forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омывающая жидкость льет в салон

Омывающая жидкость льет в салон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Жидкость из омывателя льется в ноги

Сообщение schiridnik » Вт, 20 авг 2013, 19:15

У меня вода течет при водаче воды на задний стеклоочиститель из под места отдыха для левой нОги. Как думаете проблема решаема самостоятельно?
schiridnik

Сообщение nailll » Пт, 23 авг 2013, 21:48

у меня была такая проблема, ремонт у официалов дорогой. Сумму не помню. ... сказали что место проведения шланга неудачное, с завода. Этот трабл относится к заводским недоработкам и болячкой фабии 2 поколения!
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение ser9e » Пн, 02 сен 2013, 15:16

nailll писал(а):у меня была такая проблема, ремонт у официалов дорогой. Сумму не помню. ... сказали что место проведения шланга неудачное, с завода. Этот трабл относится к заводским недоработкам и болячкой фабии 2 поколения!

Львиная доля расходов идет на разборку-сборку салона :)
В случае с протечкой в районе порога сумма составляет порядка 1200-2000 рублей (в зависимости от дилера).
А если снимать торпеду +5000-6000 рублей.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Кухуза » Чт, 05 сен 2013, 12:54

Была аналогичная проблема, делала не у официалов, вышло в районе 6 тыр.
Сказали, что там шланг проложен в буквальном смысле "буквой Z", и лопается он в двух местах изгиба, и не только от морозов. Так же на сеатах и поло.
Кухуза

Сообщение schiridnik » Вт, 26 ноя 2013, 21:58

Незамерзайка льется из под места отдыха левой ноги. Посдкажите какую трубку брать http://www.elcats.ru/skoda/scheme.aspx? ... &office=ru №10, или №20 (какая она там гофрированная или нет). И Правильно ли я понял что понадобиться по два переходника №40, №41? Может можно какой анналог трубки от японцев или корейцев купить для ремонта?
schiridnik

Re: вода льет в салон

Сообщение SERGIK30RUS » Ср, 16 июл 2014, 21:38

Столкнулся с проблемой , шланг пробило прямо в соединении папы и мамы, прямо за приборной панелью, в маленький проем пролезала рука ребенка, пришлось срезать пластик, но это не решило проблему. На следующий день снял дворники, разрезал шмоток проводов замотанный изолентой выдернул шланг и вставил его в дырку "чтоб лило в арку колеса". Принято решение о покупке самого шланга и заказа пап и мам в кол- 2 шт. Вопрос где можно купить или заказать шланг гофрированный? Есть ли номер каталожный у него?
Ситуация очень опасная и требует немедленного устранения так как льет прямо на нижний блок предохранителей.
SERGIK30RUS

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение Сергей Колобянин » Вт, 28 окт 2014, 20:50

Добрый вечер. Помогите пожалуйста добрым словом. У меня незамерзайка в салон течет. Как раз на педаль сцепления. Как окна помою-так сразу ботиник сырой)) В чем причина и что делать? Сам посмотрел,но ни чего не видно.
Сергей Колобянин

Re: Омывающая жидкость льет в салон

Сообщение vinnipuk » Ср, 29 окт 2014, 8:02

У Вас лопнула трубка стеклоомывателя идущая на заднюю дверь. Плохо то что она идёт в общем жгуте и добраться до неё проблемно.
viewtopic.php?f=13&t=71119&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0
Rapid FL Style
vinnipuk

Натекло стеклоомывающей жидкости на коврик водителя

Сообщение brus » Чт, 30 окт 2014, 14:05

При включении заднего стеклоомывателя натекло жидкости на коврик.
Как и что разобрать?
в мануале не нашел
в инете только это (кратко и не понятно) https://blamper.ru/auto/skoda/fabia/wik ... ia-ii-8069
-Затем в салоне снять ручку открытия капота, находящуюся за ней облицовку.
-Под облицовкой находится отверстие, через которое в салон проходит жгут проводки из моторного отсека.
-Вместе с проводкой заведен в салон и шланг омывателя.
-Затем необходимо вырезать отрезок с трещиной и вставить новый фрагмент при помощи соединительных элементов, которые должны быть заказаны заранее.
brus

Re: Натекло стеклоомывающей жидкости на коврик водителя

Сообщение Skovoroda » Пт, 31 окт 2014, 10:01

Изображение
Skovoroda

Re: Натекло стеклоомывающей жидкости на коврик водителя

Сообщение brus » Пт, 31 окт 2014, 11:36

хотел сказать Вам спасибо, но прочтя по ссылке " конструкция у Новой Фабы такая, что если треснет этот долбанный шланг, то разбирают пол машины. Со старой такого не было. а тут! Вы бы видели! мне хотелось плакать. Это была операция под общим наркозом! Сняли все!!!! Панель, руль, панель, кресла, заднюю фару, внутренности багажника, все провода торчали наружу. ...30 000 руб. стоит работа без шланга. мне так сказали. " ... забыл как это слово пишется ((((

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 33 секунды:
Паника отменяется
http://clubfabia.ru/forum/viewtopic.php ... 7&start=60

цена рем комплекта около 1700 рэ - обрезается шланг около водительского порога (в районе ручки открывания капота), обрезается со стороны моторного отсека и пропихивается в салон через заглушку. т.е. панель снимать не надо

или как кому-то повезло - ниток и клея герметика момента было достаточно (если,конечно, доступен обрыв)

но все-равно 1700р + работа - за идиотское проектирование...

з.ы
хотел бы сказать админу/модераторы спасибо за предупреждение и добавить, что если поиском искать стеклоомыващаяся жидкость (правильное название) эта тема с некой "омывающей" не находится. Ну не догадался я. в следующий раз буду пробовать искать на форуме языком не водителей,а блондинок "водичка больше пшик-пшик не делает и ногам мокро".
brus

Re: Омывающая жидкость льет в салон

Сообщение brus » Сб, 06 дек 2014, 18:50

Исправил себе сегодня. 2,5часа в неотапливаемом гараже. на улице -5.
на всякий случай взял строительный фен и грел им проводку чтоб легче разматывался изоленту (ну и потом изоленту грел,чтоб замотать)

когда будете снимать подводку к форсункам - надо на штуцере повернуть центральную часть - там есть прорезь во всю длину- ухватится ногтем за нее и на 90гр повернуть и пимпочка выскочит. у вас в рем. комплекте есть точно такой же штуцер - покрутите на нем чтоб понять (и не потерять центральную часть)
Электрические клеммы от обогрева жиклеров (если есть в комплектации) легко снимается - плоской отверткой поддеть 5мм выступ-пимпочку вверх (ее видно у правого хорошо,у левого ее не видно)
Жабо выходит легко,входит тоже
Электромотор легко выходит (запомните как вытаскивали) и плохо входит (1 минута упражнений с ним и вошел)

Одевать на подводку пластмасску только через головку на 10мм - руками она не лезет вообще
После натягивать аккуратно резинку -она слегка утопится в кольце.
Защелкивать все хозяйство во что-то упершись (я в пассатижи) - руками не влазит!
Сам шутцер уже с соском легко руками вставляется.Если надо разъединить в будущем надо ногтём зацепить центральную часть - (там прорезь во всю длину) и повернуть на 90гр. Но вы это уже делали когда жабо снимали

в салон протаскивал через специальную протяжку,коей электрики пользуются (она у меня была), но можно и самой подводкой - только надо направить (т.е. кто-то должен лежать на коврики и рукой поправлять,а партнер впихивать) её вниз как всунешь иначе упирается.
Разматывать изоленту на пучке кабелей надо аккуратно - у меня среди изоленты шел 1 тонкий проводок,который был сам по себе и переплетался с изолентой (т.е. сперва видимо замотали основной пучок,а потом вспомнили про проводок и проложили его поверх и и еще раз замотали пучок) - по этому за изоленту тянуть нельзя.

з.ы.
увы-увы - видимо разрыв есть где-то еще - изначально вообще не полилась - видимо старая вода замерзшая, прогрел машину (прокатился 40км), полилась - то густо, то пусто, то вообще не льется, то снова льет. в ночи не видно куда она девается - вроде в салоне не воняет.
brus

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014