forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен ли пакет для плохих дорог???

Нужен ли пакет для плохих дорог???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ofedor » Вт, 27 янв 2009, 7:06

DVS писал(а):Вам надо смотреть не на "полный фарш", а на коробку передач. Полная защита картера стоит у механики. У машин с автоматом -- как раз тот вырез посередине, который Вы наблюдаете. На форуме эта тема уже поднималась. Сошлись на том, что такая дыра не даёт коробке перегреваться. Заодно, посмотрите на подписи с комплектаций тех, с кем переписываетесь. У всех ручная коробка.
Дык что получается? С автоматом сплошную металлическую защиту устанавливать не желательно? Перегреется коробочка?
Ofedor

Сообщение <Fil> » Вт, 27 янв 2009, 8:50

Ниkи писал(а):Защита картера в ПДД выглядит так?

Изображение

Дальше не должно быть закрыто?

Залез наконец то под машину, в светлое время суток. Вообщем - эта картинка 100% совпадает с тем, что я увидел на своей машине.
Машину заказывал без ПДД и за него не платил и назвать этот кусок пластика защитой тоже не могу, антигравий есть 100% его и на порогах видно и на днище, а так много обсуждаемый "тазик" для запаски и антигравием обработан и покрашен в цвет кузова. Клиренс не мерил, на сугробах не удобно :)

Так что придется ждать квалифицированного ответа из Калуги, сами тут точно не разберемся.
<Fil>

Сообщение alex150181 » Вт, 27 янв 2009, 9:28

Думаю что пакет для "наших дорог" просто необходим. Даже с ним клиренс получается не силно большой.
alex150181

Сообщение AnTonic » Вт, 27 янв 2009, 11:13

AnTonic писал(а):

Изображение

А где защита-то?

Я так и не понял где на этом фото защита картера из ППД. С какого ракурса сделано это фото? В машинах без ППД стоит пластиковый пыльник - он хорошо гнется да к тому же не плоский, с горбом к низу. В ППД защита картера плоская, толщиной 5 мм где-то, сделана не из пластмассы, а из волокон каких-то (наподобие кровли для крыш). Жесткость меньше чем у железной.
AnTonic

Сообщение Ниkи » Вт, 27 янв 2009, 13:03

DVS писал(а):
Ниkи писал(а):aseder5, у меня пластиковые кожухи внизу левого и правого порога есть + то, что на фото, а середина пустая. Сейчас подлазила под Фабию, которая с полным фаршем => наверняка с ППД, так там тоже самое.

Вам надо смотреть не на "полный фарш", а на коробку передач. Полная защита картера стоит у механики. У машин с автоматом -- как раз тот вырез посередине, который Вы наблюдаете. На форуме эта тема уже поднималась. Сошлись на том, что такая дыра не даёт коробке перегреваться. Заодно, посмотрите на подписи с комплектаций тех, с кем переписываетесь. У всех ручная коробка.

Я как раз и смотрела на идентичную моей машину, т.е. с автоматом. Честно говоря, не пришло бы в голову, что может быть какая-то разница в ППД у машин с МКП и АКП. Если оно действительно так - хорошо. Хотя интересно - на автомат вообще ее ставить не рекомендуется, что ли?
Ниkи

Сообщение Блондинка на шкоде » Вт, 27 янв 2009, 16:38

Итак отчетный период и нервы кончились, :cry: еще и тут пугают. Я ПДД не ставила в салоне. Мне брат купил защиту картера и в гаражном сервесе установили за 300 руб, теперь я буду нервничать, что она моей машине с АКПП не подходит.
Блондинка на шкоде

Сообщение DEMY » Вт, 27 янв 2009, 22:30

<Fil> писал(а):Залез наконец то под машину, в светлое время суток. Вообщем - эта картинка 100% совпадает с тем, что я увидел на своей машине.
Машину заказывал без ПДД и за него не платил и назвать этот кусок пластика защитой тоже не могу, антигравий есть 100% его и на порогах видно и на днище, а так много обсуждаемый "тазик" для запаски и антигравием обработан и покрашен в цвет кузова. Клиренс не мерил, на сугробах не удобно :)
Так что придется ждать квалифицированного ответа из Калуги, сами тут точно не разберемся.

+1, все тоже самое, неудобств не испытываю, разве что в глубокие колеи и сугробы не суюсь :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DVS » Ср, 28 янв 2009, 9:15

Блондинка на шкоде писал(а):Итак отчетный период и нервы кончились, :cry: еще и тут пугают. Я ПДД не ставила в салоне. Мне брат купил защиту картера и в гаражном сервесе установили за 300 руб, теперь я буду нервничать, что она моей машине с АКПП не подходит.

Пакет для плохих дорог включает не только защиту картера. Ставятся другие амортизаторы (это такие пружиночки, которые приделаны к колёсикам и на которых раскачивается машинка, проходя кочечки :) ). Благодаря им клиренс машины увеличивается (то есть между низшей точкой днища и асфальтом расстояние увеличивается). Кроме того, заходила речь о том, что в двигательном отсеке ставится дополнительная балка жёсткости (вот её сам не видел, потому говорю со слов форумчан). Так что позволю себе заметить, что Вы направсно отказались от ППД.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

<Fil> писал(а):
Залез наконец то под машину, в светлое время суток. Вообщем - эта картинка 100% совпадает с тем, что я увидел на своей машине.

Один вопрос -- я когда лазил под своей машиной на смотровой яме обнаружил, что днище (не двигатель!) полностью прикрыто пластиковыми листами. У Вас это есть?
DVS

Сообщение Ниkи » Ср, 28 янв 2009, 9:19

Справа и слева снизу вдоль все в черном пластике. Только середина открыта, чтоб дышало, видать. :lol:
Ниkи

Сообщение DVS » Ср, 28 янв 2009, 9:34

Ниkи писал(а):Я как раз и смотрела на идентичную моей машину, т.е. с автоматом. Честно говоря, не пришло бы в голову, что может быть какая-то разница в ППД у машин с МКП и АКП. Если оно действительно так - хорошо. Хотя интересно - на автомат вообще ее ставить не рекомендуется, что ли?

В этом отношении я целиком доверяю инженерам шкоды и фольксвагена. Если на машину с автоматом не ставится полноценная защита катрера -- значит для этого есть весомые основания.
Можно конечно поставить неродную защиту -- предложения на Фабию в сети как-то видел...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Ниkи писал(а):Справа и слева снизу вдоль все в черном пластике. Только середина открыта, чтоб дышало, видать. :lol:

Мне интересно, есть ли этот чёрный пластик на машинах без ППД.
Ау! Владельцы машин без ППД -- отзовитесь!
DVS

Сообщение AnTonic » Ср, 28 янв 2009, 12:10

Я так и не разобрался, что за фото представила на суд зрителей Ниkи.
Вот мои фото защиты картера из ППД:
Вид спереди
Изображение
Вид слева
Изображение
Вид справа
Изображение
AnTonic

Сообщение ded » Ср, 28 янв 2009, 14:23

AnTonic писал(а):
AnTonic писал(а):

А где защита-то?

Я так и не понял где на этом фото защита картера из ППД. С какого ракурса сделано это фото? В машинах без ППД стоит пластиковый пыльник - он хорошо гнется да к тому же не плоский, с горбом к низу. В ППД защита картера плоская, толщиной 5 мм где-то, сделана не из пластмассы, а из волокон каких-то (наподобие кровли для крыш). Жесткость меньше чем у железной.

У меня вот так спереди:
Изображение
а сзади вот так:
Изображение
Изображение
ded

Сообщение Ниkи » Ср, 28 янв 2009, 20:17

Была у дилера. Облазили с менеджером машины с ППД и без. Итог: усиленные пружины, пластик внизу порогов (у машин без ППД этого нет), обработка антигравий и защитная балка. Защиты картера нет, ставится искл.дополнительно. Фиг поймешь, учитывая то, что говорят, будто она входит в ППД. В любом случае, на Комби с автоматом и ППД НЕ БЫЛО никакой защиты.
Ниkи

Сообщение AnTonic » Чт, 29 янв 2009, 11:04

Ниkи писал(а):Защиты картера нет, ставится искл.дополнительно.

Очень странно. Или действительно - на механику ставится защита, а на автомат - нет?
AnTonic

Сообщение Ниkи » Чт, 29 янв 2009, 12:56

AnTonic, видимо, так. Хотя гл.менеджер дилерского салона сказал, что и на Фабии с МКП не ставится, а здесь выложены фото машин с ППД и защитой картера.
Ниkи

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014