toljan » Пт, 03 авг 2012, 13:57
Уменя 1100(пол деления).Это из- за разных двигателей(думаю в 1,6 будет не больше 1000)
Могу дополнить статистику 02.08.2012 вечер 33гр.об900. 03.08.2012 утро 25гр.об1100.
Все весьма стабильно,нужно подождать изменения темп.Что я уже предпринимал.
Оставлял открытой на ночь крышку бензобака,снимал шланг вентиляции картера(тонкий)
снимал крышку и сам воздушный фильтр.Пробовал выдерживать паузу между вкл. заж.и запуском,
пробовал до 10 раз вкл.заж. без запуска,вкл. всю возможн.нагрузку перед запуском.Делал продувку
(откл.предохранитель. топл.насоса перед запуском )и гонял несколько секунд стартером.Пробовал
отключать датчик детонации(без него не заводится).Пробовал заводить с педалью газа(видимо
электроника не дает откр.дросселю).Желательно проверить как заводится утром с "толкача"(у меня не получается-
выезд в гору).
Очень заинтриговал _Antoha_ хотелось бы для сравнения видеть полностью рабочий авто.
Склоняюсь к такой версии: Если какое-то устройство дает ложную команду контролеру повысить обороты в связи с необходимостью
увеличения мощности( а этого можно достичь только увеличением ХХ) ,ECU -Выполняет этот запрос,и не
видит
в этом никакой ошибки.(Так как будто вы включили кондиционер).А так,как затребованная мощность не
отбирается-идет переобогащение смеси
(ведь лямбдарегулирование еще не работает)от этого и запах несгоревшего топлива,и белый дым из
выхлопной,и дерготня.С прогревом зонда-система видит богатую смесь-и корректирует ее согласно топливной таблицы.
От этого и резкое снижение оборотов и расхода топлива.Пока все. Мало конкретики-буду собирать.
На ОД расчитывать нет смысла -там ответ один "сканер ошибок не регистрирует- значит авто исправно!"
Последний раз редактировалось
toljan Пт, 03 авг 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Назвался груздём,- читай мастер-класс.
ВАЗ-2104, Opel Astra-F, Fabia-Combi 1,4L 2011г