А что в этом плохого?DenisRm писал(а):Genius писал(а):коробок нет нормальных. Только механка и ДСГ
Модератор: Модераторы конференции
А что в этом плохого?DenisRm писал(а):Genius писал(а):коробок нет нормальных. Только механка и ДСГ
Частник писал(а):А что в этом плохого?DenisRm писал(а):Genius писал(а):коробок нет нормальных. Только механка и ДСГ
DenisRm писал(а):....
5. Шумоизоляция напрягла, НО, слышал такую штуку, что в "топовом" Элегансе, она несравнимо лучше(или просто есть =) чем в самой простой компл. Это так? шумка будет одинаковой в любой комплектации
.......
7. После альмеры валкая, большие крены кузова в поворотах(сравнивая с тестдрайвовской дилерской, предполагаю убитые в хлам амморты =)скорее всего убитая подвеска
......
9. Порадовали тормоза. Возникла на дороге пара "ситуаций", остановился нереально быстро с 80-100. Хотя, все пишут о их малой эффективности. пишут те, кто либо ничего в этом не понимает, либо кто пересел с реально лучших авто...
......
Но засело в подкорке - "не должна быть машинка за 700-750 к такой субкомпактной!" и всё тут! а купер, а БМВ копейка, ауди А1,корса 150Нр, фольксваген поло.....
Вдохновившись двигом 1,2, попробую посмотреть Октаху 1,6А элеганс 1,2 НТР и 1,6 8 кл. это совершенно разные моторы....
.......
. Начну с тестдрайва у дилера... Хотя... 14 сек до 100? Мне кажется, это невыносимо мучительная цифра =)))да, цифра критическая, но не криминальная...просто придется рассчитывать обгоны и не лезть на рожон ........
DenisRm писал(а):....Ну так это и авто другого уровня, я так думаю(с) , но стоят то тоже не мало
......
Понимаю. Речь шла о схожей на бумаге динамике и о необходимости сранения этой самой динамики опытным путём =)
1,2 резвее разгоняется до 60-80 км/ч чем 1,6 А, но на высоких скоростях 1,6А лучше....
.......
DenisRm писал(а):Итак.
Брал напрокат на сутки Фабию (правда 1,2 механика, классик, но салон от этого другим не стал =)). Отмахал 450 км =)
Ощущения оч интересные и противоречивые.
1. Высокая посадка оч понравилась, вроде не утомила. Сидения хороши.
2. Двиг удивил =))) я думал 1,2 это совсем беда, ан нет! Он едет(до 100 вполне охотно) и позволяет обгонять загородом!
3. Салон, всё же, чуток узковат даже по сравнению с моей альмерой. Левый локоть девать некуда, в дверь упирается =(
4. Абсолютно бесчеловечный ввиду своей жесткости подлокотник в двери =)))
5. Шумоизоляция напрягла, НО, слышал такую штуку, что в "топовом" Элегансе, она несравнимо лучше(или просто есть =) чем в самой простой компл. Это так? Тестдрайв у дилера вообще мало что понять позволяет, так что, увы... И еще, пробег авто был 161тысяча км!! =))
6. Эргономика оч порадовала. Всё просто, понятно, удобно, не вызывает вопросов.
7. После альмеры валкая, большие крены кузова в поворотах(сравнивая с тестдрайвовской дилерской, предполагаю убитые в хлам амморты =)
8. Подруга(172см, 52кг), которая сидела на заднем диване около 150 км, ОООЧЕНЬ страдала от неудобного сидения =(((( выходит вчетвером на юг не получится(но, наверное, это уже перебор по требованиям к компактному авто)? =(
9. Порадовали тормоза. Возникла на дороге пара "ситуаций", остановился нереально быстро с 80-100. Хотя, все пишут о их малой эффективности.
oraleks писал(а):Кстати, я так понимаю , что Фабия была куплена уже после после поездок на Киа. Почему же купили её, а не Сид... по цене то очень похоже...
DenisRm писал(а):Итак.
Брал напрокат на сутки Фабию (правда 1,2 механика, классик, но салон от этого другим не стал =)). Отмахал 450 км =)
Ощущения оч интересные и противоречивые.
1. Высокая посадка оч понравилась, вроде не утомила. Сидения хороши.
2. Двиг удивил =))) я думал 1,2 это совсем беда, ан нет! Он едет(до 100 вполне охотно) и позволяет обгонять загородом!
3. Салон, всё же, чуток узковат даже по сравнению с моей альмерой. Левый локоть девать некуда, в дверь упирается =(
4. Абсолютно бесчеловечный ввиду своей жесткости подлокотник в двери =)))
5. Шумоизоляция напрягла, НО, слышал такую штуку, что в "топовом" Элегансе, она несравнимо лучше(или просто есть =) чем в самой простой компл. Это так? Тестдрайв у дилера вообще мало что понять позволяет, так что, увы... И еще, пробег авто был 161тысяча км!! =))
6. Эргономика оч порадовала. Всё просто, понятно, удобно, не вызывает вопросов.
7. После альмеры валкая, большие крены кузова в поворотах(сравнивая с тестдрайвовской дилерской, предполагаю убитые в хлам амморты =)
8. Подруга(172см, 52кг), которая сидела на заднем диване около 150 км, ОООЧЕНЬ страдала от неудобного сидения =(((( выходит вчетвером на юг не получится(но, наверное, это уже перебор по требованиям к компактному авто)? =(
9. Порадовали тормоза. Возникла на дороге пара "ситуаций", остановился нереально быстро с 80-100. Хотя, все пишут о их малой эффективности.
Игорь85 писал(а):Смотрел Румстер, мне очень понравился. Если внешний вид не смущает - классная машина, в смысле, что разумно-достаточная. Сзади гораздо удобнее, чем у меня, видимо возможно, подвигав сиденья вперед-назад, усесться сзади втроем удобно. Говорят, шумка лучше. Автомат стандартный, можно дозаказать опции заковыристые отдельно, а не только всякие пакеты с парктрониками и климатом в нагрузку. ДСГ, говорят, еще в пробках дерганый.
King-Shadow писал(а):А если сравнивать хэтчи, то зачем мне средней руки хэтч гольф-класса, когда за те же деньги можно взять лучший хэтч класса В+?
Ожидающий писал(а):3. Так класс машины Б а не С.
4. Не понял, что с ним не так - видимо комплектации дают знать.
5. Говорят шумоизоляция везде одинаково хреновая - нужно самому делать или денег платить, но я все проклял когда сам ковырялся - руки из попы.
7. Валкая? В оличие от алмеры шасси идеально!
DenisRm писал(а):Сарказм? =)
Ожидающий писал(а):4. Не понял, что с ним не так - видимо комплектации дают знать.
King-Shadow писал(а):DenisRm писал(а):Сарказм? =)
Скорее объективная оценка собственных потребностей. На выходных ездил на Гольфе. Поставил его рядом с Фабией. Ну да, пассажирам попросторнее, но я их вожу редко. Салон пошире? Конечно! Но мы с женой и в Фабии друг друга локтями не толкаем. Багажник побольше? Не настолько, чтобы переплачивать за это более 100 тысяч.
Поэтому вместо салона попросторнее, я лучше вложу деньги в хорошую управляемость, в безупречно работающий климат-контроль и далее по списку. Плюс жене парковаться сподручнее
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3