forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение Frol » Вт, 11 окт 2011, 10:54

В выходные установил нештатную магнитолу. Магнитола Pioneer DEH-6310SD, переходник ISO был в комплекте. Для подключения антенны покупал адаптор Fakra PC5-137:
Изображение
В ISO переходнике поменял подключение жёлтого и красного проводов, о возможной необходимости этого упоминалось и в инструкции. Синий провод от адаптора Fakra подключил к бело-голубому проводу, выходящему из ISO колодки магнитолы. Об этом тоже было написано в мануале. В итоге всё прекрасно работает.
Frol

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение ash_grey » Вт, 11 окт 2011, 11:48

Уважаемые фабоводы. Посоветуйте магнитолу с зеленой подсветкой и обязательно USB. До этого на предыдущей машине стояла Sony 420U, в принципе всем устраивала, только не понимала кириллицу. Система планируется полностью в штатных местах, то есть голова+4 колонки с пищалками и проклееные двери. Про выбор колонок пока вопроса не стоит - сначала надо купить голову. Усилителя скорее всего не будет. Бюджет на голову скромен - порядка 5 тысяч. Просто хочется получить более-менее качественный звук не переплачивая за лишнее. Заранее спасибо.
Fabia 1,4 Ambiente+WFC Satin Grey 2011 CZ
ash_grey

Сообщение bav » Вт, 11 окт 2011, 13:23

xyz-moscow писал(а):спасибо, это всё я усвоил. понятно, что вроде нужен адаптер фантомного питания антенны phonocar 8/541.
на антенном проводе разделан вот такой белый разъём :
http://xyz.su/temp/skoda/Ant-a.jpg
это FAKRA?

А на ISO колодке уже разведён бело-синий провод на клемму A5.
http://xyz.su/temp/skoda/ISO-A-a.jpg
http://xyz.su/temp/skoda/ISO-A-b.jpg.
провод уходит куда то в кишки автомобиля, куда он подключен - не понятно. сервисные мануалы из темы FAQ выкачиваются очень долго и тяжело к сожалению, качаю 3й день, не скачал и половины :(

собственно я переживаю, что бы не получилось так, что адаптер фантомного питания антенны уже стоит, и я поставлю второй. 500 рублей - не жалко, но не хочется городить в антенной цепи два фильтра подряд.

На верхних фото разъем FAKRA, к нему подключается переходник который на фото в посте Frol, через него по синему проводу подается питание на ант усилитель. По описанию магнитолы надо найти контакт на который подается +12 В при включении магнитоллы ( он есть на всех магнитоллах) и туда подключить синий провод переходника, т.е ант усилитель будет запитан только при включении магнитоллы. По поводу ISO-A. Лучше первоночально тестером проверить все цепи на наличие +12в. 2 красных провода всегда под напряжением, толстый-питание, тонкий может быть подключен вместо +12 с замка зажигания, тогда магнитоллу всегда можно будет включить. Так же там есть +12в с замка зажигания, +12в с подсветки (у меня приглушает свет на экране), общий -вроде толстый коричневый и был еще один в конт 1 - назначение не понял, вытащил и заизолировал. Пины удобней вытаскивать вставив в разъем 2 скрепки с загнутыми на 180 град концами по 5мм, желтый штырь предварительно вытащить.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение kostyank » Вт, 11 окт 2011, 13:36

Pioneer DEH-2320UB
Поставил себе и доволен.
kostyank

Сообщение xyz-moscow » Вт, 11 окт 2011, 14:11

bav писал(а):был еще один в конт 1 - назначение не понял, вытащил и заизолировал.

сигнал A1 - это изменение громкости в зависимости от скорости. полезный пин, есть смысл вернуть. порадовало замечание про скрепку.
спасибо за столь подробное описание, многим оно пригодится. в принципе, в последних постах собрано всё, что известно про подключение магнитолы.

как подключить магнитолу и адаптер - понятно. это расписано не раз в теме и в инструкции на магнитолу. но к сожалению я так и не получил ответа на свой вопрос о судьбе существующего провода A5. совет "вынуть из колодки и заизолировать" очевиден, но это как то колхозно, и так CAN "пропадает" :). а это - не наш метод. ладно, буду ждать, пока скачается ELSA, попробую разобраться с ним, если раньше никто не подскажет.
xyz-moscow

Сообщение Sergb37 » Вт, 11 окт 2011, 17:32

Рекомендую посмотреть в эту сторону - http://www.sony.ru/product/ica-in-car-c ... dx-gt457ue
Ставил на сестренкину фабию аппарат этой же серии, только без USB - CDX-GT257ME. Хочу сказать, очень гармонично вписывается в салон по дизайну, выглядит стильно и добротно. Звук вполне приличный.
У меня самого тоже аналогичная сонька более ранней версии, 2 года уже, никаких технических проблем не возникало. В совокупности с имплантированными в задние двери колонками, меня полностью устраивает.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение tlvct » Пт, 14 окт 2011, 13:48

добрый день.
не буду отписывать что читал, не нашел и т.п. тут этим пестрит форум. так вот, снял сегодня свою балалайку Дэнс и тупо сфотографировал все разъемы. итак распиновка на балалайке:Изображение

сам разъем Изображение и то что вставляется

Изображение

а теперь вопросы:

где пин, который отвечает за увеличение громкости? почему в синем коннекторе 3 провода скручены вместе и вставлены в него как черный провод? как получается изображение на мониторе парковочных радаров при включении задней скорости, что такое контакт СОМ? что такое AF-L AF-R? что за контакты + + Uв около изображения предохранителя? ну и CAN+ CAN-? у меня задействованы только нижний разъем (коричневый и черный) и синий Aux.

Хочу поменять балалайку, естественно тупо подключить не получится - мне нужен еще сигнал от задней передачи, сигнал ручника где их брать?
Да, в магазине сфотографировал выдержку из книги по фабии:
Изображение
и
Изображение

очень много контактов описано, но у меня их минимум. как подключать балалай?

взял пролежни 2дина (а вот так решил) там много всего подключать надо, от мафона штатного столько проводов просто нет.
tlvct

Сообщение bav » Пт, 14 окт 2011, 17:20

xyz-moscow писал(а):сигнал A1 - это изменение громкости в зависимости от скорости. полезный пин, есть смысл вернуть.

Надо будет проверить, на Блаупункте это сигнал MUTE (А2). Должно заработать.
Н е заработало, при движении отключает звук. MUTE оно и в Африке MUTE.
bav

Сообщение Vaskol83 » Пт, 14 окт 2011, 22:20

Выбор магнитолы дело личное......зеленые карандаши у всех разные, поэтому приехали в магазин, обозначили максимальный ценник + 400-500р. и смотрите и щупаете, и слушаете, потом получив удовлетворение ставите в авто и радуетесь
Vaskol83

Сообщение homofaber » Пн, 17 окт 2011, 15:18

ash_grey писал(а):Уважаемые фабоводы. Посоветуйте магнитолу с зеленой подсветкой и обязательно USB...

Я себе поставил Philips CE130/51 http://www.philips.ru/c/car-entertainme ... 51/prd/ru/
Мне понравилось.
Подсветка кнопок зеленая, экран белый + можно настроить автоотключение подсветки. Нет CD-привода, поэтому аппарат компактный, устанавливать удобней. Кириллицу читает прекрасно и имена файлов/папок и тэги.
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение tlvct » Вт, 18 окт 2011, 11:15

Подскажите по черной колодке - у меня в ней отсутствуют провода 1,3 и 6. при этом два контакта помечены как CAN+ -(контакты 2 и 4) соответственно магнитола Дэнс включается и выключается от ключа, подсветка тоже включается, а вот при ее замене просто непонятно как запитать подсветку и как сделать включение-выключение от ключа. т.е. желательно чтоб магнитола работала независимо, а при запуске авто и последующего глушения и вытаскивания ключа так же отключалась.
Подскажите откуда идут провода 4, 6 ???
tlvct

Сообщение bav » Вт, 18 окт 2011, 20:01

По всей видимости в зависимости от аудиоподготовки распиновка разьема (сам жгут) ISO-A разная, как в этом случае включается подсветка и включение от ключа непонятно (возможно задействуется CAN шина). Для нештатной, CAN шина выведена в отдельный разъем. Надо смотреть схему, вполне возможно что жгут ISO-A возможно заменить на вариант подключения нештатной головы, тогда будет подсветка итд.
bav

Сообщение aplaz » Вт, 18 окт 2011, 21:00

tlvct писал(а):Подскажите по черной колодке - у меня в ней отсутствуют провода 1,3 и 6. при этом два контакта помечены как CAN+ -(контакты 2 и 4) соответственно магнитола Дэнс включается и выключается от ключа, подсветка тоже включается, а вот при ее замене просто непонятно как запитать подсветку и как сделать включение-выключение от ключа. т.е. желательно чтоб магнитола работала независимо, а при запуске авто и последующего глушения и вытаскивания ключа так же отключалась.
Подскажите откуда идут провода 4, 6 ???

во всех vag-овских магнитолах распиновка стандартная добавляется только провода на блютус, телефоны, навигаторы и прочее, в басе фабия имеет самый простой набор проводов.
Денс не ставил, ставил розную от 5 ого пассата, все работает без ключа,прошивки в бортовом итп,сразу после ввода кода разблокировки самой магнитолы. работает и музыка и подсветка, которая включается при включении габаритных - так что все управление через кан -шину... и тебе много проводов и не надо 1 +питание сила, 1 +память магнитолы, 1 -масса,
и кан-шина -2 провода и всЁ, все остальное динамики
aplaz

Сообщение Beatoom » Ср, 19 окт 2011, 8:27

Машина 2011 года, Эмбиент, аудио-подготовка. Установил SWING, используя для подключения оригинальный переходник ISO-FAKRA AZA 700 002A . Антенный штеккер в аудио-подготовке один, а в магнитоле двойной, подключил к левому входу. В итоге БК выдаёт ошибку "обрыв антенны" и качество приёма так себе. Вопрос такой: забить на эту ошибку или с помощью переходника мастерить вторую внутреннюю антенну? Кто как справлялся с подобной ситуацией?
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение tlvct » Ср, 19 окт 2011, 19:05

aplaz писал(а): во всех vag-овских магнитолах распиновка стандартная добавляется только провода на блютус, телефоны, навигаторы и прочее, в басе фабия имеет самый простой набор проводов.
Денс не ставил, ставил розную от 5 ого пассата, все работает без ключа,прошивки в бортовом итп,сразу после ввода кода разблокировки самой магнитолы. работает и музыка и подсветка, которая включается при включении габаритных - так что все управление через кан -шину... и тебе много проводов и не надо 1 +питание сила, 1 +память магнитолы, 1 -масса,
и кан-шина -2 провода и всЁ, все остальное динамики

Не, немного не так: уже установлена Дэнс. я ее хочу поменять на другую, не ваговскую и подобные. пусть будет пролежни. Так вот + и - есть, нет сигнала подсветки, нет сигнала +12 при включении от ключа. Пусть это будет минимально требуемый набор. в общем задача найти провод +12 от замка зажигания, найти провод включения подсветки и найти провод включения задней передачи.Смотрю сейчас схемы - жесть )
Вот еще мысль - при включении магнитолы есть +12 для питания антенного усилителя. его например можно использовать и для включения подсветки, допустим это минус провод. Остается еще два - +12 появляющийся и задняя передача. Смотрим схему замка зажигания: наиболее вероятное место включения это место Т8а/3 или Т8а/7 так ли это? это будет плюс который появится при включении зажигания и пропадет когда ключ вытащится.
Если не прав посоветуйте точку включения.
tlvct

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014