forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение eugene132003 » Чт, 26 мар 2009, 14:26

появляется ощущение, что у всех кто начинает читать эту тему появляются шумы в печке. сговорились что ли? :D
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Ofedor » Чт, 26 мар 2009, 21:57

А я уже привык к этому звуку. Кстати с потеплением он уменьшился. Думаю, летом совсем прекратится :D
Ofedor

Сообщение Катя » Вс, 29 мар 2009, 4:27

Вот жалуются....шумы, шумы.....а меня вообще не напрягает...даже не прислушиваюсь :D
в полной тишине помереть можно :mrgreen:
Катя

Сообщение sania » Пн, 30 мар 2009, 9:05

Такая проблема, может кто подскажет? При повороте регулятора температуры в положение 16 и обратно, проявляется негромкий стрёкот. Я так понимаю, что это заслонка меняет положение, у всех ли так, или мне нужно с этим что то делать? :cry:
sania

Сообщение zulin » Пн, 30 мар 2009, 9:34

sania писал(а):Такая проблема, может кто подскажет? При повороте регулятора температуры в положение 16 и обратно, проявляется негромкий стрёкот. Я так понимаю, что это заслонка меняет положение, у всех ли так, или мне нужно с этим что то делать? :cry:

У меня климат и звук, похожий на "стрекот" появляется когда только садишься в машину. Сначала при открытии двери водителя -- бензонасос, а потом спустя несколько секунд (возможно после заведения машины уже, точно не замечал :)) появляется этот "стрекот". Я так полагаю это жидкость охлаждающая. Не думаю что так не должно быть, но мнение знающих людей с удовольствием почитал бы.
zulin

Сообщение PDD » Чт, 09 апр 2009, 19:49

УРА шум печки вылечили !!! Сказали был люфт Вентилятора печки (код 6Q1819015H). Вчера поменяли его по гарантии. По акту выполненых работ стоимость вышла 8617 руб.
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение Ofedor » Пт, 10 апр 2009, 9:59

PDD писал(а):УРА шум печки вылечили !!! Сказали был люфт Вентилятора печки (код 6Q1819015H). Вчера поменяли его по гарантии. По акту выполненых работ стоимость вышла 8617 руб.

Вылечить то вылечили... Только вот скрипов в торпеде бы не прибавилось. После разборки то
Ofedor

Сообщение PDD » Пт, 10 апр 2009, 10:02

Ofedor писал(а):Вылечить то вылечили... Только вот скрипов в торпеде бы не прибавилось. После разборки то
Сам этого боялся, но так вроде все норма + сегодня переобулся в лето, так тихо в салоне уже давно небыло :)
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение Hunter_@ » Вс, 26 апр 2009, 13:55

eugene132003 писал(а):появляется ощущение, что у всех кто начинает читать эту тему появляются шумы в печке. сговорились что ли? :D

Отнюдь. Машине 10 дней, первые пару-тройку привыкали "друг к другу" :)...Когда эйфория прошла и осталось только наслаждение заметил стрррррраный звук на 1й скорости вентилятора печки. (собственно по этому я здесь).
Объяснить словами сложно, но примерно, что то из серии звука..."трррррр" :lol:
На 2,3,4 скорости этого звука нет, только на малых оборотах печки (1я) немного раздражающий (не гул, не вой, на свист, не скрип...во, нашел слово) урррчание печки! (и тут же вспомнил, что он чем то похож на работу эл. корректора фар).
В моем случае, за бортом давно ночью меньше + 5...+7C' градусов не опускается, поэтому списать на морозы и холод не получится, а днем бывает припечет, что аж "AC" включаю 8) (кондер в простонародье). Пока шум только на 1й, дальше посмотрим (надеюсь пройдет :!: )

P.S. С удовольствием приглушил бы этот звук "Музыкой", но пока дело не дошло до Установка музыки своими руками
Hunter_@

Сообщение Ofedor » Пн, 27 апр 2009, 6:32

Hunter_@ писал(а):Отнюдь. Машине 10 дней, первые пару-тройку привыкали "друг к другу" :)...Когда эйфория прошла и осталось только наслаждение заметил стрррррраный звук на 1й скорости вентилятора печки. (собственно по этому я здесь).
Объяснить словами сложно, но примерно, что то из серии звука..."трррррр" :lol:
На 2,3,4 скорости этого звука нет, только на малых оборотах печки (1я) немного раздражающий (не гул, не вой, на свист, не скрип...во, нашел слово) урррчание печки! (и тут же вспомнил, что он чем то похож на работу эл. корректора фар).
В моем случае, за бортом давно ночью меньше + 5...+7C' градусов не опускается, поэтому списать на морозы и холод не получится, а днем бывает припечет, что аж "AC" включаю 8) (кондер в простонародье). Пока шум только на 1й, дальше посмотрим (надеюсь пройдет :!: )

P.S. С удовольствием приглушил бы этот звук "Музыкой", но пока дело не дошло до Установка музыки своими руками

Езжайте на сервис, как PDD и сделайте по гарантии. Я хотел было тоже съездить, все как-то времини не хватало. Теперь звук исчез..... Я в раздумьях появиться ли он снова....
Ofedor

Сообщение Лёпа » Вт, 28 апр 2009, 22:31

Интересно, а сколько прослужит вентилятор? Он у меня всегда включен на 1. Работает пока бесшумно, на 2 скорости шипение посильнее, но похоже на шум ветра, никакого постороннего гула нет.
Лёпа

Сообщение DEMY » Ср, 29 апр 2009, 22:16

Лёпа писал(а):Интересно, а сколько прослужит вентилятор? Он у меня всегда включен на 1. Работает пока бесшумно, на 2 скорости шипение посильнее, но похоже на шум ветра, никакого постороннего гула нет.

да нормально он прослужит :wink: у всех шипение на второй похоже на шум ветра :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение SerjP » Ср, 06 май 2009, 7:21

Раньше был легкий "свист" от печки на 1й, на более высоких было все ok(только возух шумел). Пару дней назад все поменялось - на первой все тихо, на второй появилась вибрация(в руль отдает), на третьей становится слышно эту "вибрацию". Собираюсь к дилеру ехать... :(
Пробег почти 20К
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение Александр 163 » Ср, 06 май 2009, 9:49

У меня ситуация следующая на первой вентилятор издает какое то урчание и монотонное вытьё похожее на ууууууууууууууу......, на второй комфортный звук воздуха, а вот на третей какая то фигня как будто поток воздуха такой сильный что сопел ему не хватает или где то чтото стоит на перекос и это мешает воздуху идти(еще у меня есть странная фигня проявляющаяся в том что при езде по кочкам на не пргретом автомобиле что то где гремит пластмасовым звуком в районе сопел по середине, если шлепнуть ладонью по этому месту то звук пропадает :D), короче надо с кем-нибудь дружиться и объединяться чтоб сравнивать машины и думать хотя бы на пару что нормально а что нет(вообщем я не знаю нормально это или нет).

Кроме того на кондее появился не понятный звук переодический, похожий на звук тормозящего троллейбуса, похожий на звук тормозящего автомобиля двигателем под горку, может действительно кондиционер у меня так хорошо двигатель тормозит (вроде в том году не замечал), ни у кого такого не было?
Александр 163

Сообщение Hunter_@ » Ср, 06 май 2009, 12:30

Александр 163 писал(а):... если шлепнуть ладонью по этому месту то звук пропадает :D)

Да Вы специалист по ремонту :D:D:D

Я потихоньку привыкаю к звуку...или он "уменьшаться" со временем.
На ходу его не слышно, а в пробке или пока прогревается.... муурррррчить
Hunter_@

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014