forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор колесных секреток

Выбор колесных секреток

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стоят ли на вашей Шкоде секретки?

Стоят, оригинальные Skoda VAG CFA 071 004
31
35%
Стоят, оригинальные Volkswagen VAG 1K0 698 137 A
4
4%
Стоят, аналоги оригинальных FEBI, SWAG и т.п.
0
Голосов нет
Стоят, сторонних производителей, выбирал из соображений "подешевле, лишь бы были"
3
3%
Стоят, сторонних производителей, выбирал вдумчиво
10
11%
В процессе выбора новых или замены старых
15
17%
Баловство все это, наши колеса никому не нужны, тырить их не будут
14
16%
Принципиально не ставлю - потенциальных проблем с утерей/поломкой ключа или секретки больше, чем риска лишиться колес
12
13%

Всего голосов : 89

Re: Выбор колесных секреток

Сообщение HDA » Ср, 14 мар 2012, 21:46

Ну Febi, SWAG не бери. Штатку мне кажется лучше всего будет. Я просто на авторынке, где диски брал, сразу и болтики себе подобрал - Итальянские какие то за 800р. Выбор большой от 300 до 3000 руб. А так - секретки для вида только - они глянут и мараться просто не станут, без секреток вон дисков на выбор какие хош.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение Andrey.K » Чт, 15 мар 2012, 5:43

У меня два вида секреток - одни с тремя отверстиями по центру - оказались неочень, отверстия разнашиваются - сделаны из мягкого металла, может случиться так, что в один прекрасный момент ключ не сможет их открутить (уже сейчас приходится его прижимать по-сильнее, чтобы он из разношенных отверстий не выскакивал). А вот на другие секретки ненарадуюсь - со специальными шлицами на внешней стороне - и не страшно, что забьются, колпачки не нужны и служат хорошо. Так что если кто будет брать - берите со шлицами нв внешней стороне на литье. На штамповку лучше брать с боковой защитой от проворачивания.
Секретки - надежная защита. Литые диски имеют колодцы - попробуй что-то сделай по-быстрому с секреткой, утопленной в этот колодец без ключа - ничего не выйдет, даже если не быстро я себе не представляю как их можно свернуть.
А колеса снимают, вот у нас во дворе недавно приору на кирпичах выставили. Колеса с нашей разболтовкой - мало кому нужны, а вот с вазовской разболтовкой - лакомый кусок для нарков.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение aztech » Чт, 15 мар 2012, 9:11

Andrey.K писал(а):У меня два вида секреток - одни с тремя отверстиями по центру - оказались неочень, отверстия разнашиваются - сделаны из мягкого металла, может случиться так, что в один прекрасный момент ключ не сможет их открутить (уже сейчас приходится его прижимать по-сильнее, чтобы он из разношенных отверстий не выскакивал).

А марку их ты не помнишь? В моем списке по конструкции очень напоминают п.4 (Heyner). Сходи, плз, по ссылке, на фотку глянь - они/не они?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
HDA писал(а):Ну Febi, SWAG не бери. Штатку мне кажется лучше всего будет. Я просто на авторынке, где диски брал, сразу и болтики себе подобрал - Итальянские какие то за 800р. Выбор большой от 300 до 3000 руб. А так - секретки для вида только - они глянут и мараться просто не станут, без секреток вон дисков на выбор какие хош.

Это мотивировано или просто не нра FEBI и SWAG? И если "лишь бы были", то почему не взять их? По сути как оригинал (ну вот только с количеством ключей непонятки), но дешевле. Да и выполнять функцию "отпугивания" будут как и оригинальные. Или металл/изготовление страдает? А болты у меня есть и так родные. Причем вчера порылся в багажке и нашел колпачки для болтов (отдали в салоне, ибо сразу переобули на штамповку и из салона я уезжал на зимке с летним литьем в багажнике).

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
KMR писал(а):Ежели твои колёса кому нить приглянуться никакие секретки не спасут :wink: Я уже лет 15-20 не слышал что бы кто-то утром на кирпичах стоял.

Слушай, ну я же не от мастеров-фанатиков, для которых скрутить мои колеса - дело чести и принципа, защищаюсь. Понятно, что это защита от нариков/пионэров/гопоты/начинающих "автобизнесменов". Причем последние, я так предполагаю, представляют наибольшую угрозу в связи с возможной системностью подхода и наличием нескольких недорогих и распространенных ключей от секреток в кармане. ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ravovod писал(а):Что, в столицах воруют колёсики?
Надо будет поинтересоваться, как в нашем регионе с этим обстановка ... а то никогда секретками не заморачивался.

Бывает, воруют. Статистику не собирал, но от прямых знакомых о паре случаев (причем с ними) слышал. Так что цена секреток в 1000р. на фоне цены комплекта литья с резиной в районе 25-30 тыров вполне социальна. Я уж не говорю про случай, когда "срочно надо ехать, а вместо колес - кирпичи".
Fabia 2 FL CZ 2011 1,6AT Elegance
aztech

Сообщение dima177 » Чт, 15 мар 2012, 12:46

KMR писал(а):Ежели твои колёса кому нить приглянуться никакие секретки не спасут :wink: Я уже лет 15-20 не слышал что бы кто-то утром на кирпичах стоял.

У брата в прошлом году с мазды 3 сняли колеса и погнули порог, с секретками может и не страли бы заморачиваться
А5 Elegance САХА
dima177

Сообщение HDA » Чт, 15 мар 2012, 16:27

aztech
По секреткам не знаю, но другие запчасти этих марок не очень, так что лучше не брать. Если родные есть что паришься тогда? Вообще лучшими считаются эти, там и качество металла и выбор рисунков огромный - не подберут.
HDA

Сообщение aztech » Чт, 15 мар 2012, 19:17

HDA писал(а):aztech
По секреткам не знаю, но другие запчасти этих марок не очень, так что лучше не брать. Если родные есть что паришься тогда? Вообще лучшими считаются эти, там и качество металла и выбор рисунков огромный - не подберут.

У меня родные болты и колпаки к ним, а не секретки. На McGard начитался страшилок про то, как раскалывался ключ. В итоге (потому, что как раз комбинаций дофига) решение - это ключ под заказ из Германии со сроком от 20 раб дней и 500 руб за ключ. Больше, конечно, пугает срок, а не сумма.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
В общем пока склоняюсь к пункту 2. Осталось выяснить, сядут ли на них стандартные шкодовские колпачки для секреток. Те, что в виде гайки.
aztech

Сообщение Andrey.K » Чт, 15 мар 2012, 19:46

aztech писал(а):
Andrey.K писал(а):У меня два вида секреток - одни с тремя отверстиями по центру - оказались неочень, отверстия разнашиваются - сделаны из мягкого металла, может случиться так, что в один прекрасный момент ключ не сможет их открутить (уже сейчас приходится его прижимать по-сильнее, чтобы он из разношенных отверстий не выскакивал).

А марку их ты не помнишь? В моем списке по конструкции очень напоминают п.4 (Heyner). Сходи, плз, по ссылке, на фотку глянь - они/не они?

Ага, вроде они. Коробка красная, два ключа в комплекте и съемник колпачков пластиковый. Сейчас точно не могу посмотреть фирму но вроде рисунок на коробке один в один. Короче не понравились они мне. Я аккуратно к секреткам отношусь, всегда от руки заворачиваю - и то отверстия разносились, а вот так если робяты на шиномонтаже гайковертом завернут - потом можно и вообще не отвернуть. У одной из четырех секреток со временем слетело боковое защитное кольцо - закреплено так себе, при желании можно сковырнуть. Как-то колпачек прикипел к секретке за сезон, стал снимать его пластиковым съемником- нефига не снимается, съемник соскальзывает, пришлось накрячить съемник по-глубже с помощью молотка - тогда правда снял, но и съемник лопнул. Короче не в восторге я. На литье больше не применяю - мало ли что, только на штамповку на зиму ставлю.

Вторые у меня типа таких
Изображение
вот ими доволен - четвертый год без нареканий!
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение aztech » Чт, 15 мар 2012, 20:09

Andrey.K писал(а):Ага, вроде они. Коробка красная, два ключа в комплекте и съемник колпачков пластиковый. Сейчас точно не могу посмотреть фирму но вроде рисунок на коробке один в один. Короче не понравились они мне. Я аккуратно к секреткам отношусь, всегда от руки заворачиваю - и то отверстия разносились, а вот так если робяты на шиномонтаже гайковертом завернут - потом можно и вообще не отвернуть. У одной из четырех секреток со временем слетело боковое защитное кольцо - закреплено так себе, при желании можно сковырнуть. Как-то колпачек прикипел к секретке за сезон, стал снимать его пластиковым съемником- нефига не снимается, съемник соскальзывает, пришлось накрячить съемник по-глубже с помощью молотка - тогда правда снял, но и съемник лопнул. Короче не в восторге я. На литье больше не применяю - мало ли что, только на штамповку на зиму ставлю.

Примерно такой способ "избавления" от Heyner после утраты ключа я где-то и видел: Зубилом срубали кольцо (упоминали, что мягкое), затем молотком напрессовывали внутренний торкс или головку (не помню точно) и скручивали. Спасибо за коммент. Хейнер получает жирный минус ; :twisted:
aztech

Сообщение HDA » Пт, 16 мар 2012, 16:52

Изображение
Во у меня такие же только фирма итальянская какая то...
Вот такие
Изображение
HDA

Сообщение sheriff56 » Пт, 16 мар 2012, 17:49

Купил оригинальные позаппрошлой зимой, с новой зимней резиной (в надежде чтобы не сняли), переобулся на летнюю ризину, когда пришлось снова ставить зимнюю, сорвал шкодовским ключом саму секретку (скрутилась почти в восьмёрку), и пришлось болгаркой срезать болт, на мою удачу он был последний из неоткрученых. Мой вывод - оригинальные секретки редкое "Г" Метал самой секретки очень мягкий, жаль что я со злости выбросил, можно б было Вам показать фотку этой редкой гадости.
sheriff56

Сообщение aztech » Вс, 18 мар 2012, 21:15

Сегодня безвозмездно (т.е. даром) стал обладателем комплекта VW секреток. После чего заезжал к ОД skoda и примерил колпачок от шкодной секретки. Не налазит. У колпачка меньший диаметр. Собственно, теперь выбор стоит - оставить так как есть (на болтах колпачки шкоды, на секретке - фольца) или докупить фольцевские колпачки на все болты. Надеюсь, хоть болты то у VW и Skoda одинаковые?
ЗЫ: Внешний диаметр VW шляпки секретки 23,5 мм.
aztech

Сообщение Андрэ » Вс, 18 мар 2012, 23:28

Три раза(тоесть 3 сезона в разных местах) шиномонтажисты вставляли свои балонники в мои колёса,а у них ни один ключ не подходил.Интересно было понаблюдать за этими спецами,пока не доставал съёмник колпачков.Колпачки-вот в чём сила :nunu: .
В опросе ответил циферкой 7.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение KMR » Пн, 19 мар 2012, 10:11

dima177 писал(а):

У брата в прошлом году с мазды 3 сняли колеса и погнули порог, с секретками может и не страли бы заморачиваться

Это гдеж так балуют? Странно как то сняли 3 колеса ,а четвёртое не смогли чтоль. :wink:
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение aztech » Пн, 19 мар 2012, 13:28

KMR писал(а):
dima177 писал(а):

Это гдеж так балуют? Странно как то сняли 3 колеса ,а четвёртое не смогли чтоль. :wink:

Читай внимательней. С "Мазда-3" сняли колеса ;-)
aztech

Сообщение mpp181 » Ср, 21 мар 2012, 6:03

Я один раз утром обнаружил четыре болта рядом с колесом, с тех пор не одеваю защитные колпачки на секретки.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014