Модератор: Модераторы конференции
Lecma писал(а):Я не буду спорить и что то доказывать. Лично я делаю так, - завожу двигатель, обметаю а/м от снега, чищу стекла, как только обороты падают до 1000 - начинаю движение. Да и салон уже немного прогревается.
DEMY писал(а):а если снег ночью не шел?и стекла чистые с вечера?
Вы абсолютно правы.aadriver писал(а):ser9e писал(а):ser9e писал(а): Так чем, по-вашему, радикально отличается прогрев двигателя на 2к на месте и на ходу?
Причем на холостых за 20 мин не факт что авто прогреется до рабочей температуры, а на ходу за 4 мин запросто и именно до РАБОЧЕЙ!
А Вы неправы. К тому же хреново знаете устройство автомобиля. Какой ещё радиатор, обдаваемый ледяным воздухом ?ser9e писал(а):Вы физику изучали? Двигатель на ходу часть работы передает на коробку, плюс его еще радиатор охлаждает, обдаваемый ледяным воздухом. Ваш лишний бензин туда весь и уходит. Да и двигатель у меня быстрее вашего греется.
Lecma писал(а):Я не буду спорить и что то доказывать. Лично я делаю так, - завожу двигатель, обметаю а/м от снега, чищу стекла, как только обороты падают до 1000 - начинаю движение. Да и салон уже немного прогревается.
Если для тебя мороз -3 градуса, то да.bris писал(а):Отвечаю. Через минуту-две на любом инжекторном двигателе температура поднимается примерно до +40+50 гр.
bris писал(а): Через минуту-две на любом инжекторном двигателе температура поднимается примерно до +40+50 гр. Этого вполне достаточно для его нормальной работы. Дальнейший прогрев зависит от Ваших действий. На ХХ он будет греться минут 20, если не больше, пожирая лишний бензин. На ходу- минуты 3-4.
Добавлено спустя 53 секунды:Lecma писал(а):Я не буду спорить и что то доказывать. Лично я делаю так, - завожу двигатель, обметаю а/м от снега, чищу стекла, как только обороты падают до 1000 - начинаю движение. Да и салон уже немного прогревается.
Абсолютно правильные действия.
A_ST писал(а): .....кроме того, можно попробовать включить... кондиционер: тот и нагрузку даст мотору, и с конденсатом изнутри стекол поборется...
Может и поборется, в -3 градуса....кроме того, можно попробовать включить... кондиционер: тот и нагрузку даст мотору, и с конденсатом изнутри стекол поборется...
DEMY писал(а):A_ST писал(а): .....кроме того, можно попробовать включить... кондиционер: тот и нагрузку даст мотору, и с конденсатом изнутри стекол поборется...
КОНДЕЙ В -20 ВКЛЮЧИТСЯ?
Вы это здесь расскажите :inform писал(а):Очередные сказки brisa.
PS Фабия2 заводится без дополнительных средств в -37 (по БК).
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7