forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour как конкурент Фабии в ценовой нише

Octavia Tour как конкурент Фабии в ценовой нише

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение holier » Вт, 21 июл 2009, 9:55

DEMY писал(а):вот его и брать ;-) - нарядная машинка.
могу подсказать автосалон в москве- где дорестайл А5 универсал элеганс (светлый салон) на типтронике, правда 1.6 за 790 стоит ;-) и ну его, этот тюнинх? ;-)

Все хорошо, но цена кусается!!! Фабию и тур можно взять под путинский кредит, что очень устраивает. А вот октавия уже не влазит (( Так что это как запасной вариант, если вдруг мешок денег на голову свалится))) Основные все таки фабия и тур.
holier

Сообщение Dafff » Вт, 21 июл 2009, 18:57

Я бы взял Фабию 1,6 (елеганс или спорт)+акпп+тонировочку сансет+штатную сигналку и радовался бы жизни :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение boglai » Чт, 13 авг 2009, 10:10

Тоже мучаюсь выбором, но ни чего купить а что оставить...
Имею тур 1.6+ кондёр 2007 год и фабия 1.4 комплектация спорт чехия(практически элеганс росийской сборки) + штатная магнитола конец 2007.
Возить придётся по городу только себя на работу, сноуборд на горку дочка и её сноуборд.
Летом огород - мама, жена, дочка, и ещё скоро ещё одна дочка ну и помидоры и фсякое барахло.

Из моих ошушений:
Первое и самое главное приемушество тура багажник(кстати не мерил лезит ли туда сноуборд). На фабии в ответ на багажник тура у меня есть поперечины, пришепки на сноуборды и бокс пацифик 200(почти 500 литров).

Второе приемушество тура на трассе едет немного мягче, и немного живе на 5 передаче.

Тур выглядит солиднее, но мне оно как то по барабану. Многих это ципляет.

Впринципе тут уже многое озвучили просто подтвержу:
-расход в среднем на 2 литра больше у тура
-раскачивает на кочках тур сильно, а внатяг движёк плохо ездит тоест гарантировано там где фабия даже ине подумает задеть тур зацепит.
-места сзади практически столько же, на туре диван на 10см шире, но уклон стёкол мешает сидеть рядом с окном.
-впереди просторнее на туре, но для моих размеров(172см) некритично вообше. А вот всячиские удобства в фабии предпочтительнее. Возможно просто привычка, но к хорошему быстро привыкаешь. Тотже подлокотник которые многие хают мне очень нравитс и в туре очень не хватает. Подсветка управления кливатом в туре просто нет подсветки итд.
-в городе управлять фабией заметно интереснее, на туре длинный ход рычага передач, включается тяжело(относительно). на фабии напротив кидаеш рычаг практически пальцами темболее рука лежит на подлокотнике. Адаптивный гидроэлектроусилитель фабии тоже упрошает жизнь на парковке хоть пальцем крути, на скорости дубеет но дорога чуствуется(обратная связь). электронная педаль которую так не любят "гоншики" тоже упрашает вождение прошая неправильные или случайные нажатия. короче этот пункт проше оценить на тестдрайве.
-про парковку говорить смысла нет , но впринципе я бастро привык к рюкзаку тура. В дествительности тур не намного больше внешне.

Оба авто достойные и я ещё окончательно не опредилился хотя склоняюсь к фабии(возможно привычка).

а вот ещё налог за фабию 600 руб, за тур около 2000 руб. ну и осаго поменьше...
boglai

Сообщение wraithzzz » Чт, 13 авг 2009, 15:13

boglai писал(а):Тоже мучаюсь выбором, но ни чего купить а что оставить...
Имею тур 1.6+ кондёр 2007 год и фабия 1.4 комплектация спорт чехия(практически элеганс росийской сборки) + штатная магнитола конец 2007...

Продать обе - купить Фабию Комби :)
Изображение
wraithzzz

Сообщение Игорь85 » Чт, 13 авг 2009, 15:23

wraithzzz писал(а):
boglai писал(а):Тоже мучаюсь выбором, но ни чего купить а что оставить...
Имею тур 1.6+ кондёр 2007 год и фабия 1.4 комплектация спорт чехия(практически элеганс росийской сборки) + штатная магнитола конец 2007...

Продать обе - купить Фабию Комби :)

Вот кстати, как владелец Фабии Комби соглашусь :D
Места очень много, багажник почти 500 л, со сложенными сиденьями возил большую коляску и кроватку(+ кучу пакетов) за один раз. Грузить удобно и тп. Ест мало, парковать просто. Ну и коробка сказочная, это да. Пальцем одним 3-ю и 4-ю.

Но вариант гораздо затратней(и по деньгам и по времени). Так что я бы оставил Фабию-хетч себе(правда, в Туре я только сидел, а ездил в А5 Октавии(пассажиром))
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение boglai » Чт, 13 авг 2009, 20:46

нет если и буду что то брать в замен обеих то А5. Напомню мама жена и дочка(14 лет) + дочка 0 лет. в фабие это всё разместится(багажник комби невсчёт, есть бокс....) но в А5 попросторней для задних пасажиров.
Замете нерасмариваю другие бренды например тот же меган(очень симпатичный жене), вот как то не лежит душа, шкода очень себя зарекомендовала(в моих глазах) за почти 2 года.
Я подозреваю что комби почти то же что и хеч по управлению но цена. раньше цена между комби и хетчем 30000руб...

В данной ситуации надо просто оставить что то одно думаю на оставленом ещё годика 3 покататся. По опыту ваз пять лет ходит без каких то мего поломок...

Да сноуборд в тур лезет???? багажник??? просто борды дома на консервации лень вынести померить.

Есть некоторый плюс владением фабии, девушки не видяшие моей залысины на макушки(тоесть не очень высокие) запросто дают мне 25(мне 36), но в комплексе с роликами или сноубордом :)
Друг Серёга увидев меня на туре признался что я как то прирос к к фабии, и к туру мне надо немного повзрослеть лет на 5 , шутил конечно...
boglai

Сообщение ОльгаМ » Пт, 14 авг 2009, 1:15

boglai писал(а):Есть некоторый плюс владением фабии, девушки не видяшие моей залысины на макушки(тоесть не очень высокие) запросто дают мне 25(мне 36), но в комплексе с роликами или сноубордом :)

Это конечно весомый аргумент ЗА Фабию! :)
ОльгаМ

Сообщение Валерий76 » Пт, 14 авг 2009, 8:09

boglai писал(а):Замете нерасмариваю другие бренды например тот же меган(очень симпатичный жене), вот как то не лежит душа, шкода очень себя зарекомендовала(в моих глазах) за почти 2 года.

Шкода октавия 2004 год
четыре звезды еуронкап
27
Front: 11
Side: 16
дети 4
других нет, почему???

Skoda Fabia (2007)
четыре звезды еуронкап
32
Front: 12.9
Side: 15
Дети 3

Renault Megane (2002)
пять звёзд
33
Front: 14

Renault Megane (2008)
пять звёзд
37
Front: 15.8
Дети 4
Валерий76

Сообщение Игорь85 » Сб, 15 авг 2009, 14:22

Валерий76 писал(а):
boglai писал(а):Замете нерасмариваю другие бренды например тот же меган(очень симпатичный жене), вот как то не лежит душа, шкода очень себя зарекомендовала(в моих глазах) за почти 2 года.

Шкода октавия 2004 год
четыре звезды еуронкап
27
Front: 11
дети 4
...

Звездочки целесообразно сравнивать, если планируется брать машину со всеми подушками и другими системами безопасности. Поскольку в Европе они входят в базу и соотв. испытываются с ними.
Уверен, что боковые баллы Фабии получены с боковой подушкой и шторкой. Ну и у многих эти подушки есть?
То же и про другие машины.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Evgenii » Сб, 15 авг 2009, 14:42

На первой странице писали
Мгер писал(а): так как модель не очень прибыльная и надо экономить на качестве ,а ты знаешь что туры в основном продают в восточной европе а на Востоке можно и экономить(субьективное мнение мое)То есть модель не в центре внимания Шкоды и может по качеству уступать новинкам таким как например Фабия Нью

Моё мнение, что на России как раз не экономят, (период кризисных явлений не в счёт) Именно в России покупают авто с самыми дорогими опциями, и вообще дорогие авто, не даром БЭХ семёрки имиенно в России дебютировали. В Восточной европе да люди считают деньги не как в Москве.(не в обиду Москвичам) Особенно это относится к чиновнечьему аппарату Россиян.
Но это только моё мнение.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение wily_bullet » Сб, 15 авг 2009, 16:22

holier писал(а):Фабию и тур можно взять под путинский кредит, что очень устраивает. А вот октавия уже не влазит (( Так что это как запасной вариант, если вдруг мешок денег на голову свалится))) Основные все таки фабия и тур.

тогда остается только Фабия, потому как по гос программе идет сейчас только Фабия и Октавия А5, Октавию Тур сняли... возможно ненадолго, но пока так... 8)
wily_bullet

Сообщение boglai » Сб, 15 авг 2009, 17:18

сбил я столку с вразой про других брендов. начался флуд не в тему.
Мне же надо выбрать одно авто.
На туре зимой толком не ездил так что зимой будет яснее.Тур можно будет продать только в январе.... Пока же склоняюсь больше к фабии.

Ешё немного наблюдений - туровский багажник хоть и велик но вот загрузить в конец праблемотично, я даже залез в него когда пылисосил. Но в тур со сложеными сидениями лезит 3 200литровые бочки, те что из под масла.
В фабии же полка ставится ешё в одно положение получяем расширение багажника по вертикали.
расход с боком на фабии со скоростью 100кмч вырастает на 0.5 литра. натуре уложился в 6.5 но скорость в районе 80кмч
boglai

Re: Octavia Tour как конкурент Фабии в ценовой нише

Сообщение bav » Вс, 19 июн 2011, 15:58

Подошло время сменить машину. Есть Тур 1.4 ВСА 2007г., думаю пересесть на Фабу комби 1.4 Ambiente с небольшими допами. Равнозначная ли замена? Про В и С классы можно не говорить.
ПыСы Если бы Тур продолжали выпускать, купил бы новый без раздумий, А5 в нормальной комплектации все же кусается.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Dafff » Вс, 19 июн 2011, 16:33

bav, Октавия а5 с 1,4л... классик+кондюк = 578900 руб выходят...
Фабия Комби тысяч на 30 дешевле получается примерно...
А так Фабия комби будет просторнее Турика (я в свое время поэтому фабу и взял...просторнее и современнее) и механика КПП будет гораздо приятнее щелкаться :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение DEMY » Вс, 19 июн 2011, 16:37

bav писал(а):..... Равнозначная ли замена? .....

смотря что Вы имеете в виду? ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014