GriG писал(а):[quote="inform"......х.з. короче, мож и не гидрики вовсе..
вот и у меня такие мысли появляются
Модератор: Модераторы конференции
GriG писал(а):[quote="inform"......х.з. короче, мож и не гидрики вовсе..
масло шелл 5-40(504 допуск), оно гуще, менял через 12т.км.
зачем льете 5-30(502 допуск), оно жиже, тут непонятно, это масло преимущественно для турбированных двигателей, и для фабии переплата на мой взгляд сомнительная
Например, для меньшего загрязнения/отложений при продленных интервалах смены.T_e_m писал(а):...зачем льете 5-30...
T_e_m писал(а):...
когда оставляете машину в ОД, проверяйте машину полностью при приемке, мну свернули насос омывателяи поцарапали в АСЦ
fedor писал(а):Насчет масла-я когда Фабу гнал на 1-е ТО -масло было прозрачным и чистым при пробеге 10 тыс.На ТО залили Кастрол 10 W 40 .Через год это масло было черным ( где то здесь была инфа, что Кастрол как асфальтом покрывает внутренности мотора )-вот теперь пришлось раззорятся на Shell 5W30 -чтобы все промыть.Один раз при заводке на холодную постукивание было,дал жене рекомендацию (ездит в основном она) чтобы после заводки мотора сперва подождала чтобы мотор поработал на холостых с пол-минуты -сейчас все более-менее.Следующее масло конечно будет Shell 5W40
Сомневаюсь.fedor писал(а):...масло было прозрачным и чистым при пробеге 10 тыс.
Иначе это было бы не масло.Через год это масло было черным
Жуть......Кастрол как асфальтом покрывает внутренности мотора
, а заливаемый впоследствиипрозрачным и чистым при пробеге 10 тыс.
сажей ?...черным ... покрывает внутренности мотора
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4