KoSTeTZ » Чт, 01 май 2014, 9:54
На днях решил помыть машину и сделать весеннюю капитальную уборку. Ну и чёрт дёрнул меня помыть двигатель. (авто 3 года... после первого года эксплуатации мыл двигатель - удачно без проблем, вот через ещё 2 года решил блин опять). Спрашиваю у мойщика, надо там закрыть генератор и катушки сверху, чтобы не натекло и проблем не было. На что мне ответили всё нормально, всех моем и ни у кого проблем не возникало... После чего я подумал, ну в первый раз же я мыл и ничего не накрывал и всё впорядке было.... ну в итоге скинули минус с аккумулятора, помыли, завелась нормально. Я после мойки поездил ещё час чтобы типа прогреть мотор и просушить. всё было ОК.
На следующее утро выезжаю на работу, завелась нормально, и через километр пути начались пропуски в цилиндрах, чуть газ пережимаешь - начинает дёргаться и чихать, на холостых обороты до 400 опускались, загорелся чек )))) заглушил, стою думаю чё делать, завёл опять - всё нормально, доехал до работы, отработал. Время ехать домой, завожу, и она нереально дёргается на холостых, и ехать невозможно вообще )) Ну конечно на двух цилиндрах то ))
В итоге замена всех трёх катушек (1750*3=5250 + 500 рублей диагностика VAG-сом'ом и замена катушек) удивительно как она ещё заводилась ))). Когда сняли катушки, я был в шоке, они за двое суток они аж заржавели )) и в свечных колодцах было грамм по 50 воды )) выкрутили свечи, продули компрессором всё просушили, воду из колодцев убрали. Свечки вроде выжили.
Странно что когда я первый раз двигатель мыл ничего подобного не произошло ))) видно повезло ))
А происходит всё это, потому что на 1,2 очень маленький символический щиток на двигателе, поэтому так легко и затекает вода ((((
ИТОГО: нехрену этот двигатель мыть! ему и грязным неплохо работается )))) Если и мыть - то надо очень сильно заморочиться со съёмом катушек и просушкой колодцев )))
Rapid 1.4 TSI + DSG7 двигло CAXA, Ambition (выпущена: 24 ноября 2014 г.в.) в эксплуатации с 19 декабря 2014г. Сейчас пробег 54500 км.
Fabia II FL двигло 1.2 CGPA, Ambition + 2 электропакет (конец 2010 г.в.) в эксплуатации с начала 2011г. Продана... пробег 110800 км.