forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение шансонье » Ср, 14 авг 2013, 13:09

Yellow писал(а):
шансонье писал(а):Можно ли в фабии доосноститься музыкой, задние двери и что для этого надо?

Можно. Колонки. Прямые руки. Инструмент. Ключи и отвертки TORX. Не помешают пластиковые отверки. Метров 10 двухжильного провода. Если ставить родные колонки клепки и клепальщик, или переходники под стандартные колонки. Еще дополнительно, не помешает иметь в запасе дверные пистоны.

а я думал там уже провода забацаны, снять обшивки, привернуть колонки и вставить провода, не?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение SERЖ_UL » Ср, 14 авг 2013, 14:16

шкода фабия комби (чешка) 2013 год, комплектация 2-я + допы (галогеновые фары, подогрев передних сидений, противотуманки, форсунки омывателя с подогревом, коврики в салон, брызговики, магнитолла пионер, молдинги боковые, защита картера)
вопрос: есть ли проводка под колонки в задних дверях? вскрывать обшивку чисто ради посмотреть лениво...
 сейчас авто:
Nissan Sentra (темно-серый), 1,6 (117 л/с) 2014 г.в.

замена авто:
Stels Navigator 550
 были авто:
ИЖ 2126-020 (синий) 1,7 (85 л/с) 2003 г.в., Шевроле Ланос (синий) 1,5 (86 л/с) 2007 г.в.Skoda Fabia New Combi (белый), 1,4 (85 л/с) 2013 г.в.
SERЖ_UL

Сообщение Yellow » Ср, 14 авг 2013, 14:23

шансонье писал(а):
Yellow писал(а):
шансонье писал(а):Можно ли в фабии доосноститься музыкой, задние двери и что для этого надо?

Можно. Колонки. Прямые руки. Инструмент. Ключи и отвертки TORX. Не помешают пластиковые отверки. Метров 10 двухжильного провода. Если ставить родные колонки клепки и клепальщик, или переходники под стандартные колонки. Еще дополнительно, не помешает иметь в запасе дверные пистоны.

а я думал там уже провода забацаны, снять обшивки, привернуть колонки и вставить провода, не?

SERЖ_UL писал(а):шкода фабия комби (чешка) 2013 год, комплектация 2-я + допы (галогеновые фары, подогрев передних сидений, противотуманки, форсунки омывателя с подогревом, коврики в салон, брызговики, магнитолла пионер, молдинги боковые, защита картера)
вопрос: есть ли проводка под колонки в задних дверях? вскрывать обшивку чисто ради посмотреть лениво...

Skoda дешевый немецкий автомобиль VW. Если нет колонок, то нет и проводки. Нечего скрывать не надо. Проводку надо тянуть до магнитолы. Да и поиском желательно пользоваться.
Есть заводской комплект для установки колонок с всеми разъемами, проводами и колонками.
Yellow

Сообщение шансонье » Ср, 14 авг 2013, 14:35

Yellow писал(а):Есть заводской комплект для установки колонок с всеми разъемами, проводами и колонками.

Добрый человек, поискал поиском , но ничег оне нашел, если не трудно ткните пальцем или номерок
шансонье

Сообщение Yellow » Ср, 14 авг 2013, 15:16

шансонье писал(а):
Yellow писал(а):Есть заводской комплект для установки колонок с всеми разъемами, проводами и колонками.

Добрый человек, поискал поиском , но ничег оне нашел, если не трудно ткните пальцем или номерок

Я имел ввиду про установку задних колонок и наличие проводки.

ABA 700 002 комплект задних колонок с проводкой и креплением.
Yellow

Сообщение шансонье » Ср, 14 авг 2013, 15:43

Yellow писал(а):
шансонье писал(а):

Я имел ввиду про установку задних колонок и наличие проводки.

ABA 700 002 комплект задних колонок с проводкой и креплением.

так мне это и надо для Fabia хетч, спс огромное!
шансонье

Сообщение Turbid » Ср, 14 авг 2013, 23:15

Добрый день. Подскажите подскажите пожалуйста по выбору наконечника рулевой тяги и стойки стабилизатора.

exist мне предлагает следующие оригинальные наконечники для моей 2007-го 1.4:
6Q0 423 812 — 1 650,85р.
и в тоже время аналог:
6R0 423 812 — 683,35р.

стойка стабилизатора для моей:
6Q0 411 315 N — 1 353,42р.
а с 2011 ставят такие:
6R0 411 315 — 748,69р.

Можно ли брать последнее? Ибо разница в ценах существенная… Заранее спасибо.
Turbid

Сообщение Kimster » Пт, 16 авг 2013, 22:35

Ребят, помогите решить проблему!
Есть блок отопления, кнопки слева от него (отключения системы стабилизации и подогрева заднего стекла). Вот они:
 Скрытый текст
Изображение

Теперь справа от блока отопления:
 Скрытый текст
Изображение

Надеюсь видно. Меня интересует пластиковая прямоугольная заглушка. Слева она провисает. Вынул этот кусок пластика, никаких повреждений на нем:
 Скрытый текст
Изображение

Провисает кстати и вертикальный элемент и длинный горизонтальный. Поможет замена? Если поможет, то помогите с номерками.
Поставил етку, нашел номер 5J1 858 179 C9B9. А для длинного элемента ничего нет. Его можно заменить отдельно от крутилок?
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение San3k » Сб, 17 авг 2013, 15:34

Для комплектации Амбишн в пятом пакете есть опция "WBC – спорт–пакет Dynamic (спортивные сидения и кожаный руль)".
В Элегансе в описании ничего про спортивные сидения не сказано и в допах нету. Там они уже стоят?
San3k

Сообщение Yellow » Вс, 18 авг 2013, 9:24

San3k писал(а):Для комплектации Амбишн в пятом пакете есть опция "WBC – спорт–пакет Dynamic (спортивные сидения и кожаный руль)".
В Элегансе в описании ничего про спортивные сидения не сказано и в допах нету. Там они уже стоят?

В Элегансе стоят элегантные сиденья. Туда тоже ставится отдельно пакет Динамик по желанию.
Yellow

Сообщение Андрэ » Вс, 18 авг 2013, 22:18

Yellow писал(а):В Элегансе стоят элегантные сиденья.

ОФФ:Ну это типа они с бабочкой чтоли ,как во фраке или обычный с галстуком.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение mpp181 » Чт, 22 авг 2013, 7:24

Kimster писал(а):Ребят, помогите решить проблему!
Провисает кстати и вертикальный элемент и длинный горизонтальный. Поможет замена?

Поможет. Менял, с номером не помогу эта штука у дилера (в Тюмени!) стоит 50 рублей.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Динамик в передней двери периодически отключаетсяя

Сообщение Ikarus » Чт, 22 авг 2013, 9:38

Коллеги, может кто сталкивался с нетипичной проблемой? В моей Фабии в передней левой двери периодически вырубается динамик. Стоит прибавить громкости - звук появляется. За день такая неприятность может случиться несколько раз. Что это - брак конкретного изделия или банальный "неконтакт"?
Ikarus

Re: Трёхцилиндровые двигатели AWY AZQ BMD BME

Сообщение ademenishin » Чт, 22 авг 2013, 10:44

Форумчане, приветствую всех! Нигде не могу найти следующую инфу, так что буду благодарен всем ответам. На моей Фабии (2009 года) установлен двигатель CHF, 1,2л, 60 л.с. Вчера разобрал его, видимо ему помочь уже нечем. Можно ли вместо него поставить ВВМ (по характеристикам он такой же как и мой)? Общался сегодня по телефону с человеком из сосднего региона, так он сказал, что CHF это код ДВС, автомобилей, собранных в Калуге, а полный аналог этого двигателя BBM. Так ли это?
Заранее спасибо за все ответы.
ademenishin

Re: Динамик в передней двери периодически отключаетсяя

Сообщение mpp181 » Пт, 23 авг 2013, 7:43

Ikarus писал(а):Коллеги, может кто сталкивался с нетипичной проблемой? В моей Фабии в передней левой двери периодически вырубается динамик. Стоит прибавить громкости - звук появляется. За день такая неприятность может случиться несколько раз. Что это - брак конкретного изделия или банальный "неконтакт"?

Проверьте жгут проводов в гофре двери.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014