forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Gurchuk » Ср, 04 мар 2009, 19:35

Закрепил воздуховоды слудующим образом:
в место стыка центрального воздуховода и ответвления в правую сторону установил зажим.
Изображение
Стрелкой указано место установки.
Изображение
Зажим - пружина из прищепки.
Устанавливал при снятом блоке климата.
Также закрепил и нижнюю часть Фото нет. При снятом магнитофоне и бороде уплотнил нижнюю часть воздховода с помощью пористой резины 10мм. (засунул между корпусом панели и корпусом воздуховода). Вроде помогло!
Gurchuk

Сообщение lingor » Ср, 04 мар 2009, 20:21

Ого! Целая операция! :shock:

Я у себя разобрал все центральную панель... вынул все дефлекторы и их нутро наружу. Сами дефлекторы по подсказке Gurchuk были разобраны и собраны на двухсторонний скотч. воздуховоды и все пространство что их окружает обклеил битопластом 5мм... и в местах соприкосновения пластика и для плотности проклеил антискрип ленту.
Климатроник и то место куда он вставляется тоже обклеил антискрипом. Куда рука дотянулась внутри торпеды тоже проклеил битопласт! Фотки есть, но дома... выложу когда доеду.
lingor

Сообщение eugene132003 » Ср, 04 мар 2009, 20:27

скрип под торпедой от пенопластовой пластины устранил опрыскиванием ее спреем силикона. спасибо за подсказку.
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение lingor » Чт, 05 мар 2009, 0:11

lingor писал(а):Ого! Целая операция! :shock:

Я у себя разобрал все центральную панель... вынул все дефлекторы и их нутро наружу. Сами дефлекторы по подсказке Gurchuk были разобраны и собраны на двухсторонний скотч. воздуховоды и все пространство что их окружает обклеил битопластом 5мм... и в местах соприкосновения пластика и для плотности проклеил антискрип ленту.
Климатроник и то место куда он вставляется тоже обклеил антискрипом. Куда рука дотянулась внутри торпеды тоже проклеил битопласт! Фотки есть, но дома... выложу когда доеду.

ужасные скрипы из дефлекторов и торпеды в целом ушли, что-то слегка проскакивает но это практически неслышно и займусь этим когда буду снимать тонель и убирать скрипы с подлокотника.

Фотки (фоткал на телефон поэтому качество такое)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
lingor

Сообщение lingor » Ср, 11 мар 2009, 19:36

И так, все мои старания были напрасны. Не прошло и 2-х дней как треск снова появился. Если раньше я был уверен что звук исходит из центрального дефлектора - то теперь почему-то я уверен что это по центру между торпедой и стеклом... я садил друга за руль а сам садился слушать, выезжали на брусчатку и как только я чуть прижимал панель вместе соединения со стеклом, то звук пропадал. Смотрел на то место (щель между лобовым и торпедой) выйдя из машины и вижу там что-то вроде штатной шумки... т.е. поролон твёрдый или ещё что-то... и торпедо не плотно прилегает к ней.. т.е. есть люфт небольшой.

Вот не знаю что теперь делать.... пихать туда что-то или разбирать самому торпеду и нормально проклеивать там битопластом в месте их примыкани к стеклу.
lingor

Сообщение eugene132003 » Ср, 11 мар 2009, 20:53

lingor писал(а):Вот не знаю что теперь делать.... пихать туда что-то или разбирать самому торпеду и нормально проклеивать там битопластом в месте их примыкани к стеклу.

снять торпеду и пропрыскать селиконом. если с пенопластом под торпедой помогло, то может и здесь поможет...
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Gurchuk » Чт, 12 мар 2009, 6:50

Привет! етого сверчка убираем так:
снять "подушку" пассажира и между штатной шумкой и панелью подсунуть пеноплен (на ощуп мягкий, пористый и держит форму, поролон - плохо через пару дней уплотняется и начинает скрипеть).
Если нужна информация про "подушку" - напишу!
Gurchuk

Сообщение lingor » Чт, 12 мар 2009, 12:09

Gurchuk писал(а):Привет! етого сверчка убираем так:
снять "подушку" пассажира и между штатной шумкой и панелью подсунуть пеноплен (на ощуп мягкий, пористый и держит форму, поролон - плохо через пару дней уплотняется и начинает скрипеть).
Если нужна информация про "подушку" - напишу!

Отлично! я тоже сразу понял что придётся подушку снимать... благо есть ELSA и там всё описано. Но вот пока подушку не снял, не могу понять будет ли доступ изнутри торпеды к щели между панелью и стеклом... так как там же проходят трубки для обдува стекла, не мешают ли они? и второе, сколько этого самого пеноплена ты там проложил? По центру кусочек или вдоль всей правой стороны?

Буду благодарен за ответы.

P.S. В Каких местах ты ещё устранял возможные скрипы?
lingor

Сообщение Gurchuk » Чт, 12 мар 2009, 13:31

Доступ будет отличный! Воздухопроводы внутри панели и не мешают! Пиноплен подсовывал в правый угол, а дальше местами, примерно там где скрипит при езде!
Также оклеил:
- место установки верхнего бардачка (нижняя часть на панели) шумкой (ткань на клеевой основе – незнаю как называется).
- место установки «подушки», шумка таже.
Еще бывает сверчок с левой стороны панели, но нада снимать щитприбор но до этого еще не дошел!
Gurchuk

Сообщение Tanu » Вт, 17 мар 2009, 19:15

борис.б писал(а):У меня какой то дребежжащий звук с левой стороны у стойки ветрового стекла, появляется даже при очень маленькой скорости. По началу грешил на упор капота, но это не он. Может было у кого подобное, поделитесь. Пробега на машинке 300 км.

У меня в точности то же самое, появилось где то после первого ТО, пробег 14200. А до этого все было отлично. Очень напрягает. Вы не разобрались, что именно дребезжит?
Tanu

Сообщение борис.б » Вт, 17 мар 2009, 19:47

Tanu писал(а):
борис.б писал(а):У меня какой то дребежжащий звук с левой стороны у стойки ветрового стекла, появляется даже при очень маленькой скорости. По началу грешил на упор капота, но это не он. Может было у кого подобное, поделитесь. Пробега на машинке 300 км.

У меня в точности то же самое, появилось где то после первого ТО, пробег 14200. А до этого все было отлично. Очень напрягает. Вы не разобрались, что именно дребезжит?

Пока не выявил, будет потеплее буду искать.
борис.б

Сообщение Andrey.K » Вт, 17 мар 2009, 21:26

Странное дело. У меня на один день поселился сверчек. В правом нижнем углу торпедо. Отзывался на кочках, но особенно на торможение. Звук такой, как пенопластом по пластику или стеклу. Прям на каждое нажатие тормоза скриип, скриииип скриииииип, и скрип-скрип на кочках. Достаточно громко - слышно сквозь музыку. Раньше такого точно небыло. Ехал с женой, заставил ее оглядется, ослушаться и пощупать все, что можно - не помогло. Остановился, нашел нафик этот пенопласт под торпедо со стороны пассажира, потрогал - ходит в пазах свободно, не скрипит от перемещения рукой. Заставил жену его по-прижимать во время движения - слабо помогло, или вообще незаметно... Да и легкая пластинка-то, чтобы так на торможение отзываться. Непонятно короче. На другой день - тишина и вот уже третий день - тишина. Что было - не знаю, но настроение подпортилось. День вроде бы обычный был, как и все предидущие или последующие, не жарче не холоднее, разве что снегу нападало много...
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Ниkи » Вт, 17 мар 2009, 21:55

Сверчки эти... то приходят, то уходят. Мне иногда кажется, что Фабия машина с характером, с чувствами, п.к. то сверчки есть, то их вообще нет, то они в районе регулировки ремня безопасности, то они справа в торпеде. В общем, полтергейст. Уже воспринимаю сверчков как родных и слушаю их вместо музыки, когда они есть, а если нет... слушаю тишину в машине, п.к. это такая редкость... )))
Ниkи

Сообщение Mr. Freeman » Ср, 18 мар 2009, 5:36

Я вот что у себя заметил - Если температура на улице ниже -6 - появляются сверчки. Если же выше - то в машине тишина :)
Mr. Freeman

Сообщение lingor » Ср, 18 мар 2009, 12:44

А кто-то делал себе полную шумоизоляцию на Фабии? поделитесь впечатлениями, от каких мест(те что зашумили) в машина стало намного тише?
lingor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014