forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в передней подвеске

Непонятный стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Непонятный стук в передней подвеске

Сообщение simneo » Чт, 19 июл 2012, 13:13

Мне уже 4 раза меняли подушку левую, и один раз правую. Стук рано или поздно возвращается. Тут про смазку говорят из документа G 000 405 A2. Она вообще как выглядит? Что за смазка? Густая, жидкая, белая, зеленая, сладкая... Какая она? :)
simneo

Сообщение 4i » Пт, 20 июл 2012, 7:32

Фото G 000 405 A2
4i

Сообщение STASoFF » Вт, 24 июл 2012, 13:07

Вот только дошли руки сфотографировать, фоткал на кусох мыла...
Теперь по делу, проложил фольгированную "подложку" толщиной 8мм, стрелками указано:
1. Между кузовом и креплением компьютера
2. Между креплением компа и самим компом
3. Между компом и возд. фильтром, но там пришлось в два слоя свернуть
Небольшой колхоз зато, реально ребят три недели тишины, всякий раз когда еду по плохой насыпной дороге к родителям, слушаю тишину и радуюсь...

Изображение
Fabia New FL 2011г.в. 1.2 HTP
STASoFF

Сообщение smela » Вт, 24 июл 2012, 14:08

у меня опора под акуумулятором вообще лопнула и резина кусками отваливается. Машине год, пробег 13500.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение andreka » Ср, 25 июл 2012, 7:08

STASoFF писал(а):Вот только дошли руки сфотографировать...

Вот как выглядит это место на 2-й Фабии FL с двигателем 1.4, совсем по-другому. "Лекарство" от STASoFF неприменимо.

Изображение
andreka

Сообщение STASoFF » Ср, 25 июл 2012, 9:09

ну не у всех же 1.4, а стучит у всех...
Fabia New FL 2011г.в. 1.2 HTP
STASoFF

Сообщение Haro_XC » Сб, 13 окт 2012, 19:21

всем доброго времени суток.
сегодня случилась странная ситуация. постараюсь описать подробно.
был на ТО-30000 (fabia fl combi cggb 2011). посте ТО попал в пробку на МКАДе минут на 60 и 17км. в пробке в основном движение на 1-ой и 2-ой передачах. во время разгонов никаких посторонних шумов и т.п.
выехал из пробки и проехал около 100км. скорость от 100км/ч до 120. и остановился на 5-7 минут.
пустил двигатель и в момент трогания случился 1 достаточно громкий удар.
после этого всегда при трогании на 1-ой слышен какой-то странный дребезг. если активно разгоняться, то на 1-ой отчетливо слышен стук. на 2-ой ощущается протяжный удар на рулевом колесе.
на 3-ей и далее как педалью газа не работать - все нормально.
без газа на передаче и накатом на неровной дороге и по ямам никаких посторонних стуков.
если катиться на 2-ой и резко педаль газа в пол, то опять удар. и ощущается на рулевом колесе.
при резком торможении тишина. при резком сбросе газа тишина.
ситуация меня очень беспокоит.
подкапотное пространство осмотрел. подтеков жидкостей и повреждений агрегатов нет.
удар не сопровождается толчками, дерганием и т.р. все ровно. только удар (отчетливо слышно и чувствуется на рулевом колесе).
нужна помощь для выявления причины стука.
.......
был в Атлант-М Тушино. причину нашли быстро. за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
камень d=3см попал в нижнюю опору. :shock:
в рулевое колесо отдавало через подрамник.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение DIAMAXI » Пн, 12 ноя 2012, 18:24

при покупке нового авто долго выбирал агрегат. купил- фабию 1,4. на первых порах появился стук. оказалость стучат подушки двигателя, в серсценре посоветовали их подрезать, но я попробывал запихнуть жгут(старый) для остановки крови. и на некоторое время все пропало, но с течением времени, т. к. он перетерся начали снова стучать. Эту проблему я решаю таким образом.
но на второй зиме, когда сменил резину появился другой скрип при проезде по неровностям. теперь думаю что это может быть.стойки полетели или пружины?
DIAMAXI

Сообщение DEMY » Вт, 13 ноя 2012, 21:44

втулки стаба скрипят от грязи
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение MAX1980 » Ср, 14 ноя 2012, 17:45

я тоже на втулки стаба грешил(резиновый такой скрежет появился при заморозках первых при проезде неровностей),повыворачивал колеса вправо-влево и побрызгал вдшкой все резиновое и втулочное,но пока потеплело и вроде немного попустило,а постукивание глухое справа на кочках осталось-неужели и вправду подушка двигателя?
MAX1980

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 14 ноя 2012, 19:16

MAX1980 писал(а): и побрызгал вдшкой все резиновое и втулочное

:D а зачем для таких целей использовать WD? Я так смотрю, у народа укоренилось мнение, что WD - универсальная смазка :)
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение DEMY » Ср, 14 ноя 2012, 19:26

AdvocatusDiaboli писал(а): :D а зачем для таких целей использовать WD? .....

для того чтоб вэдэшка насобирала песка и вконец прикончить резинки)))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ankhultimate » Пн, 19 ноя 2012, 22:04

не читал совсем ветвь дисскусии, но у меня на 100 000 начала "болтаться печка" (подшипник) звук глухой пластиковый, на всех неровностях проявлялся, решилось заменой печки элемента
ankhultimate

Опора двигателя (под аккумулятором). 6RF199555

Сообщение Crew » Пн, 06 май 2013, 12:07

Авто 11 года 1.6 (калуга). Явно плохо работает левая опора двигателя. Началось это почти сразу на новом авто (2000 км пробега). Обработка силиконом убирает лишь бульканье/квакание, но стуки при максимальных ходах опоры остаются! Опора слишком мягкая.

Проверка: один открывает капот и слушает, второй берётся за пружину подвески и начинает раскачивать авто дёргая на себя и вниз. Отчётливо будут слышны стуки. Второй способ: заводим на горячую двигатель и ощущаем сильный ход движка и соответственно вибрацию.

6RF199555 ставится на Фабия 2 и Поло седан (об этом говорит етка и сам лично снимал аккумулятор и разглядывал). В последнем меняют на 6Q0 199 555 AS. Эта опора твёрже, без пластмассовых частей. Проблема по опыту владельцев поло седан уходит. Открываем етку и смотрим фабию 2. И находим и эту опору :) Она ставится на дизельные фабии.

И как теперь нам быть? ФВ идёт на встречу владельцам поло и достаточно легко меняет эту опору. На шкоде подобных случаев в интернете не нашёл. Нашёл лишь то, что меняли на такие же опоры и они также начинали стучать и булькать через пару-тройку тыщ км. Повторюсь, что обработка силиконовым спреем проблему не решает - остаётся стук при проезде резких небольших вертикальных препятствий (например, рельс под углом (чтобы нагрузка была больше на больную опору)).
Ездил к официалам. Они не слышат стуки и для них расколбас двигателя нормален (Карсар г.Саратов). Писал на горячую линию, вот ответ:
Добрый день, Олег Юрьевич.
В настоящее время Импортер не обладает информацией о планирующей акции по замене левой опоры двигателя CFNA автомобиля Skoda Fabia.
С уважением,
Мария Гончарова, Менеджер по работе с клиентами
ŠKODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия

Ещё им писал тогда про каркасы сидений и что типа на поло седанах такие же, но мне ответили мол как же так, это разные марки и там всё разное)) А потом последовали одинаковые сервисные акции на поло и фабии калужского производства... Но это не относится к нынешней проблеме.

Есть три варианта решения проблемы:
1) Добивать дилера на замену опоры на такую же. Вариант тупиковый.
2) Добивать дилера на замену опоры 6Q0 199 555 AS. Малореальный вариант, но самый правильный.
3) Ставить самому аналог от Lemforder 29978 01. По виду очень достойный вариант неправильной штатной опоры. И цена 1700 всего + замена (недорого должно стоить).
Изображение
4) Требовать возврата денег за авто если не прошло 2 года ;)
Crew

Сообщение simneo » Ср, 15 май 2013, 9:25

Отличная статья. Я с этой опорой намучился за 2,5 года. В период когда машина была на гарантии мне меняли опору (которая под аккумулятором) примерно раз 5-6 (точно не помню). Результат один и тот же. Через какое-то время звуки снова появляются. А сейчас у меня вообще очень сильно стала стучать когда стало жарко.

Crew а эти опоры 6Q0 199 555 AS, Lemforder 29978 01 и родная они точно взаимозаменяемые? Меня до такой степени достал этот звук что я готов купить что-нибудь и заменить родную.
Правда у меня двигатель 1,2. Они ко мне подойдут?

И какая из всех представленных аналогов самая лучшая и тихая?
simneo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014