forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Панель приборов

Панель приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение VPS » Пт, 20 фев 2009, 19:58

Обязательно напиши результат после осмотра.... Интересно...Ведь у любого из нас такое может произойти, а в чем причина???? :roll:
VPS

Сообщение NIGHTMARE » Сб, 21 фев 2009, 1:26

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Итак, продолжение.
Рабочий день завершён, спускаюсь к машине, сажусь, вставляю ключ. Габариты не включал, но показалось, что на бортовом компе что-то есть. Поворот ключа, завожусь, включаю габариты и ОППА - всё работает! :lol: Комп показывает все данные! То есть мистика, не иначе.
В итоге остался гореть значок подушек безопасности, который нужно снимать у дилера.

Ситуация очень забавная. Непонятно что это - контакты ли, блок ли или что то ещё. Завтра таки будут смотреть.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение _OgOgO_ » Сб, 21 фев 2009, 22:51

А ещё стрелки спидомера/тахометра БЕЛЫЕ, на зелёные как на обчной приборке.
Машина досталась в том числе и с максиДОТом...., ниразу не жалею =)

Терь мечтаю, чтобы нашелся способ прописать Контроль Давления Шин на машине в ABS и ESP =)
Правда полюбас надо бужет кнопку доустанавливать старта системы давления с новыми параметрами :(

PS
Обычная приборка (дисплей) мне напомнила прибрку ЛОГАНА - там тоже указатель топлива - столбик графический :D

M4573rm1nd писал(а):Вещь скорее эстетическая, но добавляет более привычный указатель уровня топлива, а также температуру охлаждающей жидкости. Мне показал его менеджер при заказе и я решил взять, о чем нисколько не жалею. С ним вид приборной панели более законченный (в хорошем смысле) что-ли..
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение LeeLoo » Сб, 21 фев 2009, 23:30

Я поначалу очень переживала, что Максидот не установила... сегодня посмотрела у себя на панельке - действительно сбоку такой столбик отображается... а мне его вполне хватает... а то денег и так в притык хватило :oops:
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение _OgOgO_ » Сб, 21 фев 2009, 23:39

МаксмДот клёвый =)
Вы же покупаете себе бижутерию/ювелирку , которая не несёт никакого практического значения ..., только ради эстетики (а в МаксиДоте оно, значение, даже есть в сравнении с обычной)
Я эстетически "удовлетворён" :D

LeeLoo писал(а):Я поначалу очень переживала, что Максидот не установила... сегодня посмотрела у себя на панельке - действительно сбоку такой столбик отображается... а мне его вполне хватает... а то денег и так в притык хватило :oops:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение LeeLoo » Вт, 24 фев 2009, 10:53

_OgOgO_ писал(а):МаксмДот клёвый =)
Вы же покупаете себе бижутерию/ювелирку , которая не несёт никакого практического значения ..., только ради эстетики (а в МаксиДоте оно, значение, даже есть в сравнении с обычной)
Я эстетически "удовлетворён" :D

С эстетичекой точки зрения - да, согласна, самой нравится максидот... но если финансы поджимают, и встает вопрос, нужен он или не нужен, то мое мнение, без него вполне можно обойтись... я очень переживала, что не заказала, думала как же я без привычных стрелок-то буду ездить... но ничего - вполне нормально...
А если финансы позволяют, то конечно лучше поставить )))
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение msow » Ср, 25 фев 2009, 8:09

NIGHTMARE писал(а):Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Итак, продолжение.
Рабочий день завершён, спускаюсь к машине, сажусь, вставляю ключ. Габариты не включал, но показалось, что на бортовом компе что-то есть. Поворот ключа, завожусь, включаю габариты и ОППА - всё работает! :lol: Комп показывает все данные! То есть мистика, не иначе.
В итоге остался гореть значок подушек безопасности, который нужно снимать у дилера.

Ситуация очень забавная. Непонятно что это - контакты ли, блок ли или что то ещё. Завтра таки будут смотреть.
а как с показаниями счетчиков? Одометр, трип... Их показания изменились в соответствии с ориентировочным пробегом или нет?
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 25 фев 2009, 11:12

На счёт счётчиков - ничего не изменилось. Ну, три, естественно, сбросился вместе с часами после того как я клемму сбрасывал.

Товарищи, итог в общем такой.
Всё заработало без сервиса. В оном же мне сказали, что видимо панель просто отсырела (точнее контакты), что при той погоде, которая была, в принципе, возможно. Сняли ошибки и сказали приезжать, если что.
Да, и машину ещё помыли бесплатно. Пеликану респект.
corsa OPC - бодрый сток
NIGHTMARE

Сообщение msow » Ср, 25 фев 2009, 12:59

NIGHTMARE писал(а):На счёт счётчиков - ничего не изменилось. Ну, три, естественно, сбросился вместе с часами после того как я клемму сбрасывал.

Товарищи, итог в общем такой.
Всё заработало без сервиса. В оном же мне сказали, что видимо панель просто отсырела (точнее контакты), что при той погоде, которая была, в принципе, возможно. Сняли ошибки и сказали приезжать, если что.
Да, и машину ещё помыли бесплатно. Пеликану респект.
Чудно...
И очень не приятно...
То есть получается, что панель просто выпала из жизни автомобиля...
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение diko » Ср, 25 фев 2009, 15:34

NIGHTMARE, а вы случайно не смойки выехали? Или на кануне не мыли машинку? Ситуация один в один как у моего соседа, только у него актавия. Машину помыл. После, панелька так же себя вела как и у вас, официалы целый день провозились, так ни с чем от них уехали(панель на связь так и не вышла), а через пару дней все нормализовалось, я комп подключил, ошибки сбросил и все ок.

ЗЫ официалы сразу спросили: "а вы машину мыли?"
diko

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 25 фев 2009, 18:14

Про мойку был первый вопрос в сервисе, хех.

Нет, я машину не мыл до этого недели три, так что отпадает.
corsa OPC - бодрый сток
NIGHTMARE

Сообщение sania » Сб, 28 фев 2009, 21:10

Кстати говоря на счет стрелочных указателей температуры двигателя и кол-ва бензина в баке. Многие говорят что покупая машину за 350-500 т.руб. никак не ожидали их отсутствия. Так вот скоро выходит новая мазда 3 куда более доргая машина и там.... да да там их тоже нет электронная шкала бензина и лампы холодного двигателя и его перегрева!!!
sania

Сообщение Nitrous » Сб, 28 фев 2009, 22:02

sania писал(а):Кстати говоря на счет стрелочных указателей температуры двигателя и кол-ва бензина в баке. Многие говорят что покупая машину за 350-500 т.руб. никак не ожидали их отсутствия. Так вот скоро выходит новая мазда 3 куда более доргая машина и там.... да да там их тоже нет электронная шкала бензина и лампы холодного двигателя и его перегрева!!!

А еще на совсем не дешевой Subaru Impreza (с атмосферными моторами) тоже нет стрелочного указателя температуры. Только красная/синяя лампочка! ;)
Nitrous

Сообщение Лёпа » Вс, 01 мар 2009, 17:15

Ставьте Maxi-Dot, чтобы потом не жалеть! Как без индикатора температуры двигателя летом? К тому ж дисплей не только полноценный, но и красивый! :P
Лёпа

Сообщение NIGHTMARE » Вс, 01 мар 2009, 17:37

Лёпа писал(а):Как без индикатора температуры двигателя летом?

Спокойно. 8)
corsa OPC - бодрый сток
NIGHTMARE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014