forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Evgenii » Пт, 23 сен 2011, 16:38

Как раз на днях немного ещё поэкспериментировал с разрезкой, более всего понравилось на Саб от 20-80гц на миды как раз от 60 гц. Насчет пошустрее - да конечно хотелось бы, но брать каждые пол года по новому сабику не готов, хотя есть желание попытаться сделать из старого саундстрима, винтовой лабиринт, но это мечты, время этим заниматься пока нет
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение drv45 » Пт, 23 сен 2011, 17:22

Vaskol83 писал(а):у нас салон автомобиля.....миды резать от 63Гц, а-то и от 50-ти, сабик до 63 максимум, тогда можно добится чего-либо

А чего уж не 35Гц? :)

Evgenii, в сети полно дисков для тестирования/настойки музыки. Скачайте такой, где есть треки с центральными частотами и послушайте, ради интереса, как отыгрывают ваши герцы частоту 60 Гц и 80 Гц. Я абсолютно уверен, что вы поймете, почему я рекомендую резать их именно от 80 Гц. :wink:

Посмотрел на ваш усилок - у вас кроссовер второго порядка, а это плохо для саба. Есть ли в магнитоле у вас фильтр ВЧ? Если да, включайте и в магнитоле, и на усилителе на одной частоте
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Evgenii » Сб, 24 сен 2011, 3:44

drv45 писал(а):
Посмотрел на ваш усилок - у вас кроссовер второго порядка, а это плохо для саба. Есть ли в магнитоле у вас фильтр ВЧ? Если да, включайте и в магнитоле, и на усилителе на одной частоте

Именно так и делаю. а про тестовый диск ... сегодня-ж поищу... (уже скачиваю)
Господа про резку на чистотах, и добиться ... все зависит чего хотим добиться я понял так, что что-либо спокойное, та-же машина времени, блюзовые композиции мне больше понравились при резке до 60 гц, к примеру клубняк приятнее слушать при отсечении на где-то около 80
у меня проблемма ещё в том, что при низких частотах (когда не ставлю отсечения ) правый мид шевелит мою "шумку" и сляшастя посторонние, (уже ездил на доделку ничего найти не смогли. (ручку в салон тяну все проходит)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение drv45 » Сб, 24 сен 2011, 15:54

drv45 писал(а):как отыгрывают ваши герцы частоту 60 Гц и 80 Гц. Я абсолютно уверен, что вы поймете, почему я рекомендую резать их именно от 80 Гц. :wink:

Так получилось, что сегодня послушал новые HSK 165... Короче, беру свои слова обратно. :oops:
Слышал их последний раз лет 6-7 назад - тогда басов у них не услышал нормальных, сейчас показалось значительно лучше. То ли что-то изменилось в динамиках, то ли инсталляция правильная, хрен знает, но резать их действительно можно и пониже 80 Гц.
Но всё равно Герцы эти не басовитые, т.ч. мучать их низами считаю неправильным.

Evgenii писал(а):
drv45 писал(а):у меня проблемма ещё в том, что при низких частотах (когда не ставлю отсечения ) правый мид шевелит мою "шумку" и сляшастя посторонние, (уже ездил на доделку ничего найти не смогли. (ручку в салон тяну все проходит)

А меня тоже беда - диффузор бьется об обшивку на spl-ных композициях совсем даже не на максимальной громкости. Сегодня уже и с обшивки срезал все выступы, и кольца проставочные сточил на 2 мм - один хрен цепляет. :x Завтра придется ещё кольца точить, а точить то уже особо и не куда - ещё 2-3 мм и в стекло упрусь. Три дня уже на эти двери убил, задолбался по полной. :)

Люди, которые ставили DLS R6A, как вам это удалось то?
Fabia 1.6AT
drv45

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение bav » Вс, 25 сен 2011, 20:41

Поставил Blaupunkt Toronto 410BT. В процессе установки выяснилось, что +12В с замка зажигания поступают только при включенном зажигании. При выключении, даже если ключ в замке , напряжение пропадает. Заводская распиновка разъема А не совпала с магнитолой.
Заводская: 5,7 +12В с АКБ, 4 + 12В с замка зажигания. Для TORONTO 7 и 4 поменял местами, в 5 воткнул питающий провод с антенного переходника. 6 - подсветка, совпал. Не понял назначение провода 1, около +12В при включенном зажигании, короче 1 и 5 вытащил и заизолировал.
По самой магнитоле: блютуз со встроенным микрофоном работает, тел книгу перенести не удалось. Есть подозрение что антенный усилитель слабоват, даже в режиме HI временами теряет станции ( 40 км от МСК). Самое интересное,что магнитола включается независимо от наличия +12В с замка зажигания, но в это случае через 1 час выключится сама.
Изображение
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение zhuchara » Вс, 02 окт 2011, 18:33

какие размеры динамиков у нас сздаи в впереди? подскажите, пожалуйста. http://magnitola.ru/DLS-M65-Mk4-p-10102.html вот эти динамики встанут вперёд и назад?
zhuchara

Сообщение Vaskol83 » Пн, 03 окт 2011, 21:03

динамики 16 см, встанут через поставки....

drv45
тем более R6A LE нужно пониже резать, у них хороший резкий бас, и как-то нецелесообразно иметь такую акустику и резать ее 80-100 Гц, ИМХО конечно, но в "хороших" двеях баса вполне достаточно, а если так чтобы как "Апокалипсис, как дъявол сошел на Землю, шоб как ядерный взрыв в авто", вот тут нужен саб, добротный, с хорошим контролем, атакой......ну в общем как-то так
Vaskol83

Сообщение drv45 » Пн, 03 окт 2011, 21:45

Vaskol83 писал(а):drv45
тем более R6A LE нужно пониже резать, у них хороший резкий бас, и как-то нецелесообразно иметь такую акустику и резать ее 80-100 Гц, ИМХО конечно, но в "хороших" двеях баса вполне достаточно, а если так чтобы как "Апокалипсис, как дъявол сошел на Землю, шоб как ядерный взрыв в авто", вот тут нужен саб, добротный, с хорошим контролем, атакой......ну в общем как-то так

Так разговор то вёлся о Hertz HSK165 - они не очень то басят. R6A LE бахают гораздо веселее, конечно.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Vaskol83 » Пн, 03 окт 2011, 21:54

Дык герцы бахают только с приставкой XL, типа "басовые"......
Vaskol83

Сообщение drv45 » Пн, 03 окт 2011, 21:56

Vaskol83 писал(а):Дык герцы бахают только с приставкой XL, типа "басовые"......

И?
Я ж про то и пытаюсь втолковать, что мучать их басами не надо - пусть саб трудится.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Vaskol83 » Пн, 03 окт 2011, 22:05

просто речь пошла про привязку саба близко к передней части сцены.......вот отсюда я и посоветовал порезать пониже......
можно саб пореать на 50-ти 1-м порядком, а миды оставить на 80-ти или 100, уровень саба приподнять в голове......может чего и получится.....,но провал конечно великоват
Vaskol83

Сообщение xyz-moscow » Пн, 10 окт 2011, 15:23

Друзья, прочитал всю тему, но остался вопрос:

есть новая фабия с салонной аудиоподготовкой, но без самой магнитолы.
нужно ли ставить адаптер питания антенны, или провод A5 с колодки A уже подключен к антенне? как это можно проверить?
xyz-moscow

Сообщение bav » Пн, 10 окт 2011, 19:43

xyz-moscow писал(а):Друзья, прочитал всю тему, но остался вопрос:

есть новая фабия с салонной аудиоподготовкой, но без самой магнитолы.
нужно ли ставить адаптер питания антенны, или провод A5 с колодки A уже подключен к антенне? как это можно проверить?

Нет там питания и переходник покупается отдельно, антенна питается через магнитоллу. +12в (ток небольшой!) подается с магнитоллы (при включении) для ант. усилителя или выдвижной аннтенны, у кого что. Переходник в Митино можно найти за 400р, я в спешке купил за 800, теперь мучаюсь. :x
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение xyz-moscow » Вт, 11 окт 2011, 1:18

спасибо, это всё я усвоил. понятно, что вроде нужен адаптер фантомного питания антенны phonocar 8/541.
на антенном проводе разделан вот такой белый разъём :
http://xyz.su/temp/skoda/Ant-a.jpg
http://xyz.su/temp/skoda/Ant-b.jpg
http://xyz.su/temp/skoda/Ant-c.jpg
это FAKRA?

А на ISO колодке уже разведён бело-синий провод на клемму A5.
http://xyz.su/temp/skoda/ISO-A-a.jpg
http://xyz.su/temp/skoda/ISO-A-b.jpg.
провод уходит куда то в кишки автомобиля, куда он подключен - не понятно. сервисные мануалы из темы FAQ выкачиваются очень долго и тяжело к сожалению, качаю 3й день, не скачал и половины :(

собственно я переживаю, что бы не получилось так, что адаптер фантомного питания антенны уже стоит, и я поставлю второй. 500 рублей - не жалко, но не хочется городить в антенной цепи два фильтра подряд.
xyz-moscow

Сообщение worel » Вт, 11 окт 2011, 10:01

IMHO Если пользоваться только FM диапазоном, разницы с питанием или без практически нет, для СВ да - разница сильно заметна.
worel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014