forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Yipe! » Чт, 17 апр 2008, 15:16

New Fabia писал(а):А ссылочки на ресурс не сохранилось? Заинтересовало очень :)

К сожалению нет.. :( Да и вышел на них совершенно случайно.. В поисковике что то про противоУГОН искал, а получилось, что попал наоборот :)
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение NIGHTMARE » Чт, 17 апр 2008, 16:57

S406 писал(а):
NIGHTMARE писал(а): Зачем мне замок капота, если у меня есть КАСКО и при угоне мне возьместят полную стоимость машины? Ответьте мне чётко и ясно на вопрос, без "воды".

Полную стоимость не возместят, даже если машину угонят на следующий день после покупки. Вычтут стоимость страховки и минимально, но уже насчитают аммортизацию. Если к концу года, то вычтут уже процентов 15 а может и больше.

Возместят, составляйте и читай договор правильно.
У меня неагрегатная сумма, которую мне возместят при конструктивной гибели или угоне автомобиля.

А в вашем случае получается, что вам все равно - увидите ли вы свою машинку на том же месте, где оставили, или нет..

Нет, мне, конечно, не всё равно. Но я лучше получу новую машину, чем увижу свою лапулю раздолбанную и разбитую угонщиками, котые не смогли до конца угнать, но зато смогли покалечить пол машины.
Мысль моя понятна? :)
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Yipe! » Чт, 17 апр 2008, 17:05

NIGHTMARE писал(а): я лучше получу новую машину, чем увижу свою лапулю раздолбанную и разбитую угонщиками, котые не смогли до конца угнать, но зато смогли покалечить пол машины.

Хм.. а ведь это своеобразный trade-in, только с меньшими затратами.. ;) Правда времени больше тратится..
Осталось только найтить исполнителей.. :lol:
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Constantine » Чт, 17 апр 2008, 18:12

Yipe! писал(а):
NIGHTMARE писал(а): я лучше получу новую машину, чем увижу свою лапулю раздолбанную и разбитую угонщиками, котые не смогли до конца угнать, но зато смогли покалечить пол машины.

Хм.. а ведь это своеобразный trade-in, только с меньшими затратами.. ;) Правда времени больше тратится..
Осталось только найтить исполнителей.. :lol:

гм, чисто ни там где убирают, а там где не мусорят!
аллегоря понятна?
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Сообщение Alex Lem » Пт, 20 мар 2009, 21:43

c550 писал(а):Почитав все статьи, можно сделать вывод, что основная причина угона это человеческий фактор, а не несовершенство техники. И самое рульное противоугонное устройство это спутниковая система слежения.
Alex Lem

Сообщение Genius » Вс, 22 мар 2009, 9:31

Поставил охранный комплекс Сталкер600 лайт. Вернее базовую часть комплекса с упором на комфорт. Более бодробно можно прочитать на ввв.мэджиксистем.спб.ру
в отличии от китайских старлайнов, аллигаторв, шарханов и прочего зверья эта система не страбатывает вхолостую, у нее другой алгоритм кодирования, код-граббером не вскрывается (по крайней мере мне факты неизвестны).
В принципе мне нужно немного:
Обратная связь на брелке;
Отсутствие ложных срабатываний;
Как можно большая дальность взаимодействия брелока с авто;
Автозапуск (авто стоит под домом и зимой жаль тратить время на прогрев);
Автозакрывание стекол при постановке на охрану.
Все это обошлось в 15 тыр с установкой. Плюс КАСКО ущерб+угон 25950 руб (сумма компенсации в течении года не уменьшается). Считаю такую связку оптимальной.
Genius

Сообщение Ожидающий » Вс, 22 мар 2009, 13:38

А вообще фабы у кого-нить угоняли - все эти комлпексы видимо излишни...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Genius » Сб, 28 мар 2009, 8:13

Считаю вопрос глупым. Ну если Вашу угонят первой-Вам будет от этого легче???
Я, например, ставлю сигналку не для того, что бы уберечь авто от угона (для этого КАСКО есть), а для защиты от нариков, от дятлов, которые могут шильдик отодрать или решить снять ночью диски с резиной или зеркала наружние свинтить, от любителей стырить что нибудь из салона оставленной на ночь машины...
Для них охранный комплекс лишнее припятсвие, шум. А если есть обратная связь, то и разъяренный хозяин с монтировкой. Поэтому сунуться и пойдут к соседней, у которой нет звуковой сигнализации и которую можно дербанить не опасаясь, что хозяин услышит.
Плюс комфорт. Ведь приятно выскочив летом из авто нажав одну кнопку на брелке удалиться, в то время как сигналка сама закроет все открытые окна, эл.замки и на брелок отчитается что все ОК. Или сидя в офисе не думать - "а не мешает ли там кому моя ласточка? А не задели ли ее паркуясь? А не ударили дверкой?". Имея обратную связь Вы будете знать что происходит с Вашей машиной. Пискнула и появился "молоточек" - спокойно идете к окошку и смотрите кто там балуется. Появился сигнал сильного удара или открытия двери-бегом к авто спасать родимую и свои деньги.
Genius

Сообщение Катя » Пн, 30 мар 2009, 17:58

Genius писал(а):Считаю вопрос глупым. Ну если Вашу угонят первой-Вам будет от этого легче???
Я, например, ставлю сигналку не для того, что бы уберечь авто от угона (для этого КАСКО есть), а для защиты от нариков, от дятлов, которые могут шильдик отодрать или решить снять ночью диски с резиной или зеркала наружние свинтить, от любителей стырить что нибудь из салона оставленной на ночь машины...
Для них охранный комплекс лишнее припятсвие, шум. А если есть обратная связь, то и разъяренный хозяин с монтировкой. Поэтому сунуться и пойдут к соседней, у которой нет звуковой сигнализации и которую можно дербанить не опасаясь, что хозяин услышит.
Плюс комфорт. Ведь приятно выскочив летом из авто нажав одну кнопку на брелке удалиться, в то время как сигналка сама закроет все открытые окна, эл.замки и на брелок отчитается что все ОК. Или сидя в офисе не думать - "а не мешает ли там кому моя ласточка? А не задели ли ее паркуясь? А не ударили дверкой?". Имея обратную связь Вы будете знать что происходит с Вашей машиной. Пискнула и появился "молоточек" - спокойно идете к окошку и смотрите кто там балуется. Появился сигнал сильного удара или открытия двери-бегом к авто спасать родимую и свои деньги.

я на последнюю машинку ставила шерхан 6 ...отличная сигналка :)
да еще и показывает на экранчике.....кто нибудь лапает машинку...а на экранчике: молоток, машинку в лобовое стелко бьет :D да и функций в брелке куча :!:
полностью сигналка с установкой выходит на 10-12 тыс.
почти у всех друзей такие стоят...ни у кого не угоняли тьфу..тьфу..тьфу :D
Катя

Сообщение eugene132003 » Пн, 30 мар 2009, 18:11

какую бы сигналку не ставили, все равно если профи, то угонят. пищалки ставятся ТОЛЬКО для отпугивания новичков-взломщиков и алкашей. От остальных НИЧТО не спасет, если машинка заказана. Помните мэйбох угнали в Москве? Сигналку не взламывали. Угнали просто вместе с водилой! :D
По существу - стоит мангуст, глюков не было замечено. + обернул антенку и внутренне пространство брелка тонкой фальгой (иммитация клетки Фарадея), так что дальность общения с грабберами и брелком сведена до 10 см. Больше делать, имхо, нет смысла.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Катя » Пн, 30 мар 2009, 18:51

вообще по рейтингу... шкоду не угоняют...
там ауди100 на первом месте :D
так что я думаю и штатной сигналкой можно обойтись
Катя

Сообщение Физорг » Вт, 31 мар 2009, 16:17

eugene132003 писал(а):обернул антенку и внутренне пространство брелка тонкой фальгой (иммитация клетки Фарадея), так что дальность общения с грабберами и брелком сведена до 10 см. Больше делать, имхо, нет смысла.

Детский сад. Код-грабберы это уже прошлый век.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

ILLUSIONIST писал(а):вскроют и замок и гарант, и штырь в коробку, любое противоугонное устройство взламываеться

Если теоретически - Вы правы на 100% взломать можно все.
Если практически, тогда почитайте на Хонде клубе статистику угонов и что сотяло из защиты на угнанных авто. Как правило это сигналка и штатный иммоб. НИ ОДНОЙ МАШИНЫ С НОРМАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ НЕ УЕХАЛО!!! Как правило машины с Гарантами и блокираторами капота пополняют список не удавшихся угонов.
Угонщики не волшебники однако.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

StarLine B9

Сообщение Дядя Костя » Чт, 16 апр 2009, 8:16

Вопрос к владельцам StarLine B9. Имеют ли место следующие недостатки?:
глючит, часто не срабатывает брелок сигнализации возле самой машины, причём с разных положений, издалека ОК - или неправильная установка?
Брелок часто сбрасывает установленное время?
Плохо нажимаются кнопки брелка через чехол?
Что-нибудь ещё или сие неверно и отзывы о ней положительные :?:
Дядя Костя

Re: Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Сообщение Vlad.VA » Чт, 16 апр 2009, 11:28

Яна писал(а):Друзья, заранее прошу прощения, если все-таки выбрала не ту ветку для своего вопроса.
В середине июля ожидаю новую Фабию и сейчас пытаюсь разобраться, какой охранный комплекс поставить на машинку. Может, есть кто-то, разбирающийся в этом вопросе и кому не лень что-нить посоветовать?
Заранее большое спасибо!

Я поставил Starline 6, хорошая сигнализация, без глюков. А где поставить, могу посоветовать месте, правда далековато, но ставят качественно, проверенно лично мной. Если заинтересует, то киньте в личку сообщение, я вам сброшу координаты. Главное, у них деятельность сертифицирована, так что проблем с гарантией 100% не будет.
Vlad.VA

Re: StarLine B9

Сообщение Дядя Костя » Чт, 16 апр 2009, 11:32

AlexSTAL писал(а):А так могу сказать, что блоки сигнализаций имеют разные прошивки... были партии с явно глючными прошивками. Обратитесь в сервис центр для замены блока или прошивки. Номер самой прошивки написан на блоке

Ага, я так полагаю, эти глюки исправлены в последней прошивке... хотя могли появить новые... Не подскажете номер безглючной прошивки?
Сигналку ещё не поставил, смотрю отзывы. Также, хотелось бы услышать весомое мнение Geetler. У Вас, вроде, такая стоит, как в целом?
To OysterStout: нет, не нужно, спасибо! Действительно далековато :D 3500км
Дядя Костя

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014