forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электростеклоподъемники

Электростеклоподъемники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не включается стеклоподьемник.

Сообщение kruiz » Чт, 10 ноя 2011, 21:00

Привет, коллеги. Сегодня утром сел, завёл, прогрел и поехал. И, вдруг, обнаружил, что не работают кнопки эл.подъёмников( стоят только передние). Включал, выключал зажигание, нажимал на кнопки, пробовал закрыть -открыть ключом, бесполезно. Проверил остальные кнопки в машине. Обнаружил ещё , что при нажатии не подсвечивается кнопка климатика(AC).Что бы это могло значить .

добавлю ещё симптомы: при закрывании ключом срабатывает центральный замок, все двери закрываются, но светодиод на вод.двери не мигает( а вчера мигал). Если закрыть авто с пульта, а затем открыть ключом, то при открытии двери сразу начинает орать сигналка, вчера в этой же ситуации сигналка начинала орать через 15-20 сек.после открытия двери ключом, как и написано в мануале. Проверил два предохранителя по 25А, целые. Может быть ещё есть какие либо предохр.? Я так понимаю, что мощные должны стоять на цепях питания двигателей, но должен быть , как минимум, ещё один - на цепь управления питанием этих движков?
kruiz

Сообщение kruiz » Вс, 13 ноя 2011, 13:31

kruiz писал(а):Привет, коллеги. Сегодня утром сел, завёл, прогрел и поехал. И, вдруг, обнаружил, что не работают кнопки эл.подъёмников( стоят только передние). Включал, выключал зажигание, нажимал на кнопки, пробовал закрыть -открыть ключом, бесполезно. Проверил остальные кнопки в машине. Обнаружил ещё , что при нажатии не подсвечивается кнопка климатика(AC).Что бы это могло значить .

добавлю ещё симптомы: при закрывании ключом срабатывает центральный замок, все двери закрываются, но светодиод на вод.двери не мигает( а вчера мигал). Если закрыть авто с пульта, а затем открыть ключом, то при открытии двери сразу начинает орать сигналка, вчера в этой же ситуации сигналка начинала орать через 15-20 сек.после открытия двери ключом, как и написано в мануале. Проверил два предохранителя по 25А, целые. Может быть ещё есть какие либо предохр.? Я так понимаю, что мощные должны стоять на цепях питания двигателей, но должен быть , как минимум, ещё один - на цепь управления питанием этих движков?
Сегодня пошел в гараж изучать машину, она у меня 2 недели, много непонятного. Уточняю свой вопрос после того, как сегодня полазил по предохранителям и вообще всё пошевелил и потрогал.
Начал работать свеклоподъёмник пасс. двери с кнопки пассажира. С моих кнопок по-прежнему не работают оба. Наводит на мысль о глюке в кнопках водительской двери.
Что касается запирания дверей и вкл. охранной системы, то при закрытии ключом включается центральный замок, а охранная система не включается и наоборот, при закрытии с пульта всё включается, при этом при открывании ключом открывается центральный замок, а охранка продолжает работать. Поэтому при открывании двери она сразу начинает орать. Не очень пока соображаю, но получается: раньше ЦЗ и сигналка работали согласованно, а сейчас каждая сама по себе. Подскажите в чём дело, пожалуйста.
kruiz

Сообщение zidaning » Ср, 13 июн 2012, 12:17

Вообщем такая беда была, заехал к дилеру, провели диагностику, и устранили мне бесплатно от чего я от них не ожидал.
Мотор который отвечает за подъем и спуск стекла отказал у меня, поставили новый.
zidaning

Сообщение Pavel mgn » Пн, 22 окт 2012, 19:16

У меня такая проблема : при открытой водительской двери на работает стеклоподъемник вообще. При закрытой стекло не опускается полностью при однократном нажатии. Пробовал "обучить" как в руководстве помогает только на один раз.
Pavel mgn

Сообщение aadriver » Пт, 26 окт 2012, 20:07

Виновата проводка между дверьми и кузовом, которая в гофре.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение Zustus » Вт, 25 дек 2012, 7:55

В смысле опустить-подержать-поднять-подержать? Не спасает...
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение An2 » Вт, 25 дек 2012, 12:56

На моей машине было так же. Залил силиконовую смазку в направляющие стекла - все сразу заработало.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение minty » Вт, 25 дек 2012, 14:35

Zustus писал(а):Подскажите пожалуйста, кто-нибудь нашел причину глюка водительского стеклоподъемника? В поиске сообщения нашел, но ни причин, ни следствий. При закрытии опускает стекло через раз.

Подобная проблема, но не только на водительском. Я грешу на функцию "комфортного" закрытия. С водительской стороны начала тупить только в сильные морозы, а с пассажирской стороны бывает и когда тепло. Заметил, что такое происходит, когда необходимо усилие для подъемника.
minty

Сообщение Zustus » Вт, 25 дек 2012, 15:22

Всем спасибо, я так понял смазка направляющих в помощь.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Re: Электростеклоподъемники

Сообщение Nuk3 » Вт, 25 дек 2012, 21:13

Тоже проблема с закрыванием переднего правого стекла видимо с самого начала, последовательность такая: открыл окно на половину, нажимаешь закрыть автоматически и стекло немножко дергается вверх, а затем автоматически открывается. Ну со второй попытки только закрывается, подскажите мб как то решается ?
Nuk3

Сообщение hasterman » Пн, 21 янв 2013, 14:51

Появилась такая же проблема, как у многих здесь. Свеклоподъемники передних дверей живут своей жизнью, помогает открыть\закрыть с брелка, но не надолго. Звонил к дилеру. Мастер по гарантии говорит что мне надо им показать, что стекло подъемники глючат. А они то работают нормально, то нет.
Как быть? Должен дилер брать машину на диагностику? А если при диагностика не покажет ни чего, мне за нее платить придется?
BMW 520i ---> Skoda Fabia Elegance 2001 1.4 AME Ручка ---> Skoda Fabia Ambiente 2011 1.6 Автомат + Пакет 3
hasterman

Чудеса со стеклоподъёмником

Сообщение KoSTeTZ » Ср, 30 янв 2013, 18:52

После тщательного поиска по форуму посчитал возможным создать тему, так как у меня есть видео-отчёт о проблеме и подробное описание попыток её решения.

У меня Fabia New 1.2 Ambient + 2й электропакет (2010 г.в.) в эксплуатации с января 2011.
Данная проблема наблюдалась в течение всего времени эксплуатации автомобиля. Брал из салона новенькую, ездил исключительно я. Проблема возникает очень редко, но, тем не менее, возникает стабильно в любое время года и очень меня раздражает, так как иногда ставит меня в неловкое положение.

Прежде всего я снял на видео демонстрацию проблемы со словесными комментариями - вот ссылка на YouTube.ru

Опишу проблему словами:
У меня всего два стеклоподъёмника (передние). На водительской двери блок из двух кнопок и на пассажирской одна, соответственно. Оба стеклоподъёмника работают исправно, но периодически правый стеклоподъёмник перестаёт откликаться на кнопку вообще. Причём ни звука, что моторчик пытается опустить стекло, ни попыток дёрнуться с его стороны нет. При нажатии на кнопку на блоке в водительской двери та же история - 0 эмоций. При этом стекло на водительской двери исправно опускается и поднимается!!!
Пробовал снимать-одевать контактную колодку на обеих кнопках (думал, что контакты окислились) - ничего подобного. Открыть дверь и закрыть не помогло (хлопнуть дверью тоже). Случайно вычислил закономерность лечения проблемы. Надо всего лишь заглушить автомобиль, то есть выключить зажигание. И проблема исчезает.
Приехал к официальному дилеру, пока гарантия не истекла. Тестировали целый час машину на ошибки, проверяли перепроверяли. Итог - ошибок 0 распечатку из 3х или 4х листов мне показали. Развели руками и сказали, что не понимают в чём дело. Я им рассказал всё как описано выше, на что мне посоветовали при возникновении проблемы не глушить автомобиль (чтобы проблема не исчезла) и сразу же дуть через весь Питер к ним (смешно не правда ли?). Вот уже и решил заснять на видео проблему, чтобы ни у кого сомнений в адекватности вопроса не было =))

Прошу помощи, так как проблема настигает как всегда в самый неподходящий момент.
KoSTeTZ

Сообщение KinZ@Z@ » Чт, 31 янв 2013, 6:41

Попробуйте втравить ключ в замок двери и закрыть-открыть стекла до конца несколько раз.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение KoSTeTZ » Чт, 31 янв 2013, 10:31

KinZ@Z@ писал(а):Попробуйте втравить ключ в замок двери и закрыть-открыть стекла до конца несколько раз.

Всмысле втравить ключ в замок двери?
Проблема возникает тока при работающем двигателе, стало быть ключ в замке зажиганя находится )) И насколько мне помнится, личинка замка только в водительской двери есть, в правой двери просто ручка )
KoSTeTZ

Сообщение KoSTeTZ » Чт, 31 янв 2013, 12:25

Я конечно попробую. Попытка не пытка, но адаптация просто задаёт крайние положения и не более того. А у меня каким-то образом на зажигании всё повязано..
Последний раз редактировалось KoSTeTZ Сб, 23 фев 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
KoSTeTZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014