forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia New vs Ford Focus

Skoda Fabia New vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Fabia New vs Ford Focus

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 06 окт 2010, 13:53

надо сказать что Камри сдувает также как и Фабию...

ладно спорить не буду дальше) но Фабия не менее устойчива чем Камри и ФФ2. это точно. а про зимнюю дорогу я вообще молчу, Камри метет хвостом будь здоров.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение inform » Чт, 07 окт 2010, 13:20

Если расставить в плане устойчивости по местам, то будет 1-ФФ2, 2-Фабия, 3-Камри. Но Фабия отстанет от ФФ2 меньше, чем Камри от Фабии.
inform

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 07 окт 2010, 13:34

ну пусчай у вас так будет, тока ИМХО поставьте ;)
ILLUSIONIST

Сообщение inform » Чт, 07 окт 2010, 14:43

Пусчай у вас будет по другому, тока "прописная истина" поставьте :wink:
inform

Сообщение bond007 » Сб, 20 ноя 2010, 18:52

Выскажусь по поводу владения фф2, и фиестой докучи. Начну с плохого, исключительно мое мнение, в фабии не нравятся тормоза, какие-то тормознутые, по ощущениям форд лучше замедляется. Пороги у форда отвратно торчащие все ими цепляются, я не исключение, да и дорожный просвет жуткий, на бардюр еле еле залезаеш, фабия в этом плане намного лучше, свесы небольшие. Выбирая машину тоже думал, может всетаки форд, ведь он побольше, в плане вместимости багажника, но всетаки выбор пал на фабию с её автобусно-минивэновской посадкой и нормальным просветом.
P.S. Жена была категорически против форда, не нравится ей лежать в машине а не сидеть, да еще многорычажка фф укачивает...
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение Верта » Вс, 21 ноя 2010, 6:19

bond007 писал(а):Выскажусь по поводу владения фф2, и фиестой докучи. Начну с плохого, исключительно мое мнение, в фабии не нравятся тормоза, какие-то тормознутые, по ощущениям форд лучше замедляется. Пороги у форда отвратно торчащие все ими цепляются, я не исключение, да и дорожный просвет жуткий, на бардюр еле еле залезаеш, фабия в этом плане намного лучше, свесы небольшие. Выбирая машину тоже думал, может всетаки форд, ведь он побольше, в плане вместимости багажника, но всетаки выбор пал на фабию с её автобусно-минивэновской посадкой и нормальным просветом.
P.S. Жена была категорически против форда, не нравится ей лежать в машине а не сидеть, да еще многорычажка фф укачивает...

С порогами у Форда вообще ИМХО беда. У нас сейчас один на двоих Мондео 2010 г - забодали эти порги. До них хоть вообще не касайся - как из манной каши сделаны.
Какие бордюры на Форде? Вы о чем? На нем по лежачим полицманам бы проехать и брюхо не распороть.
И перед каждой кочечкой дыханье перехватывает :o
Тоже думала второй машиной ФФ взять, НО не айс как-то, что машина по сути пустая в бюджетных ценах, а платить еще раз немалые деньги за комплектацию Титаниум Блэк - это глупо. Не стоит ФФ таких денег. Не Мондео он все же.
В Фабии за меньшие деньги все есть в вроде. Вот все пересмотрела-перетрогала. Даже новую Фордовскую Фиесту. Там вообще одни колеса за бешенные деньги. ВСЕ почти доп. опции. Идет так пустое ведро по сути.
Ну и как увидела в салоне Фабию Капуччинку - больше не прыгала по дилерам в поисках СВОЕЙ машины.
Не, я конечно хотела новый бы Мини-Купер, но кто б дал :D
Верта

Сообщение grunepunkt » Вс, 21 ноя 2010, 22:25

Ездил на фабии 1,4 дорестайл корпоративе, по 1100 км в одну сторону за 1 день, потом выкупил, у неё уже 300т.км.
Ни одного скола до металла на мордочке. Последние года 2 сын её окучивает,сейчас собрался обновлять на новую фабию,но очень жалко деточку.
Езжу на ФФ2 универсал корпоратив,меняли, дорестайл и рестайл.1,6 100лс. Чтоб ни говорили-вполне приятная по
ездовым качествам машина(тоже пробеги не короткие да и в городе-хороший радиус разворота и т.д.)-
не рено(тоже был корпоратив).
Но! на капоте сколы до металла и быстро идут ржавчиной. Думал,я такой невдалый-
посмотрел, у фиесты во дворе тоже самое. Видимо, окраска капота не в приоритетах.
При соскальзывании в колею высок шанс поменять радиатор кондиционера(вывешен ниже лонжеронов),
а к нему вместе с "телевизором" радиатор и вентилятор. У меня было. Страховщики не удивились. В сервисе
сказали, что защиту не к чему(не "никчему") крепить.
А по ездючести приятен. А об 1,8 фордовском всякое говорят/пишут.
Себе купил шкоду-тур.
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Сообщение DEMY » Вс, 21 ноя 2010, 22:39

grunepunkt писал(а):..... Видимо, окраска капота не в приоритетах.
При соскальзывании в колею высок шанс поменять радиатор кондиционера(вывешен ниже лонжеронов),
а к нему вместе с "телевизором" радиатор и вентилятор. У меня было. Страховщики не удивились. В сервисе
сказали, что защиту не к чему(не "никчему") крепить.
.....

был фьж, такиеже наблюдения :)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 22 ноя 2010, 14:04

кто бы что ни говорил, но ФФ2 в приоритете тока цена и максимум фарша, все остальное на невысоком уровне... разве что управляемость неплоха. Сейчас озадачен выбором авто, но посидев, почитав и поспрашивав от Форда внось отвернулся, смотрю в сторону Ауриса. нужна надежная машина с АКП.
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пн, 22 ноя 2010, 18:44

ILLUSIONIST писал(а):кто бы что ни говорил, но ФФ2 в приоритете тока цена и максимум фарша, все остальное на невысоком уровне... разве что управляемость неплоха. Сейчас озадачен выбором авто, но посидев, почитав и поспрашивав от Форда внось отвернулся, смотрю в сторону Ауриса. нужна надежная машина с АКП.

а у ауриса новая АКП?
просто слышал что первые аурисы с мутной АКП шли...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 22 ноя 2010, 18:52

первые Аурисы шли с роботом мултимод, типо ДСГ, тока с одним сцеплением, и очень дергано и глючано.
сейчас начали ставить обычный автомат, такой как на старых тойотах и на фабиях. он конечно 4-х скоростной, но работает хорошо. мне понравилось.
ILLUSIONIST

Сообщение bris » Пн, 22 ноя 2010, 19:47

ILLUSIONIST писал(а):первые Аурисы шли с роботом мултимод, типо ДСГ, тока с одним сцеплением, и очень дергано и глючано.
сейчас начали ставить обычный автомат, такой как на старых тойотах и на фабиях. он конечно 4-х скоростной, но работает хорошо. мне понравилось.
Как может нравится тупой 4-х скоростной старый автомат ? :ROFL:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 22 ноя 2010, 21:32

легко!;) он хорошо, своевременно переключается ;) а количество передач компенсируется мощностью мотора.
ILLUSIONIST

Сообщение Игорь85 » Вт, 23 ноя 2010, 13:00

ILLUSIONIST писал(а):легко!;) он хорошо, своевременно переключается ;) а количество передач компенсируется мощностью мотора.

+1 - меньше ступеней - меньше глюков, а мотор мощный хорошо справляется с растянутыми передачами.
Мне тут недавно ностальгически рассказывали, какой классный автомат был у Тойоты Калдины(???), 3-ступенчатый. Вообще не по делу не переключался :)
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение inform » Вт, 23 ноя 2010, 13:21

Я и сейчас изредко езжу на аналогичной Тойоте. И по мне ее три растянутые передачи не очень удобны в городе, а по трассе при скорости за 120 двигатель работает на высоких оборотах, постоянно на них ехать не очень комфортно, а выше переключаться уже некуда.
inform

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014