forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка ксенона

Установка ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Гаврила » Вт, 14 окт 2008, 7:37

Den писал(а):у диодов меньшее потребление тока и меньшее время срабатывания... для стопов очень актуально...

вот тока пока к сожалению диоды в полной мере не могут заменить лампочку в стопах при ее простой замене....

а почему не могут?
Гаврила

Сообщение sover » Вт, 14 окт 2008, 13:54

давно хотел выложить фотки. Все руки не доходили.
Вот:

ИзображениеИзображение
Это если смотреть на фару сбоку. В пластике фары был сделан вырез коронкой на 20мм. Соответственно доступ к лампе свободный. Из резиновой крышки никакие сопли не торчат. Герметизация фары отличная.
ИзображениеИзображение
Это если смотреть на радиатор, балласт расположен на металлической юбке над радиатором между фарами.
ИзображениеИзображение
Чуть ближе к фаре расположился блок розжига.
ИзображениеИзображение
Это балласт на другой стороне. Там Из-за замка капота места для блока розжига не хватило. Он зазместился чуть дальше.

Все блоки прикручены болтами. Кто будет ставить ксенон нового поколения - тому проще - все в одном блоке.
Я решил взять проверенный временем MTF 5000. В габариты поставил простецкие белые диоды по 25р штука. Свет получился просто изумительный. Фотку как-нибудь скину.
sover

Сообщение VeilSide » Вс, 19 окт 2008, 23:54

Сегодня сравнил стандартный галоген на первой Фабии и ксенон 5000К на своей, результат на фото.

Изображение
Изображение
VeilSide

Сообщение Alex133 » Пн, 20 окт 2008, 1:21

Судя по фото, разница только в цвете. А по площади и качеству освещения - никакой.
Alex133

Сообщение VeilSide » Пн, 20 окт 2008, 1:42

Alex133 писал(а):Судя по фото, разница только в цвете. А по площади и качеству освещения - никакой.

Интересно, а как можно увеличить площадь освещенной дороги заменой галогена на ксенон, при одинаковой регулировке фар? :wink:
А что значит "качество" освещения? :shock: Асфальт должно просвечивать до основания? :lol:

Присмотритесь внимательно - световое пятно более яркое и приятное глазу (белое). Да, и в данном конкретном случае, есть разница по освещенной площади дороги - все дело в настройках фар - тип ламп тут не имеет никакого значения!
VeilSide

Сообщение AlexLev » Пн, 20 окт 2008, 9:25

VeilSide писал(а):Сегодня сравнил стандартный галоген на первой Фабии и ксенон 5000К на своей, результат на фото.

Мне кажется сравнение некорректное - у первой фабы наверное ж рефлекторная оптика, а у тебя линза если я не ошибаюсь. Надо бы сравнить идентичные авто с одинаковыми фарами. Если бываешь в Киеве - можно организовать :)
AlexLev

Сообщение VeilSide » Пн, 20 окт 2008, 9:34

Правильно, у меня линза. Сам понимаю что не совсем корректно, но пока только так. В ближайшее время постараюсь сравнить галоген и ксенон на абсолютно одинаковых фабиях с линзами ;)
VeilSide

Сообщение Geetler » Пн, 20 окт 2008, 9:38

VeilSide писал(а):Правильно, у меня линза. Сам понимаю что не совсем корректно, но пока только так. В ближайшее время постараюсь сравнить галоген и ксенон на абсолютно одинаковых фабиях с линзами ;)

Ксенон светит ярче, и дело не в обширности пятна, а то, что дальние участки освещаются лучше (ярче).
Сравнивать нужно из салона авто, восприятие вид сверху и вдоль горизонта разное.
Geetler

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 20 окт 2008, 11:13

Крутые фотки. Остальное пофег. :lol:
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Den » Пн, 20 окт 2008, 11:40

Гаврила писал(а):
Den писал(а):вот тока пока к сожалению диоды в полной мере не могут заменить лампочку в стопах при ее простой замене....

а почему не могут?

из за своего светораспределения)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Geetler » Пн, 20 окт 2008, 12:07

Den писал(а):
Гаврила писал(а):
Den писал(а):вот тока пока к сожалению диоды в полной мере не могут заменить лампочку в стопах при ее простой замене....

а почему не могут?

из за своего светораспределения)))

ДЛя этого есть диоды башенки, когда не один диод стоит а, 5,9,13 и т.д.

соответственно и светит он по кругу.....
Geetler

Сообщение boglai » Пн, 20 окт 2008, 13:40

Такой вопрос? У мня ксенон 5000к, так сказать для гармонии поставил диоды башенки. Но они как бы немного голубоватые. Днём если не включать ксенон диоды очень ярко светят, и выглядят белыми. Понятно что спектр диодов узкий. Как к этому делу отнесутся гайцы???
Да в туманки поставил филипсовские лампочки, типа под ксенон(4300к) они конечно беле чем родные, но до 5000 далеко.
boglai

Сообщение boglai » Ср, 22 окт 2008, 7:21

Проезжал через кп на небольшой скорости, гаишник в самый последний момент уставился на габариты, и чуть не кинулся останавливать. Конечно после на суде можно будет доказать что свет белый, но это геморой.(за установку то всяких там красных синих и тд 2500, а за управление лишение) .

Короче купил в габариты галогенки осрам кул блю. Они конечно не блю, но по температуре такиеже как в противотманках филипс блю вижн. Думаю если ксенон потставил ба 4300 то смотрелось бы вообше одноцветно. Темболее 4300 ксенон максимальная световая отдача...
boglai

Сообщение Evgenii » Ср, 22 окт 2008, 12:07

Началась проблемма с ксеноном, одна лампа хочу свечу, хочу пошлю... установщики говорят, нужна либо обманка, либо перепрошивка компьютера, либо какой-то спец блок розжига (стоит не дороже обычного) для немецких авто.
Подскажите, что здесь истина и есть ли она здесь вообще, как мне себя вести, завтра к ним ехать.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 22 окт 2008, 12:48

Обманка у меня изначально ставилась - проблем нет до сих пор. Может быть и в ней дело.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014