forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин заливаете в свою машину?

Какой бензин заливаете в свою машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бензин заливаете в свою машину?

98
56
9%
95
404
62%
92
187
29%
80
1
0%
76
3
0%

Всего голосов : 651

Re: Какой бензин заливаете в свою машину?

Сообщение Танин папа » Пт, 07 янв 2011, 23:38

Наверное,я единственный кто заправляется на МТК...лет 10 уже, и классика была,и Амулет китайский,и Тусан в настоящее время,и New Фабия...никогда не было "бензиновых" проблем ни на одной из машинок
Танин папа

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 08 янв 2011, 2:17

Летом в жару лучше лить 95-98, ибо так не будет детонации (относительно 1.4 движка). Зимой отлично кушает и работает на 92. Свечи в любом случае выхаживают положенные 60 т.км. при условии нормальных заправок, но в Мск с ними проблем не много.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение A_ST » Сб, 08 янв 2011, 9:12

был в моей практике забавный случай: отправились в поездку на трех новых машинах - Honda CR-V, Mitsubishi Outlander XL и Volkswagen Tiguan. перед выездом все три машины заправили одновременно на одной АЗС одним и тем же бензином (95-м). так вот, не проехали и полных ста километров, как у Тигуана с мотором 1,4 TSI (150 л.с.) появились проблемы в работе двигателя: стали появляться провалы, причем чем дальше - тем больше. потом машина стала глохнуть на холостых, и, в конце-концов, зажегся "чек". не без труда вернулись назад. два других авто ехали как ни в чем не бывало.
естественно, глядя на Хонду и Митсубиши, в последнюю очередь грешили на топливо. но дилер, после проведения диагностики, вынес однозначный вердикт: плохой бензин. и порекомендовал впоследствии любой автомобиль с подобным мотором (т.е., применительно к нашему форуму, такие авто, как Октавия, Йети, Суперб или Румстер Скаут) кормить либо 98-м, либо, несмотря на рекомендации производителя лить бензин с октановым числом не ниже 95, 92-м - т.к. последний хотя бы не испорчен присадками... как доказательство: после заправки 92-м Тигуан поехал словно ничего с ним и не было...
кроме того, у нас под боком нефтеперерабатывающий завод, сотрудники которого свои машины собственным 95-м предпочитают не потчевать...
как говорится, выводы можно сделать вполне однозначными (для нашего региона как минимум)...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение petrifa » Вс, 09 янв 2011, 13:13

...ага, а еще все виды бенза делаются из нефти - давайте лучше нефть лить в бак. Нафиг ваще за бенз платить?

Если хотите экономии, то покупайте лучше дизель. А если уж купили тачку рассчитанную на 95 (EURO 4) и выше, то нужно быть полным ..., чтобы в нее лить 92. При этом нужно иметь ввиду, что нужен действительно качественный 95. А он на заправках типа "Нефтеурюпинскхимпром" по цене чуть ниже чем на других в принципе не может.

P.S.: а вы присадки, да присадки :) да мы сами - это вода + присадки всячаские от качества которых либо урод, либо нормальный человек получается :) кто что добавляет во время жизни... как вам такое сравнение? :)
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение deniann » Вс, 09 янв 2011, 17:38

Смело! Ну я заливаю тока 92, но при этом не считаю что я "нужно быть полным ..., чтобы в нее лить 92." Про экономию- что то ни припомню ни 1 поста, что кто то написал типа "я заправляю 92 так как он на рубль дешевле а едет так же зачем переплачивать" Тут экономия в том, что не надо чистить форсунки, менять свечи и сливать всякую хрень из бака каждые 10 тыс. В руководстве написано 95, но !!! там подразумевается, что он НОРМАЛЬНЫЙ, а НЕ РУССКИЙ.
Были б в европе, я думаю, такой темы бы даже не возникло. Ну все у нас говорят что 95 говно в области, а я как Дартаньян буду его заправлять и говорить что он нормальный и в книжечке написано его заливать Ну уж нет.
З.Ы. Про присадки вы же анаком с курицей или ролтон с беконом не едите, хотя вкус то есть хоть и присадками получен и колбасу за 100 р кило не купите хотя мясом пахнет .Как вам такое сравнение?
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение petrifa » Вс, 09 янв 2011, 18:02

deniann писал(а):Смело! Ну я заливаю тока 92, но при этом не считаю что я "нужно быть полным ..., чтобы в нее лить 92." Про экономию- что то ни припомню ни 1 поста, что кто то написал типа "я заправляю 92 так как он на рубль дешевле а едет так же зачем переплачивать" Тут экономия в том, что не надо чистить форсунки, менять свечи и сливать всякую хрень из бака каждые 10 тыс. В руководстве написано 95, но !!! там подразумевается, что он НОРМАЛЬНЫЙ, а НЕ РУССКИЙ.
Были б в европе, я думаю, такой темы бы даже не возникло. Ну все у нас говорят что 95 говно в области, а я как Дартаньян буду его заправлять и говорить что он нормальный и в книжечке написано его заливать Ну уж нет.
З.Ы. Про присадки вы же анаком с курицей или ролтон с беконом не едите, хотя вкус то есть хоть и присадками получен и колбасу за 100 р кило не купите хотя мясом пахнет .Как вам такое сравнение?

Ну в Москве и Московской обл. нормальный 95 уже можно купить и на многих заправках.
Про анаком с курицей не то что "не едите", даже и не слышал еще :D

Но факт остается фактом - больше половины проголосовавших здесь за здравый смысл (из 188 человек, 117 заливают 95-й и выше).
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение 4i » Пн, 10 янв 2011, 11:30

часто 92, редко в жару - 95 (для кондея)
4i

Сообщение Pasha-S » Пн, 10 янв 2011, 20:31

Раньше заливал 92, но со временем стал обращать внимание на, периодически появляющиеся, вибрации двигателя на ХХ (здесь об этом писали).
Перешел на 95, а затем на 98 и последнее время езжу на нем. Уже и не помню когда последний раз "вибрации" были - т.е. очень редко. Не знаю как там двигателю :pardon: , а мне запах 98, во время заправки, нравится больше чем 95 :crazy: :lol:
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение andreka » Пн, 10 янв 2011, 20:50

Помогите, пожалуйста, правильно понять информацию официальном на сайте. Дело в том, что в последней версии инструкции от 11-2010, на странице 187 по прежнему упомнается - основной бензин - 95, но можно и 91 с небольшой потерей мощности, при этом в дополнении к этой инструкции на 3-й странице сказано - "предписанное топливо - неэтилированный бензин 98/(95)". Что это, опечатка?

PS: Заранее извиняюсь, если тема уже обсуждалась, но я не смог найти.
andreka

Сообщение Dafff » Вт, 11 янв 2011, 9:27

Pasha_S83, Я слышал что от 98 клапана могут прогореть если блок управления под него не заточен (если на лючке 91/95), мол слишком "долго" горит...
Я лью 92... на ХХ добился стабильно расхода 0,6л :) Хочется 0,5л (какое только 1 раз видел не долго) :)
На 95 минимум видел 0,7, а так и 0,8 и 0,9 бывало
Получается 92 калорийнее, что его меньше надо чтобы поршня двигать... это я так думаю...
По езде, после 3000об на 95 веселее крутится (а бывает наоборот), но я медленно перемещаюсь, как раз в рамках 3000об...редко когда выше :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Re:

Сообщение mose » Вт, 11 янв 2011, 9:46

Pasha_S83 писал(а): а мне запах 98, во время заправки, нравится больше чем 95 :crazy: :lol:

Зато после заправки (на выхлопе) 98-й воняет аммиаком так, что рядом с машиной стоять невозможно :lol: , а 95-й - нет (это у CX-7 моей). Но я все равно в турбовый мотор лью ЛУКойловский 98-й Экто, а в Фабию - 95-й
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Sasha 77 » Ср, 12 янв 2011, 13:25

Лью только 95 экто Лукойл
Sasha 77

Сообщение 1,4malo » Ср, 12 янв 2011, 21:22

Dafff писал(а):Pasha_S83, Я слышал что от 98 клапана могут прогореть если блок управления под него не заточен (если на лючке 91/95), мол слишком "долго" горит...
Я лью 92... на ХХ добился стабильно расхода 0,6л :) Хочется 0,5л (какое только 1 раз видел не долго) :)
На 95 минимум видел 0,7, а так и 0,8 и 0,9 бывало
Получается 92 калорийнее, что его меньше надо чтобы поршня двигать... это я так думаю...
По езде, после 3000об на 95 веселее крутится (а бывает наоборот), но я медленно перемещаюсь, как раз в рамках 3000об...редко когда выше :)

И у меня на 95 расход выше, и глохнет на ХХ иногда. Поэтому делаю заключение, не знаю как у вас в Москве, а у нас в России 95-го бензина нет. Лью только 92 и проблем нет.
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение Guzja » Ср, 12 янв 2011, 21:53

Вторую машину кормлю только 95-м. Заправляюсь только на Статойле (бензин отечественный). Ни каких проблем со свечами, холостыми и т.д. В Финляндии заправлял Фабию их 95-м. Разницы не ощутил.
Guzja

Сообщение Robbin » Чт, 13 янв 2011, 8:48

В фабию, также как и в А5, с самого начала льем 98-й бензин с ТНК (которая с оранжевыми шарами). Это единственное место в городе, где он есть. Бензин хороший, вопросов по нему нет, с Ярославского НПЗ. Двигатель работает ровнее, тише, мягче, возможно и расход по-меньше. Разница в цене с 95-м не критична.
ЗЫ. Фабушка у нас вообще девочка избалованная - в нее и масло льем сервисное оригинальное аудюшное :) , в экзисте 800 рупий за литр :) , я ессно гораздо дешевле достаю :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014