forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение DEMY » Пн, 28 фев 2011, 18:28

T_e_m писал(а):
driverland писал(а):Как бывший владелец Kia Cee'd сборки Словения + Кенинг могу прокоментировать про Солярис.
Движки от Сида, 1.6 с древним АКПП у меня ел около 13 литров. При езде спокойной и по трассе 10. Заявленный расход Хундаем бред.
В пробках Окташа 1.6 АКПП за тот почти тот же пробег, что я на Сиде наездил, выше 10.5 литров в предновогоднем стоянии, не расходовала.

Сами двигатели теперь будут поставлять с завода в КНР (Китайская Народная Республика), так что качество может и упасть.
А может и нет

Сборка полностью на РФ заводе, думаю местами будет косячной.
Также и на фабе
с фигали? умные люди чешку берут))
На Киа Сид за столько лет не вылечили праткически ни одной болячки, равно как:
- кузов может начать "цвести" уже через год (у меня такое и случилось, отсюда срочная продажа нормальной в принципе машины), на сидклабе тема о ржавчине обновляется каждый день.
На фабе тоже с покраской не все ровно, крыша трескается в районе рейлингов
у кого трескается? у меня и стописят знакомых нет
- в холодное время года, стойки бухают постоянно (менял три раза, после забил)
Фаба вся бухает и стойки и двигатель на деревянных подушках
только на хэнде после 1 года стенд показал по 30-35 % износа подвкески, а фабия за 3 года жива
- салон сверчит периодически, как на Тазике...
Можно было написать также как и на Фабии :ROFL:

Думаю, что и Солярис недалеко уйдет...
Удивительно, что машины именно Корейской сборки, гораздо качественее (Хундай Гетц и Туссан - по 80 000 км, ничего, Киа Спортаж - 90 000, только сцепление замена и все)...
Некорректно сравнивать киа с хенде, в хенде как раз таки все косяки дорабатываются а в киа нет, т.к. это экспериментальная платформа.
На Фабе тоже самое.
4 года выпускается одни и те же косяки :ROFL:

про эксперемнтальные платформы поподробнее )))
косяки у тех, кто их хочет поиметь

Так что я за Шкоду или ФВ Поло седан. Как говорится, на себе прочувствовал разницу в автомобилестроении и подходах к гарантии.
В шкоде все то же самое что и в киа

Какая сейчас машина и скоко проехали на киа и фабии?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение oraleks » Пн, 28 фев 2011, 18:39

Блин, да задолбали вы проблемами уже, что очередная реинкарнация BRISа что ли пошла, по сообщениям вроде нет. Считайте, у скольких человек появилась проблема, а сколько просто в теме отписались. Почитайте вдумчиво форумы корейских машин ( любых ) и вы перестанете считать их неубиваемыми (ссылки в других темах есть). Повторюсь - у меня машина прошла за 1.5 года 110000км. уже (т.е. эксплуатация довольно таки жёсткая) и поменяны только передние опорники ( при проезде лежачих особо не церемонюсь, а так бы ещё больше прошли бы ) и ничего не бухает, краска не лупится.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение F_p_ont » Вт, 01 мар 2011, 0:51

F_p_ont писал(а):
T_e_m писал(а):
F_p_ont писал(а):Так что, какая платформа экспериментальная -еще вопрос.

Когда из поцтола появитесь, посмотри до полной картины и по двигателям коропкам и по электронике, что где раньше

Ну чего, специалист по корейским машинам? Я уж давно вылез из поцтола.
Факты? Или гаражное радио и ОБС -наше все? :)
Еще тебе баек подкинуть? Про КИА много могу рассказать, я давно в теме :)
И с гарантией общался -ее просто нет, и много каким опытом могу поделиться :)

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
oraleks писал(а):Блин, да задолбали вы проблемами уже, что очередная реинкарнация BRISа что ли пошла

Спакуха!!!
Фабия -вещь! :)
Есть, согласись, некоторая разница, как машину проектировали. Фабия - упрощенный и удешевленный вариант поло предыдущего поколения, с более практичным кузовом.
Соларис -изначально проектировался как максимально бюджетная машина для РФ и прочих Гондурасов. Седан, чтоб ворованную с трактора солярку в багажнике возить, и не пахло. Иль навоз :) И даже Ix 20 с рынка убрали, чтоб конкуренции не создавал и народ хэтч, как вся здравомыслящие европейцы, не покупал.
Урезать опции и упрощать а второй вариант -изначально проектировать хрень, экономя на всем :)
Я поло хэтч новый мог купить, леххко. он всего на 50 дороже фабы стоил. только за эти деньги был салон, с пластиком как на соларисе, да еще и теснейший, зеркала с ручным приводом и без обогрева, сомнительный мотор 1,2, еще более сомнительная дсг. В плюсах только десигн и шильда WV, но фигле толку, если я головой об проем в нем бьюсь :)
И плата за понты в виде более дорогого сервиса и страховки.
А фабия -удобнее на порядок внутри. И зеркала большие, и обзор классный. И атмосферный мотор нормального объема 1,6 и классический гидромеханический автомат.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение salazhonok » Вт, 01 мар 2011, 10:42

по дизайну Поло какой-то более топорный и грубый, чем Фабия
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение T_e_m » Вт, 01 мар 2011, 10:49

oraleks писал(а):Блин, да задолбали вы проблемами уже

Вполне возможно что у вас нет проблем, из этого не следует, что у других нет проблем с фабией или с гарантией.
Да пробег 110 существенный, но авто стареет не только от пробега но и от возраста, а возраст 1,5 года ни о чем - это новая машина еще.
На Ваз 2115 пробег за 4 года составил 280т.км. ГБЦ, двигатель, коробка, подвеска не ремонтировалась вообще :shock: , менялись расходники сцепления и генератор и т.п. Вот это показатель. как накатаете расскажите, пок только inform, приблизился к такому пробегу, у остальных глупые ошибки и траблы на первых километрах пробега экспериментального авто фаба2, экспериментальная, потому что сейчас на ее платформе пальцваген поло и А1 :wink:
У меня проблемы со стартером с 1т.км., с двигателем начались с 17т.км., почитайте форум и поймете, что я не один с такими проблемами.
Гремел двигатель после 10т.км.

F_p_ont писал(а): и много каким опытом могу поделиться :)

Как немного подвоспитаетесь, тогда пообщаемся,
а пока лазаете сюда под стол, можете поделиться этим опытом и семками на лавке с потсанами.
Последний раз редактировалось T_e_m Вт, 01 мар 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение salazhonok » Вт, 01 мар 2011, 10:58

T_e_m писал(а):На Ваз 2115 пробег за 4 года составил 280т.км. ГБЦ, двигатель, коробка, подвеска не ремонтировалась вообще :shock: , менялись расходники сцепления и генератор и т.п. Вот это показатель. как накатаете расскажите, пок только inform, приблизился к такому пробегу, у остальных глупые ошибки и траблы на первых километрах пробега экспериментального авто фаба2, экспериментальная, потому что сейчас на ее платформе пальцваген поло и А1 :wink:

конечно, а что вы хотите?
платформа "зубило" старая и проверенная
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение T_e_m » Вт, 01 мар 2011, 11:17

salazhonok писал(а):конечно, а что вы хотите?
платформа "зубило" старая и проверенная

Да, собственно, я ничего не хочу :) , т.к. продал фабу,
а вот что хотелось бы, так чтобы она была такая же проверенная, когда покупал.
Фаба 1 с какого то 2000 кажется выпускается, Фаба2 с 2007,так можно было что-то уже проверить и исправить. Вот что хотелось бы думаю большинству пользователей фабы, которые вынуждены доказывать что их авто едет не так как нужно.
Стартеры 4й год мерзнут и это на фабах и пальцвагенах тоже.
Проблемы с катушками и с форсунками, опорными подшипниками как были в 2007, так и сейчас появляются.
Проблемы с коропками с рулевыми начинают тоже появляться на новых фабах2, раньше не встречалось.
Причем это именно гарантийные проблемы, а не проблемы от неумения эксплуатации.
Что исправлено: вроде как с радиаторами проблем нет, с лябда-зондами тоже.
T_e_m

Сообщение F_p_ont » Вт, 01 мар 2011, 13:08

T_e_m писал(а):
Как немного подвоспитаетесь, тогда пообщаемся,
а пока лазаете сюда под стол, можете поделиться этим опытом и семками на лавке с потсанами.

Все понятно, очередной специализд нарисовался. Учитель, modered.
Ладно, я терпим к троллям.

Только кого бы в инете поучить, а знаний ноль, одни домыслы.
Сэмки с потсонами -это не ко мне.
Потсоны в основном за сэмками обсуждают ,что Петрович в гаражах, после клинского, говорил, что киа -экспериментальная платформа. А хьюндай все косяки исправляет, а киа нет. При этом Петрович ездит на жигулях и вся его практика общения с маркой киа состоит в посещении автосалонов и тщательном получении лапши на уши от манагеров.
F_p_ont

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 01 мар 2011, 13:27

Про тормоза адекватные у Фабии не соглашусь, настройка АБС крайне не устраивала именно зимой... летом все четко, зимой увы...
На корейцах не ездил.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aseder5 » Вт, 01 мар 2011, 14:12

ILLUSIONIST писал(а):Про тормоза адекватные у Фабии не соглашусь, настройка АБС крайне не устраивала именно зимой... летом все четко, зимой увы...
На корейцах не ездил.

Тоже плюсану. На VW B5 абс у меня лучше работала. Как работает на Фабке-не нравится.
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение F_p_ont » Ср, 02 мар 2011, 2:26

ILLUSIONIST писал(а):Про тормоза адекватные у Фабии не соглашусь, настройка АБС крайне не устраивала именно зимой... летом все четко, зимой увы...
На корейцах не ездил.

после современных японцев и шкоды кореец не понравится.
Резина на машинах одинаковая была? От нее очень много зависит.
на фабии мишлен х-айс норд
на спортаже хакка-5
резина по тестам примерно одного класса
спортаж при торможении и срабатывании абс просто отключает тормоза
фабия гораздо лучше цепляется. на фабии при торможении на льду и срабатывании абс помогает прием -тупо, что есть мочи давим на педаль тормоза.
на спортаже хоть спинку от натуги сломай-катимся с выключенными тормозами. немного помогает только отпустить полностью тормоз-снова нажать.
на спортажа жалуюсь не я один, а множество народу, пересевших с японцев и немцев.
F_p_ont

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 02 мар 2011, 2:53

совершенно одинкаовая(на Фабии, Аурисе и Камри) Нокиа ХАКА5, причем и старая королла и камри и мазда3, тормозят лучше и адекватно-понятнее, как тормозят ВАГи большие не знаю, но Фабия явно была неадекватна зимой, причем это говорили и мои друзья которым посчастливилось порулить мою Фабию, и отец, и брат...
Да и тема про тормоза есть, не стоит ее размусоливать тут.
ILLUSIONIST

Сообщение Fabiaman » Ср, 02 мар 2011, 11:15

мне тоже не нравится как тормозит фабия на скользком покрытии. рано срабатывает АБС, без абс было бы эффективнее. если не отпускать педаль тормоза и полагаться на абс, я бы давно уже с разбитой мордой был бы... :-)
1.4
Fabiaman

Сообщение ZZZloy » Чт, 03 мар 2011, 0:13

ILLUSIONIST писал(а):совершенно одинкаовая(на Фабии, Аурисе и Камри) Нокиа ХАКА5, причем и старая королла и камри и мазда3, тормозят лучше и адекватно-понятнее, как тормозят ВАГи большие не знаю, но Фабия явно была неадекватна зимой, причем это говорили и мои друзья которым посчастливилось порулить мою Фабию, и отец, и брат...
Да и тема про тормоза есть, не стоит ее размусоливать тут.

Не дай бог вам испытать работу ESP на Camry, если одним словом то полные штаны от результата.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 03 мар 2011, 0:55

испытывал, никаких полных штанов, отлично ловит машину в заносе при корректировке рулем, никаких нарекний, как и на работу всего комплекса в целом, система работает намного лучше чем на Паждеро 3. Интересно чем вас так Камри напугала.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014