Dmitry писал(а):Кондей нужен не только во время жары, но и во время дождя. Плюс климат в России более влажный (если рассматривать центр и северозапад с сибирью), жара с влагой это зло.
во время дождя +10
очень помогает от запотевания стекол
Модератор: Модераторы конференции
Dmitry писал(а):Кондей нужен не только во время жары, но и во время дождя. Плюс климат в России более влажный (если рассматривать центр и северозапад с сибирью), жара с влагой это зло.
fedor писал(а):Я лично взял машину без кондея -если говорят что 1-н цилиндр машины работает на кондей ,то на чем же я ехать буду -на моей Фабе цилиндров всего 3-шт.
Dmitry писал(а):fedor писал(а):Я лично взял машину без кондея -если говорят что 1-н цилиндр машины работает на кондей ,то на чем же я ехать буду -на моей Фабе цилиндров всего 3-шт.
Бред какой. Есть потеря мощности небольшая, ощутима только на подъёме в горку на 1-2 передаче на скорости до 30 км/ч. Если едешь быстрее - заметно только по расходу (+1 литр на сотню) и в чуть большей вялости. Хотя о какой особой резвости можно говорить на движке 1.2HTP?
Климат у вас в Португалии сухой, вот и переносите вы его без кондиционера легко.
Романчиков А.М. писал(а):Tamst писал(а):А зимой кондей какую функцию выполняет, не врубаю его уже месяц
Никакую :)
Зимой он выживает часа. когда температура за бортом будет где-нить +5, чтоб потом охладить нагретый весенним солнцем салон :)
Яна писал(а):Dmitry писал(а):fedor писал(а):Я лично взял машину без кондея -если говорят что 1-н цилиндр машины работает на кондей ,то на чем же я ехать буду -на моей Фабе цилиндров всего 3-шт.
Бред какой. Есть потеря мощности небольшая, ощутима только на подъёме в горку на 1-2 передаче на скорости до 30 км/ч. Если едешь быстрее - заметно только по расходу (+1 литр на сотню) и в чуть большей вялости. Хотя о какой особой резвости можно говорить на движке 1.2HTP?
Климат у вас в Португалии сухой, вот и переносите вы его без кондиционера легко.
Ну я не знаю, как на 1,2 двигателях, но на 1,4 при включенном кондиционере очень заметен становится момент переключения передач.
То есть если не крутить двигатель минимум до 3,5 тыс. оборотов, машина клюет носом. Меня лично раздражает. Другое дело, что кондиционер в Москве нужен всего-то 3-4 месяца в году...
Но при этом я хочу сказать, что даже эти всего 3-4 месяца жить с кондиционером заметно лучше![]()
Так что, несмотря ни на что, кондиционер - это абсолютно необходимая вещь.
либо наоборот до 1800-2000 и переключаться и никаких рывков
Ulisss писал(а):О чем нужно в первую очередь думать при покупке автомобиля? О том, как его потом продать. Не представляю, кому можно будет продать автомобиль без кондиционера через 3-4 года
Ulisss писал(а):О чем нужно в первую очередь думать при покупке автомобиля? О том, как его потом продать. Не представляю, кому можно будет продать автомобиль без кондиционера через 3-4 года
fedor писал(а):Что касается меня то я покупал машину не для продажи а для возможно долгого использованияДа и другое -когда после долгой дороги вылезаешь из машины с кондеем да на жару ух... Ощущения непередаваемые-как по голове молоточком.Но опять-таки это дело личное
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5