forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новичок (забавляется)

Новичок (забавляется)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Chukcha » Чт, 19 фев 2009, 20:51

Простите мну :oops:
Chukcha

Сообщение eugene132003 » Пт, 20 фев 2009, 20:50

Chukcha писал(а):Сегодня пофоткал кстати машинку малек и попробовал царапины зафиксировать... скачаю с фотика посмотрю, что получилось, если видно, выложу...

так и не выяснил откуда царапины?
(боюсь уже свою мыть :lol: )
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Anton_HTP » Пт, 20 фев 2009, 21:22

Chukcha писал(а):
eugene132003 писал(а):больше похоже на "XX"

На что простите?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

С писал(а):
eugene132003 писал(а):больше похоже на "XX"

На что простите?

А в смысле на буквы X?... В таком ракурсе да... но там не все царапки видны...

Chukcha, мой совет - завтра (в светлое время суток) выйди к гаражу и обрати свой взор к небу - увидишь ли там провода? Что-то мне кажится, что на фотографиях половина линий не царапины, а провода между домами.
Anton_HTP

Сообщение Chukcha » Сб, 21 фев 2009, 12:58

eugene132003 писал(а):так и не выяснил откуда царапины?
(боюсь уже свою мыть :lol: )

Да как же теперь выяснишь откуда они... :(

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Anton_HTP писал(а):Chukcha, мой совет - завтра (в светлое время суток) выйди к гаражу и обрати свой взор к небу - увидишь ли там провода? Что-то мне кажится, что на фотографиях половина линий не царапины, а провода между домами.

Прикольное предположение:))) Посмотрю:) Но если даже там и есть провода... то это только значит, что они запечатлились лучше, чем царапки... А их надо фоткать при другом освещении и условиях... т.к. глазам-то я своим еще верю... и уже полофиса приходили полюбоваться на сие чудо...
Chukcha

Сообщение Chukcha » Пн, 23 фев 2009, 12:03

Привет всем.

Вчера сделал две вещи.

1. Посмотрел на небо, действительно на фотках много проводов. Сорри за дизинформацию, на фотках большая чать НЕ царапины... царапок практически не видно и общая картина с ними не отображена... Теперь нужно ждать следующей мойки и подбирать другие условия для съемок...
2. Съездил все же на сервис в Прагу, т.к. самый близкий. Рассказал ситуацию, сервисмэн погонял на ней в разных режимах (в какой-то момент он расскрутил на 6 с лишним об.), постоянного четкого увода вправо не обнаружил, а то что при активном старте руль подворачивает вправо и нужно его держать, так это он сказал нормально из-за расположения двигателя и общей конструкции. В итоге сказал, что все идеально, посоветовал пока сход-развал не делать, если конечно деньги нелишние.... Согласился с ним и уехал. Понаблюдаю еще и сделаю все таки на всякий пожарный при смене резины.
Chukcha

Сообщение Rihtor » Ср, 25 фев 2009, 1:14

Скажите пожалуйста, а вы перед покупкой тест-драйв проходили? как-то этот момент упущен был в основном посте..
Rihtor

Сообщение Chukcha » Ср, 25 фев 2009, 12:20

Rihtor писал(а):Скажите пожалуйста, а вы перед покупкой тест-драйв проходили? как-то этот момент упущен был в основном посте..

Здравствуйте. Нет, я перечитал все тесты и этого было достаточно. Не ошибся... т.к. что касается связки двигатель 1.6 + DSG и подвески меня все устраивает... даже более...

Добавлю: на самом деле я сейчас смотрю вокруг, иногда выпадает случай посидеть, прокатиться на другой тачке и понимаю, что ничего другого в этом классе я бы и не хотел, не смотря даже на всякие там сверчки, глюки и прочие вещи, которых я считаю не должно быть за 570 тыс. руб. А если бы было больше денег, если бы не кризис и т.п., то взял бы нафаршированную новую Октавию... и даже не задумывался бы о всяких попсах типа Фокуса, испаганенной зажравшейся Королы и т.п.
Chukcha

Сообщение Rihtor » Ср, 25 фев 2009, 16:57

Chukcha писал(а):
Rihtor писал(а):Скажите пожалуйста, а вы перед покупкой тест-драйв проходили? как-то этот момент упущен был в основном посте..

Здравствуйте. Нет, я перечитал все тесты и этого было достаточно. Не ошибся... т.к. что касается связки двигатель 1.6 + DSG и подвески меня все устраивает... даже более...

Добавлю: на самом деле я сейчас смотрю вокруг, иногда выпадает случай посидеть, прокатиться на другой тачке и понимаю, что ничего другого в этом классе я бы и не хотел, не смотря даже на всякие там сверчки, глюки и прочие вещи, которых я считаю не должно быть за 570 тыс. руб. А если бы было больше денег, если бы не кризис и т.п., то взял бы нафаршированную новую Октавию... и даже не задумывался бы о всяких попсах типа Фокуса, испаганенной зажравшейся Королы и т.п.

было бы у меня 570 я бы взял фиесту новую или корсу! там поприятней динамика и салон!
Rihtor

Сообщение Chukcha » Ср, 25 фев 2009, 17:28

Rihtor писал(а):было бы у меня 570 я бы взял фиесту новую или корсу! там поприятней динамика и салон!

Не не... никакой Корсы (по крайней мере нынешнего поколения) и уж тем более Фиесты...
Но о вкусах конечно не спорят:)
Chukcha

Сообщение Snart » Вт, 03 мар 2009, 21:58

сход-развал.....
кхм, я конечно дико извиняюсь, а давление в колёсиках одинаковое? давно проверяли?
Snart

Сообщение Chukcha » Ср, 04 мар 2009, 12:33

Snart писал(а):сход-развал.....
кхм, я конечно дико извиняюсь, а давление в колёсиках одинаковое? давно проверяли?

Совсем недавно и это уже второй раз после покупки, все в норме.
Chukcha

Сообщение Ёжж » Ср, 04 мар 2009, 13:04

А еще в Калуге могли колеса разные поставить. :wink: А что? Почему нет.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Chukcha » Ср, 04 мар 2009, 14:31

Ёжж писал(а):А еще в Калуге могли колеса разные поставить. :wink: А что? Почему нет.

В смысле диски? Резину я ведь брал отдельно. Да ну... ерунда я думаю.
Chukcha

Сообщение Chukcha » Пн, 16 мар 2009, 20:37

Привет.
Я вернулся:)
Итак, пробег 4200 где-то, ничего особо нового не произошло. Ездит, хлопот не доставляет. Забавляет, что постоянно то тут то там что-то скрипит, стучит, бренчит, дребежит, потом перестает, потом снова вылезает, короче ваще забил, может и претрется когда-нить лет через 100:))) Из новшеств после потепления. Во-первых, когда включается вентилятор радиатора, это капец... общих вибраций прибавляется, шума тоже... с улицы так вообще самолет на взлете... Во-вторых, тут попал в немеряную пробку, было тепло, дви гался с горки очень долго, очень медленно, постоянно на тормозе практически, так вот под конец пробки, при трогании начал слышен какой-то совсем громкий дребежаще-звеняще-урчаще странный звук... когда начинаешь старотовать, то бишь снял с тормоза ногу, начинаешь давить на газ... и тут этот звук... Пробовал открывать окна, но так и не понял, что это. Потом с увеличением скорости, выбираением из пробки и выходом на нормальные режимы, звук вроде пропал, пока больше не проявлялся, т.к. в пробки такие не попадал пока... НО что же будет тогда летом!!! Думаю с ужасом...
Теперь о приятном... Помылся тут и народ начал засматриваться! На парковках подходят, смотрят внимательно, даже спрашивают что почем и как тачка. Один сказал, что собирается свою C5 менять на Фабу!!! Приятно однако...
Ну а теперь небольшая доработочка, которая тут уже обсуждалась, это дополнительная более мелкая решеточка на нижние решетки радиатора. Наша версия (сделано прямо на работе руками моих парней, ну я и крутился типа малек помогал и фоткал):), итак:

Сняли, помыли, просушили, зафиксили как есть (балончик на фотке - черная краска):

Изображение
Изображение

Примерили к общему листу решетки (она кстати металическая):

Изображение

Обрезали совсем лишнее и покрасили:

Изображение
Изображение

Приварили к пластику:) :

Изображение

Подрезали по контуру:

Изображение

Зафиксили получившееся с обеих сторон:

Изображение
Изображение

Установили решетки на место и зафиксили итоговый результат:

Изображение
Изображение
Изображение

Мне лично понравилось очень, посмотрим как будет в эксплуатации.
Хотите такую же доработку? Обращайтесь в личку, обсудим, опыт уже есть:)))

Спасибо за внимание:)
Chukcha

Сообщение Rihtor » Пн, 16 мар 2009, 20:56

остался прямоток и можно на 402 метра выставлять :lol: :lol:
Rihtor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014