forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Вс, 25 авг 2013, 4:41

ademenishin писал(а):Форумчане, приветствую всех! Нигде не могу найти следующую инфу, так что буду благодарен всем ответам. На моей Фабии (2009 года) установлен двигатель CHF, 1,2л, 60 л.с. Вчера разобрал его, видимо ему помочь уже нечем. Можно ли вместо него поставить ВВМ (по характеристикам он такой же как и мой)? Общался сегодня по телефону с человеком из сосднего региона, так он сказал, что CHF это код ДВС, автомобилей, собранных в Калуге, а полный аналог этого двигателя BBM. Так ли это?
Заранее спасибо за все ответы.

Это не так. BBM - более старая версия этого двигателя, Эта замена повлечет замену блока управления ДВС, а если не замену, то перепрошивку.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение SkyStar84 » Ср, 28 авг 2013, 15:54

Здравствуйте! Помогите советом. Купил у оф. дилера комплект для замазывания сколов - два бутылька: в одном краска в цвет кузова, во втором, как я понял, лак. Манагер сказал, что инструкция на обороте упаковки, но она (та что на инглише) оказалась заклеена липучим стикером со штрих кодом, а по чешски я не понимаю. Кто пользовался, опишите процесс - что, как, в один или в несколько слоев и сколько подсыхает это все дело?
SkyStar84

Сообщение Kimster » Ср, 28 авг 2013, 20:21

SkyStar84 писал(а):Здравствуйте! Помогите советом. Купил у оф. дилера комплект для замазывания сколов - два бутылька: в одном краска в цвет кузова, во втором, как я понял, лак. Манагер сказал, что инструкция на обороте упаковки, но она (та что на инглише) оказалась заклеена липучим стикером со штрих кодом, а по чешски я не понимаю. Кто пользовался, опишите процесс - что, как, в один или в несколько слоев и сколько подсыхает это все дело?

Зачищаешь металлическим колпачком, обезжириваешь. Красишь краской, даешь высохнуть. Затем лак, снова даешь высохнуть. Как-то так.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение BALeX_it » Пт, 30 авг 2013, 14:33

День добрый!
Интересует какие штатные магнитолы, от каких моделей Skodа подойдут для моей Fabia.
Что имеем:
Fabia 2009 New (не FL), VIN XW8DD45J1AK500631.
Штатно установлена магнитола Dance.
Хотелось бы заменить её на Bolero или Swing.
От каких машин подходят магнитолы под текущие размеры?
Читал что от Superb до 2010 года? А от Octavia подходит?
Нужно ли менять рамку/коннектор? Где взять ключ от магнитолы при покупке?
Спасибо за помощь!
BALeX_it

Сообщение Yellow » Пт, 30 авг 2013, 18:09

BALeX_it писал(а):День добрый!
Интересует какие штатные магнитолы, от каких моделей Skodа подойдут для моей Fabia.
Что имеем:
Fabia 2009 New (не FL), VIN XW8DD45J1AK500631.
Штатно установлена магнитола Dance.
Хотелось бы заменить её на Bolero или Swing.
От каких машин подходят магнитолы под текущие размеры?
Читал что от Superb до 2010 года? А от Octavia подходит?
Нужно ли менять рамку/коннектор? Где взять ключ от магнитолы при покупке?
Спасибо за помощь!

Подойдет Columbus. Но его нужно будет перепрошить под старый Гетйвей или поставить через CAN-адаптер (себе так поставил).
Еще можно привезти китайский RCD-510 (Болеро) с USB, но не будет русского языка и опять придется ставить CAN-адаптер.
Можно найти болеро старого образца от Суперба, но тоже нет русского и опять ставить CAN-адаптер.
Еще можно найти вариант с китайской магнитолой (с китайской Фабии), но они еще не проверенные.
Все эти магнитолы встают штатно, без замены каких нибудь рамок.
Yellow

Сообщение шансонье » Пт, 30 авг 2013, 22:57

Друзья, а существует ли подкрашивающий карандаш/кисточка для зеленого (wrs) цвета? Если да, будьте добры номерок.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение oraleks » Сб, 31 авг 2013, 6:42

Попробовать у оффициалов ( или по ETKA ) пробить номерок штатной подкраски....она существует и продается точно.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Yellow » Сб, 31 авг 2013, 8:23

шансонье писал(а):Друзья, а существует ли подкрашивающий карандаш/кисточка для зеленого (wrs) цвета? Если да, будьте добры номерок.

Код цвета нужен. Находиться в сервисной книжке.
Yellow

короткое замыкание на массу

Сообщение Кухуза » Пн, 02 сен 2013, 10:26

Фабия Спорт Эдишн, хетчбек, 2008 год, 1,6, 105 лс, bts, МКПП, пробег 59 тыс

Добрый день!

Недавно машина заглохла на ходу, отключилась вся электрика, погасла приборная панель и тд. не заводилась потом полчаса.

В сервисе (не официалы, но предыдущую шкоду обслуживали хорошо, меняли сцепление на 160 тыс и на 170-ти 2 катушки зажигания) выявили при компьютерной диагностике КЗ на массу между блоком управления двигателя и блоком комфорта.

Разобрали торпеду, сказали, есть старые следы воды, клеммы какие-то подчистили и побрызгали контактным спреем. Косяков в проводке не нашли. Вода была, пол мнению сервисменов, из-за лопнувшего шланга жидкости заднего стеклоочистителя (этой функцией не пользовались с января, как только было обнаружено, что при использовании омывайка капает в ноги из-под приборки). Шланг починили. При повторении проблемы рекомендовали менять блоки. Через день после починки, при поездке в дождь, машина снова глохнет на ходу, 2 раза подряд. Первый раз заводится через 20 минут, второй раз сразу.

Подскажите, где еще можно поискать решение проблемы? Официалы найдут косяк в проводке? Или действительно грозит замена блоков, которая стоит полмашины( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Шланг омывайки зимой у многих лопается...
Кухуза

Сообщение Маслак » Ср, 04 сен 2013, 21:10

Маслак писал(а):Всем Привет!!!
Проблема такого плана:-умирают форсунки ,причём с периодичностью неделя. :sorry:
Расскажу с самого начала:- ДВС начал троить и дергаться;.-я на СТО ,там подключили ваговский шнурок-вывод фосунка на втором цилиндре умерла.Меняем форсунку,подключаем шнурок сбрасываем ошибки, заводим машину,-ошибок нет. Еду домой-всё в порядке,только расход топлива мне не нравится. Через неделю еду на чистку инжектора и дроссельной заслонки.
Мастер снял все форсунки и установил на стенд. После первой чистки (подача топлива у всех одинаковая),-вторая чистка (одна форсунка начала лить,причём ещё и греется). Пробуем реанимировать и чистим в обратную сторону(Мастер говорит,что должно помочь), в итоге форсунка задымилась и замкнула.
Вопрос: чего ждать дальше? Готовиться к замене остальных? И из-за чего сие может быть?
Заранее Всем Спасибо!!! :beer: :beer: :beer:

Чё ни кто не сталкивался? :shock:
Fabia New ДВС-BTS 1.6, АКПП-JUF, Elegance 16V 2008г.в.
VW-BUS-РУЛИТ!!!
Маслак

Сообщение aadriver » Чт, 05 сен 2013, 6:27

А еще варианты есть, кроме замены? Менять, чтобы остальные в дороге не задымились.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Kimster » Чт, 05 сен 2013, 19:48

mpp181 писал(а):Поможет. Менял, с номером не помогу эта штука у дилера (в Тюмени!) стоит 50 рублей.

Замена не помогла. Новый кусок пластика так же провисает. Так что вывод такой. У кого провисает панель слева/справа от блока отопителя - забейте на это :)
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение Ikarus » Вс, 08 сен 2013, 11:19

Всем добрый день. Помогите разобраться с проблемой, связанной с установкой акустики в задние двери моей Фабии 2, т.к. изначально в моей Шкоде не было ни динамиков, ни даже проводки. Выбор пал на двухполосные динамики Magnat Car Fit 162 ( в тестах их хвалят, как достойный бюджетный вариант). Голова в машине 1Din Sony CDX-GT 225 C. Акустические провода были куплены отдельно, т.к. в комплекте к динамикам шли хлипкие, тонкие. Купил по совету продавца набор Mystery. Ну вот, проводка аккуратно проложена, подключена, внутренние полости дверей обклеены Вибропластом. НО. когда я включил магнитолу, то был сильно расстроен. Звук в задних дверях меня просто убил - глухой, чуть больше дашь громкости - начинает хрипеть. Передняя штатная акустика звучить во сто крат лучше и качественнее!!! Что я сделал не так? Скажу сразу - динамики крепил заклёпками прямо к к металлическому полотну двери, без проставок. Может динамику не хватает объема? Ведь он сидит фактически прямо в углу двери, там нет объёма. Кстати, я специально не гнался за выходной мощностью акустики - магнитола 4х45 Ватт, акустика выдаёт мин. 50 Ватт. Помогите разобраться с данным траблом. Заранее спасибо!!
P.S. Раньше всегда делал проставки из фанеры 8 мм. Неужели отсутствие оных дало такой жуткий эффект??
Ikarus

Сообщение Amali » Вс, 08 сен 2013, 11:56

Ikarus писал(а):Всем добрый день. Помогите разобраться с проблемой, связанной с установкой акустики в задние двери моей Фабии 2, т.к. изначально в моей Шкоде не было ни динамиков, ни даже проводки. Выбор пал на двухполосные динамики Magnat Car Fit 162 ( в тестах их хвалят, как достойный бюджетный вариант). Голова в машине 1Din Sony CDX-GT 225 C. Акустические провода были куплены отдельно, т.к. в комплекте к динамикам шли хлипкие, тонкие. Купил по совету продавца набор Mystery. Ну вот, проводка аккуратно проложена, подключена, внутренние полости дверей обклеены Вибропластом. НО. когда я включил магнитолу, то был сильно расстроен. Звук в задних дверях меня просто убил - глухой, чуть больше дашь громкости - начинает хрипеть. Передняя штатная акустика звучить во сто крат лучше и качественнее!!! Что я сделал не так? Скажу сразу - динамики крепил заклёпками прямо к к металлическому полотну двери, без проставок. Может динамику не хватает объема? Ведь он сидит фактически прямо в углу двери, там нет объёма. Кстати, я специально не гнался за выходной мощностью акустики - магнитола 4х45 Ватт, акустика выдаёт мин. 50 Ватт. Помогите разобраться с данным траблом. Заранее спасибо!!
P.S. Раньше всегда делал проставки из фанеры 8 мм. Неужели отсутствие оных дало такой жуткий эффект??

Может сами колонки просто Г...., если хрипят.
Сдайте обратно и возьмите что нибудь получше.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение Ikarus » Вс, 08 сен 2013, 13:33

На профильных форумах их очень хвалили. Думал я что-то накосячил. Может ли быть дело в проводах? Они раза в 2-2,5 толще тех, что шли в комплекте с динамиками.
Ikarus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014