Рейдер писал(а):///
Поло, которые я видел с движками 1,4 - вариации на тему шкодовских. С 1,6 - такая же ситуация.
У ВАГ вообще то не очень большая линейка движков.
А вот VW Поло идентичной со Шкодой Фабия комплектации стоит на 60-80 тыщ дороже. И за что? За лэйбл?
Я уж молчу про стоимость допов и нормочаса...
Вот в том-то и дело.
Кому хочется космоса и дизайна - вперед, в Мазду, Корсу или Фиесту, кто хочет изысков(вариатор, например - редкость) - Jazz и так далее.
А кто хочет кнопок на ожидаемом месте, эргономику, отсутствие явных косяков, кому от машины нужно не какое-то одно качество, а все, необязательно самые-самые, просто без просчетов - тот выберет Фабию
или Поло. Поэтому они - конкуренты. Потому что их покупатели - похожи. При всех достоинствах Корсы(или Фиесты новой), я бы ее не купил бы. Значит она(если я - типичный покупатель Фабии, конечно) - Фабии не конкурент.
Вы все как-то абстрагировались от покупателя, на мой взгляд, как-то стали просто про плюсы и минусы рассуждать. А конкурент - это тот, кто похож, прежде всего. Переманить меня с Фабии не на похожий Поло, а на другую можно только, например, уменьшением цены вдвое. Или расходом в 3л/100 км, чем-то таким. А никак не сиреневой обивочкой.