forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - почему комплектация Sport?

почему комплектация Sport?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение LISICHKA » Пн, 13 окт 2008, 14:25

Всем приветик. В конце сентября заказывала себе машинку с комплектацией Элеганс сказали, что сейчас в комплектации идет такая обивка http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3179
Тоже долго думала, какую комплектацию взять Спорт и Элеганс. Взяла элеганс, но со спортивными сиденьями очень мне в них удобно было.
:D :D :D
LISICHKA

Re: почему комплектация Sport?

Сообщение Туземец » Пт, 13 янв 2012, 16:02

У меня Спорт такой:
1) сиденья с регулировкой по высоте из кожзама(хотя уверяют, что кожа) + красная алькантара, боковая поддержка очень хороша
2) спорт подвеска, машина держит дорогу лучше, не раскачивается, особо не кренится
3) спорт бамперы (передний, задний, на крышке багажника)+патрубок глушителя
4) белый красный+белая крыша+
5) диски R16
6) климат-контроль
7) круиз-контроль
8) люк с электроприводом (зачётная вещь!)
9) очечница
10) охлаждаемый перчаточный ящик
11) 3-спицевый кожаный руль руль (на редкость приятен) с управлением магнитолой и регулировкой по вылету и высоте
12) накладки на педали
13) противотуманки
По истечении почти 3-х лет эксплуатации могу сказать, что подвеска жестковата - поменяны опорные подшипники и опора двигателя, а в остальном машинка только радует. Приятно ездить, когда все есть и все под рукой. В других комплектациях машина скучновата как внешне, так и по начинке. Даже Fabia RS по комплектации немного уступает, но только самую малость...
Туземец

Сообщение Genius » Пн, 16 янв 2012, 18:46

дык это не комплектация Спорт. это ограниченная серия "Спорт Эдишн"
Это немного разные вещи.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение pappi » Пн, 16 янв 2012, 20:20

кроме люка разницы с комплектацией RS не вижу...люки я и не особо люблю, климат есть. у RS зато диски 17 в базе.
сиденья одинаковые наверное у спорта и РСки? мне тоже шибко нравится.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 17 янв 2012, 8:49

pappi писал(а):кроме люка разницы с комплектацией RS не вижу...
А я вижу :D - у вас стоит офигенский 1.4 TSI с двойным наддувом о 180 конях и DSG - а эти самые главные "плюшки" никаким Спорт и Спорт Эдишенам и не снились :)
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение pappi » Вт, 17 янв 2012, 9:43

ну, эту пару я скромно умолчал, хотя из-за нее и брал фабию после авенсиса :) но по комплектации разница минимальна.
pappi

Сообщение Lecma » Вт, 17 янв 2012, 19:12

А разве на сегодня присутствует комплектация "Спорт"? Когда я задал этот вопрос "официалам" , мне ответили, что существует три комплектации и все, "Спорта" нет. А для меня вопрос не праздный, четыре года езжу на Фабии 1.4 Спорт, назрела пора поменять машину на новую, а хотел бы точно такую же, с таким же перечнем опций.
Lecma

Сообщение pappi » Вт, 17 янв 2012, 22:21

есть Монте-Карло точно. по опциям - похоже. у нас спорта и так не было.
pappi

Сообщение Genius » Ср, 18 янв 2012, 6:40

После фейслифтинга осталось всего 3 комплектации. И вместо списка допов стали только пакеты...
Если хочешь такую же, то или РС или МонтеКарло. Но последнюю я в живую не видел-не знаю что там в салоне делается..
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение smela » Ср, 18 янв 2012, 10:54

Genius писал(а):После фейслифтинга осталось всего 3 комплектации. И вместо списка допов стали только пакеты...
Если хочешь такую же, то или РС или МонтеКарло. Но последнюю я в живую не видел-не знаю что там в салоне делается..

Монте-Карло недоступна для заказа в России. И вот еще что - почему-то продавцы замалчивают некоторые опции. Их нет в официальных прайсах, но в прайсах для внутреннего пользования есть. Например спортивные сиденья и подогрев в них. Их можно было заказать только в "чешках". В "калужанках" недоступно. Хотел цвет "россо брунело" - тоже не получилось. Объяснили тем, что такого цвета и так много заказали.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 18 янв 2012, 12:30

smela писал(а): И вот еще что - почему-то продавцы замалчивают некоторые опции. Их нет в официальных прайсах, но в прайсах для внутреннего пользования есть. Например спортивные сиденья и подогрев в них. Их можно было заказать только в "чешках". В "калужанках" недоступно. Хотел цвет "россо брунело" - тоже не получилось. Объяснили тем, что такого цвета и так много заказали.
Если есть такой прайс, выложите, интересно. А так, немного странно и бессмыленно "зажимать" какие-либо опции - изготовитель на этом зарабатывает деньги, причем неплохие. Насчет цвета - странный какой-то дилер, если есть клиент, готовый ждать нужный цвет и комплектацию, почему не заказать такую машину?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение smela » Чт, 19 янв 2012, 16:26

AdvocatusDiaboli писал(а): Если есть такой прайс, выложите, интересно. А так, немного странно и бессмыленно "зажимать" какие-либо опции - изготовитель на этом зарабатывает деньги, причем неплохие. Насчет цвета - странный какой-то дилер, если есть клиент, готовый ждать нужный цвет и комплектацию, почему не заказать такую машину?

Такой прайс, повторюсь, для служебного пользования. В Шкоде брат жены работает, он и показывал (спрошу конечно, но ничего не обещаю). Я когда в 2008 заказывал Фабию, то мне опять же показали папочку с прайсом, там можно было очешник заказать, задние колонки, светло-серый цвет салона. Скорее всего ОД и производителю удобнее продать опции пакетами, вот они и не предлагают по отдельности. А вот насчет цвета так и есть. Причем машина заказывалась как для работника ОД (со значительными скидками). Заказ был размещен в Чехии. Оттуда и звонили. Нет, подождать нужный цвет можно было можно, но с непонятными сроками поставки. А так с момента размещения заказа, до прихода машины в наш город прошло меньше двух месяцев.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014