forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Сообщение MoLoKo » Вс, 29 авг 2010, 18:31

Хахахах )))) Не надо только писать про дешевый радиатор кондиционера для ДЭУ ))) После аварии на своей старенькой ДЭУ Нексия я согнул родной радиатор кондиционера. Ну что делать, пошел и купил Тайваньский за 3000 р. Мне его поставили. С установкой и заправкой получилось 8 000 р. И что? Через одну московскую зиму он сгнил !!!! Ну ладно, подумал, может камень словил, а потом ржа все съела...еще потратил около 9 000 р. на ту же операцию. И этим летом опять вердикт: сгнил радиатор, фрион вытек. После этого нексия отправилась на продажу, а я заказал фабию.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение DEMY » Вс, 29 авг 2010, 20:28

bris писал(а):И что же Вы меряли рулеткой ? :lol: Ну, точно детский сад. Вы сравните элементарно ширину одной и другой машины.
Не удивлюсь, если Линкольн Навигатор окажется менее вместителен, чем Фабия, после Ваших замеров. :ROFL:

так и хочется процитировать небезизвестного героя Андрея Мягкова в фильме Ирония судьбы по отношению к герою Яковлева :lol: :lol: :lol:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение nyrl » Пн, 30 авг 2010, 17:28

Я, вообще, присматриваюсь к Фабии для семьи, но как владелец Лачетти могу прокомментировать. Моей уже 3 года, около 90ткм, хэтч.

1. 4 из 5 баллов за салон - откровенно древний, но вполне удобный. Из минусов - некуда деть бутылку, некуда деть нормальные очки. Так себе подголовник. Остальное хорошо.
2. Про стоимость запчастей - не в курсе, честно. Дороже ВАЗа, больше сравнивать не с чем. Да и покупал я только один отломанный брызговик.
3. Про надежность - у меня претензий нет, 4+ из 5. Внепланово только замена приводного ремня (*НЕ* ГРМ) и ролика. Остальное расходники.
4. Динамика 4 из 5 - у меня 1.6 ручка, хватает кроме случаев бешенного обгона на трассе.
5. Экономичность авто на троечку - ниже средней, двигатель не особо современный. 8 по трассе, 9 по городу без пробок, от 10 и выше по пробкам или с кондеем.
6. Размеры салона на 5 - по-моему, один из самых больших в классе. Но спорить не буду.
7. Багажник так себе, всю длину съел салон, на 3. Можно перевести либо много народу, либо много багажа.
8. Неприхотливость двигателя к качеству топлива - не знаю. Но у меня ни разу проблем не было, наверное неприхотлив.
9. Высота остаточной стоимости авто - тоже не в курсе.
Добавлю:
10. Капот правда длинный. Чрезмерно. А вот про черную штучку под номер ничего плохо не скажу - мне в морду фаркопом припарковались и ничего, все повдерждения только на ней, бампер даже не тронут. А так была бы дырка и покраска.
11. Очень низкие крюки для буксировки - все уже ободраны об бордюр. Вот это реально бесит и не знаю что делать.
12. Коробка на любителя. Много народу хает, меня устраивает.
13. Двигатель немного проваливается на второй передаче с низов если дать газ в пол. Вроде так было от рождения.
14. АБС иногда глючит, после прыжка на кочке работает пока не бросишь педаль и нажмешь снова. Редко, но бывает.
15. Отличная приборка и "нативное" управление приборами после ВАЗа.
16. Переключатель ПТФ на руле очень удобен - я их включаю и выключаю с дальним для подсветки обочины близи машины от всяких собак и животных.
17. Два задних ПТФонаря и фонаря заднего хода. Не понимаю, кто придумал моду делать по одному.

Про Фабию сравнивать пока не с чем. На тестдрайвер заметил лишь, что движок шумит слишком сильно. Еще понравился салон, просторный, но немного другая посадка, выше.

Очень надеюсь, что с Фабией тоже буду общаться с сервисом раз в 15ткм и без сюрпризов.
nyrl

Сообщение bris » Пн, 30 авг 2010, 17:45

XapBecT писал(а):Хахахах )))) Не надо только писать про дешевый радиатор кондиционера для ДЭУ ))) После аварии на своей старенькой ДЭУ Нексия я согнул родной радиатор кондиционера. Ну что делать, пошел и купил Тайваньский за 3000 р. Мне его поставили. С установкой и заправкой получилось 8 000 р. И что? Через одну московскую зиму он сгнил !!!! Ну ладно, подумал, может камень словил, а потом ржа все съела...еще потратил около 9 000 р. на ту же операцию. И этим летом опять вердикт: сгнил радиатор, фрион вытек. После этого нексия отправилась на продажу, а я заказал фабию.
Если ума нет...то можно купить и тайваньское дерьмо за 3000 р. :ROFL: Извините, не удержался. Оригинальный радиатор стоит на Нексию примерно 4 тыс. руб. :D После установки кондиционера в своё время на Нексию , которая мне обошлась в 35 тыс. руб. ( сравните с одним только компрессором на Фабию за 40 тыс. :ROFL: ), он уже работает лет 5. Ничего не сгнило и даже дозаправка пока не требуется. :D
Интересно, что скажете, когда умрёт радиатор у Фабии, который стоит, оригинал , 14 тыс. руб. :D
Кстати, заправка Фабии мне обошлась после замены дрянного оригинала на нормальный неоригинал- радиатор в 1000 р. Замена радиатора- ещё 1000 р. :D Кто Вас развёл на 8 тыс. за Нексию- надо поставить памятник. :ROFL:

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Рейдер писал(а):
bris писал(а):
Рейдер писал(а): У него Лача сараюха с движком 1,6.
Поставили рядом. Фабия короче и более узкая, но выше. Чисто зрительно кажется меньше, но это обман зрения. Салон у Фабии более вместительный и удобный.

:D У Фапбии салон более вместительный, чем у Лацетти- универсал :ROFL: а ?

Уж 2 часа как идиоты с рулеткой лазали по машинам, пока окончательно не убедились в этом.
Могли бы и не изображать идиотов. :D Всё уже замеряно до Вас.
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/lace ... tazii.html
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4550
Как и что Вы там меряли- непонятно. Фабия не только зрительно кажется меньше. Зрение Вас не обмануло. Она на самом деле меньше. :D
Длина Фабии- 4247 мм. Лацетти- 4580.
Ширина Фабии- 1642 мм. Лацетти- 1725 мм.
Вот высота у Фабии действительно больше- 1498 мм. против 1460 мм у Лацетти. Но на вместительность салона это не влияет, так как высота салона от сидений до потолка у Фабии 989 мм. , у Лацетти- 1000 мм. :D Так же не влияет и длина капота у Лацетти, так как Лацетти тривиально длиннее, и на много- на 333 мм.
А колёсная база на вместительность салона влияет. У Фабии- 2451 мм., у Лацетти- 2600 мм.На это же косвенно указывает и размер багажника при поднятых задних сидениях. У Фабии он больше- 505 л. против 400 л. у Лацетти. Так что, единственное, чем Фабия выигрывает- размер багажного отделения. Размер салона у неё будет поменьше. :D Правда, это может и не быть очевидным из-за "табуреточной" посадки, которая мне, кстати, порядком надоела. :D
И ещё...Как думаете- у какого авто салон больше ? У фабии или у моей Элантры ? Подозреваю, что скажете, что у Фабии.... :ROFL:
:D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 30 авг 2010, 18:22

bris писал(а):Длина Фабии- 4247 мм. Лацетти- 4580.
Вот высота у Фабии действительно больше- 1498 мм. против 1460 мм у Лацетти. Но на вместительность салона это не влияет, так как высота салона от сидений до потолка у Фабии 989 мм. , у Лацетти- 1000 мм. :D Так же не влияет и длина капота у Лацетти, так как Лацетти тривиально длиннее, и на много- на 333 мм.
А колёсная база на вместительность салона влияет. У Фабии- 2451 мм., у Лацетти- 2600 мм.На это же косвенно указывает и размер багажника при поднятых задних сидениях. У Фабии он больше- 505 л. против 400 л. у Лацетти. Так что, единственное, чем Фабия выигрывает- размер багажного отделения. Размер салона у неё будет поменьше. :D Правда, это может и не быть очевидным из-за "табуреточной" посадки, которая мне, кстати, порядком надоела. :D
И ещё...Как думаете- у какого авто салон больше ? У фабии или у моей Элантры ? Подозреваю, что скажете, что у Фабии.... :ROFL:
:D

Много цифр и ни о чём. Так какой длины капот у Лачи и у Фабии? На сколько бампера выступают у Лачи? 333мм - это 3дм, а не 3 метра, хочу заметить :D

Одни бампера с лихвой съедают половину разницы длины, если не больше :D Возьмите линейку - померьте, а то Ваши знания только из интернета, как я посмотрю - а вот Шкодоводы не поленились - померяли. Чуете разницу?

Про колёсную базу и вместительность салона - это Вы просто отожгли. Намекну - у легковых автомобилей арки передних колёс в районе капота, а не салона и с большим капотом такую базу убабахать можно, что не поверите своим глазам... Следуя вашей логике, если переднюю ось Лачи сместить вперёд, то у неё увеличится вместительность салона... Ага, гениально просто :ROFL:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Рейдер » Пн, 30 авг 2010, 18:43

bris писал(а):И что же Вы меряли рулеткой ? :lol: Ну, точно детский сад. Вы сравните элементарно ширину одной и другой машины.
Не удивлюсь, если Линкольн Навигатор окажется менее вместителен, чем Фабия, после Ваших замеров. :ROFL:

Вот у Вас, милейший - точно детский сад... А быстрей всего - с психикой проблемы. :(
Влезть на чужой форум и заняться критиканством и просто эллементарным троллингом - это чудно. Налицо - дефицит синтонии, присущий больше детям нежного возраста.
Благо, что для Вас это практически безопасно.
Стоило бы зайти в клуб фанатов "Зенита", или ЦСКА и громко заявить, что их команда - отстой и лохи.
Куда как больше было бы адреналина для Вас и ... пользы для окружающих. :D

Тут собрались вполне адекватные люди, которые прекрасно представляют все преимущества и недостатки своей машины. При этом каждый вполне рационально и здраво могут обосновать свой выбор.
И никто не станет возмущаться или нечто доказывать, на заявление, что БМВ или Мерин - круче Шкоды. Поскольку это действительно так по большинству параметров.
Но когда это же говорят о безродном корейце, то уж тут объективно есть что возразить.
Ездят люди на разных авто. Чаще, у кого на что финансов хватило.
Если чел рассекает на Калине и радуется жизни, я его вполне пойму и порадуюсь с ним вместе.
Но когда он начинает мне втирать, что его машина лучше и только по той причине, что он на ней ездит (то есть - без аргументов), я даже и спорить не буду. Покручу пальцем у виска, да отойду.

Как там у поэта: "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..." Я бы добавил. И машину тоже.
И если человек живет со страшненькой стервой и счастлив при этом, то это совсем не значит, что на его месте будет счастлив или просто даже хоть в малой мере доволен жизнью любой другой.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DEMY » Пн, 30 авг 2010, 18:50

....................
Последний раз редактировалось DEMY Пн, 30 авг 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
DEMY

Сообщение MoLoKo » Пн, 30 авг 2010, 19:08

Мммм.... Фан-бой Лачетти детэктэд !!! С тобой просто спорить нет смысла. Я свято верю, что новые Huyndai и KIA вполне современные автомобили, но Chevrolet Lacetti (Daewoo Lacetti), Chevrolet Lanos (Daewoo Lanos), Chevrolet Rezzo (Daewoo Tacuma), KIA Spectra и др. совсем не ушли по технологичности от Daewoo Espero/Nexia... Не хочу покупать авто, которое изобрели корейцы лет 20 назад... И дело не в корейцах, а в этих 20-и годах.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение DEMY » Пн, 30 авг 2010, 19:20

bris писал(а):......
Как и что Вы там меряли- непонятно. Фабия не только зрительно кажется меньше. Зрение Вас не обмануло. Она на самом деле меньше. :D
А колёсная база на вместительность салона влияет. У Фабии- 2451 мм., у Лацетти- 2600 мм
........

Высота потолка над передними сиденьями 1000 mm
Высота потолка над задними сиденьями 999 mm
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров 1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров 1364 mm

Ширина салона спереди (мм): 1380
Ширина салона сзади (мм): 1383
Внутренняя высота спереди (мм): 989
Внутренняя высота сзади (мм): 994

УЧИ МАТЧАСТЬ :o
элантра и лачетти как были ацтой, так и останутся.... и та и другая продаются (-вались) только из-за низкой цены...
i30 еще сможет составить фабии конкуренцуию, если цены не подскочат...
почему А5 и А4 больше продается чем элантр и i30 ?????
http://www.abinfo.ru/articles/aeb.php?id=40698
DEMY

Сообщение Рейдер » Пн, 30 авг 2010, 19:39

DEMY писал(а):
bris писал(а):......
А колёсная база на вместительность салона влияет. У Фабии- 2451 мм., у Лацетти- 2600 мм
........

Высота потолка над передними сиденьями 1000 mm
Высота потолка над задними сиденьями 999 mm
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров 1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров 1364 mm

Ширина салона спереди (мм): 1380
Ширина салона сзади (мм): 1383
Внутренняя высота спереди (мм): 989
Внутренняя высота сзади (мм): 994

УЧИ МАТЧАСТЬ :o

Так и я о том же...
Фигли толку с того, что Лача шире по внешним габаритам на 8 см. Внутри то места для пассажиров одинаково. Ежели что, так и так локтями пассажир с водителем друг друга доставать будут, а на заднем сиденье третий - лишний. А вот протиснуться в какую узкую щель эти 8 см могут и помешать.
Ну и по длине салонов (без багажника) - разница минимальная и неощутимая. Но багажник у Фабии на 100 литров больше.
Ну и где эти 33 см длины? Только парковаться и маневрировать мешают. А толку то от них, как видим - никакого.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение seaman3000 » Пн, 30 авг 2010, 19:48

К Шкоде немцы руку приложили очень хорошо, надеюсь никто спорить не будет что фаба=поло. А вот кто и сколько прикладывался к лачетти достоменно не известно, мож и с ВАЗа ребята заглянули. Когда в салон лачетти садишься то как-то бедно и дешево, особенно пластик на ощупь. Расход тоже не радует, да и подвеска не очень.
seaman3000

Сообщение Ms.Fabia » Пн, 30 авг 2010, 21:05

Парни, Вы как не старайтесь, но по комментам лучше всех отжигает BRIS со своей мегасупертачкой ЭЛАНТРОЙ! неужели не понятно: все берем элантру и в сад!!! а тут еще и Лачетти оказывается в сто раз лучше Фабии по всем показателям))) Куда ж мы с вами смотрели когда Фабку брали? :cry:
Извините что не в тему. Просто каждый вечер ржем после прочтения очередной оды элантре))) :o
Ms.Fabia

Сообщение DEMY » Пн, 30 авг 2010, 21:25

Ms.Fabia писал(а):.... Куда ж мы с вами смотрели когда Фабку брали? :cry:
....

и еще несколько десятков тысяч обладателей фабии нью :D
DEMY

Сообщение nyrl » Пн, 30 авг 2010, 22:56

DEMY писал(а):элантра и лачетти как были ацтой, так и останутся.... и та и другая продаются (-вались) только из-за низкой цены...

Не в обиду будет сказано, но второй машиной я беру не лачетти, а фабию только потому, что она дешевле в интересующей меня комплектации. Собственно, по этой же причине в своё время я взял лачетти, а не фокус.
nyrl

Сообщение DEMY » Пн, 30 авг 2010, 23:14

nyrl писал(а):
DEMY писал(а):элантра и лачетти как были ацтой, так и останутся.... и та и другая продаются (-вались) только из-за низкой цены...

Не в обиду будет сказано, но второй машиной я беру не лачетти, а фабию только потому, что она дешевле в интересующей меня комплектации. Собственно, по этой же причине в своё время я взял лачетти, а не фокус.

а в чем обида может быть? :wink: просто навярняка по программе берете? ;-)
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014