forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Повреждение крышки генератора

Сообщение he11b0rn » Чт, 16 май 2013, 21:14

Здравствуйте, после удара треснула крышка генератора, можно ли её починить, и есть ли она отдельно в продаже, буду благодарен если напишите её код.
Изображение

Fabia II,1.4, 2012г.
he11b0rn

Re: Диск колёсный и максимальный размер колеса

Сообщение Ravovod » Чт, 16 май 2013, 22:29

Ursik писал(а):хочу на фабию поставить 17 диски с низкопрофильной резиной как по управляемости будет и не тяжко будет 1.6 движок

Движку тяжко быть не может ... тяжко будет пассажирам на той видимости резины, которая будет натянута на 17-е диски.
По управляемости будет лучше (но ты врядли это заметишь, т.к. не на гоночной трассе а на наших "направлениях")
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение Primo » Пт, 17 май 2013, 9:14

Здравствуйте, уважаемые!
У меня Фаба 2010 г (до FL), 1,4, механика, 86 л.с., комплектация СПОРТ. На десятой позиции в VIN буква "А". Гарантия закончилась год назад.
А вопрос вот какой. Я езжу очень мало, а весь прошлый год были проблемы со здоровьем и проч. и наездил всего около 1000 км. Так что на сегодняшний день пробег у меня всего лишь 8100 км. Но при включении зажигания БК подаёт звуковой сигнал о необходимости пройти очередное ТО. Предыдущее, год назад (ТО2), проходил при пробеге около 7000 км. По-моему, проходить сейчас ТО нет никакого смысла. Но сигнал здорово мешает и раздражает. Можно ли как-то его сбросить? Шнурок покупать ради этого как-то не оч хочется, а за ненужное пока ТО выкладывать около 7 т.р. тоже "жаба давит"...
Может посоветуете чего?

Заранее всем откликнувшимся большое спасибо!

PS Поиск по форуму пока ничего не дал... Хотя не исключаю, что я как-то не так формулировал запрос...
Primo

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 17 май 2013, 9:54

Масло необходимо менять раз в год независимо от пробега. А по сбросу напоминания ищите по форуму, были инструкции, там легко делается.
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Primo » Пт, 17 май 2013, 10:49

Спасибо, Gh0sT! Но масло-то я поменять могу всяко дешевле, чем за 7 тыр. А вот по сбросу сигнала как раз и не нашёл ничего, я же ж говорю :(

Подскажите хоть тогда строку запроса, что ли...

Упс, кажется, что-то нашёл...
Последний раз редактировалось Primo Пт, 17 май 2013, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Primo

Сообщение shish » Пт, 17 май 2013, 11:44

shish

Сообщение Primo » Пт, 17 май 2013, 12:08

Благодарю, shosh, почитал, дома попробую. Надеюсь, получится :)
Primo

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Пн, 20 май 2013, 20:05

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Доброго всем вечера! Форумчане, подскажите признаки кончины:
- водяной помпы;
- подшипников генератора.
Каковы ресурсы работы вышеуказанных частей ТС?
Умирают данные агрегаты долго или одномоментно?
Какова "клиническая картина" их кончины?

Вопрос задаю в связи с тем, что заметил\услышал неприятный звук (вроде как на шелест похоже, но раньше не было (!)) со стороны шкива коленчатого вала и привода генератора.
Осевого биения ротора генератора на выключенном моторе не заметил.
Ремень генератора?!
Что-нибудь с ГРМ?!

Фабия, 2010, 1.4. BXW. 83000 км

Отвечу на свой вопрос. Сей неприятный звук, действительно имевший место быть, издавала водяная помпа. И лишь сегодня, я заметил под капотом лужицу, начала предположил, что не моя, но потом, отогнав ТС в тенек, все-таки открыл капот и обнаружил под шкивом коленвала с левой стороны сырые подтеки на защите картера. Уровень ОЖ в расширительном бачке уменьшилсь. На "яме" снял защиту картера ДВС и мои предположения подтвердились.
Ну и как говорится - выбор невелик - звоню ОД. Но, течь ОЖ была исключительно на "холодном" ДВС, на "горячем" все нормально.
Как итог - замена водяной помпы, (помпа и работа по ее замене) плюс два литра ОЖ. Вся радость обошлась в 8600.
Резюме - проездил на "умирающей" помпе более 2000 км. и лишь сегодня она "отдала концы" - потекла на 86000 км.
Для себя сделал вывод, что целесообразно менять данный агрегат вместе в ГРМ, хотя не факт, что помпа не проходит до 120000 км. Как говорит ОД, кто-то в 50000 приезжает на замену, а у кого-то и в 120000 все нормально. На ТО-4, при замене ГРМ, помпа проверяется на наличие люфта и если все ОК, то менять не предлагают, как и было в моем случае. Неприятный звук исчез и ДВС снова ласкает мой слух своей работой.
Агрегат далеко не вечный, радует, что сразу не потекла...., на "дальняк" успел съездить, хотя понимаю, как рисковал по такой жаре...!
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Шум водительской двери

Сообщение snapbi4 » Ср, 22 май 2013, 8:28

Доброго всем дня, последнее время стал замечать что если приоткрыто окно со стороны переднего пассажира, то на кочках слышны не приятные стуки, хрусты со стороны водительской двери, закрываю окно и стуки пропадают. У кого нибудь есть такая же проблема? И если есть расскажите как боролись
snapbi4

Сообщение snapbi4 » Ср, 22 май 2013, 8:48

Доброе утро (день или вечер), появляется стук в передней водительской двери при открывании окна пассажира (передней двери), при закрытом окне звука нет. На что грешить?
snapbi4

Помогите советом!!!

Сообщение Алексей_84 » Пт, 24 май 2013, 15:48

У жены фабия, движок 1.2. При запуске непонятный стук в двигателе, потом по мере нагревания пропадает, что это такое и как с этим бороться???
Алексей_84

Сообщение Kvarz » Вс, 26 май 2013, 17:00

Господа, можете подказать, изза чего на одной из 4х свечей образовался такой "нагар" http://i47.fastpic.ru/big/2013/0526/78/ ... a0c978.jpg ?
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Ravovod » Вс, 26 май 2013, 20:34

Kvarz писал(а):Господа, можете подказать, изза чего на одной из 4х свечей образовался такой "нагар" http://i47.fastpic.ru/big/2013/0526/78/ ... a0c978.jpg ?

Это не нагар (но ты и сам догадываешься ...)
Образуется из-за попадания в свечной колодец ГБЦ паров масла (или самого масла в небольшом количестве. Причину попадания можно и не искать, если такое отложение при большом пробеге свечи (более 10-15 тык.)
Ну а дальше работает над образованием отложения нечто родственное "огням Святого Эльма" :)
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Kvarz » Вс, 26 май 2013, 22:01

Ravovod
Спасибо! Свечи я в любом случае заменил, а эти на полочку отправятся про запас. Пробег у них 25к
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Пн, 27 май 2013, 12:57

Ravovod писал(а):
Kvarz писал(а):Господа, можете подказать, изза чего на одной из 4х свечей образовался такой "нагар" http://i47.fastpic.ru/big/2013/0526/78/ ... a0c978.jpg ?

Это не нагар (но ты и сам догадываешься ...)
Образуется из-за попадания в свечной колодец ГБЦ паров масла (или самого масла в небольшом количестве. Причину попадания можно и не искать, если такое отложение при большом пробеге свечи (более 10-15 тык.)
Ну а дальше работает над образованием отложения нечто родственное "огням Святого Эльма" :)

Добрый день! Ravovod глаголет истину. Никакого в этом криминала нет. Сам менял свечи довольно-таки оч. поздно в 60000 км. и данные отложения на всех четырех свечах имели место быть. На работу ДВС за все время использования ТС это, по-моему, не оказало никакого влияния.
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014