forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - фабия или ... муки выбора...

фабия или ... муки выбора...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Constantine » Сб, 27 фев 2010, 18:02

ILLUSIONIST писал(а):давно перестал верить журналам, покупаю в основном для картинки, характеристик, ну и просто тупо почитать, толку в этих журналах мало стало, почти все статьи заказные. вот тут человек пишет что Фабия порвала опять всех, и в любом тесте где участвует Шкода, в журнале АР она всегда всех выигрывает, то что она порвала Пыжа и Яриса, я не спорю, хотя Пыж, оч неплохое авто (207) и в том же АР раньше они занимали с Фабией одинаковые места. я люблю Шкоду, но постоянно выигрывать...я не верю, тем более Поло, я думаю там должна быть ничья, ибо авто одинаковые! ан нет, Шкода выиграла.
так что вырезки из журнала не катят, насчет того что ФФ лучший.
а человек имел ввиду, что не может ФФ быть дешевым и во всем лучше всех. а Фабия не может быть телегой и стоить таких денег как больший ФФ.
DFB купи жене Фокус, не мучай нас :)

правильно, журналы фуфло, читайте книги! Лично я стараюсь за неделю пару проглотить!
И вобще, все что Вы тут пишите, это ИМХО, и было бы неплохо, если хоть кто-то это указывал в своих комментариях. И, DFB, хватит сравнивать автомобили разных классов, создается впечатление, что у вас в голове только одна задача, доказать всем, что один класс лучше другого. Хотя про классовую несовместимость с Вами, как вижу, и не спорят!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение DFB » Сб, 27 фев 2010, 18:11

ILLUSIONIST
Вот, вот ... все пишут статьи заказные, всё куплено, а спросишь: деньги лично... носил? в ответ в основном про: "Пока наши космические корабли бораздят просторы вселенной...." (с). Я Авторевю читаю с 1993 года, их конечно порой заносит, но на мой взгляд они лучшие. Имел возможность сравнить свои ощушения от автомобилей к-е были в семье с тем что они пишут. Скажу больше, уже и вторую машину в семью покупаю базируясь на их тестах. Тут главное чётко представлять что хочеш от машины. В первом случае выбирали большую маленькую машину с хорошим автоматом для тестя - итог Ниссан Ноут с лимузинным местом для задних пассажиров. Во втором просто маленькую с хорошим автоматом - итог Фабия. Если бы гнались за внешностью выбрали бы 207 или 500-й или даже А180. Но по тестам автоматы у них не айс... А на какой форум не зайдёш, везде одно и то же "Все гонд*ны только я воздушный шарик" (С). И дофига ораторов к-е на глаз тип пластика определяют... Поэтому мне проще с Авторевю... тем более что и автомат у Фабии и вправду шикарный, салон правда ... "тоска зелёная"... ну так нам что бы ездить... и что-бы габариты поменьше. Кстати рвала она всех не всегда. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 3352.shtml
ЗЫ: Я вообще в машинах люблю разнообразие, так что бы садишся в салон а там всё по другому... в силу этого фанатом одной марки не являюсь," религия" позволяет мне купить даже ломучую французкую помойку и ездить на ней не мучаясь. Кстати ФФ2 и 308-й те же яйца только в профиль....

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Constantine писал(а): И вобще, все что Вы тут пишите, это ИМХО, и было бы неплохо, если хоть кто-то это указывал в своих комментариях. И, DFB, хватит сравнивать автомобили разных классов, создается впечатление, что у вас в голове только одна задача, доказать всем, что один класс лучше другого. Хотя про классовую несовместимость с Вами, как вижу, и не спорят!

Ясен перец, что ИМХО и кроме флуда ничего... А почему бы и не сравнить... плюсы и минусы за те же деньги.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 27 фев 2010, 18:34

французы не помойка, был французик, не шик конечно, Фабия лучше, но машина хорошая и тока положительные эмоции, но появились деньги и купил Фабию.
АР не люблю, предпочитаю ЗР, мне кажется они более чесные.

вообщем делаем вывод, на вкус и цвет все фломастеры разные ;) кому надо ФФ он в сторону Фабии и не посмотрит, а кому Фабия, тот не посмотрит и на ФФ. ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Рейдер » Сб, 27 фев 2010, 18:49

DFB писал(а):А это вы как.... на глаз определили? Нет? Тогда доказательства в студию...желательно неопровержимые, а не ту ерунду к-ю вы выше написали....

Собственноручно проведенный химический анализ не убедит? Тогда ничем не могу помочь...
Ударопрочный полистирол меня вообще порадовал... Для не кЕтайских лётчиков цитата из интернета: "Полистирол — продукт полимеризации стирола (винилбензола) относится к полимерам класса термопластов. Это жесткий, хрупкий, аморфный полимер с высокой степенью оптического светопропускания, невысокой механической прочностью....".

Ты полимер от пластмассы не отличаешь, а кидаешься спорить с профессиональным химиком с научно-популярной лабудой в руках, нарытой вероятно из википедии. :roll: :crazy:
Успехов тебе в этом деле... :P
Я разбирал салон и Фокусе и в Фабии и в 308-мом, и не заметил разницы... отличия только в цвете пластика и накатанной фактуре

Когда в известном анекдоте из говна конфетку делали, то внешним видом тоже быстро овладели. Вот только от запаха избавиться так и не смогли. :D
Принцип "если выглядит, как собака, лает, как собака - то это и есть собака" - безусловно хорош, но не всегда срабатывает.
Не догнал... чё написал? Переведи...

Ну ты много чего не догоняешь... :(
Я написал по русски. Если мозгов не хватает, то кто тебе доктор...
Я не подряжался на индивидуальную безвозмездную просветительскую деятельность.

Спорить со всеми подряд не рекомендует китайская мудрость... типа люди разницы не заметят...

Из двух спорящих, один дурак, другой - сволочь.(с)
Сволочью быть не хочется, а посему, пожалуй, сверну в одностороннем порядке дискуссию со столь яростным и оголтелым приверженцем ФФ.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DFB » Сб, 27 фев 2010, 21:55

Рейдер
Вот и опять... весь пар в свисток, жаль а ведь обещали "объективные и неопровержимые вещи." На деле сплошной порожняк.....
ILLUSIONIST
я наоборот ЗР на дух не переношу.... а с выводами согласен.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Рейдер » Сб, 27 фев 2010, 22:11

DFB писал(а):Рейдер
Вот и опять... весь пар в свисток, жаль а ведь обещали "объективные и неопровержимые вещи." На деле сплошной порожняк.....
А утверждение "у Фабии привод идет на передние колеса" - тоже порожняк и требует доказательств? :shock: :o
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DFB » Сб, 27 фев 2010, 22:26

Рейдер
По Райкину, то что вы делаете, называлось "включить дурочку" (С)...
2009 1,6AT
DFB

Сообщение DEMY » Сб, 27 фев 2010, 22:52

фокус гумно- ВСЁ)))))))))))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ожидающий » Сб, 27 фев 2010, 23:09

Фокус гумно - подтверждаю.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение inform » Вс, 28 фев 2010, 8:36

Не понимаю, почему Focus самая продаваемая иномарка С-класса в России. Почитали бы владельцы ФФ наш форум, DEMY объяснил, что у них за авто, а Ожидающий подтвердил. Может поняли бы, на чем остановили свой выбор.
inform

Сообщение Genius » Вс, 28 фев 2010, 8:58

Поставим точку правилом трех Ф:
ФФФ-))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Рейдер » Вс, 28 фев 2010, 9:22

inform писал(а):Не понимаю, почему Focus самая продаваемая иномарка С-класса в России. Почитали бы владельцы ФФ наш форум, DEMY объяснил, что у них за авто, а Ожидающий подтвердил. Может поняли бы, на чем остановили свой выбор.

А продукция ВАЗа по продаваемости в России кроет ФФ.
Следует ли из этого, что это более качественная продукция и более высокого уровня? Отож...
Выбор автомобиля зачастую определяется не какими то объективными его характеристиками, а больше финансовыми возможностями.

Я могу понять людей, выбравших ФФ, но не понимаю тех, кто бьет себя пяткой в грудь и вещает, что это лучшая машина всех времен и народов. :wink: :crazy:
А потому я утверждаю лишь следующее:
1. ФФ нужно сравнивать с Октавией. Сравнение не по классу, а по цене - некорректно. Так Фабию можно сравнить с Волгой, Газелью или УАЗ Патриот. О нормально...
2. Соизмеримая цена большей по размеру и классу машины с ценой меньшей по классу машины может быть только за счет разного уровня изготовления машин и заложенных туда технологических решений, разного качества используемых материалов и комплектующих, а также, но в меньшей степени - бренда данной марки.
Рейдер

Сообщение Constantine » Вс, 28 фев 2010, 10:03

Рейдер, будьте терпимей. Вы говорите про образование, а воспитания, например, не видно. Не нужно обзывать человека дураком, если он ничего не смыслит в полимерах. И уж тем более не нужно называть человека дураком, если ему нравиться ФФ, он сам все поймет позднее...

DFB, ну ваши способности к водолитию я знаю, вы уже вторую тему поганите, но так ничего и не доказали... я предлагаю подумать в этом направлении, и таки сменить точку зрения, либо подход, авось и люди потянутся...

Подтверждаю: ФФФуфло
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Dafff » Вс, 28 фев 2010, 10:15

Ожидающий и DEMY Всё гумно кроме мочи :roll:

---
Извиняюсь за оффтоп
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение inform » Вс, 28 фев 2010, 10:55

Рейдер писал(а):...А продукция ВАЗа по продаваемости в России кроет ФФ.
Следует ли из этого, что это более качественная продукция и более высокого уровня? Отож...
Нет не следует. Но из этого следует, что ее покупатели посчитали соотношение совокупности характеристик к цене данного авто оптимальным для себя и лучшим, чем у конкурентов.
Рейдер писал(а):Выбор автомобиля зачастую определяется не какими то объективными его характеристиками, а больше финансовыми возможностями.
Сравнение не по классу, а по цене - некорректно.
Нахожу противоречие в этих цитатах: решаюшими являются финансовые возможности, а сравнение по цене - некорректно.
ILLUSIONIST здесь писал "_основной критерий конкуренции как не крути это цена, отсюда и вечный спор..."
Поэтому повторю, считаю интересным сравнение с учетом соотношения характеристик и цены, пусть это будет и сравнение С с В+.
Рейдер писал(а):ФФ нужно сравнивать с Октавией... Так Фабию можно сравнить с Волгой, Газелью или УАЗ Патриот. О нормально...
Это перебор - другой набор характеристик, а ФФ и сравнивают с Октавией в их ветке. Но не пойму, почему это может помешать сравнить ФФ с Фабией (она этого достойна).
Рейдер писал(а):...не понимаю тех, кто бьет себя пяткой в грудь и вещает, что это лучшая машина всех времен и народов.
А Вы таких встречали? А вот объективных мнений
ILLUSIONIST писал(а):ФФ действительно хорош за свои деньги
можно не заметить, если начинать спор с
Рейдер писал(а):Ну че вы опять начали мерять х... с пальцем.
Последний раз редактировалось inform Вс, 28 фев 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
inform

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014