 2 Din - 9990 руб. (плюсы установки штатной магнитолы: стоимость панели-переходника + провода ~5000 руб + нормальная магнитола ~ 5000 руб. + установка = дешевле, проще и надежнее установить штатную магнитолу. P.S. - Для особых любителей музыки которые скажут, что штатная магнитоле фигня, скажу, что за 10 - 12 тыс. руб. отличную музыку все равно не установить! И цена тогда будет уходить далеко за 30 тыс. руб.)
6) Функция автоматического включения освещения днем - 590 руб.

Мне кажется, что оно того стоит!!! :D
Ну риск конечно есть и тут, но кто не рискует тот не пьет шампанское! :wink:

Наш предыдущий заказ еще не прибыл в Москву, но как нам сказали, что машину с такой комплектацией они быстро продадут по старой цене, ибо есть много людей для которых проще заплатить лишних денег, чем ждать.
Филипп

Сообщение vitaminabcd » Пт, 11 июл 2008, 11:48

Комплектация купленного мной авто по старым ценам получается дороже аналогичной комплектации с новыми ценами почти на 22-23 круб.
Но с учетом полученной в салоне скидки больше чем в 30к, все равно остаюсь в плюсе.
А так новые цены - конечно, более привлекательные. Да и комплектация спорт - тоже более продуманная.
Спортивные сидения должны дать лучшую боковую поддержку, которой с обычными сидениями мне не хватает. В новой комплектации нет подлокотника, который реально не удобен, и я им не пользуюсь. Про то что нет ковриков - все равно придется покупать на зиму резиновые ковры.
В общем, я советую, тем кто собрался покупать новую Фабию, набраться терпения и сделать заказ по новым ценам :!: ИМХО
Fabia II 1,4 Sport Terracotta продана :-(
Зато теперь есть Octavia FL 1,8 DSG Elegance + WR6 White :-)
vitaminabcd

Сообщение vitaminabcd » Пт, 11 июл 2008, 12:04

Филипп писал(а):To Noox
5) Магнитола Dance 2 Din - 9990 руб. (плюсы установки штатной магнитолы: стоимость панели-переходника + провода ~5000 руб + нормальная магнитола ~ 5000 руб. + установка = дешевле, проще и надежнее установить штатную магнитолу. P.S. - Для особых любителей музыки которые скажут, что штатная магнитоле фигня, скажу, что за 10 - 12 тыс. руб. отличную музыку все равно не установить! И цена тогда будет уходить далеко за 30 тыс. руб.)

Здесь позволю себе не согласиться. За 10к можно купить нормальную DVD магнитолу с 6.5" ЖК экраном, на котором вполне можно смотреть видео (в отличии от стандартной - где только MP3).
И что за провода и панель переходник ценою 5000? Переходник на фишку стоит не более 200 р., провода никакие тянуть не надо, т.к. в комплектацию включена аудиоподготовка. По поводу установки - как договоришься, мне в салоне магнитолу бесплатно установили.
Лично я купил в интернет магазине Hyundai H-CMMD4042 за 10500, привез в салон, где мне ее абсолютно бесплатно установили (так установка в райное 1500 руб), и я более чем доволен.
Единственная причина, по которой стоит устанавливать стандартную магнитолу (Dance) - это при выборе в качестве допа заводского парктроника, т.к. на экране магнитолы будет отображаться расстояние до препятствий.
vitaminabcd

Сообщение Филипп » Пт, 11 июл 2008, 14:24

To vitaminabcd

А в каком салоне ставили? Нам считали какойто фирменный Skodский переходник и так вышло, но возможно, что вы и правы. Надо разобраться :)
Филипп

Сообщение vitaminabcd » Пт, 11 июл 2008, 15:02

Филипп писал(а):To vitaminabcd

А в каком салоне ставили? Нам считали какойто фирменный Skodский переходник и так вышло, но возможно, что вы и правы. Надо разобраться :)

Ставил в Рус-Лане, за переходники вообще ничего не доплачивал. Если бы они реально столько стоили бы - то на халяву мне никто бы не установил магнитолу.
vitaminabcd

Сообщение boglai » Пт, 11 июл 2008, 16:29

Я на 100 согласен что новые комплектации более правильно составлены, например я непонимал почему в спорт( я так думаю аналог ехстрим у мегана, тоесть наиболее потребная комплектация) нету електропривода зеркал. В остальном спорт нынешней икомплектухи устраивает, ну разве что 1.6 , противобукс с есп. А вот вёсла с зади(на новом спорте) ето негуд, я вот вроде и некурю, и семейство некурит(пепельница иногда подсемечки) но вот выезжая откуданибуть с озера просто выпустить всякую живность. Больше я стёкла никогда неопускаю. Подлокотник тоже зря убрали, конечно по первой ручник не совсем удобно, но после привыкаеш быстро, но коробка как бы преврашается полуавтомат, тоесть поставлен он не стандартно как принято на идругих авто но ето дает своё удобство в переключении. Знакомый прокатившись сразу заметил ето приемушество. Второе приемушество посадка в авто, я уже так привык опиратся на подлокотник, что сразу замечаю его отсутсктвие в других машинах.

И правильно сказали найдутся люди и купят то что есть в наличии, я такой же - просто пошёл и купил в ноябре фабию(через три месяца она стала на 30000 дешевле, скидка за прошлый год). Если бы хотел подождать то подождал бы аурис.
boglai

Сообщение СЫРОК » Пт, 11 июл 2008, 17:34

просчитал я старый прайс и сравнил с новым!тоже предложили перезаказать так как я хочу двигло минимум 1.4! что то невиже я выгоды и значительного снижения цен! тож на тож получается!обыкновенное пускание пыли в глаза!!смотриш цена маленькая но если заказывать допы то увеличивается прямо пропорционально!так что я решил дождаться свою 1.2 амбиент за 400 тыс!
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение ilyas » Пт, 11 июл 2008, 17:42

СЫРОК писал(а):просчитал я старый прайс и сравнил с новым!тоже предложили перезаказать так как я хочу двигло минимум 1.4! что то невиже я выгоды и значительного снижения цен! тож на тож получается!обыкновенное пускание пыли в глаза!!смотриш цена маленькая но если заказывать допы то увеличивается прямо пропорционально!так что я решил дождаться свою 1.2 амбиент за 400 тыс!

А в том прайсе вроде 1.2 Элеганс стоит 399тыс...
ilyas

Сообщение СЫРОК » Пт, 11 июл 2008, 18:00

это где ты такой прайс видел? :shock: :shock: классик 1.2 343 тыс!амбиент 1.2 383 тыс!элеганса 1.2 нет :shock:
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение Филипп » Пт, 11 июл 2008, 18:03

просчитал я старый прайс и сравнил с новым!тоже предложили перезаказать так как я хочу двигло минимум 1.4! что то невиже я выгоды и значительного снижения цен! тож на тож получается!обыкновенное пускание пыли в глаза!!смотриш цена маленькая но если заказывать допы то увеличивается прямо пропорционально

Возможно, я всего лишь могу комментировать по нашей комплектации и версии. Наш выигрышь в разнице я уже описал.

http://pics.binary.ru/viewfile/fabia18082008.xl - 1,2 elegance 399 тыс. руб. / sport 389 тыс. руб / ambient 349 тыс. руб
Филипп

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014