forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кондиционер-климат

кондиционер-климат

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение antiomon » Ср, 02 сен 2009, 21:47

Geetler
:) понятно. ну и поправка небольшая там не крутилка а кнопка.
antiomon

Сообщение Asya » Ср, 02 сен 2009, 21:50

antiomon писал(а):Geetler

Нууу, я так и не поняла, знач крутилку докручивать до положения OFF нельзя?
Каждый раз когда мне не нужен кондей я кручу до офа!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Geetler » Ср, 02 сен 2009, 21:53

Asya писал(а):

Выключать можно.
Смысл фразы - нет необходимости выключать климат-контроль, т.к. только так обеспечивается приток воздуха, необходимый для авто (запотевание), так и водителю и пассажиру (все помним про рециркуляцию?). Иначе фраза должна быть более абсурдной:
При положении регулятора климат контроля в положении OFF - немедленно откройте окна, а если на улице зима - натяните шапку на уши
Geetler

Сообщение antiomon » Ср, 02 сен 2009, 21:55

Geetler писал(а):
Asya писал(а):
antiomon писал(а):При положении регулятора климат контроля в положении OFF - немедленно откройте окна, а если на улице зима - натяните шапку на уши

:ROFL:
antiomon

Сообщение Alex133 » Чт, 03 сен 2009, 16:31

Asya писал(а):Каждый раз когда мне не нужен кондей я кручу до офа!

Когда мне не нужен кондей, я нажимаю ЭКОН. Поскольку воздух мне все равно необходим для дыхания, поэтому выключать вентилятор не могу.
Открывать окна в машине с кондиционером - редкий изврат. Я в прежних машинах без кондиционеров открывал только в самом крайнем случае, в самую жару, когда больше никак. Шум от встречных машин гораздо неприятнее жары в салоне.
Alex133

Сообщение Mihail>> » Пт, 04 сен 2009, 13:58

Geetler писал(а):
Asya писал(а):

Выключать можно.
немедленно откройте окна, а если на улице зима - натяните шапку на уши

Зачем окна открывать? достаточно чтобы дефлекторы не были закрыты и если машина достаточно прогрета, то через них в салон будет поступать прогретый воздух
Mihail>>

Сообщение Schooler » Пт, 04 сен 2009, 15:25

Может кто ответит на мой вопрос... Почему на Фабии кодгда при функции "АВТО" нажимаешь на "ЭКОН", то на табло горит АВТО и ЭКОН одновременно? Возник вопрос, вот из-за чего, у Октавии когда выбираешь один из режимов, то горит либо АВТО, либо ЭКОН...
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Сообщение Bosss777 » Пт, 04 сен 2009, 15:29

Schooler писал(а):Может кто ответит на мой вопрос... Почему на Фабии кодгда при функции "АВТО" нажимаешь на "ЭКОН", то на табло горит АВТО и ЭКОН одновременно? Возник вопрос, вот из-за чего, у Октавии когда выбираешь один из режимов, то горит либо АВТО, либо ЭКОН...

у меня на А5 то же самое Auto + Econ горит одновременно, режим просто печка, компрессор кондиционера в данном случае не работает....
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Asya » Сб, 05 сен 2009, 2:11

Alex133 писал(а):
Asya писал(а):Каждый раз когда мне не нужен кондей я кручу до офа!

Когда мне не нужен кондей, я нажимаю ЭКОН. Поскольку воздух мне все равно необходим для дыхания, поэтому выключать вентилятор не могу.
Открывать окна в машине с кондиционером - редкий изврат. Я в прежних машинах без кондиционеров открывал только в самом крайнем случае, в самую жару, когда больше никак. Шум от встречных машин гораздо неприятнее жары в салоне.

Есть у меня привычка пагубная-курю я, окно открывать просто необходимо.......... не сочтите за дуру, но кондей при открытом окне более чем лишний, именно поэтому выключаю его! Шум от машин мелочь в сравнение с газами рядом стоящих в пробке Икарусов, Газелей и всякой подобной нечести зовущейся авто....
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Andrey-O » Сб, 05 сен 2009, 7:44

Schooler писал(а):Может кто ответит на мой вопрос... Почему на Фабии кодгда при функции "АВТО" нажимаешь на "ЭКОН", то на табло горит АВТО и ЭКОН одновременно? Возник вопрос, вот из-за чего, у Октавии когда выбираешь один из режимов, то горит либо АВТО, либо ЭКОН...

Климатроник пытается поддерживать заданную температуру, на сколько это возможно в конкретной ситуации, без кондиционера. А Вы измените скорость вентилятора и увидите, что автоматический режим не высвечивается на экране, т.е. Вы вмешались и в процесс интенсивности обдува. Да....что-то не упоминается о чудесной возможности VAGовского климатроника включать рециркуляцию при движении задним ходом, это же забота о нашем с вами здоровье т.к. при этом собственные выхлопные газы в салон не проникают.
Andrey-O

Сообщение Genius » Вс, 06 сен 2009, 9:32

Все верно - если нажата кнопка эком то компрессор кондера откл и климатроник пытается подачей воздуха извне поддерживать температуру выставленную на дисплее. Что бы в пробке газа от впередистоящего дизеля не попадали в салон нажимаю правую нижнюю кнопку (стрелочка) и вкл режим рециркуляции - воздух не берется извне, а забирается в районе ног переднего пассажира. В таком режиме кондиционер работает более эффективно, но и шума немного больше от вентилятора.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Schooler » Пн, 07 сен 2009, 12:06

Спасибо всем за ответы на мой вопрос! Хоть успокоися что, все с климатом впорядке. :)
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Re: кондиционер-климат

Сообщение Ded Moroz » Чт, 27 ноя 2014, 10:11

Поднимем темку!
А на фабиях 2014 года какой стоит климат? Полуавтоматический или самый настоящий?
Очень не пожалел что взял с климатом, так как помимо выставления температуры возможно выбирать ЛЮБЫЕ направления потока воздуха.
Например такие как стекло лицо!!! Такое я видел только на опелях. Еще можно выбрать стекло, лицо, ноги!!!
Ставлю температуру 20 градусов и без включения кондея в куртке чуствую себя очень хорошо при отритцательных температурах!!!

Правлено 03.12.14 Вчера был у офф диллера! Сказали что с 9 года климатроник это самый настоящий климат. Никаких полуавтоматов. Либо кондей либо климат.
Кстати у всех в ноги теплый воздух дует?
Ded Moroz

кондиционер климат

Сообщение vanyaaEn » Сб, 20 дек 2014, 11:12

однозначно климат. поставил солько нужно градусов - и едешь себе спокойно. а кондиционер постоянно надо тыркать
и вообще надо брать максимальную комплектацию, чтобы потом не жалеть ни о чем.
vanyaaEn

Забанен

Re: кондиционер-климат

Сообщение vinnipuk » Сб, 20 дек 2014, 12:37

Climatronic - полноценный климат-контроль
Climatic - полуавтомат
Ded Moroz, у меня при движении задним ходом автоматически включается рециркуляция а у Вас эта функция работает? В ноги нормально дует тёплым воздухом.
Rapid FL Style
vinnipuk

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014