После тщательного поиска по форуму посчитал возможным создать тему, так как у меня есть видео-отчёт о проблеме и подробное описание попыток её решения.У меня Fabia New 1.2 Ambient + 2й электропакет (2010 г.в.) в эксплуатации с января 2011.
Данная проблема наблюдалась в течение всего времени эксплуатации автомобиля. Брал из салона новенькую, ездил исключительно я. Проблема возникает очень редко, но, тем не менее, возникает стабильно в любое время года и очень меня раздражает, так как иногда ставит меня в неловкое положение.
Прежде всего я снял на видео демонстрацию проблемы со словесными комментариями - вот ссылка на YouTube.ruОпишу проблему словами:У меня всего два стеклоподъёмника (передние). На водительской двери блок из двух кнопок и на пассажирской одна, соответственно. Оба стеклоподъёмника работают исправно, но
периодически правый стеклоподъёмник перестаёт откликаться на кнопку вообще. Причём ни звука, что моторчик пытается опустить стекло, ни попыток дёрнуться с его стороны нет. При нажатии на кнопку на блоке в водительской двери та же история - 0 эмоций. При этом
стекло на водительской двери исправно опускается и поднимается!!!Пробовал снимать-одевать контактную колодку на обеих кнопках (думал, что контакты окислились) - ничего подобного. Открыть дверь и закрыть не помогло (хлопнуть дверью тоже). Случайно вычислил закономерность лечения проблемы. Надо всего лишь заглушить автомобиль, то есть выключить зажигание. И проблема исчезает.
Приехал к официальному дилеру, пока гарантия не истекла. Тестировали целый час машину на ошибки, проверяли перепроверяли.
Итог - ошибок 0 распечатку из 3х или 4х листов мне показали. Развели руками и сказали, что не понимают в чём дело. Я им рассказал всё как описано выше, на что мне посоветовали при возникновении проблемы не глушить автомобиль (чтобы проблема не исчезла) и сразу же дуть через весь Питер к ним (смешно не правда ли?). Вот уже и решил заснять на видео проблему, чтобы ни у кого сомнений в адекватности вопроса не было =))
Прошу помощи, так как проблема настигает как всегда в самый неподходящий момент.