forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подходит ТО-1

Подходит ТО-1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Подходит ТО-1

Сообщение Bakar » Вт, 29 ноя 2011, 17:31

Смысл делать шкода+ на ТО1 если нет проблем?
Skoda Fabia 1.4 Combi Ambiente
Bakar

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 01 дек 2011, 10:39

Maxzim писал(а):делаю ли они что должны по шкода +???вот вопрос.

Так контролируйте этот вопрос - есть регламент, где расписано, что конкретно входит в skoda service plus, берете его и по списку проверяете.

Bakar писал(а):Смысл делать шкода+ на ТО1 если нет проблем?

Это решает каждый сам - делать или нет, я указал для того, что у вас в том числе цена ниже и из-за отсутствия skoda service plus, которое стоит отдельных денег.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Maxzim » Чт, 01 дек 2011, 17:02

у меня даже не спросили хочу я ли шкоду + просто вписали.
Maxzim

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 02 дек 2011, 7:41

Maxzim писал(а):у меня даже не спросили хочу я ли шкоду + просто вписали.

Ну что тут сказать - налицо явные нарушения закона "О ЗПП", плюс вы как-то этот вопрос не проконтролировали - надо или нет...
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение F_p_ont » Пт, 02 дек 2011, 8:40

У меня тоже не спросили. Смотрю -что-то много пунктов напечатали. Заставил переделывать наряд.
Умудрились "залить" в 1,6 CFN 4,7 л масла. При описанных в инструкции 3,6. Ворьё :) В шкода-авто, что-ли, телегу написать...
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 02 дек 2011, 9:03

F_p_ont писал(а):У меня тоже не спросили. Смотрю -что-то много пунктов напечатали. Заставил переделывать наряд.
Умудрились "залить" в 1,6 CFN 4,7 л масла. При описанных в инструкции 3,6. Ворьё :) В шкода-авто, что-ли, телегу написать...

:D Сильно. Ну а че, литр масла в заказ-наряде виртуальный, а ваши денежки за него, вполне реальные. Напишите конечно.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Andrey.K » Сб, 03 дек 2011, 9:11

F_p_ont писал(а):

У меня тоже не спросили. Смотрю -что-то много пунктов напечатали. Заставил переделывать наряд.

:)
- А что это за позиция в заказ-наряде? "Прокатило - 6250руб"
- Значит не прокатило. :( Вычеркивайте.
:)
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Maxzim » Сб, 03 дек 2011, 15:47

едешь к ним и надеешься получить хорошее,честное обслуживание(и за такие деньги).а получается как всегда.как все в России.
Maxzim

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 15 дек 2011, 7:01

Готовлюсь к ТО-1. Расходники уже прикупил, жду. К ТО-1 также готовится и наш Поло (седан который). И вот что интересно - у Шкоды по регламенту на ТО-1 стоит лишь замена масла/фильтра, в то время как на Фольксвагене плюсом добавляется замена воздушного и салонного фильтра. Напомню, что двигателе на наших Фабии и Поло 1:1 - 1,6 CFNA. Странный все-таки ВАГ концерн...
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение koloyar » Чт, 15 дек 2011, 11:28

Вчера позвонил дилеру, ради интереса спросил примерную стоимость ТО, честно говоря обалдел от стоимости масла, 840 кастрол и 630 шелл.
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 15 дек 2011, 11:40

koloyar писал(а):Вчера позвонил дилеру, ради интереса спросил примерную стоимость ТО, честно говоря обалдел от стоимости масла, 840 кастрол и 630 шелл.

Не ну а че, очень даже приемлемые цены :lol: А если серьезно, дилеры в край уже оборзели. В итоге вам масло/фильтр/пробка встанет в среднем в 3-4 тыс. руб. в зависимости от типа выбранного масла. У нас примерно также, поэтому и отказался от их расходников, пусть зарабатывают на других.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 21 дек 2011, 13:17

Завтра утром еду на ТО-1. Предварительно была озвучена цена в районе 3-3,3 тыс. руб. (причем с моим маслом и фильтром). Насчет SkodaService Plus начался развод - сказали, что якобы это обязательно!!! Уже распечатал регламент , с ним и поеду, посмотрим что да как.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение fyst » Ср, 21 дек 2011, 23:41

AdvocatusDiaboli писал(а):Завтра утром еду на ТО-1. Предварительно была озвучена цена в районе 3-3,3 тыс. руб. (причем с моим маслом и фильтром). Насчет SkodaService Plus начался развод - сказали, что якобы это обязательно!!! Уже распечатал регламент , с ним и поеду, посмотрим что да как.

Пусть они себе сделают Skoda Service Plus обязательно :) может быть мозги включатся и не будут людей разводить.
Не поддавайтесь на провокации :))))
Мне на ТО-1 предлагали 100 грамм антифриза G12+ за 600 рублей долить :D Были отписаны далеко и надолго :D :D :D
fyst

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 22 дек 2011, 12:07

fyst писал(а):Пусть они себе сделают Skoda Service Plus обязательно :) может быть мозги включатся и не будут людей разводить.
Не поддавайтесь на провокации :)))) Мне на ТО-1 предлагали 100 грамм антифриза G12+ за 600 рублей долить :D Были отписаны далеко и надолго :D :D :D

Спасибо, не поддался, но щетки мне сегодня на ТО-1 предложили поменять (всего-то 1800 руб. :D )
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 29 мар 2012, 22:24

AdvocatusDiaboli писал(а):
fyst писал(а):Пусть они себе сделают Skoda Service Plus обязательно :) может быть мозги включатся и не будут людей разводить.
Не поддавайтесь на провокации :)))) Мне на ТО-1 предлагали 100 грамм антифриза G12+ за 600 рублей долить :D Были отписаны далеко и надолго :D :D :D

Спасибо, не поддался, но щетки мне сегодня на ТО-1 предложили поменять (всего-то 1800 руб. :D )

..посетил позавчера ОД для ТО1. Всё так тут описано, но есть и другие нюансы:
1) Мф+масло (Кастрол 5W/30 EDGE)+колечко сливного болта+фильтр салона (реально грязный, я был удивлён как состоянием фильтра, как и простотой замены)+проверка свечей (идеальное стостояние, продолжаем лить Лукойл-95) и т.п.
ИТОГО: 1080,00 рублей работа + 4030,00 рублей расходники = 5110,00 рублей.
*да, пытались залить Magnatec 10W/40 - зелёная каниста, хотя по чеку EDGE (злолтистая канистра) - так что полезно смотреть на то, что делают с машиной. Думаю, что не специально, просто ошиблись, цена масел почти одинаковая (2350,00 рублей за 4л канистру).
**топливный фильтр не менял - пробег всего 7000 км.
***снял и заодно немного модернизировал/отремонтировал защиту - как и ожидал, двигатель снизу почти идеально чистый. Защита уже оправдалась - выдержала что-то типа бордюра с торчащей металлической петлёй...При том, что толщина металла 1мм. Рёбер жесткости хватило.
2) Попросил отрегулировать водительскую дверь - небольшая ступенька "вверх", хорошо видно в левое зеркало. Отказали - типа так и у всех Фабий. Не поленились посмотреть в салоне у новых машин - точно. Мелочь, но как волос в супе - неприятно... :( Я один такой? Может чехам фи высказать?
3) Смазали заедающую иногда ручку задней правой двери...безвозмездно.
ИНФОРМАЦИЯ, которая будет полезна владельцам цепных двигателей (1,2/1,4TSI...). При парковке их обязательно нужно ставить на ручник. Если по какой-либо причине колёса прокрутят двигатель в обратную сторону (горка и т.п.) - очень велика вероятность перескакивания цепи на звёздочках. Случай уже не единичный. Думаю, что последствия объяснять не нужно.
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014